Перейти к содержанию
1 / 1

Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок

Рекомендуемые сообщения

Всю голову сломала. Поставлена задача - есть трикотажный топ с короткими рукавами, длина - чуть выше талии. Есть три метра шифоноподобной ткани, шириной 90 см. Цвета сочетаются, человеку захотелось платье. Идея была туникоподобное что-то.(талия чуть завышена, а юбка длиннее, чем у туники)

Я тут сначала увидела на улице женшину в юбке с ТРЕМЯ углами и одним швом сбоку... Загорелась повторить, голову сломала - не придумала КАК получить три угла.
Потом решила не мудрить, сделать юбку- солнце без круглого низа, с углами. Прикинула - коротковата длина получается в некоторых местах, не по возрасту и стилю...
Как вывернуться - чтоб летяще, и прилично?

М.б. организовать многослойность, как на этой юбочке
http://club.season.ru/uploads/post-211-1214383686_thumb.jpg
Нижний слой пришить со сдвигом

Материалу маловато... из того что есть...докупать - не решение...
Фасон просила простой... - к топику пришить юбку расклешенную, шоб было платье... А если и шарфик выйдет - мечта...
Оборки - не ее. Вот и месяц сама мучалась, но ничего не приснилось и я - сюда...
И эти тонкие ткани!!! :(...

Изменено пользователем ReOlga

А если в многослойной юбочке нижние слои делать не полностью из шифоноподобного материала, а на подкладке, например, из сетки или шифона? Чтобы только та часть, которая выглядывает из под верхнего слоя, была из основной ткани. Тогда, вроде, должно хватить.

Ещё можно выкроить юбку из таких полукругов (штуки четыре-шесть), словно цветочные лепестки, и пришить их к топу внахлёст, чтобы каждый следующий перекрывал предыдущий. Будет и летяще, и прилично, и неизбито. :)

Ну вот, пока рассказала - уже самой зачесалось сделать такое же цветочное платье!.. О_о

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Так...неправильное слово я употребила... не...главное - не летяще (это мне видится) - главное - скромно.
Человечек ходит только в брюках... оборки и круги настолько не ее.
Докупание доп. тканей - исключено, пошив - из закромов Родины.

Сейчас шла из магазина, встретила еще один "угловатый" сарафан, как из платков и длинный. Шею всю свернула, пытаясь прикинуть ширину купона. Девушка в конце концов тоже стала нервно оглядываться на меня.

Ещё можно выкроить юбку из таких полукругов (штуки четыре-шесть), словно цветочные лепестки, и пришить их к топу внахлёст, чтобы каждый следующий перекрывал предыдущий. Будет и летяще, и прилично, и неизбито. :)

Какой же длины в результате будет платье? Я что-то не могу представить..

Видели в авторской теме Ingwer
крепдешиновое платьюшко. Верх - х/б трикотаж.
Юбка расклешеная, скроена колоколом, а концы по бокам удлиненные.
http://club.season.ru/uploads/post-1744-1279210079_thumb.jpg
Там еще и обработка пройм интересная :)

Подождёте минутку? Я попытаюсь нарисовать. :)

Вот:
post-16650-1279795184_thumb.jpg

Длина - какая захотите, от мини до макси, зависит от длины лепестка. Видела в одной коллекции все варианты - каждый красив по-своему. Я тут накалякала до середины икры, хотя, ИМХО, красивее всего - чуть ниже колена. По-моему, всё более чем скромно. Пунктирные линии - это, типа, нижний лепесток просвечивает. Вверху юбки будет абсолютно непрозрачно.

Лепестки строятся произвольно на основе юбки полусолнца, пришиваются только по линии талии. Длинные варианты до неприличия не распахиваются даже в танце (модели на том дефиле, которое я видела, кружились в вальсе).

Девушка в конце концов тоже стала нервно оглядываться на меня.

Гы!.. У меня такое частенько случается! Особенно смешно, когда кокетку сзади или отстрочку карманов рассматриваю - муж одёргивает меня постоянно, если совсем уж пялюсь. )))

Если вырезать пять лепестков длинной 60 см и на всю ширину ткани - как раз хватит. А если четыре, то можно длину сделать 75 см.

Qusya! очень красиво! Возьму себе в закрома... Просто юбка тоже будет здорово.
Но здесь материал узкий 300х90

И снова вопрос - там же молния есть, а лепестки друг на друга находят...
Туплю...

-)) были юбки - спиральки, по степени клешения разные, ваши лепесточки их напомнили. Клинья по типу кокилье кроились - завитком.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Да, мне тоже спиральку по виду напоминает, только тут они между собой не пришиты. И, мне кажется, лепестками шить легче.

Qusya! И снова вопрос - там же молния есть, а лепестки друг на друга находят...
Туплю...

А вот об этом я как-то не подумала... Вблизи такие юбки не рассматривала.

Что если верхний лепесток в том месте, где проходит молния, не пришивать к талии на протяжении пары сантиметров? Тогда можно втачать молнию в нижний слой лепестков, просто разрезав их, и выше, по боку топика. А верхний лепесток прикроет "безобразие".

Застёгивание тогда будет проходить в два этапа: сначала нужно будет поднять верхний лепесток, довести собачку молнии до талии. Затем опустить лепесток, пропустить собачку в незастроченный участок на талии и застегнуть дальше до верху.

Но это только если клиентка сможет пролезть в такую конструкцию в талии (верхний лепесток не даст раскрыть замок в этом месте). В противном случае придётся часть лепестка от молнии и дальше не вшивать в талию, а обработать тоненько верхний срез и сделать пристёгивающимся на кнопочках.

Молнию можно вшить в самый верхний лепесток, просто разрезав его в нужном месте, ну и конечно завести молнию и на лиф - обычная потайная молния в боку. А в нижних обработать разрез не пришивая к молнии, как делается на многослойных юбках

А,пардон,нафига молнию то? пришивайте лепестки чтоб клиент пролез-излишек на резиночку и место соединения можно ленточкой с кокетливым бантиком прикрыть)))))

Не попробуешь-не узнаешь.

молния для того, чтобы не было резиночек, если нужно облегание и если нужно повысить уровень исполнения вещи. Резиночки на талии (и не только), ИМХО сильно простят вещь

Увы и ах - ни резиночки (топик выше талии), ни ленточки и даже лепестки - не ее стиль. Придется думать, как надставить часть 90 -сантиметровой ширины ткани..., чтобы вывернуться с клешеной юбкой...
90-24=66 Коротковато ...

Как вам такой вариант юбки?
post-348-1423032755_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Шила юбку, может Вам сгодится для идей?

Основа юбки - наверно полусолнце (я делаю на глаз и потому не знаю точно), мягкие встречные складки застрочены под пояс; верхняя отлётная деталька-клапан настрочена поверх готовой юбки по траектории, которая определялась методом наколки, т.е. прямо на себе: на этом фото видна основа юбки, а вдоль красного пунктира идёт линия пришива клапана
post-50-1286621215_thumb.jpg

Вот как эта линия пришива клапана выглядит снаружи (см. красный пунктир; риска - конец шва)
post-50-1286621323_thumb.jpg

Застёгивается юбка только на пуговицу, кнопочки (отмечены красными галочками) нужны только для стабилизации и соединения друг с другом отлётных уголочков клапана (красными точками помечены места пришива парных половинок для указанных кнопок, они остаются с изнанки)
post-50-1286621553_thumb.jpg

Молния в разрез не вшивается; когда юбка застёгнута - в месте разреза образуется складка, которая полностью маскирует этот разрез (фиксируясь плотно прижатыми уголками клапана) Вот как это выглядит, если клапан приподнять:
post-50-1286621709_thumb.jpg

Ну и, наконец, как всё выглядит в застёгнутом виде:
post-50-1286621788_thumb.jpg post-50-1286622099_thumb.jpg

Не знаю в эту тему или нет, но спрошу пока здесь.
Девочки, шью юбку-карандаш вот с таким воланчиком сзади. Суть проблемы: все складки стремятся к центру, а не распределяются по всему периметру волана,как здесь. ((
post-17020-1286961136_thumb.jpg
Пробовала разводку сделать, сейчас полусолнцем сделала - эффект одинаков.((
Кто-нибудь может что-то подсказать? Шью ее из шотландки с саржевым переплетением.

Здесь скорее всего девушка-модель стоит хитро-обратите внимание-сзади юбка внизу в натяг... Потом: попробуйте еще расширить клеш волана и учтите, что косой срез всегда будет собирать фалды на себя, поэтому может быть есть смысл попробовать выкроить волан с долевой по центру.

Аленка, что-то такое про волан сзади было у Ханумы. Попробовала поискать- не получилось. ((
Или это еще на старом форуме было?
Попросите Хануму в тему зайти. Может, она подскажет.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Аленка 84,такаую юбку шила Натамода ,вот посмотрите в этой теме ,там есть раскладка ,может она Вам поможет http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=235060.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо всем за отзывы, очень признательна!

Здесь скорее всего девушка-модель стоит хитро-обратите внимание-сзади юбка внизу в натяг... Потом: попробуйте еще расширить клеш волана и учтите, что косой срез всегда будет собирать фалды на себя, поэтому может быть есть смысл попробовать выкроить волан с долевой по центру.

Крой у меня как раз по долевой, может действительно хитро стоит модель..
Jioti, посмотрела ссылку,что вы дали. На фото готовая юбка выглядит так же, как у меня, да и, судя по лекалам, крой одинаковый вроде как. Успокоюсь тогда на этом результате)).

Добрый день!
(Наверное не в эту тему)

Понравилась юбочка из темы "капсульный гардероб"
post-7318-1287581650_thumb.jpg post-7318-1287581715_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста, появилось несколько вопросов:
- складочки только сверху развести, как на юбке-тюльпан;
- как сделать такие оттопыренные кармашки;
- можно ли раскроить по долевой (чтобы на жилет осталось);
- длину хочу под колено;
- ткань в несколько крупную клетку, легкая шерсть.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...