Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок (коверлок) выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по лапкам не принципиален. Подумала, вряд ли мне и сыну одновременно понадобится лапка для лески или для бисера.
Меня интересуют технические показатели- мощность двигателя, выносливость, неприхотливость к ниткам, работа со стрейчевыми тканями (часто с сеткой очень плохого качества- тянется, простите, как с....я.) Все же на оверлок у меня идет самая большая нагрузка, а выбор пал почему-то на самый дешевый (не считая китайский FN2)
Посмотрела на сайтах- все оверлоки описаны одними и теме же словами.
Может в сравнении с моей Минервой (сравниваем только оверлок, т.к. распошив отдельно у меня есть) ? лучше или хуже?

лучше.
это хороший оверлок и крепкий Джаноме 205,204.особенно для работы

Девочки,совсем запуталась на сайте... Дайте пожалуйста ссыль,где можно почитать как устранить неполадки с оверлоком?
Janome Т-34. Новый. Первое что на нём делала это обработка роллевым швом. Всё гуд. Иглу левую снимала. А теперь поставила её назад. Хотела обычный 4-х ниточный оверлочный шов сделать. А она пропускает стежки.

проверьте правильность и последовательность заправки нитей

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня другая модель .... но предположу , для перехода на ролевой шов есть рычажок ... верните его в исходное положение .

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Оверлок после ролевого шва вернула в исходное положение. Без иглы левой (3 нити) строчку делает хорошую. Вставила иглу - в 4 нити строчка отвратительная. Игла делает пропуск стежков .
Нити заправлены правильно.

Игла новая. Сам оверлок новый. Сразу убрала иглу и прошила ролевой шов. А теперь вот такая история приключилась.

Иглу несколько раз устанавливала,убирала. Винт прикручивала, ослабляла.
Ищу номер мастера. Походу сама не справлюсь.

Вы главное в панику не впадайте ... если после перехода с одного шва на другой, появились изменения в строчке ... значит что то очень простое упускаете из виду ... и еще нервничаете ... утро вечера мудренее ... завтра перечитаете инструкцию ... и все получится )
ЗЫ ... иглу, которую вынимали ... как вставляете ? ложбинкой к нитке ... а нитки заправляете при поднятой лапке ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Девочки,совсем запуталась на сайте... Дайте пожалуйста ссыль,где можно почитать как устранить неполадки с оверлоком?
Janome Т-34. Новый. Первое что на нём делала это обработка роллевым швом. Всё гуд. Иглу левую снимала. А теперь поставила её назад. Хотела обычный 4-х ниточный оверлочный шов сделать. А она пропускает стежки.

попробуйте отпустить оба винта и вставить заново иглы, потому как левая не совсем до упора вставлена

Оверлок после ролевого шва вернула в исходное положение. Без иглы левой (3 нити) строчку делает хорошую. Вставила иглу - в 4 нити строчка отвратительная. Игла делает пропуск стежков .
Нити заправлены правильно.

Игла новая. Сам оверлок новый. Сразу убрала иглу и прошила ролевой шов. А теперь вот такая история приключилась.

Иглу несколько раз устанавливала,убирала. Винт прикручивала, ослабляла.
Ищу номер мастера. Походу сама не справлюсь.

справитесь , это штатная ситуация , не катастрофа . по описанию , это не поломка , что то из виду упустили просто , это не страшно

Еще надо помнить, что дополнительная техника = дополнительные нитки.
Вот говорят, что перенастраивать тяжело коверлок.
Нет, не тяжело. Муторно. Но, если Вы купили только 1 "комплект" ниток (машинка + оверлок), то нет никакой разницы - будете ли вы перенастраивать ковер или выдергивать нитки из овера и ставить их на распошивалку... Какая разница? Ведь потом их надо будет ставить обратно!
А теперь посчитайте, что Вы покупаете не 5 катушек ниток (1 на машинку + 4 на ковер), а 10 (на машинку, Овер, распошивалку + про запас)... На каждую вещь... Ведь цветовая гамма тканей широкая... В Питере 1 катушка бытовых ниток Дор-Так стоит 30 руб. (Гютерман - 100 и более).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я больше 2 катушек не покупаю никогда, в идеале, 2*1000м или 2*200м, если изделие небольшое, то хватит и на овер и на машинку. А неходовые цвета - по 1*1000м катушке и разматываю на шпули.

нет никакой разницы - будете ли вы перенастраивать ковер или выдергивать нитки из овера и ставить их на распошивалку... Какая разница? Ведь потом их надо будет ставить обратно!
А теперь посчитайте, что Вы покупаете не 5 катушек ниток (1 на машинку + 4 на ковер), а 10 (на машинку, Овер, распошивалку + про запас)... На каждую вещь... Ведь цветовая гамма тканей широкая... В Питере 1 катушка бытовых ниток Дор-Так стоит 30 руб. (Гютерман - 100 и более).

Не совсем так. Перенастроить коверлок - это не только перезаправить по-новому нитки, но ещё и подкрутить натяжение, попробовать на лоскуточке. И так несколько раз, при каждой перенастройке.
Перекинуть нитки с оверлока на распошивалку и обратно - при необходимости - очень быстро, я нитки не выдёргиваю, а обрезаю, а потом заправляю продёргиванием. Натяжение при этом выставлено, я его не трогаю.
С другой стороны, чисто теоретически, чем сложнее агрегат, тем больше в нём мест для поломки.
Хотя, на самом деле, оверлок+распошивалка или коверлок - это больше вопрос места и привычки. Мне удобнее два агрегата, наверное потому, что я их покупала по очереди. Если бы сразу купила коверлок, то, не исключено, считала бы его более удобным :-))
А нитки я покупаю в бытовой намотке, коробочками по 10 катушек одного цвета, коробочка - 60руб - это как 2-3 катушки из розничного магазина. Иногда коробочку на двоих делим, совсем экономный вариант получается. Или в КЗ, при заказе трикотажа сразу прошу нитки к трикотажу подобрать по цвету - там 8,5 руб\катушка.

Я делаю проще - отматываю сразу несколько шпулек и ставлю сразу на всю технику.
И Вам хватает намотанного на шпульки?! На оверлоке?! где ниток уходит немеряно. В разы больше, чем на машине :(
Может, я просто намного больше шью? :))) Изменено пользователем Татьяна Стец

И Вам хватает намотанного на шпульки?! На оверлоке?! где ниток уходит немеряно. В разы больше, чем на машине :(
Может, я просто намного больше шью? :)))

Я вполне допускаю, что Вы шьете намного больше меня))). Тем не менее, обычно для одного изделия для заправки в иголку одной шпульки вполне хватает:). Потом, никто не мешает мне по мере надобности намотать еще шпульку:). Ходовых у меня цветов (черный, темно синий, голубой) я всегда имею 2 катушки по 1000 м. При этом на иголку могу поставить и катушку 200 м, она расходуется значительно меньше, чем в петлителях.
Последнюю вот вещь шью - на машинку поставила 2 шпульки, на иголку в оверлок шпульку, а в петлители катушки по 1000 м, взяла их 2 шт. по 80 р. за шт... Брать больше катушек не посчитала оправданным, да и в магазине их было всего две... В свое время такая надуманная проблема с расходом ниток остановила меня от покупки 2-х отдельных агрегатов - овера и распошивалки, не могу сказать, что перенастраивать ковер долго, но все равно, я практически забросила в последнее время плоские швы...

Да, последнее время всё шьётся просто таки десятками :(
Ааа, катушки то по 1000 м :)))
И, да, полностью поддерживаю про ковер и два в одном. Перенастраивать на плосский шов всё чаще лень :( Практически не пользую.... Планирую при обновлении, брать всё же овелок+распошивалку.

Да, последнее время всё шьётся просто таки десятками :(
Ааа, катушки то по 1000 м :)))
И, да, полностью поддерживаю про ковер и два в одном. Перенастраивать на плосский шов всё чаще лень :( Практически не пользую.... Планирую при обновлении, брать всё же овелок+распошивалку.

Да я тут тоже думала - ковер обновить, но пока что-то ничего не подберу((( - привыкла к натяжению автоматом, его только чуть при необходимости подправляю, а больше в удобоваримой для меня ценовой категории ничего подобного нет(((... Значит, еще немного пошьем на стареньком))).
Ну и нафлудили мы тут))). Только вот выбор распошивалок тоже не велик(((, как почитаешь, у всех почти с ними проблемы(((...

Тоже удивилась про шпульки на оверлок, мало же наматывается... ))
Всегда покупаю 4-5 катушки (3-4 на оверлок, взависимости от того, сколько игл в работе, 1 на машину), лишними не будут, расходуются быстро. Ходовые цвета покупаю большими бобинками. Распошивалка у меня не очень давно. Как-то пока запаса ниток по цветовой гамме хватает, из ранее купленного, и постоянно пополняется... большая коробка.
Когда покупала распошивалку (Джаноме СРII), в сторону коверлока не смотрела, т.к. оверлок есть. Да и не советовали, кто шьет трикотаж, именно из-за перенастройки. Хотя могу согласиться с тем, что это - дело привычки.

О нитках

Капутка,
да, то место, где Вы покупаете, очень хорошее, только выбор цветов ниток очень слабый и надо сделать покупку на сумму от 1000, а теперь от 2000 рублей. Если не шьешь в промышленных масштабах, то на эту сумму очень тяжело закупиться при таких низких ценах...
В Питере я вроде бы нашла "волшебное место", но там - закупка от 5 т.р. и работают только с зарегистрированными предприятиями.

А если на 1-2 вещи, то покупать 10 катушек нет никакого смысла.

Но кто к чему привык.

Моя тема на Сезоне

О нитках
В Питере я вроде бы нашла "волшебное место", но там - закупка от 5 т.р. и работают только с зарегистрированными предприятиями.
А если на 1-2 вещи, то покупать 10 катушек нет никакого смысла.
Но кто к чему привык.

А где это "волшебное место" в Питере? Поделитесь, пожалуйста... Изменено пользователем ivashka

И ещё. По цене пара оверлок+распошивалка дешевле коверлока (про Меррилокк не говорю)

здравствуйте! я "новенькая" ))) вот тоже мучаюсь с выбором, что только уже не пересмотрела. вы пишете - дешевле коверлока, выше я видела Juki 735 достойная машина, Juki стоит 15990. очень хочу коверлок, но побаиваюсь, 2 в 1 говорят не настолько надежные.. я на распутье Juki 735 или Janome 784 (расп-ку потом) Помогииите!

Juki стоит 15990. очень хочу коверлок, но побаиваюсь, 2 в 1 говорят не настолько надежные.. я на распутье Juki 735 или Janome 784 (расп-ку потом)

Если есть место, чтобы потом в перспективе разместить распошивалку, то сначала лучше покупать оверлок. Только не Джаноме784, а Джуки654.
По распошивалке вариантов немного - Джаноме КоверПро2.

Добрый день прошу у вас помощи в выборе оверлока! Пару лет назад вы помогли мне выбрать швейную машину Джаноме от которой я в полном восторге. Спасибо за это огромное. Теперь мы созрели для оверлока и я снова пришла к вам..

Живу в Турции, предоставлен очень маленький выбор оверлоков на рынке. Из того что рассматриваю это janome 204 D, и Brother 2504 D, я читала на одном форуме что это тоже самое 3034. Шить буду трикотаж, детские платья из поплина, в этом плане покупает лапка для сборки у БРАЗЕР, разница в цене в 340 лир. Примерно 5 тыс руб. Вот думаю какую выбрать, и вопрос мне по видео обзорам показалось что БРАЗЕР проще в заправке нитей чем джаноме 204,права ли я?

Добрый день прошу у вас помощи в выборе оверлока! Пару лет назад вы помогли мне выбрать швейную машину Джаноме от которой я в полном восторге. Спасибо за это огромное. Теперь мы созрели для оверлока и я снова пришла к вам..

Я взяла простенький Family (это тот же Janome), и очень довольна.

Легко заправляется, не капризный, все интуитивно понятно при переходе со шва на шов. Для меня было главное - простота в эксплуатации.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...