Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

Насчёт "извлечения прибыли" немножко уточнить хотелось бы: кто что под этим понимает?
Вот к примеру в учебниках по экономике зарплата относится к издержкам, и при определении прибыли её отминусовывают от валовой выручки - это, так скажем, с точки зрения "капиталиста", ну или инвестора (т.е. того кто только деньги вложил и ждёт на них прибавки)!
А с позиции, когда открываешь свою частную лавочку, где ты и учредитель и работник - то прибыль и зарплата выступают по идее как одно целое, т.е. лавэ за твой труд, и разделять весь получаемый "вал" на "себестоимость" и "прибыль" - не знаю, имеет ли смысл?
Тут наверно какие-то немного другие подходы должны применяться? Ну например, не максимум прибыли, а постоянство доходов?

где ты и учредитель и работник - то прибыль и зарплата выступают по идее как одно целое

нет Юлико это не так. Зарплата это то что вы на жизнь тратите, а прибыль на дальнейшее развитие и так далее... Вот и я из кустов вылезла. Читаю и поражаюсь. Тема давно названию не соответствует. Реальной информации из нее ноль (кроме старых полезных ссылок) одни эмоции.

Ну лан, а если разобраться, то разве дело (где сам и работником будешь) открывают только ради дальнейшего развития?
Я б наверно больше думала о том, чтоб "на жизнь" зарабатывать, а все вложения - лишь для того, чтоб на эту самую жизнь хватало и в дальнейшем...
Но интересно более продвинутые чем моё мнения узнать!

Реальной информации из нее ноль (кроме старых полезных ссылок) одни эмоции.

эмоции в основном удалили, а рассуждения ценные есть.

Юлико, так если тока на жизнь, можно на работу устроиться и не затевать кашу с ответственностью, бумажками, арендой, наймом и управлением персонала... :)
либо просто шить на заказ...

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Статья "Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума". http://norbekov.ru/ru/articles/1317/

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Зарплата это расходы, если сам учредитель и работаешь, то так же необходимо начислять себе зарплату пусть она больше чем у всех, но надо. А прибыль,это то что остаётся от дохода за минусом расходов,и потом уже распределять её или в развитие, или отчислить акционерам твоего предприятия в качестве дивидентов. Кстати, в качестве акционеров можешь выступать сам и твои инвесторы. Можно все распределить, можно согласно проценту на дивиденты от общей прибыли. Нельзя путать прибыль и зарплату, есть риск остаться без всего.

Кальяри очень понравилась ваша страничка . Модели и детали сами разрабатываете? Сейчас столкнулась с мужской одеждой. Очень мало качественной муж. одежды, особенно костюмов. Очень хочется все узнать подробней, если это приемлемлемо. Или лучше в привате переписываться?

Изменено пользователем Tani

Как вам будет удобно, уважаемая Tani-) Видимо можно сделать отдельную тему:-"Мужская одежда" как вид бизнеса.

На моей страничке к сожалению пока только элементы женских сорочкек, есть отшитые мужские. Но все руки не доходят до качественной обработки фоток и редактирования. Есть интересные модели, кот. можно было бы выложить, но опять же все должно подчиняться системе.

Я тоже открою свое ателье. Когда-нибудь. Желательно как можно скорее.
Но моя загвоздка не в решении бюрократических проблем, а в прикладных:
- необходимый миинимум оборудования;
- выкройки, а точнее, лекала, уже сделанные, на каком картоне их делают?
- название, и соответственно, бирки.
- ассортимент моделей?
Не давно, узнала про маму с дочкой, которые шьют на дому, а магазин покупает. По расстоянию это 150 км в один конец. Значит можно.

Здравствуйте, позвольте влиться в ваш разговор!
На самом деле, тема очень актуальна и полезна, я нашла для себя много ответов на свои вопросы (не только в этой теме, но и по всему форуму), но другие вопросы всё ещё остались...
1) Каким образом налоговая может заставить зарегистрироваться ваше швейное ателье, если оно небольшое, но существует достаточно долго? Т.е. по законодательству что грозит? Штраф или суд? Каким образом налоговая может доказать, что у нас доход больше, чем установленный в НК предел?
2) После регистрации обязательно ли регистрировать свою торговую марку?
3) Какие стандарты ГОСТ по швейному производству существуют? если есть, пожалуйста, дайте ссылочку...
4) Буду очень признательна, если подскажете, где Санкт-Петербурге можно мелким оптом взять ткани, фурнитуру, лекала и др.
5) Слышала, есть компьютерная программа, в которой рисуешь модель, указываешь все данные, и на принтере распечатать выкройку можно. Как это точно называется и где это можно приобрести или скачать?.....
Огромное спасибо заранее.
А теперь несколько слов о нас. Моя подруга по образованию модельер-конструктор-дизайнер, надо сказать, у неё талант, шьёт с самого детства. Идеи эксклюзивны и разнообразны. У меня тоже полно дизайнерских идей, но дальше зарисовок в тетрадке я не умею воплощать... а вот она как раз понимает всё с полуслова. Но что касается бухгалтерии и др.бумажек - она теряется... На то есть я! У меня два образования - экономическое и юридическое. Есть опыт ИП 2 года - почти похожей сферы (занималась импортом элитного нижнего белья из Англии). Вроде бы почти всё знакомо, но ведь организация швейного производства это всё-таки для меня пока нечто неизведанное... Так что вот - просвещаюсь!

Изменено пользователем Dogma

Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходится летать на метле! :-)

Рада, что тема получила продолжение и новички находят-таки в ней полезную инфу :) Чем могу помочь:

3) Какие стандарты ГОСТ по швейному производству существуют? если есть, пожалуйста, дайте ссылочку...

Можно скачать на страничке:
http://season.ru/kachat/1_odegda/

Размерные признаки для проектирования одежды
· Таблицы с величинами основных стандартных мерок женских и мужских (по ГОСТу) и таблицы величин прибавок для изделий различных силуэтов. 0.8 Мб Для разных размеров и ростов (длина спинки, высота груди...). Диана
ГОСТы НатаНич
· Платьево-блузочный 0.5 Мб · Пальтово-костюмный 0.7 Мб
· Информация для потребителя 1 Мб
· ОСТ 17-326-81 и ОСТ 17-325-86 0.4 Мб Изделия швейные, трикотажные, меховые (женщины,мужчины) Т.В.

5) Слышала, есть компьютерная программа, в которой рисуешь модель, указываешь все данные, и на принтере распечатать выкройку можно. Как это точно называется и где это можно приобрести или скачать?........

Обратите внимание на СПО Леко. О ней есть и в теме:
Компьютерное моделирование в действии?, Отклики на САПР. Ссылки для скачивания

Можно и еще Поиском по форуму найти :)

Если никто не стукнет, то вообще никто ничего не узнает, только вот лучше легализоваться и спать спокойно. Если найут можно попасть под статью незаконное предпринимательство.
Регистрировать торг. марку не обязательно, но желательно. А вдруг под вашей маркой ещё кто-нить производить соберется, потом не докажете, что вы отец основатель данного продукта. А вот сертифицировать продукцию так же придется.
Программа для построения лекал дороги, где то от 2 т. долл., это те с кот. можно работать. Есть бесплатные версии типа Леко, кот. можно скачать, но насколько их эффективно можно использовать в пром. производстве затрудняюсь ответить.
Ткани есть в оптовой компании-Макситекс (ул.Тюшина-в здании Большевички, там же рядом фурнитура), а вообще вся информация по опту есть в месячном справочном издании по швейной пром.

natalia iz italii
Если читаете по-английски, то найдете ответы на многие вопросы на этом сайте:
http://fashion-incubator.com/mt/
а еще больше ответов - в книге хозяйки этого сайта

Я открыла маленькое ателье на долевом участии в одной компанией, в которой есть ремонт обуви, парикмахерский салон, детский клуб с баром, планируется хозяйственный магазин. Интересно, что в ателье приходят чаще мужчины, чем женщины. Как правило, они просят переделать рубашки, вставить молнию в куртку, подшить брюки. Женщины шьют вечерни платья (раз в год), ушивают брюки и юбки. Нет высококвалифицированных портних. Все приходится самой, а это в мои планы не входило. Практика показала, что ателье открыть не сложно, сложно найти кадры. Я получаю удовольствие от этого периода и жалею, что не осуществила свою мечту раньше. Спасибо всем за поддержку и милости просим всех в гости.

Лучшее время уже наступило.

Да нет защиты еще не было, а ателье я уже открыла. Ателье в городе Железнодорожном на улице Новой д. 20, только я там пока редко бываю по причине написания диплома. Звоните по телефону 641-09-41, и сообщите когда вы будете, я обязательно вас встречу. Меня зовут Лена. Центр называется "Фламинго" чай для клиетов безплатно.

Всем огромное спасибо за ответы!))

Если никто не стукнет, то вообще никто ничего не узнает, только вот лучше легализоваться и спать спокойно. Если найут можно попасть под статью незаконное предпринимательство.

А что будет в самом худшем случае? неужели посадят? или посадят только при отказе зарегистрироваться?
Вроде в НК не написано, что могут лишить свободы. Наверное, штрафы только?

...... а вообще вся информация по опту есть в месячном справочном издании по швейной пром.

Не подскажете, мб есть виртуальная версия этого справочника?

Есть ещё пара вопросов...
Раз уж эта тема об открытии своего ателье, помогите мне обозначить примерный план действий при открытии мини-ателье на дому.
1) Пишем бизнес план: взвешиваем все за и против, ищем поставщиков и клиентов, знакомимся с НК и тд.
2) Регистрируемся в налоговой, берём упрощенку. Допустим, в штате 5 швей, обязательна ли официальная регистраця всех? можно зарегистрировать, например, только двух или вообще ни одной (типа работает вообще один человек - сам предприниматель)?... В общем, есть ли тут лазейки? Кто знает, поделитесь, как и что, пожалуйста....
3) Другой вопрос: что конкретно и по пунктам нужно сделать после налоговой, куда идти получать сертификат качества? какие ещё сертификаты? что ещё нужно получать и где именно касательно производства одежды? где регистрировать торговую марку?
4) Обязательно ли покупать кассу?
5) Обязательно ли открывать р/с?
6) В общем, что ещё по порядку нужно сделать?
7) Есть ли какие-то нюансы, секреты по получению большей выгоды, которые вы бы могли раскрыть (правда, секреты - на то они и секреты, чтобы не раскрываться, но всё же вдруг кто-то добрый....)

Все женщины по сути ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходится летать на метле! :-)

Вроде в НК не написано, что могут лишить свободы. Наверное, штрафы только?

Хы... а про это (лишение свободы) ващет в УК обычно пишут :)
Вот что я по этому вопросу нашла, цитирую:
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

А ещё откуда-то у меня инфа (не знаю, мож уже и устарела) - грозит изъятие всех доходов, полученных в результате незаконной (т.е. без регистрации) предпринимательской деятельности за весь период этой деят-ти (еси я ничё ни с чем не путаю, но Вы ж и сами как пишете юрист, Вам даже лучче знать где про это искать)

Это когда сама одна, то да. Всем дают время на становление, а потом давай гонять по инстанциям.

Изменено пользователем volchanova

Юлико, умница!!! Ты меня опять порадовала. ;-)

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...