Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

Если бы это было возможно, не сдают или большая редкость , тем более под мастерскую.

Но я и этот вариант не оставляю, аренда только высокая - 600 доларов.

Изменено пользователем volchanova

Гость Золотая Рыбка

600 у.е. - это больше, чем за офисную аренду? по Москве очень много предложений - 1-й этаж под офис. м/б просто поискать подольше?

600 у.е это за какую площадь? Надо оттолкнуться от предполагаемой реализации примерно на 3 месяца, посчитать предполагаемые расходы, возможно вначале за аренду придется платить за 1 и последний месяц. Как правило вместе с арендой всплывают скрытые платежи за доп. проводку 350 вт например( чтобы пресс положим подключить), за охрану, за коммуналку, уборку... обычно так и получается, как только договор подписал и понеслись непридвиденные расходы.

Я из числа тех, кто не рискует, сейчас мне представилась возможность посмотреть, сколько людей в день приходят на не раскрученное место. Я прихожу за заказами в то предприятие, у которого планировала снять помещение. Пока это мало. Теперь я поняла, что нужно сначала получить большой заказ, а потом снимать помещение.

Нет! Ну не могу больше молчать! А как же Ваша фраза о том, что заказов у вас есть на 60 тысяч?! Или это мало? А как же то, что Вас знают как дорогую модистку и то что большинство заказов Ваших, благодаря занятиям танцами? Теперь вдруг поняли, что сначала надо соломки подложить а потом уж падать со всего маху? Странно все это по меньшей мере...

Pavelina, так и вы говорите! ;-))) Бумага, то бишь интернет, все стерпит. ;-)

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

О! Это мысль! Что нам стоит дом построить.... Нарисуем - будем жить!
Большой пардон за засорение полезной темы бесполезными высказываниями. Но начиталась!

Да с этой темой давно все ясно, один треп.
А мы дуры ещё помочь старались. Как выше написано: хочешь помочь ...............- сам дурак. ;-)))

У меня не простой путь получился. Я иду к своей цели, да - не так быстро как хотелось бы. 4 года назад у меня руки парализовало, я восстановила свой организм, теперь тороплюсь.
Спасибо за помощь., А эта тема не только для меня была создана, как я понимаю, а для таких же, как я, мечтающих открыть ателье пусть и не всегда с первого раза.

Побуждения нас продвигают к достижению цели.

Просто сказала, сложно подумали...

60 тысяч не большой заказ.

600 доларов 2х комнатная квартира или помещение 15 меров для ремонта одежды с мебелью и рекламой.

И благодаря вам я стала более осторожна и осмотрительна.

Ну не зна-аю... По мне , так для начала бы хватило... Открываются и на пустом месте, и не имея заказов на такую сумму. Если уверены в своих силах, если уже известны в городе, тем более. Лена, Вы поймите, тема нужна для того, чтобы "соратники" могли обменяться опытом. Полезным, или печальным, но опытом. А у нас тут один треп получается.... Краткая схема трепа:
Ура! свершилось! открываю!
-А как оформите?
-Не знаю!
Все люди братья!
-Ой ли? Вряд ли...
-Да ладно, нам ли, все в порядке!
Да я! Да Мы! Да левой пяткой!
Ой что-то правда непонятно....
Да и заказов как-то мало...
Давайте , девочки сначала!

Для меня это опыт, может, я не могу пока понятно все изложить, простите.
Вот представьте - вы нашли удачное место, и не все сложилось, так как вы планировали. Вы планировали свое ателье, но там уже субаренда и вам не имеют право сдать помещение. Вы пытаитесь найти другие варианты и приходите к тому, что можно, пока место не раскрученное - подработать и посмотреть, что там реально может выгореть. Я дома делаю свои заказы и еще хожу за заказами по вызову в эту организацию, где развитие данного дела идет на моих глазах и оно под моим контролем.

Модель дисконтированных дивидендов - это специальный случай оценки собственного капитала. когда стоимость собственного капитала определяется стоимостью ожидаемых будующих дивидендов. Стоимость фирмы = стоимость фирмы с учетом только собственного капитала + приведенная стоимость выиграшей на налогах + ожидаемая стоимость банкротства. ( Один из 3-Х методов). Главная ошибка, которую следует избегать, заключается в использовании несопостовимых показателей денежных потоков и ставок дисконтирования денежных потоков. Да?

хожу за заказами по вызову в эту организацию, где развитие данного дела идет на моих глазах и оно под моим контролем.

Вот видишь, Pavelina, уже пару дней под контролем. Дело будет!!! ;-)

Уж очень вы строги, подруги. Благодаря этой теме Лена многое поняла для себя, может мы все уберегли человека от необдуманного поступка, разве это плохо. Правда и то, что тема превратилась в теннисный корт, Лена парирует удары, но ракетку не бросает.

Открываются и на пустом месте, и не имея заказов на такую сумму. Если уверены в своих силах

Pavelina, согласна с вами. И тому есть много примеров.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Моя задача определить цену фирме, оценить ожидаемые денежные потоки, и учесть ошибки рынков.

... То есть регистрация, открытие и "работать, работать..." переносятся на чуть попозже или отменяются совсем?..

Начнем с собаки. Возьмем нормальную собаку, не бешеную. Согласна?

Итак, собака рычит, когда сердится, и виляет ховстом, когда радуется. Она, как мы условились, нормальная. А я? Я ворчу, когда мне приятно , и виляю хвостом, когда злюсь. Вывод: я - ненормальный.

А на моё ИМХО - тема очень полезна именно в таком виде, в каком она получилась, потому что Лена (volchanova) - не единственный человек, который пытается начать с нуля, и может многие желающие начать свой бизнес узнают в ней себя!

Мои респекты автору темы - за смелость, за открытость, за стойкость!
Когда на катке видишь, как падают другие - со стороны это забавно, и кажется - совсем не больно! Когда же навернёсся сам - то лёд оказывается довольно твёрдым, и синяки да шишки потом некоторое время напоминают о случившемся...
Так же и с Леной! Со стороны смотреть всегда легче, потому что наблюдаешь беспристрастно... А она - там, в гуще событий, там больше драйва но и больше вероятность ошибиться!
Держитесь, Лена!
Пусть Ваше ателье пока так и не открыто, но все мы благодаря Вам приобрели тут некоторый опыт, и теперь все желающие могут двигаться дальше! А тема - помогает о многом задуматься!

Как работала так и работаю, открываться буду уже теперь после защиты диплома. Тема такая:" Оценка комерческой состоятельности инвестиционных проектов на примере ООО "Престиж".

Могу только печально добавить, что для работы производства потребуется как минимум трехмесячный запас средств, не зависимо от того будут заказы или нет, про дивиденты можно забыть надолго ограничиваясь минимальной зарплатой ( если будет хватать на неё)Все будет уходить в развитие. И хорошо бы денег иметь не только на три месяца, но и на больший период, а то энтузиазм может заметно упасть. И конечно надо быть готовым, что будет поначалу вылезать один негатив со всех сторон. Позитив тоже вероятно будет, только он как правило незаметен на начальной стадии развития. Себя придется адаптировать к работе в условиях постоянного стресса, и это может длиться до года, когда вы сможете перевести дыхание.

Ну, позитив, наверно, будет в основном морального плана, т.е. вроде всё очень плохо, кругом одни затыки, но почему-то - счастье через край, от того что делаешь, пропираешь!
И потому так многое зависит от "человеческого фактора", т.е. в идеале изначально должна быть команда, готовая работать от души и только за идею!
А если сразу же начнётся нытьё, что вот мол мы-то ждали супер-доходов, а тут..., то такие настроения - как камень на шее...
Если человек не понимает, что на начальном этапе нужно иногда и "подтянуть поясок" - ИМХО с ним лучче и не начинать...

Конечно, мне могут возразить, что мол если я нанимаю людей на работу, то ОБЯЗАНА им платить, и неважно из каких источников - это вобще мои личные трудности... Да, всё так... и это тоже справедливо...

И кто же как выкручивался (из тех кто уже имеет бизнес)? Может поделитесь опытом?

У меня есть ещё компания, кот. на сегодня покрывает минусы ателье, к сожалению чуть чуть не хватает до точки безубыточности, и как всегда человеческий факор имеет место. Могу сказать одно, слабые отваливаются по ходу работы( я имею ввиду мысль о хорошей команде),и слава богу вовремя это происходит. Попереживаешь и идешь дальше не оглядываясь, иначе никак.
А на первую компанию брала кредит в банке, риск был большой, но там команда железная была, кот. и осталась.

Это хороший опыт - поделиться не хотите, что за компания как деньги брали, под какой процент, на какой срок, как быстро окупился кредит?
Что ателье и производство радует или уже нет, или еще нет?

Кальяри, с Вами, как с практиком, очень интересно общаться!
Не очень будет нагло с моей стороны, если я спрошу, составлялся ли перед началом дела бизнес-план?
Надо полагать, что если брали кредит, то наверно что-то наподобие требовалось обязательно... Если это так, то вопрос: Вы (с единомышленниками) сами сидели-думали-считали или же привлекался некий спец по бизнес-планам "со стороны"? Другими словами, что в бизнес-плане главное: расписать всё честно "для себя" или же составить всё так "чисто и красиво" - чтобы можно было рассчитывать на помощь спонсоров, на кредит, ну вобщем - на какие-то "внешние" эффекты?

Я не просто так от неча делать пытаю... Свой бизнес тож маячит в перспективе, но у меня пока что слишком много "неизвестных"! И это будет видимо не ателье, но нечто с ним сопоставимое...

Volchanova, а Вы видели уже, какие у Кальяри вещи шьют?! По классу люкс и выше!

Это хороший опыт - поделиться не хотите, что за компания как деньги брали, под какой процент, на какой срок, как быстро окупился кредит?
Что ателье и производство радует или уже нет, или еще нет?

volchanova, вы всерьез ставите такие вопросы?????? И полагаете, сейчас вам все расскажут. Да такие данные фирмы держат за 7-ю печатями, за ответы можно и работы лишиться, или компаньонов. Ну ладно бы в личку спросили, там хоть необидно будет получить по носу.

какие у Кальяри вещи шьют?! По классу люкс и выше!

Рубашки замечательные. Если я правильно поняла, то детали взаимозаменяемые, и я, к примеру, могу заказать, что хочу? Так? Очень приятный дизайн странички, и товар показан в отличной упаковке, все продумано на хорошего покупателя. Молодцы однако.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...