Перейти к содержанию
1 / 1

Вопрос насчет выбора вышивальной машины и

Рекомендуемые сообщения

1) Подскажите, для маленького ателье какую лучше иметь вышивальную машину: обычную бытовую, типа, фирм бразер и т.д. или лучше промышленную, например, я знаю, 22й класс можно переделать под вышивку, или типа того?
2) Теперь насчет игольной пластины: у меня машина швейная Дженоме, в день я шью на ней часа 3-4, через, приблизительно 8 месяцев от иглы разбивается игольная пластина (там, где рядом проходит игла). (Это моё наблюдение насчет 8ми месяцев, т.к. игольную пластину покупаю уже дважды). На моё возмущение в магазине, где я покупала машинку. разводят руками. Когда я сказала, что у меня дома стоит машина Науманн, бабушкина, немецкая, и что на ней шили 30 лет и ничего с игольной пластиной не случилось, - они ответили, что тогда делали из лучшего металла (даже если просто взять для примера наши подольские машины). Я спросила, а можно ли мне купить игольную пластину на мою машину из более качественного металла, на что мне ответили, что это невозможно. Вот я и спрашиваю, можно ли как-то припаять раздолбанный иглой "переходик" на игольной пластине или можно ли где-то заказать, может в каком-то экспериментальном цехе, такую игольную пластину из более качественного металла, дав размеры пластины?
Спасибо.

но моей джаноме уже 6 лет,и нет такой проблемы ,+много покупателей которые купили джаноме ,за 6 лет ,сколько я в магазине ,к нам обращалось до 5 человек за покупкой пластины ,перебитых не было -были разбиты игольные отверстия ,следствие интенсивной и не всегда аккуратной эксплуатации ,это небольшой процент согласитесь,за такой период продажи ,машин продано очень много

также здесь на сезоне очень много людей юзающих именно джаноме ,многие шьют проффесионально ,ежедневно .

возможно проблема в машине ,-смещение игловодителя или что то подобное,чтобы перебить пластину сколько раз игла должна ударится в неё ,это нереальное количество раз ,что то не так

по поводу игл ,орган бывает настоящий и китайские в зелёной бумажной упаковке с надписью ОРГАН .
а какие у вас ?,кстати была тема по этому поводу

ещё вариант :асинхронная работа машины ,пример :игла ещё в ткани а зубчатая рейка ,начинает или заканчивает двигать ткань ,в таком случае игла будет гнутся и попадать в пластину,осмотрите машину,она не должна часто ломать иглы ,это неправильно
и какой челнок у машины, модель машины?

Изменено пользователем Gallla

Вот-вот, разбиваются игольные отверстия. Иглы китайские "Орган", но сути не меняет, какая игла бьёт пластину. Машина "Дженоме - 18 (какая-то буква)", т.е. выполняет 18 операций. Я возила её на осмотр по гарантии, но там была другая причина, настроили мне её, все в порядке, только вот пластина не радует, а точнее металл, из которого сделана. Причем, это мне сказали мастера, у которых не 1 десяток лет стажа по ремонту машин, и на фабриках работали и т.д. У меня игла стоит в основном в левом положении, т.к. я много подшиваю джинс, и для того, чтоб лучше брало перепады толщин, - стоит в левом положении. Мне так сказали в магазине, кода настраивали. Просто когда есть с чем сравнить: вот и на подольской я шила не меньше (на рынок шила костюмы 1,5 года), чистой работы машины в день было не меньше 5-6 часов. Так что, пластина - как была целой, так и осталась. Это всё проблема в металле. Хреновый металл в нам сюда китайцы поставляют, или кто там ещё.
И ещё вопрос: может знаете, где в Одессе можно купить оптом шв. машины? Я думаю, что там у них есть и комплектующие на Дженоме, купила бы штук 10 этих пластин оптом, чтоб дешевле, все равно поломаются.
П.С. еще по теме вспомнила: принесли мне как-то на ремонт блузку из тончайшего шифона. Так вот, Дженоме наотрез отказалась брать эту ткань, а вот бабушкина, которой уже 30 лет, взяла. Возможно потому, что на бабушкиной в комплекте идет 2 пластины - с обычным большим отверстием (чтоб зигзаг могла делать) и с отверстием, только для иглы, и на ней я строчила свой шифон. Я хотела такую же купить на Дженоме, но мне сказали, что на Дженоме таких нет.

Изменено пользователем linea

Вот-вот, разбиваются игольные отверстия. Иглы китайские "Орган", но сути не меняет, какая игла бьёт пластину. Машина "Дженоме - 18 (какая-то буква)", т.е. выполняет 18 операций. Я возила её на осмотр по гарантии, но там была другая причина, настроили мне её, все в порядке, только вот пластина не радует, а точнее металл, из которого сделана. Причем, это мне сказали мастера, у которых не 1 десяток лет стажа по ремонту машин, и на фабриках работали и т.д. У меня игла стоит в основном в левом положении, т.к. я много подшиваю джинс, и для того, чтоб лучше брало перепады толщин, - стоит в левом положении. Мне так сказали в магазине, кода настраивали. Просто когда есть с чем сравнить: вот и на подольской я шила не меньше (на рынок шила костюмы 1,5 года), чистой работы машины в день было не меньше 5-6 часов. Так что, пластина - как была целой, так и осталась. Это всё проблема в металле. Хреновый металл в нам сюда китайцы поставляют, или кто там ещё.И ещё вопрос: может знаете, где в Одессе можно купить оптом шв. машины? Я думаю, что там у них есть и комплектующие на Дженоме, купила бы штук 10 этих пластин оптом, чтоб дешевле, все равно поломаются.П.С. еще по теме вспомнила: принесли мне как-то на ремонт блузку из тончайшего шифона. Так вот, Дженоме наотрез отказалась брать эту ткань, а вот бабушкина, которой уже 30 лет, взяла. Возможно потому, что на бабушкиной в комплекте идет 2 пластины - с обычным большим отверстием (чтоб зигзаг могла делать) и с отверстием, только для иглы, и на ней я строчила свой шифон. Я хотела такую же купить на Дженоме, но мне сказали, что на Дженоме таких нет.

машина ваша называется 18W
какие иглы очень большая разница,поверте
по поводу положения иглы - действительно пропусков меньше в левом положении, но джинс подшивать в левом положении нельзя потому что при шитье джинса ,на утолщениях есть риск отклонения иглы , и удара о пластину в левой части , чтобы не было пропусков на джинсе , использовать нужно спец иглы джинс , марки шметц или орган,а иглу всё таки ставить в центральное положение,левое положение ,больше подходит для шитья трикотажа , шифона и т. д.
по пводу тончайшего шифона -который не взяла ваша страдалица ,снова качественные иглы , и состояние машины , если она перебила уже две пластины ,представте в каком состоянии у ней игольник
и ещё раз в защиту пластины : 18w мы продавали очень много на мастерские , на рынок на подшивку брюк, на пошив штор , то есть именно как идеальную машину для работы ,и нет проблем ,а у вас какая то мистика с этими пластинами , может поискать нормального механика?

Вступлюсь за Джаномки и их игольные пластинки.
Да, я сама разбила вдрызг игольное отверстие, проломив перемычку.
Но я ее больше 10ти лет в хвост и в гриву использовала, да потоком, а не как белошвейку.
Пробовали мне ее напильником обточить - ага, там металл от напильника еле-еле стачивается.
Зато я знаю, когда разбивается игольное отверстие=о)
При закрепке назад-вперед на полном ходу.
И дело действительно в иглах. Некачественная игла проходя ткань, может отклониться от вертикального направления. И на большой скорости при закрепке стучит в игольную пластину.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Зато я знаю, когда разбивается игольное отверстие=о)При закрепке назад-вперед на полном ходу.

Покупай Маша 7700-ю там закрепка на полном ходу просто невозможна))))) машина сама снижает ход когда реверс нажимаешь)))

Свет, даже не сомневайся! Я ее обязательно буду. Просто может Дед мороз принесет=о) А если нет, то до нг все одно сама куплю=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Некачественная игла проходя ткань, может отклониться от вертикального направления. И на большой скорости при закрепке стучит в игольную пластину.

Подтверждаю. 6 лет и в хвост и в гриву, пару раз стукнула иглой об пластину, но только следы остались, сама целая. На вышивальном бразере тоже такое пару раз случилось- запуталась нитка натянула иголку и готово. Так что не пластине дело,а в иглах и манере эксплуатации. Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

разбитое игольное отверстие приводят в порядок ромбовидным плоским самым маленьким надфилем,а потом шлифовать и полировать "лысым" то есть сточеным надфилем ,потом полировать нулевой шкуркой , причём внутри отверстия , сверху в последнюю очередь,важно удалить глубокие "засечки",об них "обрезается " нить , или ещё хуже - тормозится и даёт деформированую строчку "без видимых причин "
правда если значительно увеличивается игольное отверстие ,серъёзно страдает качество шитья тонких тканей,я видела что старые мастера их запаивают ,так что теоретически ,можно сделать для джаноме прямострочную пластину с маленьким отверстием , но честно не вижу надобности, по моему и так всё хорошо
при шитье трикотажа ,перевожу иглу в левое положение(от пропусков и болтания ткани вверх-вниз за иглой)
для шитья оч тонких тканей ставлю лапку от бразера для прямой строчки (с узким отверстием под иглу),этого достаточно
вчера на своей делала лосины из 60 ден колготок -
отрезала низ и подшила 3х стежковым зигзагом , правда иглой EL №75,другие не пробовала,я этой иглой всё шью ,кроме супер тяжёлых тканей
так что шьют эти машины и колготки

Шью много пластины слегка побитые, но больше от своей холатности - спешка иглы ломаются-гнутся и бьют о пластину. Ну что б ее перебить!?)))

вчера на своей делала лосины из 60 ден колготок -отрезала низ и подшила 3х стежковым зигзагом , правда иглой EL №75,другие не пробовала,я этой иглой всё шью ,кроме супер тяжёлых тканейтак что шьют эти машины и колготки

Gallla, а можно про иголку поподробней (не в тему конечно). Иголки беру только ORGAN (настоящий), но не могу подобрать иглы для х\б трикотажа (рубит изредко петельки). Вот купила SCHMETZ (PFAFF-STRETCH) №90 и JANOME в оранжевой упаковке №75. Ничего лучше предложить в магазине не могут.
Что касается вышивальной машины присматриваюсь к JANOME 350E. Дороже в моем ателье не окупится.

JANOME в оранжевой упаковке №75.

эти были в соседнем магазине , в тканях ,вызывают сомнение , есть иглы джаноме в оранжевой коробке ,колба выкрашена в синий цвет ,были ничего , хотя к нам по швейной сети такие оранжевые ни разу не поступали,
а вот бывают иглы в такой же коробке , но без надписи джаноме ,ни на коробке ни на иглах ,отстой полный ,на коробке бывает надпись BLUE TYP

http://www.schmetzneedles.com/shop/?shop=1...21785&cat=2
шметц с таким названием на сайте производителя нет ,может это не совсем шметц,у нас таких нет

Изменено пользователем Gallla

. Вот купила SCHMETZ (PFAFF-STRETCH) №90

В течении 12 лет использую эти иглы, только меньший размер. Никогда не подводили. В оверлоке вообще стоят постоянно, независимо от обрабатываемого материала.

шметц Universal ,или орган супер стрейч,всё номер 75 , перед использованием иглы проверить остриё на предмет зацепов

или шметц стрейч ,из этих трёх подбираю на ткани

QUOTE(Иголо4ка @ Oct 3 2010, 18:21) . Вот купила SCHMETZ (PFAFF-STRETCH) №90 В течении 12 лет использую эти иглы, только меньший размер. Никогда не подводили. В оверлоке вообще стоят постоянно, независимо от обрабатываемого материала.

про эти я не знаю , но если человек пишет ,наверно хорошие ,пробуйте ещё эти

post-7258-1286362734.jpg

post-7258-1286362864_thumb.jpg

Проверила свои стрейчевые иголки. У меня номер 75. Лет 8 назад у нас было свое небольшое производство. Шили детские вещи, в основном из трикотажа. Эти иглы проверены ежедневной восьмичасовой работой.

Докладываю: шила бельевой трикотаж х/б иглами JANOME в оранжевой упаковке №75 синяя верхушка иглы на корбки написано BLUE TIP NEEDLE
стоит ниже 11
Made in Vietnam
Да? на самой игле набито ORGAN 75|11
Стачивала бока на оверлоке Джаном 205 двумя иглами. Разрубов не видно. Посмотрим после стирки и носки.

Не знаю в какую тему притулить свой вопрос. Пусть будет здесь.
Очень нужен совет, что лучше для постоянной работы:
Швейно-вышивальная машина Janome Memory Craft 9700 или
вышивалка JANOME 350E и швейка например JANOME 23U
P.S. Есть JANOME 3050, 6260 продала, 23Х отдаю. Для плотных тканей меня больше устраивала 23, чем 3050 и 6260.

Если Вы шьете постоянно ,то лучше 2 машины ,одна вышивалка ,другая рабочая.
У меня Джаномки МС 6600 и вышивальная 300.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...