Gili Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2010 Девушки, а покажите мне, пожалуйста, пальчиком, где можно найти такое преобразование основы, чтобы получился бочок.Обычно для изделия с рельефами такие детали кроя: 1-средняя деталь переда, 2-боковая деталь переда, 3-боковая деталь спинки, 4-средняя деталь спинки. Мне же нужно так изменить основу по Мурзилке-Росляковой-Злачевской, чтобы было: 1-средняя деталь переда, 2-деталь бока, 3-средняя деталь спинки, и при этом не потерять приталенность.Собираюсь шить пальто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2010 Моделирование не сложное но не всем показанное. При большой разнице талия-бедра, так просто противопоказанное! А так, все просто. Представьте себе, что вместо одного бокового шва у Вас два. И все заужение-расширение надо добавить (!!!) к уже имеющимся рельефам переда и спинки. Значит боковой шов Вы просто даже и не начинаете рисовать, а все что к нему относится распределяете между спинкой и полочкой. Но, еще раз повторюсь, что подходит такой крой для не очень приталенного силуэта и для фигур с неярко выраженной талией. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gili Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2010 Павелина, спасибо! Мне такой крой как раз подходит :)Значит, рельефы, проходящие через центр груди и лопатку, все равно надо строить? Но тогда получается 5 деталей кроя, а не 3...Пока все равно не совсем ясно, как именно строить, но, думаю, в процессе работы появятся конкретные вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2010 Цитата Значит, рельефы, проходящие через центр груди и лопатку, все равно надо строить? В этом случае их смещают от лопатки и центра груди ближе к подмышке и в них же и добавляют то что относилось бы к боковому шву. Чтобы не напортачить, возьмите любую похожую выкройку на свой размер, наложите ее на свой чертеж, чтобы правильно определить положение этих самых рельефов. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gili Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2010 Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2010 Pavelina сказал: Но, еще раз повторюсь, что подходит такой крой для не очень приталенного силуэта и для фигур с неярко выраженной талией.Павелина, я пока конструировала в плоскости тоже была в этом уверена, причем абсолютно... До тех пор, пока не ушла в 3D.. и вот там испытала культурный шок..http://smiles.kolobok.us/standart/grin.gifОказалось, что сильно приталенные изделия сидят на фигуре гоооораздо лучше с отрезным бочком, чем без него.. Причем особенно сильно это относится именно к фигурам с ярко выраженной талией...Правда как сконструировать такой бочок в плоскости я не знаю.. боюсь это просто невозможно :(Вот лекала сильно приталенных изделий для двух разных фигур..ПерегибистаяИ сутулая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 октября, 2010 В женской одежде такое членение(1-средняя деталь переда, 2-деталь бока, 3-средняя деталь спинки) практически не используется. Приталивание получается на манер мужской одежды, линия бока(силуэт) практически прямая.Первая конструкция женская, вторая мужская. Цитата Правда как сконструировать такой бочок в плоскости я не знаю.. боюсь это просто невозможно :(Подобные преобразования есть у Мюллера, в 3d повторение индивидуальных особенностей в этой области, достигается автоматически. И в заключение: ВТО бочка, верхняя часть бочка "разворачивается" в сторону среднего шва спинки. Картинка отсюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2010 allbina сказал: В женской одежде такое членение практически не используется. Приталивание получается на манер мужской одежды, линия бока практически прямая.allbina, классическое членение исторического женского затянутого лифа 18-19 вв. выглядит часто именно так.Спинка - 2 части, перед - 2 или 3 части - и бочок.Бочок для преодоления трудностей кладётся по косой, остальное по долевой.Конечно, это практиковалось не для "принцесс", но для удлиненного хоть на 20 см лифа.- Почему они придумали такое решение?- Наверное, всё-таки без шва по боку затянутый силуэт получается красивее, пластичнее, стройнее. Так что можно пытаться уравновесить минусы цельнокроенного бочка другими способами - ради эстетики. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2010 Цитата классическое членение исторического женского затянутого лифа 18-19 вв. выглядит часто именно так.Бочок для преодоления трудностей кладётся по косой, остальное по долевой.Если ткань позволяет, может получиться интересное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2010 Все так, но заявлены к исполнению были три детали (как в мужском пиджаке), а не пять! :) Но за показ кривой детали бочка - спасибо большое. Интересный эффект. Надо подумать как его реализовать в плоскостном контсруировании. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения