Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение по методике Смирновой

Рекомендуемые сообщения

В основе метод геодезии?
Выкройка универсальная для всех видов изделий и разнится только выбором припусков из таблиц?
И по вытачке - при вычислении раствора этим способом все равно дается плюс-минус на плоскостность в зависимости от вида изделия и желаемого силуэта. Как с этим обстоит?

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Уважаемые Мастера своего дела! Давайте не будем обсуждать достоинства и недостатки методики.
дайте,пожалуйста,возможность Не мастерам изучить саму методику. А вот потому уже начнем критиковать и сравнивать и методику и пошив.
Или в мире стоят ограничения на то Кому учиться, Чему учиться и У КОГО учичться?
Все... я заткунлась.
Tanapa c Ноябринкой, продолжайте пожалуйста.

Привет всем!
Хочу сказать, что анализу и препарации данный метод не подвергала по одной простой причине: он целиком и полностью меня устраивает и по качеству посадки, и по скорости выполнения. Переучиваться или совершенствовать для себя не вижу смысла, но каждый мастер выбирает для себя оптимальный вариант - и вполне возможно, что мой любимый и единственный метод кому-то покажется неудобным.

А теперь продолжу.
Успех построения хорошей основы зависит от точности снятых мерок. Поэтому, если в процессе вас что-то смутило, не стесняйтесь измерять еще раз. Если не ошибаюсь, выше кто-то дополнил, что во время измерения клиент должен быть в обуви.
post-11364-1286896559_thumb.jpg

Попробуйте построить основы на себя, маму, дочку, соседку. Запоминается быстро, и построив пять - семь основ, вы будете строить на автомате.

На чертеже ниже вытачек достроены расширения по рельефам. Как это сделать, вроде бы ясно и из чертежа, поэтому описывать не стала.

__________________________________________.doc

Изменено пользователем olga kou

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Mme St-Perle, мне не показалось, что кто-то нападает... Просто ж нам не терпится! И мы в преддверии методики уже пытаемся понять о чем пойдет речь. А знаем мы мно-о-го... Это нормальный процесс. А обсуждать достоинства и недостатки методики мы будем гораздо позже, я надеюсь, когда попробуем... Что-то молчит Танапа... А я жду горизонтальную вытачку....

Pavelina, чуть позже расскажу о вытачке из проймы прямо на основе - если необходимо. А горизонтальную тоже жду.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Pavelina, просто странен такой бег поперед батьки..... методику еще не обьяснили, но уже обсудили все за и против и сравнили со всеми остальными методиками. За таким горячим сравнением само обьяснение и обьясняющие часто теряются, а у начинающих пропадает всякое желание заглядывать в тему.

Тему наверное подчистят от офф, останется только сам метод )))
прикрепленный файл обновите кто уже скачал, у Ноябринки время редактирования вышло и она попросила подправить его

[Pavelina]
Как писала выше, обращаюсь к новичкам!

Начала с юбки, как на курсах было. При построении вытачек на основе женского платья ссылка на вытачки на юбке.
А профи... именно этого я и ожидала... Дайте новичков поучить, а!
Получаю опыт общения в сети...

Изменено пользователем tanapa

tanapa и Ноябринка
я и многие другие форумчанки ждем продолжения с удовольствием и интересом!!!

[Кусака Мадагаскарская]
Спасибо на добром слове!
Начертила сетку и саму основу юбки, вечером снимки плохие получились. Завтра...

Как писала выше, обращаюсь к новичкам!
А профи... именно этого я и ожидала... Дайте новичков поучить, а!
Получаю опыт общения в сети...

))) мы в ваших методиках все новички )))

Куся, спасибо за интерес. Следующий - жакет? Рукав к основе -то есть уже, хвост впереди головы:)

Кстати, Куся, Рыбка и многие другие - вы профи не по наличию диплома, а по высшему пилотажу в исполнении изделий. Я смотрела!

Изменено пользователем Ноябринка

Тоже жду... хоть и времени читать ....пока не хватает...
как раз жакет нужен!

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Куся, спасибо за интерес. Следующий - жакет? Рукав к основе -то есть уже, хвост впереди головы:)

Кстати, Куся, Рыбка и многие другие - вы профи не по наличию диплома, а по высшему пилотажу в исполнении изделий. Я смотрела!

Незнай как кому, а мое первое самостоятельное изделие (то что не в школе по программе) было курточкой не ватине. Так что рукав впереди жакета даже не удивил.

СЕТКА ЮБКИ
Согласно моде выбираем прибавку на свободу облегания по бедрам Пб 0 см.
Ширина сетки Об/2 + Пб = 102/2 + 0 = 51 см
Длина сетки Дю 50 см
При построении чертеж прднимется вверх выше сетки на 0,5 см.

post-19809-1286944325_thumb.jpg

ЧЕРТЕЖ ОСНОВЫ ПРЯМОЙ ЮБКИ
На линии талии (ЛТ) закладывается так называемая фаска (см. чертеж - внизу крупнее).
На переднем полотнище для стандартной фигуры опускаем линию среза на талии на 1 см, а для нестандартных она увеличиватся (по опыту иногда даже до 15 см). Если не учитывать, низ юбки сзади будет выше, чем спереди!

При снятии мерок резинка расположена горизонтально, а носить поясную одежду человек привык как ему удобно. Как измерит глубину фаски?
1) Прямо от резинки до привычной линии носки;
2) От линии носки до пола спереди, по боку и сзади (в любом проблемном месте - где меряли - там и откладывать на чертеже). Человек в обуви - каблук меняет осанку. Какой сантиметровой лентой снимали мерки, по той и чертить!

На заднем полотнище такая же фаска. Для стандартной фигуры 2 см, для перегибистой уменьшаем даже до 1 см. На плоской попе (извиняюсь!) от резинки отвесно изимеренная до пола линия короче, чем на перегибистой (Дж.Лопес).

post-19809-1286945899_thumb.jpg

Это построение стандартное.
Если талия узкая, живот большой - вводим дополнительную вытачку на чертеже переднего полотнища. Если перегибистая фигура - вводим 2-3 вытачки разного раствора и разной глубины на чертеже заднего полотнища, т.е. мы делим большую вытачку на несколько. Некрасиво и грубо закладывать большое приталивание (Об - От) в одну вытачку. Я допускаю max раствор 4 см, больше не нравится, лучше самая широкая 3-3,5 см; потом 2-2,5 см и 0,5-1,5 см (как варианты). Длина линии среза на талии без растворов вытачек должна соответствовать От. Сантиметровой лентой измеряем кривые отрезки по порядку, умножаем на 2 и получаем От.
Или:
__+_______+_____+__= От/2

Выгиб сторон боковой вытачки тоже зависит от "географической" кривой бедра.

Проверить на соответствие меркам Об, Дю.

*Без учета выше изложенного, линия бокового шва будет уходить влево-вправо. Вот здесь уже опыт, глазомер, умение видеть детали... При снятии мерок, как Вл.Лисовец по ТВ, я рукой провожу по бедру клиента для тактильного запоминания, зарисовываю особенности в блокнот. Сейчас можно фотографировать анфас, в профиль плечевой, талиевый, бедерный пояса - не было "ЦИФРЫ" с нами раньше. Техника шить и жить помогает!

post-19809-1286949018_thumb.jpg

[Elizabet]
Долго правила, выше взгляните, пожалуйста.
Для стандартной фигуры, заднее полотнище получается короче по линии середины, а для нестандартных переднее бывает короче по линии середины.

По просьбе Ноябринки из форума Клуб Не Барбей копирую фрагмент поста
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=335379 :
рукав.
post-12111-1286949895_thumb.jpg
_____.doc
Этот рукав можно заузить внизу по модели. Если разрезать по средней линии и наложить срезы один на другой - получится узкий рукав (не переусердствуйте с наложением)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...