Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

Стоп, вернемся к стоимости пошива костюма. Это бизнес, и цена должна быть одна для всех. И неважно, подруга это, или просто девушка с группы.

Буду тверда - всем одинаковая цена. Вы правы.

Правильно. а то иначе так можно скатиться что будете почти даром шить, и все потому, что отказать неудобно. А если работа стоящая, аккуратная, и Вы действительно шьете необычные и интересные вещи, то не волнуйтесь - заказчики и так приведут клиентов.

Юлико
Нашла ведь я ту страничку у меня на харде
---------------------------------
Автор: Robin
Дата: 09-08-05 11:33

На каком-то форуме видела интересную поговорку про помощь:

Хочешь помочь старому человеку - сделай вместо него,
хочешь помочь молодому - делай вместе с ним,
хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай,
хочешь помочь дураку - сам дурак.
-------------------
Кто тогда был Robin? Признавайтесь! ;-))) Юлико цветы подарит, правда, Юлико?

Полагаю, мы сказали в теме больше чем достаточно.

Изменено пользователем Каляка

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Robin???
Во я даю... ваще ведь ник такой не помню... А страничку - обыскалась - не нашла...
Но вроде там другой какой-то ник тогда был, и сам реплай кажись был жощще...
А впрочем, по мозгам тогда нехило так дало, подробности могли повылетать, но импульс придан был на славу!
Думаю, цветами мне не отбояритца :)))))
Это из разряда "сколько долг не отдавай - всеравно не отдашь" :)
Но человек этот "записан в сердце" нафорева!

Юлико, странички нет, наверное ТВ при переходе на новый форум стерла как несущественное. Но у меня весь твой творческий путь есть ( начиная с объявы про собственный Дом Моды) ;-)))), когда-нибудь, может через год-два я тебе все задарю. ;-)
А цитату я дала 1 в 1 ;-) Я тоже этого Робина не помню.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Каляка, ну спасибо Вам огромнейшее, Вы настоящий Друг!!!
И Робину - поклон! нижайший! кроме смеха...

Ну а про Дом Моды - как гритца "за базар отвечу" :)
На этой неделе будет очередной мини коллекшн (над чем сейчас и сижу вся в работах)!

Кто из моей фразы создал тему, признавайтесь.

Изменено пользователем volchanova

знаете, Волчанова, вам надо отдать должное, другой бы кто обиделся, надулся и в кусты, а вы молодец, пишите, не затаились.
Мне только одно не понятно: куда торопиться? Вам что надо:поддержка или сюсюкивание? Выводы вам придётся делать так и так самой.
Присмотритесь, дипломчик допишите, дитё у вас кажется есть, ему тоже время надо, денег подкопите.
Танцами, восточными, вы давно занимаетесь?

У меня уже давно назрел вопрос к тем кто открыл или хочет открыть своё дело.
Для чего?
- стать известным
- для собстевенной реализации (идеи прут...плевал на "имя")
- из-за денег, мечта разбогатеть:дом, яхта и....
- или какие-то другие причины и какие?
интересно,что движет-то , наверно, всё это можно объеденить в одно целое, но для каждого ведь что-то стоит на первом месте. что движет ?? Ведь в первое время это адский труд, только вкладывай и вкалывай, ни личной жизни...ни сна.
Знаю людей, которые бросали довольно достойную работу, н-р мой родственник, программист, ушёл в театр, теперь свой

Кто из моей фразы создал тему, признавайтесь.

Из первого поста видно, что я. И не ошиблась, что выделила, вон какая популярная тема - почти 3,5 тысячи просмотров :)

Есть очень полезные подсказки не обходится и без обидных подколов, к сожалению :(
Мне тоже нравится, что вы стойкий "солдатик", умеете "не лезть в бутылку".
Некоторые неинформативные посты-"перепалки" за вчерашний день я удалила, чтоб не добавлять лишних страниц. Некоторые - откомментировала.

Призываю к корректной аргументации по сути темы.

Да. вкратце. наверное и не опишишь-)
Сначала конечно складываться бизнесс, т.е швейное производство как непрерывный производственный процесс. если понимаешь. что клиентов много и может быть ещё больше, тогда и стоит этим серьезно заниматься.
Если это не стабильно, и особой перспективы к расширению нет, то лучше заниматься пошивом частным образом-все затраты при себе.
У меня ателье по пошиву элитных мужских и женских сорочек, претендуем на hi класс, ну и раскручиваем бренд.

Кальяри, как я Вас ждала, хорошо что снова заглянули!
Понятно, что в двух словах описать невозможно!
И всё же, если позволите, несколько вопросов (чтоб конкретней было):
1) как долго по времени Вы отслеживали перспективы этого бизнеса? Ну прежде чем пришли к выводу, что да, расширяться - действительно стоит?
2) где искали работников, как их тестировали? Или был уже заранее сколочен коллектив единомышленников?
3) ну и про раскрутку бренда (если не секрет конечно) - пару слов!

Наблюдала все перспективы со стороны в течение четырех лет, в стране стала складываться благоприятная обстановка для развития этого направления в России(экономика более стабильна, бизнесс развивается, больше состоятельных людей) Постепенно промышленность развивается внутри страны, ведь что раньше шили в Италии теперь возможно и у нас, зачем от туда возить, когда удобнее с таким же качеством, а то и лучше в России производить. Преимуществ масса-не надо много денег подчас со 100% предоплатой тратить на то, что отошьют через пол года, возможность влиять на качество и количество и т.п
Вывод-время шить в России!
А у меня бизнесс сложился исходя от одного человека-конструктора, кот. владел всей технологией в деталях
С персоналом действительно сложно, у меня белошвейки, собраны по крупицам, вот ищу вышивальщицу для ручной глади-проблема, ремесло утрачивается
Тут брендом понимается не отдельный вид товара, а само название компании, главное чтобы название было звучное, запоминающееся, дальше все что связано с логотипом, упаковкой, все мелочи продумываются. Посколько мы связываем свою продукцию с идеальным качеством, то и упаковка должна быть идеальной,
дальше рекламные буклеты,сайт

Кальяри, спасибище за инфу, зачитаешься!

А рекламные буклеты - как распространяете? Не по почтовым же наверно ящикам листовки раскидываете?
У меня несколько вариантов вырисовывается:
- публикация в каких-либо тематических изданиях, каталогах;
- участие в выставках, конкурсах;
- пиар

Пока прикалываем визитки и отдаем потенциальным клиентам, лучше всего с образцом продукции оставить на некоторое время для раздумий. Потом приезжаем забираем образцы, предлагаем отшить размерный ряд от нескольких единиц для определения лояльности клиентов к качеству и вообще как к конкурирующей продукции с другими поставщиками.Вообще возможна адресная рассылка, но как опыт показывает- слабо работает.
Выставки к сожалению носят сезонный характер и достаточно дорого стоят для начинающей компании, хотя безусловно ценны. Сайт это по моему первое что необхдимо сделать, во-первых доступно, информативно,изменения информации дешевле стоят, чем печать.
Пиар стоит дорого, хотя эффективен, но потребует всю вместе взятую рекламную продукцию. Реклама в глянце носит чисто имиджевый характер,стоит от 5000 долл в приличных изданиях, хорошо, если по бартеру договоритесь. А вообще лучше примерно прикинуть какова будет прибыль на вложенный рубль в рекламу,что будет привлекать, то и выбирать надо.Почти бизнес-план, реклама-расход, отдача от неё-твои клиенты, где их больше туда и идти

Кальяри, у меня есть некоторая инфа по выставкам, вдруг да окажется Вам полезной?
Питер и Москва - это безумные цены, и, честно сказать, не слишком высокий интерес посетителей (впрочем, может быть я просто попала в такое неудачное время, когда участников выставки было чуть ли не больше, чем тех кто пришёл посмотреть)!
Совершенно другое дело - провинция, причём не особо-то и глухая!
"Плюсы" прованса:
1) там каждая подобная выставка - настоящее событие в жизни города, посетителей просто толпы!
2) цены за участие, ессно, по сравнению со столицами - мона сказать что мизерные!
3) вас автоматически включают в каталог выставки, который рассылается по всей России, и вскоре вас начинают приглашать туда-сюда, буквально разрывая на части!

"Минусы" прованса:
1) уровень доходов населения обычно ниже, след-но, ваши цены могут оказаться не по карману;
2) полученная известность в данном городе не добавит вам клиентуры в городе родном!
3) расходы на дорогу и проживание, гемор с доставкой товара

Это "голые факты", тут никаких призывов к чему-либо, чисто инфа для сведения!

все бы здорово, да только у нас бутиковый товар и индпошив сплошной http://www.vg2max.spb.ru/cagliari/1.htm
вот это будущий материал для сайта,там в оснвном женские сорочки по технологии мужских, мужские уже отсняты, но не отредактированы.
Цены оптовые тоже соответственно дорогие, если выходим на регионы, то это тоже бутики или частный клиент бизнескласса, и высокооплачиваемые чиновники-))( что звучит абсурдно, но таковы реалии)

Кальяри, а молодцы какие вы! Действительно очень стильно! Пригласите потом на сайт, когда будет готов? Я уже и счас посмотрела с удовольствием!
Но я не совсем въехала: вы на частных клиентов шьёте (т.е. на конкретные фигуры), или в бутик?
Если реализуете через бутики, не подскажете ли, насколько актуальна проблема получения сертификатов на продукцию?
Другими словами, получали ли вы их самостоятельно, либо магазины сами решают эту проблему? (не будем уточнять - как именно :)

Сертифицировать просто, отшиваете образцы предполагаемой продукции и относите в центр сертификации, стоит около 10 т. рублей и потом они черт знает что с ним делают, а вы получаете через несколько дней ценный документ-)
и вперед, магазины этим не занимаются

Развиваем две линии продаж, оптовые поставки готовых изделий в магазины и делаем частные заказы по розничным ценам, конечно они чуть ниже бутиковых, т.к там наценка до 300% сверху

Была я в Центре сертификации... Много там всего наговорили: образец отшить, плюс тех.рисунок (вроде так называется) на модель, плюс ещё кой-какой пакет документов, а проверять будут на соответствие ткани ГОСТам, а также критерии пошива тож чтоб гостам соответствовали (ширина швов, маркировка и чего-то ещё - надо в гост залезть чтоб освежить в памяти)...
Это всё муторно, но вобщем - проходимо...
Но на один вопрос я так и не получила чёткого ответа: как быть, если каждую модель предполагается изготовлять лишь в единственном экземпляре?
Что же, на каждую получать сертификат? Который ещё и не бессрочный (кста, на сколько выдаётся? на год?)
Сотрудники как-то ловко замяли мне вопросец... сослались шо уже пора обедать...
А в другом месте мне прозрачно намекнули, что мол еси не поймают - валяй и без сертификатов!
Короче, вопрос так и подвис...

Если инд пошив, то по идее, как по закону не лицензируется т.к эксклюзив, но...
если изделие подпадает под понятие скажем легкое женское платье,или верхняя одежда, то должен быть сертификат на легкую одежду и верхнюю. Скажем любой набор изделий подпадающий под определенный вид одежды имеет сертификат на этот вид.
сроки сертификатов не помню, на худой конец, если не самим этим заниматься, то есть куча на это контор, кот. сделают так как тебе надо, через свои лазейки и юридические изыски.

Кальяри, большое спасибо, пообщались с толком! Про кучу контор - отличная мысль, думаю через них и нужно делать, и как я сразу не додумалась?

Юлико, вроде на единичный товар не нужна сертификация, госты или документы почитайте.

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Назрело просто, через год точно будет и поддержка родителей и опыта больше, я показываю нетерпение, потому что дома уже нельзя. Большой поток людей в собственной комнате, в которой ты и спиши и шьешь - это плохо. Вся квартира покрыта красным пушкам или синим или черным от бархата. Рулоны тканей, маленькое помещение, ощущение, что ты всегда на работе.

В течение года нужно создать сайт, собрать материал для него и подготовиться к открытию своего дела раз уж сегодня не получилось.

Я уже начала работать с предприятием, которая планировало сдать мне помещение, они сделали рекламу под меня. Я прихожу туда, как в офис, когда есть необходимость по звонку, принимаю заказ иду домой и работаю как всегда, благо это рядом с моим место жительством.

Изменено пользователем volchanova

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...