Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Классная полка для катушек))) моя мечта прям))) они у меня в большом пакете живут непристроенные(( папа с племянником молодцы какие)))

Прошу опять помощи.
Хочу сшить такое платье:
post-18975-1347294631_thumb.jpgpost-18975-1347294642_thumb.jpg
Буду делать его универсальным, и что б отдельно носить и с водолазкой на более прохладную погоду.
Сделала пробник
post-18975-1347294979_thumb.jpgpost-18975-1347295017_thumb.jpgpost-18975-1347295048_thumb.jpg
конечно тут не очень видно детали, но в целом можно оценить как сидит верхняя часть.
На длину не смотрите пока...платье будет длинное, примерно на ладонь ниже колена. Возможно и длиннее.
Пока хочу спросить мнений о фасоне и посадке.
Спасибо!

Изменено пользователем salserita

Мне нравится. Может быть профи каких-нибудь недочётов в посадке наглядят. Шов на реглане не уползает слегка вперёд по срезу рукава или это просто ракурс такой? Нормальная повседневная вещица должна получиться :) Я бы ещё подумала над вариантом по колено со сквозной застёжкой, носить с брюками, снизу расстегнуть пару пуговиц.

_ Sine ira et studia _

Посадка мне тоже нравится, хорошо. Я бы чуть-чуть покороче длину рукава сделала и воротник не такой объёмный как на рисунке, а поизящней. Когда выкройку подборта сделаете ( деталь 19) приложите к себе, чтобы было понятно.
На рисунке, правда, совсем по-другому смотрится реглан. Ну, это наши старые советские журналы мод))))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Классная моделька.
Цвет пробника хорОш, а основная ткань какая будет?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

BriNa, фото вроде делала максимально правильно...искажений быть не должно. Сделать застежку сквозной, это хорошая идея. Я вот как раз думала как зделать чтобы с брюками можно было носить. Люблю я инлийский стиль в одежде.
8 марта, вот как раз именно такой воротник и хотела. Но конечно с начала пробник сделаю, и посмотрим.
mvf, ткани несколько вариантов...пока не определилась... но одна в фаворитах...вечером покажу.

Изменено пользователем salserita

вот три ткани:
фисташковый шерстяной креп, темно-синий шерстяной креп,
post-18975-1347378195_thumb.jpgpost-18975-1347378237_thumb.jpg
и мой фаворит ткань из Индии, двусторонняя похоже...попробуйте определить где лицо, а где изнанка? Я не смогла!
post-18975-1347378271_thumb.jpg
Ткань довольно тонкая, х\б
Но я вот думаю может её все же на что-нибудь другое пустить? этой ткани у меня 5 метров при ширине 110см

salserita!
Очень понравился Ваш жакетик! Тоже на него зубик точу...
С приталиваинем меня смутили. Мне казалось, он больше по талии облегает и подлиннее будет.
Хотела такой из тонкой пальтовой ткани соорудить. По типу теплого жакетика.
Ваш - очень приглянулся.

salserita!
Очень понравился Ваш жакетик! Тоже на него зубик точу...
С приталиваинем меня смутили. Мне казалось, он больше по талии облегает и подлиннее будет.
Хотела такой из тонкой пальтовой ткани соорудить. По типу теплого жакетика.
Ваш - очень приглянулся.

я тоже думала он более приталенный, но для кож.зама самое то...если делать из ткани, я думаю можно и приталить.
По длине если с баской то нормально получается. Для прохладной, но не холодной, погоды вполне сойдет.

salserita, я за фисташковый!

вот мысли мои читаете)))) я вчера пока фотала сама уже начала склоняться к этому цвету...главное что б к моему фейсу подошел))))

Девоньки, есть вопрос. Кто шил по Рига Модес? Тут я начала вшивать воротник, а он оказался короче проймы... я проверила лекало...все точно - оно, не перепутала. И главное подборт такой же длины...Ну подборт то ладно, а вот почему воротник короче? Думала может я еще какую деталь пропустила, нет - все что на схеме то и пересняла.
Может быть косяк в лекалах у этого журнала? или я че-то не поняла при сборке?

Я разобралась с воротником, он оказывается вшивается не по короткой стороне, а по длинной!
Но вот подборт меня пока вводит в ступор.
Кто скажет почему он такой формы?
post-18975-1347477417_thumb.jpg
куда пришивается этот уголок? или он никуда не пришивается? Тогда зачем такая форма? И опять же не хватает обтачки спинки...возможно она и не дается на листе выкроек, наверно её сами выкраивают ( как само собой разумеющееся).

