Перейти к содержанию

Gili

Участник
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome 6260QC

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Украина

Посетители профиля

250 просмотров профиля

Достижения Gili

Участник

Участник (1/1)

0

Репутация

  1. Прошлась по всей теме, ну идеально же: ни тебе лишнего, ни чрезмерного, наоборот, в меру лаконично все, и в то же время с изюмом. Спаибо большое!
  2. Спасибо огромное!! А я уж собралась эту модель с онлайн-переводчиком разбирать. Ой, а именно этой куртки в ШиКе и нет...
  3. Дорогие мои, бесконечно уважаемые сезоночки и сезоновцы! Есть ли кто из Киева, кто помог бы построить лекала на одну-единственную модель? Ну или научить, как это делается? Не за так, разумеется. Стоит Optititex 9.6. Сама я что-то слишком долго пытаюсь разобраться.
  4. Как же красиво и свежо получилось! Поздравляю и желаю счастья вам обоим!
  5. Спасибо, Татьяна, что не оставляете. Я строю классический реглан с такой же степенью облегания, как «облипка» по описанию из второй книги, с.156. Рисунка точного не нашла, но этот подойдет. Там ластовицей названо расстояние от бокового шва, точки Б, до конца отрезка, равного половине ширины рукава по линии высоты оката. На этом рисунке это участок Г2Г3. Так вот этот участок у меня получается очень уж маленьким, даже с учетом эластичной ткани и отрицательной прибавки, 5 см по спинке и 4,5 см по переду. И в изделии пройма будет очень узкой , (участок П1Г2 на полочке + аналогичный на спинке)=6,7см. И, соответственно, на рукаве участок ДГ3 тоже очень маленький, 3 см. Это должен быть комбинезон для активного спорта, поэтому возможность поднимать руки важна, равно как и высокая степень облегания. Я уже думаю, раз не все гладко получается с регланом, может, лучше сделать обычную облипку со втачным рукавом? Но втачной рукав обычно дает меньшую свободу движений, чем реглан. Да и разобраться хочется. На меня ведь точно такое же построение удачным вышло.
  6. Ой, чертежик не умею... Мерки вот, в скобках - с учетом растяжимости ткани. Вертикальные без учета растяжимости. ОТ=76 (68,4) ОБ=96 (86,4) ШС=20 (18) ШГ=20 (18) ШПР=11 (9,9) ШПЛ=16 ОР=29,5 (26,55) ДСТ=45 ДС=48 ДПЛ=47 Угол наклона рукава = 45 градусов. Ширина рукава по линии высоты оката = 13,5 см, из них по спинке 5 см ластовица, по переду 4,5 см. Угол между плечом спинки и плечом полочки = 5 градусов, соответсвенно, такой же угол между верхним срезом рукава спинки и полочки. А угол этот получился таким маленьким, т.к. при построении переда из-за отсутствия вытачки точка основания шеи определилась на той же вертикали, что и на спинке, только ниже на 1 см, ведь ДС>ДПЛ на 1 см. Меня маленькая ширина ластовицы еще и потому смутила, что у меня с этим парнем мерки похожи, а при таком же построении на меня, только с коэффициентом 0,85, шиирина ластовицы по спинке и переду была 5,5 и 9,5 см соответственно. Как сидит изделие, меня устраивает.
  7. Доброго времени суток! Опытные знатоки, разрешите мои сомнения, пожалуйста. Строю выкройку очень облегающего верха на некрупного мужчину, коэффициент растяжимости ткани =0,9. Реглан-облипка из второй книги. Может ли ширина ластовицы спинки и переда быть 5 и 4,5 см соответственно? Мне кажется, маловато, может тянуть под мышкой при поднимании руки.
  8. Девочки, а можно ли в одном изделии использовать два вида утеплителя, один - к основной ткани, другой - к подкладке? Например, тинсулейт и слимтекс или тинсулейт и холлофайбер.
  9. Брина, Вы имеете в виду проклеить - укрепить флизелином, как если бы шила из обычной ткани? Я утюжить мембрану не планирую, надеюсь даже в пошиве обойтись без утюга, боюсь поплавить. А о том , что можно пленочку на бейке оторвать, я не подумала, спасибо.
  10. Мастерицы, просветите, пожалуйста: обязательно ли бейка для канта должна кроиться по косой? Собираюсь шить пальто из плащевки и в рельефы вшить кант со шнуром. Но плащевка, и основная, и та, из которой будет кант - с мембранным покрытием, то есть не тянется ни по поперечной, ни по косой, почти клееночка. А кроить по косой из целого куска ткани неэкономно, и поэтому не хочется, раз уж и пластичности косой бейки заведомо не будет. Или я ошибаюсь? Пока не представляю, будет ли кант из прямой бейки топорщиться или ляжет-таки по изгибам. Посоветуйте, как сделать красиво.
  11. Рита, какое "фигуристое" платье! Уже хочу себе такое. Мифических огрехов не видно, а упражнения на мелкую моторику - самое то для скорейшего выздоровления. Поправляйтесь поскорее.
  12. Брина, всегда с нетерпением жду Ваших показов - они всегда как праздник! Восхищаюсь Вашим талантом делать обычные, на других непримечательные, вещи "вкусными", а рисковые, даже эпатажные, детали - прекрасно вписывающимися в повседневность, ненарочитыми и носибельными. А Ваше умение обращаться со скучными (на первый взгляд) цветами и оттенками - вообще за гранью моего понимания. Можно ли научиться такому вкусу?! Пожалуйста, продолжайте радовать Вашими творениями.
  13. Ах, какое пальто! Уютного и веселого цвета - самое то для осени.
  14. Единственная и неповторимая Золотая Рыбка!Расскажите, пожалуйста, как построить такой красивый воротник, как на малиновом пальто с аппликацией из вашего мастер-класса. Это расширенный отложной? Или стояче-отложной?
  15. А мне понравилось, как вы цвета расположили - красиво фигуру рисует, стройнит.
×
×
  • Создать...