КапуткА Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Необходимости в 2-нитке нет, разве только для души.Считается, что ролевый шов на 2 нитке немного потоньше - я на своей Бернине принципиальной разницы не заметила. Может быть, просто ткань была не очень тонкая. Хотя для обработки тонкой ткани разумнее брать нитки потоньше.Экономии ниток тоже не заметила. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
i-rina-2011 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Покопалась в инете и выбрала Бразер 1034. Что можете о нем сказать?Gallla подскажите внутри 1034 лучше чем 4234? Вы в теме про Джаноме и Бразер писали, что в 4234 вместо ремня стоят шестеренки, а в 1034?Чем они вообще отличаются Бразер 1034, 3034, 4034? В плане качества сборки и обслуживания? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем i-rina-2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 1034 , внутри ремень на приводе , собран серъёзнее , выдерживает нагрузки , мне не нравиться в нём одно- невозможно сделать очень длинный шаг , чтобы крупно-редко обметать объёмную ткань - флис , джинс , вязаное полотно , в Джаноме 205 =длина стежка максимальная - 5мм но в целом они равнознаны , не хуже не лучше друг друга мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ну вот, сбылась мечта! Я со вчерашнего дня являюсь счастливой обладательницей оверлока Janome ML784! Стоит, красавчик, на столе, красуется! Я бы даже сказала, выпендривается тут передо мной. :) Да так, что я боюсь к нему подступиться. Вот стоит уже почти сутки, а я боюсь... Наверное, от недостатка информации. Пойду читать инструкцию. :) "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 , 3034, 4034? В плане качества сборки и обслуживания?по сборке хуже чем бразер 10з4 , шумнее слабее, и нет ремня мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Да так, что я боюсь к нему подступиться. Вот стоит уже почти сутки, а я боюсь... не надо бояться, надо искать общий язык- заправьте разноцветные ниточки.....рассмотрите и попробуйте все рычажки и колесики-что, куда и почему.....конечно вместе с инструкцией:))))) а если что- мы вам поможем:))))) Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha-Yarko Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Добрый день!Есть возможность купить оверлок Merrylock 013. Стоит ли? Я пока новичок, вот думаю, может пойдет для начала? В основном пока собираюсь обрабатывать припуски, потом возможно буду трикотаж на нем шить. Посоветуйте пожалуйста! в ближ.время надо бы решить с покупкой..Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Есть возможность купить оверлок Merrylock 013. Стоит ли? У меня такой красавец) и я тоже почти новичок...)... Шьет нормально, но требователен к ниткам, самый хороший шов на Дор-таке, более дорогих ниток не пробовала...хорошо обрабатывает трикотаж, но надо внимательно следить когда обрабатываете что-то "пушистое" или объемное, чтобы за нож не уходила обрезанная ткань. Толщину берет нормально, а, вот тонкие и капризные ткани я еще не шила...сказать ничего не могу....ролевым тоже не пользовалась...с заправкой нитей проблем нет, даже пинцетом не пользуюсь....так справляюсь) ....как-то получается....в общем, надо подружиться и проблем не будет. Сейчас нежно люблю его, и он мне отвечает взаимностью)... Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Дописано: изучив тему оверлоков, сейчас возможно бы остановила свой выбор на чем-то другом, более дорогом, но, честно говоря, я много шить не успеваю, поэтому по соотношению цена-качество, думаю, он живет у меня на своем месте) Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha-Yarko Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Девушки,здравствуйте!Из этих двух оверлоков - Janome HQ-090D ,Janome 205D ,какой будет понадежнее,посоветуйте,пожалуйста!(Шью только своим,но в большинстве тонкие ткани-шифон,иск.шелк,атлас.)Придется заказывать,а-то у нас в городе ,(по моим средствам),смогу купить только Оверлок MERRYLOCK 013. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Илона П Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Илона,хочу ,сказать вам ,что надо обратить внимание на то что бы перестановка на ролловый шов происходила легко.Про сами оверлоки не знаю что сказать,у меня Дженомэ другой модели, 10 лет трудиться каждый день почти,я довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 ...надо обратить внимание на то что бы перестановка на ролловый шов происходила легко.В характеристиках Мерилоков пишут,что есть встроенный узкий ролловый шов. Тогда Мерилок чуть проще в обращении?Или я запуталась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Практически у всех современных бытовых оверлоков есть ролловый шов.Обсуждается именно лёгкость перехода от обычной обмётки на этот ролловый шов.Есть варианты - либо просто повернуть\сдвинуть рычажок, снять левую иглу и отрегулировать натяжение (простой и удобный случай), либо ещё надо дополнительно менять игольную пластину (более неудобный вариант).Эти особенности надо уточнять у продавцов-консультантов. Только всё-таки лучше не полагаться на объяснение, а посмотреть в инструкции самостоятельно - потом сюрпризов будет меньше.Смотреть надо именно инструкцию, а не рекламное описание. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Спасибо!Только приходится "продавцов-консультантов" учить ,после того,как все сама нашла в иннете. Во всех магазинах бытовой техники работают вчерашние школьники.И если с телефонами,планшетами мальчишки помогут,то что касается шв.машин,утюгов и пр.-засада! (С оверлоками никогда дел не имела.Пошла изучать иструкции на те модели,что есть в наших маг-х.)Спасибо,еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 В маг-е появился оверлог Джаномэ205D.Вопрос-его легко перестраивать на ролловый шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 В маг-е появился оверлог Джаномэ205D.Вопрос-его легко перестраивать на ролловый шов?легко , машина надёжная мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 вот тонкие и капризные ткани я еще не шила...сказать ничего не могу....ролевым тоже не пользовалась...не знаю уж, является ли атлас 100% синтетика капризной тканью, но сегодня попробовала на своем Мериллоке 013 ролевой шов, осталась довольнехонька..)))..стояла настроенная на хлопок 3-ниточная оверлочная строчка, просто переключила переключателем с оверлочной на ролевой и прошила срезанный по окружности атлас, ни каких проблем...потом уменьшила длину стежка и очень довольна! все аккуратно, просто, быстро и красиво!....чуть позднее попробую на очень тоненьком натуральном шелке....) Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 В маг-е появился оверлог Джаномэ205D.Вопрос-его легко перестраивать на ролловый шов? Переключается очень быстро, буквально за несколько секунд. У меня такой уже года 3 в работе. Очень довольна. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Девушки,спасибо!До вторника покупка откладывается.Наталья Я,напишите,как с шелком поработали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну вот,пока собиралась,выяснилось,что Джаномэ 205D,как сказал мне менеджер из иннет.маг-а ,у них уже нет,да и вообще-ее сняли с производства!Предложил Джаномэ T-34,это вроде тоже,что и 205D.-Это так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Если судить по картинке здесь, то очень похож на 205-ый.И цена прям привлекательная, я свой за 10500 рубликов покупала. Название улыбнуло - Т-34. Прям танк какой-то:)) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Девушки,спасибо!До вторника покупка откладывается.Наталья Я,напишите,как с шелком поработали?написала в личку)...все понравилось...!) Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну вот,пока собиралась,выяснилось,что Джаномэ 205D,как сказал мне менеджер из иннет.маг-а ,у них уже нет,да и вообще-ее сняли с производства!Предложил Джаномэ T-34,это вроде тоже,что и 205D.-Это так?да мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илона П Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Радости нет предела!Привезли мне оверлок Дж. Т-34.Два вечера ушло,чтоб понять,как же его заправлять и чтоб настроить 4-х ниточный шов для эластана.Сегодня почти сшила простенькое платьице.Здорово!(Но есть вопросы;пойду искать ответы.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения