Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Свадебное платье: особый случай

Рекомендуемые сообщения

Я сама там полтора часа наслаждалась :) Резюме: европейское свадебное платье - это модное платье, на картинах практически каждое соответствует моде своего исторического периода.
Для примера:
1830г
M57_12_1a_b_1730.jpg
1841г
M83_231_21_1841.jpg
1930г
M72_102front.jpg
Ампирный фасон нашёлся только однажды, тут уже всё традиционно для английской свадьбы, у невесты есть "что-то голубое", отделка, до сих пор считается, что это приносит счастье. Должно быть ещё что-то старое и что-то чужое - лучше всего одолженное у старшей родственницы, обязательно счастливой в браке, украшение.
Penny_Wedding.jpg

_ Sine ira et studia _

А у меня такой вопрос назревает! - так как сейчас становится (уже стало) модным венчаться, то платье подвенечное и платье в ЗАГС должно быть одно и то же? или все-таки под венец - то самое - единственное... белое... с фатой????
Мы с мужем живем в браке 9 лет. Регистрация была только регистрацией. Больше меня в эту кантору не затащить... Для нас, естессно, не надо было никаких свидетелей и гостей... Вообще почему-то вся эта церемония мне напоминает комсомольское собрание... но это только для меня. Вот венчание! В церкви! Это как-то духовно-душевно! По-настоящему! На всю жизнь! В ЗАГС я бегала в зеленом платьюшке (кому какая разница во что я одета, когда мне в паспорт штамп ставят). НО! оба хотим обвенчаться! И платье хочется мне самое-самое, своими ручками сделанное!

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Девочки, что вы всё о себе да о себе... А о мужском свадебном платье?

Ведь это ж КОМПЛЕКТ - единое целое.
Где это видано, - невеста без жениха?

Алён4чик, не всегда это платье одно и то же...
Моя двоюродная сестра выходила замуж в декольте, платье - тортике и т.п. А венчалась просто в светлом платье - в другой день
Без свидетельства о браке, как правило, не венчают - но возможно венчание в тот же день, но после регистрации.
Если Вам хочется самое - самое платье на венчание - пожалуйста
:))))) Все от Вашей фантазии зависит :))) Хоть ампир, хоть косоклиный сарафан
Я в Казани живу, у мусульман никах. Он, в отличии от венчания, совершается до свадьбы, часто за два - три месяца. Для него специальная одежда. Достаточно закрытая

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

Девочки, что вы всё о себе да о себе... А о мужском свадебном платье?

Ведь это ж КОМПЛЕКТ - единое целое.
Где это видано, - невеста без жениха?

кристи, а у самой-то мысли есть? - Имею в виду, по теме жениха:).
- Но вообще-то, права, как никогда. - Почти:).
= Их трое, в этом комплекте. Остальные - необязательный антураж, увы. А без этих трёх: "свадьбы - не будет" (с).
Это
невеста,
жених
и - жрец.

"Жрец" может быть православным священником, волхвом, йоа, тётей в ЗАГСе, итд. Зависит от эпохи и народа.
Его функция - вручить невесту жениху (в узком смысле).
В широком - переправить недоосуществлённое, пока, женское существо с "того света" на "этот", где оно сможет полностью воплотиться (полное воплощение женщины в любой традиции - это жена+мать, да простят меня феминисточки, эмансиписточки, менеджеристочки и кандидаточки всех наук:)).
Вот и одета невеста, как существо того мира (ср., напр, одежду ангелов или покойников). Даже если в модное платье - всё равно есть символические детали наряда. А по ходу обряда невеста передаётся жрецом в этот мир и вручается мужу для воплощения своей женской сущности. Как символ этой передачи (в нашем обряде) - отбрасывание фаты (тогосветной одежды) и поцелуй.

- Почему эту передачу осуществляет специальный человек, и её невозможно, в общем случае, осуществить самостоятельно?
Те., говоря обыденным языком, отчего фактический, незарегистрированный или невечанный, необрядовый брак - никогда не будет совершённым окончательно? -
Жрец - он и есть посредник между тем и этим светом. Имеет к тому признанные способности и практику, а их имеет не каждый-всякий:).
Он достаёт оттуда младенцев (напр., из купели) и укрепляет их на земле, нарекая именем.
Он отправляет туда покойников.
Утверждает на этом свете молодёжь (первое причастие, конфирмация, инициация).
И... с невестой - вы уже поняли.
А самокрутка - она и есть самокрутка:).
Пока так.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

:)))
Фрося, по поводу жениха мысли есть - только о нём и думаю :) - сами только в сентябре медную свадьбу отметили

Жрец, конечно, присутсвует и функцию несомненно выполяет важную, но к теме свадебного наряда отношение имеет косвенное (имхо) - не один (... или немногие, может?) "жрец" не согласиться на переодевание ради соответсвия заданному образу. Да ему и не надо - у него ж и задача другого плана: отработал и удалился, а паре идти рука об руку многие годы.

Только что видела фото свадьбы в Питере: невеста в ярко красном платье в пол, жених - классический костюм с красным галстуком и красным цветком в петлице. Пусть и не самое оригинальное решение - но понятно, что жениха легко "вычислить" среди прочих гостей.

Калита как-то показывала парный костюм свой и мужа - замечательно смотрелось.

С местными мозгами, если их как следует пораскинуть, - не сомневаюсь,- найдется множество отличных идей как костюмом органично подчеркнуть символику единения двух сердец... и тел :)

Жрец, конечно, присутсвует и функцию несомненно выполяет важную, но к теме свадебного наряда отношение имеет косвенное (имхо) - не один (... или немногие, может?) "жрец" не согласиться на переодевание ради соответсвия заданному образу.

Сорри, не уловила мысль. Одеяние жреца обычно строго-канонизированное для каждого конкретного случая взаимодействия с "тем светом". Даже тетеньки в ЗАГСе носят рекомендованные наряды, торжественно-строгие (а при СССР фактически была униформа, в т.ч. цепь с гербом на груди).

Всем Добрый день! Девочки может не тут пишу, но надеюсь на помощь=) У меня проблема небольшая. У меня свадьба скоро, купила платье кремового цвета, а к нему не могу найти перчатки какие хочу. Нашла но только белые, подскажите каким образом их можно сделать кремовыми/бежевыми? Они гипюровые. Помогите советом.

Девушки могут всё, только некоторые стесняются)))

.
Да пусть будет тута...:)
Совет простой и классический:
заварить чай, процедить через ситечко, положить в чай перчатки на 3 минуты, прополоскать - готово.
Очень устойчивая и красивая окраска для любых тканей.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Да пусть будет тута...:)
Совет простой и классический:
заварить чай, процедить через ситечко, положить в чай перчатки на 3 минуты, прополоскать - готово.
Очень устойчивая и красивая окраска для любых тканей.

Спасибо большое. А подскажи, какой у них цвет получится и потом его можно немного смыть что бы получить более светлый?

Девушки могут всё, только некоторые стесняются)))

Спасибо большое. А подскажи, какой у них цвет получится и потом его можно немного смыть что бы получить более светлый?

Если после чая цвет получится слишком насыщенный - постирать с Ванишем.
Я так подъюбник вискозный по кремовое платье красила.

Сначала прокипятила в чае, потом постирала с отбеливателем.

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...