salserita Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #701 Опубликовано 20 июня, 2012 спасибо, девочки! Пока не сяду доделать шорты. Настроения жду.Комбез очень удобный. Нравится!))) Только погода испортилась и не одеть! В ту же ночь, после выгула обновки, такой шквал был и даже жирный смерч закрутило в огороде! Небывалое явление в Калининграде!!! И жары то не было! Откуда он взялся?! Грозовая туча над нашим домом нависла! Молнии полыхали с громом одновременно! Было впечатление что мы внутри трансформаторной будки живем, в которую налили воду! Ночка была веселая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #702 Опубликовано 20 июня, 2012 Ой, а вы не одни такие - в нашей далекой Сибири тоже был чуть ли не ураганный ветер)))Мы тоже ждем вашего настроения, чтобы узреть шортики))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться #703 Опубликовано 20 июня, 2012 Мы тоже ждем вашего настроения, чтобы узреть шортики)))я без настроя не шью. Взяла за правило. Иначе испорчу. Шорты пошли хорошо, надо доделать так же красиво как начала. Что у меня хромает так это концовка. А пока жду настроения на дошив, раскроила давно лежащую красивую ткань на блузку. Очень понравилась блузка с Патронеса 313 № 14. Она там в вечернем варианте, а я хочу сделать летнюю повседневную из белой х\б ткани. И под шорты пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #704 Опубликовано 25 июня, 2012 Ура! Шорты готовы! Ткань - лен. выкройку почти не меняла. только в талии добавляла немного и на 2 см сделала длиннее. С начала детали: мулине темно-синего цвета (почти черное) брючные крючки вместо пуговиц.Чтобы не тянулась ткань наружного пояса прошила насквозь. Может надо было просто поперечную строчку за крючками пустить? Теперь я))) можно вот так ( рубашка из Индии. Её еще надо приводить в надлежащий вид) Выточки сделать. Строчки подравнять))) И оверлочить! вот так если заправить очень они мне нравятся!!! Критика и замечания всегда приветствуется))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #705 Опубликовано 25 июня, 2012 salserita, а критики и нет никакой, так здОрово получились шорты!!! Сзади сидит преотлично!Единственное, что мне бросилось в глаза - это близкорасположенная молния, но может это такая авторская задумка...Индийская рубашка классная, мне очень нравятся такие вещи... Раньше у нас продавались марлёвки всякие индийские. Магазин был "Ганга", там столько этого добра было... "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #706 Опубликовано 25 июня, 2012 шикарные шорты! отлично сидят!а цвет- мечта! обработка прелесть. ну не хватает мне слов ,как нравится твоя работа! и настроение на фотографиях:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #707 Опубликовано 25 июня, 2012 шорты замечательные!Таакая соблазнительная попа в них! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #708 Опубликовано 25 июня, 2012 Единственное, что мне бросилось в глаза - это близкорасположенная молния, Спасибо))) Да молния действительно близко к краю...но я так захотела. мне очень не удобно когда молния глубоко. Вечно ковыряешь её ))) Решила пущай немного серебром посвечивает))) шикарные шорты! отлично сидят!а цвет- мечта! обработка прелесть. ну не хватает мне слов ,как нравится твоя работа! и настроение на фотографиях:-)от вас услышать такие эпитеты... ой как приятно!!! Очень старалась я с этими шортами. на этой ткани любой косяк тут же виден.Спасибо огромное шорты замечательные!Таакая соблазнительная попа в них!как ни странно в них попа действительно очень да же ничего ого-го даже)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #709 Опубликовано 25 июня, 2012 Особенно понравился вид сзади - конфетка просто! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #710 Опубликовано 25 июня, 2012 а косяк все же был, но не страшный))) я вечерком так спокойно села и начала пришивать пояс...пришила, все хорошо, потом подшила низ. Работа закончена. Села с чувством выполненного долга за комп поиграть. На следующее утро я села за пошив блузки. И когда разбирала ткань которую уже давно раскроила, вдруг из под неё падают паты под пояс !!!!!! А они должны были вшиваться одновременно с поясом!!! А сама в это время глажу ткань...мозги кипят от злости как утюг! Вот поэтому они просто пришиты сверху))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #711 Опубликовано 25 июня, 2012 ну и ладно-пришиты же!!!с такой улыбкой-трудно представить Вас злящейся)))) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #712 Опубликовано 25 июня, 2012 Особенно понравился вид сзади - конфетка просто!спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #713 Опубликовано 25 июня, 2012 с такой улыбкой-трудно представить Вас злящейся))))О-ооо!!!))) все кто меня знает, с вами бы поспорили))) Я холерик, со всеми вытекающими от сюда последствиями))) Гром и молнии))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
свет в ночи Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #714 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Ваше задорное настроение -через экран брызжет! Шорты хороши! Написала, вернулась, прочитала про паты- ой, смеюсь прям! Хоть не я одна такая...бываю... Изменено 25 июня, 2012 пользователем свет в ночи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #715 Опубликовано 25 июня, 2012 Ваше задорное настроение -через экран брызжет! Шорты хороши!Написала, вернулась, прочитала про паты- ой, смеюсь прям! Хоть не я одна такая...бываю...спасибо)))а курьезы в шитье я думаю у всех бывают, есть что рассказать!!Надо на енто дело отдельную тему создать и туда все это. Думаю будет над чем посмеяться вместе))) Если б я записывала все свои косяки, то можно было расхохотать весь форум дня на два))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #716 Опубликовано 25 июня, 2012 salserita, шортики получились суперские, а с этой рубашкой очень даже хорошо сочетается)))Я тоже улыбалась, читая про паты)))) но вот на джинсах, к примеру, они просто нашиты сверху (только что специально разглядела на своих джинсовых шортах) - так что будем считать, что это такая задумка)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #717 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) и наконец высохла блузка. Погодка у нас стоит аховая...Ничего не сохнет!То же Патронес №313. Она там в вечернем варианте из атласа.а у меня давно завалялся кусок очень красивого х\б полотна с вышитыми огурцами))) Его всего 75 см. И так я его крутила и эдак, ничего не получалось из него. И тут Патронес!!! Выкраивала я её по миллиметрам. Центр полочки, что под кружевом из двух обрезков ткани. А пояс из бязи вообще. Про косую бейку вообще не приходилось и мечтать.Начну опять с деталей.Так как бейку было сделать( по журналу все косой бейкой обшивалось) не из чего я рукав обработала при помощи х\б кружева. Сначала пришила к изнанке,а потом вывернула наружу. Лишнее подрезала и двумя строчками по лицевой стороне по кружеву. думаю это ни для кого не новость))) горловина предполагалась тоже с косой бейкой, а я просто сделала обтачку из бязи и отделала пройму тем же кружевом. Которое, на мое счастье, прекрасно формировалось в любые геометрические фигуры при помощи утюгаВот и пояс. Из двух видов кружева. Широкое по середине и тонкие по краям. Не нашла кружева шириной 7 см. пришлось вот так выкручиваться))) основа пояса как я уже выше писала, простая бязь.Ну и на мне))) пояс еще немного не просох, поэтому не стала сильно затягивать. не пугайтесь что такой разрез широкий...на самом деле все завязывается до конца. Мечта сбылась))) я отшила эти два куска ткани , которые мозолили мне глаза 2 года!!! в итоге, любимые шорты и блузка))) да, чуть не забыла, если что не так, говорите! Может я не вижу каких косяков от счастья))) Изменено 25 июня, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #718 Опубликовано 25 июня, 2012 ну и курьез с блузкой...то же с поясом! по модели пояс пришивается как у брюк или юбок... ну я так была увлечена работой, что сострочила с азартом его со скоростью швей-мотористок. Вывернула, прогладила, пришила кружево. Красота!!! И... и поняла что-то тут не то, а пришивать то как я буду к низу?! Я же сделала простой пояс!!!!!!!!Стою я с ним в руках и думаю, расшивать все обратно, не реально!!! И пришила к низу изделия просто внахлест. Припуск на шов такой же ширины как и узкое кружево. Прострочила сверху по кружеву двумя строчками и весь припуск прижался к изнанке, как будто так и надо!И как так получается?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #719 Опубликовано 25 июня, 2012 Мечта сбылась))) я отшила эти два куска ткани , которые мозолили мне глаза 2 года!!! в итоге, любимые шорты и блузка))) Молодец! Очень симпатичный комплектик получился и хозяйку украшает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #720 Опубликовано 25 июня, 2012 Классно все получилось! Шорты - загляденье с блузой вообще отпад! С каждым разом все лучше и лучше модельки отшиваете Попка в шортах как сладкая малинка))) Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #721 Опубликовано 25 июня, 2012 Елена Никулина, вы ж меня в краску вгоняете))))))Спасибо большое! Я рада что этот форум для меня не даром проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #722 Опубликовано 25 июня, 2012 блузка свежа и легка!С шортами-подружилась!Токо чейто так много на боку разрезика-или пояс не завязали до конца?)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #723 Опубликовано 25 июня, 2012 Елена Никулина, вы ж меня в краску вгоняете))))))Спасибо большое! Я рада что этот форум для меня не даром проходит.Да ладно! Всем нам нужен позитив, а красоту скрывать нечего! И зовите меня просто Лена, ладно? Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться #724 Опубликовано 25 июня, 2012 блузка свежа и легка!С шортами-подружилась!Токо чейто так много на боку разрезика-или пояс не завязали до конца?))Ага, не завязала. После фломастера ополоснула блузку и до конца не высох пояс. Побоялась сильно затягивать, а то будет кривой. вот за ночь высохнет окончательно, тогда можно и завязать нормально. Да ладно! Всем нам нужен позитив, а красоту скрывать нечего! И зовите меня просто Лена, ладно?не вопрос))) Меня Наталья зовут, можно Наташа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться #725 Опубликовано 25 июня, 2012 Как здорово , когда есть любимые шорты и блузка. Ваше счастье передалось и мне от фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения