Elizabet Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 5 октября, 2010 Умопомрачительный по своей полноте изобразительный материал!Огромное спасибо за потрясяющую подборку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 5 октября, 2010 Я сама там полтора часа наслаждалась :) Резюме: европейское свадебное платье - это модное платье, на картинах практически каждое соответствует моде своего исторического периода. Для примера:1830г1841г1930гАмпирный фасон нашёлся только однажды, тут уже всё традиционно для английской свадьбы, у невесты есть "что-то голубое", отделка, до сих пор считается, что это приносит счастье. Должно быть ещё что-то старое и что-то чужое - лучше всего одолженное у старшей родственницы, обязательно счастливой в браке, украшение. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алён4чик Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 октября, 2010 А у меня такой вопрос назревает! - так как сейчас становится (уже стало) модным венчаться, то платье подвенечное и платье в ЗАГС должно быть одно и то же? или все-таки под венец - то самое - единственное... белое... с фатой???? Мы с мужем живем в браке 9 лет. Регистрация была только регистрацией. Больше меня в эту кантору не затащить... Для нас, естессно, не надо было никаких свидетелей и гостей... Вообще почему-то вся эта церемония мне напоминает комсомольское собрание... но это только для меня. Вот венчание! В церкви! Это как-то духовно-душевно! По-настоящему! На всю жизнь! В ЗАГС я бегала в зеленом платьюшке (кому какая разница во что я одета, когда мне в паспорт штамп ставят). НО! оба хотим обвенчаться! И платье хочется мне самое-самое, своими ручками сделанное! Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :) Моя детская тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2010 Девочки, что вы всё о себе да о себе... А о мужском свадебном платье? Ведь это ж КОМПЛЕКТ - единое целое. Где это видано, - невеста без жениха? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2010 Алён4чик, не всегда это платье одно и то же...Моя двоюродная сестра выходила замуж в декольте, платье - тортике и т.п. А венчалась просто в светлом платье - в другой деньБез свидетельства о браке, как правило, не венчают - но возможно венчание в тот же день, но после регистрации. Если Вам хочется самое - самое платье на венчание - пожалуйста :))))) Все от Вашей фантазии зависит :))) Хоть ампир, хоть косоклиный сарафан Я в Казани живу, у мусульман никах. Он, в отличии от венчания, совершается до свадьбы, часто за два - три месяца. Для него специальная одежда. Достаточно закрытая В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2010 Девочки, что вы всё о себе да о себе... А о мужском свадебном платье? Ведь это ж КОМПЛЕКТ - единое целое. Где это видано, - невеста без жениха?кристи, а у самой-то мысли есть? - Имею в виду, по теме жениха:).- Но вообще-то, права, как никогда. - Почти:).= Их трое, в этом комплекте. Остальные - необязательный антураж, увы. А без этих трёх: "свадьбы - не будет" (с).Этоневеста,женихи - жрец. "Жрец" может быть православным священником, волхвом, йоа, тётей в ЗАГСе, итд. Зависит от эпохи и народа.Его функция - вручить невесту жениху (в узком смысле).В широком - переправить недоосуществлённое, пока, женское существо с "того света" на "этот", где оно сможет полностью воплотиться (полное воплощение женщины в любой традиции - это жена+мать, да простят меня феминисточки, эмансиписточки, менеджеристочки и кандидаточки всех наук:)).Вот и одета невеста, как существо того мира (ср., напр, одежду ангелов или покойников). Даже если в модное платье - всё равно есть символические детали наряда. А по ходу обряда невеста передаётся жрецом в этот мир и вручается мужу для воплощения своей женской сущности. Как символ этой передачи (в нашем обряде) - отбрасывание фаты (тогосветной одежды) и поцелуй. - Почему эту передачу осуществляет специальный человек, и её невозможно, в общем случае, осуществить самостоятельно?Те., говоря обыденным языком, отчего фактический, незарегистрированный или невечанный, необрядовый брак - никогда не будет совершённым окончательно? -Жрец - он и есть посредник между тем и этим светом. Имеет к тому признанные способности и практику, а их имеет не каждый-всякий:).Он достаёт оттуда младенцев (напр., из купели) и укрепляет их на земле, нарекая именем.Он отправляет туда покойников.Утверждает на этом свете молодёжь (первое причастие, конфирмация, инициация). И... с невестой - вы уже поняли.А самокрутка - она и есть самокрутка:).Пока так.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 7 октября, 2010 :)))Фрося, по поводу жениха мысли есть - только о нём и думаю :) - сами только в сентябре медную свадьбу отметили Жрец, конечно, присутсвует и функцию несомненно выполяет важную, но к теме свадебного наряда отношение имеет косвенное (имхо) - не один (... или немногие, может?) "жрец" не согласиться на переодевание ради соответсвия заданному образу. Да ему и не надо - у него ж и задача другого плана: отработал и удалился, а паре идти рука об руку многие годы. Только что видела фото свадьбы в Питере: невеста в ярко красном платье в пол, жених - классический костюм с красным галстуком и красным цветком в петлице. Пусть и не самое оригинальное решение - но понятно, что жениха легко "вычислить" среди прочих гостей. Калита как-то показывала парный костюм свой и мужа - замечательно смотрелось. С местными мозгами, если их как следует пораскинуть, - не сомневаюсь,- найдется множество отличных идей как костюмом органично подчеркнуть символику единения двух сердец... и тел :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 7 октября, 2010 ПС: медная не та, что 7, а 12,5 - половина 25 :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арахна Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 20 октября, 2010 Взято отсюдаhttp://hubpages.com/hub/Why-do-wedding-dresses-cost-so-much Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 20 октября, 2010 Жрец, конечно, присутсвует и функцию несомненно выполяет важную, но к теме свадебного наряда отношение имеет косвенное (имхо) - не один (... или немногие, может?) "жрец" не согласиться на переодевание ради соответсвия заданному образу. Сорри, не уловила мысль. Одеяние жреца обычно строго-канонизированное для каждого конкретного случая взаимодействия с "тем светом". Даже тетеньки в ЗАГСе носят рекомендованные наряды, торжественно-строгие (а при СССР фактически была униформа, в т.ч. цепь с гербом на груди). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisylina Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2010 Всем Добрый день! Девочки может не тут пишу, но надеюсь на помощь=) У меня проблема небольшая. У меня свадьба скоро, купила платье кремового цвета, а к нему не могу найти перчатки какие хочу. Нашла но только белые, подскажите каким образом их можно сделать кремовыми/бежевыми? Они гипюровые. Помогите советом. Девушки могут всё, только некоторые стесняются))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 октября, 2010 .Да пусть будет тута...:)Совет простой и классический:заварить чай, процедить через ситечко, положить в чай перчатки на 3 минуты, прополоскать - готово.Очень устойчивая и красивая окраска для любых тканей. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisylina Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 21 октября, 2010 .Да пусть будет тута...:)Совет простой и классический:заварить чай, процедить через ситечко, положить в чай перчатки на 3 минуты, прополоскать - готово.Очень устойчивая и красивая окраска для любых тканей. Спасибо большое. А подскажи, какой у них цвет получится и потом его можно немного смыть что бы получить более светлый? Девушки могут всё, только некоторые стесняются))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо большое. А подскажи, какой у них цвет получится и потом его можно немного смыть что бы получить более светлый? Если после чая цвет получится слишком насыщенный - постирать с Ванишем.Я так подъюбник вискозный по кремовое платье красила. Сначала прокипятила в чае, потом постирала с отбеливателем. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения