volchanova Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться #76 Опубликовано 9 декабря, 2006 Согласна Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 10 декабря, 2006 А мне кажется, это очень хорошо, что именно на этом этапе вы критически посмотрели на свои возможности и не побоялись здесь перед нами честно признаться в своей неготовности. Вы могли бы обидеться и уйти с форума. Это настоящий подвиг. Я вами горжусь. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 10 декабря, 2006 Караул… Я не знаю, то ли плакать, то ли смеяться…Если эта тема задумывалась как развлекательная, то автору это удалось. Если же разговор идет серьезно об открытии дела, то хочется плакать…Человек заканчивает университет по специальности «Менеджмент». Тут же показывает полную некомпетентность по всем вопросам. Высшее образование. Что это за образование? Зачем нужен этот диплом, если знаний - ноль? Вопрос грамотности всегда считался запретным на форуме для обсуждения, я могу понять, когда русский не родной язык… но когда это родной язык и такое количество ошибок – грамматических, лексических – это просто караул. Человек открывает свое дело. Знаний экономических и юридических – ноль, опыта – ноль, денег – ноль. «помогите кто чем может…» Если уж разговор идет о том, что просят бумагу… о каком открытии бизнеса может идти речь? Все советы здравомыслящих людей, которые имеют опыт работы и знания, тут же отметаются в сторону…Некоторые рассуждения и высказывания убивают наповал. Особенно про вилки и доверие. «дорогая модистка» … рассуждения - детский лепет… Ни одна в нашем городе не потянит такой обЪем как я- я успеваю ходить на восточные танцы и делать там рекламу, на хастл и там делать рекламу, пишу диплом, занимаюсь закупкой оборудования, разбираюсь в профессианольной технике, собираю все методики конструирования одежды -по Злачевской, Леко и т.д., могу -научить любого шить, художественное образование. Шарю в компьюторе и развиваюсь в этом направлении.А какое это все отношение имеет к бизнесу? Вы открываете школу обучения танцам? Нет? Тогда кому какое дело, чем Вы увлекаетесь в свободное время?То, что Вы не разбираетесь в технике, ровно как и шитейные навыки… оставляют желать лучшего… и находятся на том же уровне, что и грамматика… старожилы форума докажут в пять секунд… Послушайте совета доброго, не лезьте туда, где Вы не разбираетесь ни в чем… 4 просмотренных тем вполне хватило, чтобы понять, что Вам учиться, учиться, и еще раз учиться нужно… Девочки, все у вас слишком в мрачных тонах. Не в мрачных, а в реальных…В теме очень порадовала Юлико. Растешь!!! Так держать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 10 декабря, 2006 можно мои пять копеек? Свой бизнес это всегда риск, а с теми условиями которые Вы расписываете так вообще караул. Мы сами попали на доверие, и нас попросили из раскрученного офиса. И "друг" так называемый подло обманул. Из нашей нехорошей ситуевины могу сказать одно. Сьемное помещение это всегда временное. И исходя из этого надо думать о собснном бизнесе. А бумаги важнее доверия в том что касаеться денег. Доверия и хороших людей нет там где есть деньги и тем более когда не маленькие. Удачи всем Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириночка Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 10 декабря, 2006 А я думаю нельзя останавливаться! Если даже, что то неполучиться то это будет ваша личная ошибка. Главное, что есть желание...а если оно есть, то вы добьетесь своей цели!!! А у ML12 хочу спросить отважились бы Вы на открытие своего дела?? Понятно что это риск, но одновременно это мечта... Вот так то оно так!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 10 декабря, 2006 volchanova, для того, чтобы быть грамотным специалистом, действительно теории - мало! и наше обучение менеджменту - фигня.проработайте хотя бы год-два в подобном вашим мечтам ателье/производстве, наберитесь опыта, а потом уже строить планы. Каляка, у меня не швейное производство. у нас фото, видео и полиграфия. Заказчики все серьезные. Перед Новым годом на работе можно просто ночевать - огромный поток по производству, соответственно бумаг - так же море. ML12, резковато, но в целом - верно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 10 декабря, 2006 А я думаю нельзя останавливаться!Ириночка, конечно, Вы правы, что останавливаться нельзя, но тот путь, что выбрал автор темы – это тоже не вариант. Учиться, учиться и еще раз учиться.Вот самый грамотный совет –проработайте хотя бы год-два в подобном вашим мечтам ателье/производстве, наберитесь опыта, а потом уже строить планы Если даже, что то неполучиться то это будет ваша личная ошибка. В данной теме нет предпосылок для того, чтобы все пошло гладко как по маслу. Слишком много пунктов сомнений, отсутствия знаний, навыков, денег…А если что-то не получится… то это может очень плачевно кончиться… Это не игрушки, напомнить, что например, ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций? Напомнить, что руководитель в случае… может быть привлечен к административной или уголовной ответственности? А у ML12 хочу спросить отважились бы Вы на открытие своего дела?