Вот накалякала тут))))... Сначала укрепите флизелином обе части подборта. Стачиваете средний шов спинки, разутюжили. Надсекаете аккуратно припуск до точки 1, не доходя "одну ниточку" или миллиметр. Дальше притачиваете подборт к платью (борта и воротник), подрезаете срезы, выворачиваете. Припуск горловины спинки приутюжить и либо на руках подшить, либо пустить машинную строчку. А плечевой припуск подшить вручную. Если что не понятно, спрашивайте.
1347475042

По Ригас Модес шила давно. Мне нравились прибалтийские журналы мод, там много интересного было. Не помню там каких-то ляп. А вот наши журнальчики мод грешили этим, очень часто несостыковки были))
У меня кстати всё в сохранности, и Ригас Модес и Силуэт и многие др. иностранные журналы. Сначала на дачу отвезла, чтобы не захламлять квартиру, а потом добришко своё опять домой вернула)))

Изменено пользователем 8 марта

8 марта, ну всё, вы меня окончательно запутали...
А как же угол полочки? Буду пробовать...

А как же угол полочки?

А чем он вас смущает? это на детале 17?
Совместите все контрольные точки, сколите иголочками детали выкройки будет понятней.

симпатичная полочка! салсерита,а как насчет функциональности нижнего яруса?насколько удобно брать самую дальнюю бобину?(просто ниток у меня много хоцца и себе ченить подобное придумать..) Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

симпатичная полочка! салсерита,а как насчет функциональности нижнего яруса?насколько удобно брать самую дальнюю бобину?(просто ниток у меня много хоцца и себе ченить подобное придумать..)

все продуманно. расстояние между полками брали с учетом высоты в 2.5 бобины.
Это сделано еще и для того чтобы было видно катушки. А так можно и ниже делать. На фото видно что катушечную полку повесили под книжную и расстояние между ними всего 1.5 катушки (от основания). Прекрасно вынимается и ставится. Изменено пользователем salserita

А чем он вас смущает? это на детале 17?
Совместите все контрольные точки, сколите иголочками детали выкройки будет понятней.

вот сделала фотки, чтобы было понятнее в чем я стопорю
post-18975-1347542211_thumb.jpgpost-18975-1347542288_thumb.jpgpost-18975-1347542363_thumb.jpg
если посмотреть в таком варианте ( фото №3) то этот угол не понятный ни с чем не соединяется...я думала он к шву кокетки подходит. Но тут видно что он много до него не дотягивает
Если я не правильно расположила подборт, то ткните мне пальцем, как я его должна пришить к полочке?

8 марта, ну всё, вы меня окончательно запутали...

а теперь вы меня))))))))
Нет такого не должно быть как получилось, ерунда какая-то...
А что это за деталь 21? Детальки на выкройке маленькие, трудно понять. И есть ли на тех. листе ещё какие-нибудь описания?
И всё же ещё раз: попробуйте сейчас не на тряпочке разобраться, а в самой выкройке, сколите иголочками, совместив контрольные точки. Если не получается, то может и правда ошибка в выкройке.
Ещё может быть: лист выкроек в этих журналах тяжело "читается", он весь в разных линиях. Правильно ли вы пересняли саму выкройку? Может перескочили на какую-нибудь деталь, проверьте.

Салсерита, а воротник вшила? Собирается так: кокетки переда и спинки пришиваются куда положено, потом сострачивается плечевой шов, потом ко всему этому пришивается воротник и вот уже тогда накладывается подборт. Уголок подборта совместится с уголком воротника, а выступ, где надо сделать надсечку придется на плечевой шов. В готовом виде подборт это лицевая (внешняя) часть воротника. Воротник (деталь 21)- выкроить две детали со швом или одну со сгибом. Подборт две детали. Прежде чем окончательно сшивать подборт с изделием, детали подорта сшиваются между собой по короткому срезу. Шов разутюживается.

Тооочно!!!:-) Pavelina правильно говорит! А я сначала и не поняла, что воротника то не хватает!:-)))) Вот чтоб проиллюстрировать слова Павелины для наглядности рисуночек сделала :-)
img022.jpg
Только без спинки. Ну, я думаю и так понятно где плечо и где горловина спинки получится :-). Заштрихованная часть - это подборт.

Салсерита, а воротник вшила? Собирается так: кокетки переда и спинки пришиваются куда положено, потом сострачивается плечевой шов, потом ко всему этому пришивается воротник и вот уже тогда накладывается подборт. Уголок подборта совместится с уголком воротника, а выступ, где надо сделать надсечку придется на плечевой шов. В готовом виде подборт это лицевая (внешняя) часть воротника. Воротник (деталь 21)- выкроить две детали со швом или одну со сгибом. Подборт две детали. Прежде чем окончательно сшивать подборт с изделием, детали подорта сшиваются между собой по короткому срезу. Шов разутюживается.

воротник вшивала...все сходится. Его надо вшивать по длинной стороне. Тогда ложится идеально. А вот с подбортом проблема.
Как сказала 8 марта посмотрю еще раз на лекала...возможно я действительно где-то перепрыгнула и не правильно отрисовала выкройку...
Если я сошью подборт по короткому срезу он не поместиться в пройме горловины...точнее будет меньше чем горловина. Изменено пользователем salserita

вот как выглядит с воротником и два подборта если пришить... они дотягиваются только до плечевых швов
post-18975-1347555251_thumb.jpgpost-18975-1347555275_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...