Да, у меня был свой бизнес. volchanova, для того, чтобы быть грамотным специалистом, действительно теории - мало! и наше обучение менеджменту - фигня. Теории мало…верно… но наше обучение не «фигня», если грамотно выбирать ВУЗ и учиться не в шарашкиной конторе, что работает без году неделя. В Санкт-Петербурге, как и в Москве можно выбрать достойный ВУЗ для получения знаний… Но кроме знаний ВУЗа изначально должно быть стремление учиться дальше. Вспомнилась мудрость «В 20 лет ума нет – и не будет, в 30 лет семьи нет – и не будет, в 40 лет денег нет – и не будет…» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 10 декабря, 2006 у меня не швейное производство. у нас фото, видео и полиграфия. Заказчики все серьезные. Перед Новым годом на работе можно просто ночевать - огромный поток по производству, соответственно бумаг - так же море.Рыбка, я не зря спросила. ;-) Да хоть валенками торговать, все равно с руководителя спрос и ответственность, и он же тратит больше всего личного времени на свое дело. В любом деле одинаково.А я думаю нельзя останавливаться! Если даже, что то неполучиться то это будет ваша личная ошибка.Ириночка, все рекомендации - обдумать, рассчитать, учесть чужие ошибки ( а юридические чреваты последствиями) и не ломиться в стену, написаны теми, кто уже имеет опыт, и кому совсем не все равно, если volchanova размажет свой нос по стене. Простой пример. Кто из вас берет ткань и начинает её кромсать ножницами куда руки поведут в полной уверенности - сейчас будет потрясающее платье(брюки...что угодно)? То-то сколько вопросов - а как это лучше сделать, а как то. И никто не возмущается, чего вы меня учите. А свое дело гораздо серьезнее, и потери более ощутимые, чем испорченная тряпочка. Смотрю, что все наши усилия бесполезны, пусть делает что хочет. И чему только сейчас менеджеров учат? Хотя бы элементарную экономику преподавали. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 10 декабря, 2006 Потому как советы дилетанта дилетанту это здорово, но головой нужно иногда все же соображать. Дельные советы были отметены в сторону как ненужные. Пусть открывает, это ее право... все что мы могли сказать, мы сказали. Чем закочится открытие этого бизнеса и так понятно... no comment-----------------От Т.В.: Сообщение отредактировано. Давайте, в соответствии с Правилами форума, излагать свои доводы в корректной форме. Их ценность от этого только повысится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 10 декабря, 2006 Я почти вовсем согласна с ML12.Можно вопрос к автору темы? Сколько у вас есть постоянных клиентов, которые регулярно шьются, вещь за вещью, которые могут дать стабильность и уверенность? На своем опыте могу сказать, моему ателье исполнилось 1 год, все дела по ателье занимают очень много время. Полно затрат.Все это дело надо очень хорошо просчитать, а лучше дать это сделать бугалтеру. Он покажет перспективу.А работать под какойто"крышей" очень опасно, могут подставить.Я бы не советовала. Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 10 декабря, 2006 Ого уже сколько всего!У меня родилось предложение! Не знаю, насколько оно будет поддержано, но готова попробовать начать!А суть в том, чтобы устроить как бы симулятор ателье, ну типа интерактивную обучающую игру что ли... Наверно не только для Лены Волчановой полезно будет, а? Форму такой обучающей игры можно будет отработать по ходу развития событий, а пока могу предложить такой вариант:ставим конкретную проблему, и каждый желающий предлагает, какой первый шаг нужно сделать для её решения!Таким образом можно будет не "переходить на личности", а просто обсуждать проблему нейтрально! Если кто-то решит подключиться, предлагаю первым делом такой вопрос:С чего начать юридическую регистрацию своего бизнеса (ателье)? Мой ответ такой: нужно обратиться в регистрационную палату (или в орган, где осуществляется регистрация юрлиц и предпринимателей), там узнать, какой нужен пакет документов, собрать все нужные бумаги, подать их на регистрацию, заплатить госпошлину и ждать, когда выдадут документ о регистрации!Если это не так - прошу меня поправить, т.к. я тоже пока только учусь, но интересней это делать вместе! P.S. ML12, спасибо, стараюсь! Уж не Вы ли меня в недавнем прошлом хорошенько... гм... сориентировали... в нужном направлении? :) P.P.S. Volchanova Лена, держитесь! Именно такие очень вовремя встретившиеся люди как ML12 и становятся истинными учителями и "двигателями прогресса" для таких людей как мы с Вами! Просто это понимаешь не сразу, но результатом становятся просто атомные продвижки! Где, где тот человек, который мне сказал в своё время:"Хочешь помочь старому - сделай за него;Хочешь помочь молодому - сделай вместе с ним;Хочешь помочь Мастеру - отойди и не мешайся;Хочешь помочь дураку - сам дурак!"Именно эти слова помогли мне тогда не утонуть в трясине "собственной гениальности"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 10 декабря, 2006 Первый вопрос для начала бизнеса: бизнес-план написать, просчитать и показать другим. летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 10 декабря, 2006 Кстати хорошая тема для обсуждения - бизнес-план!Я знаю что многие советуют начинать прикидывать свои возможности именно с составления бизнес-плана!Но знаю и немало людей, которые совершенно не заморачивались его составлением, и работают вполне нормально уже более 15-ти лет (к слову, есть у меня в родне такие)! Интересно собрать мнения, в каких случаях бизнес-план очень желателен, а в каких - его отсутствие особого вреда не принесёт! Полагаю, что бизнес-план не слишком актуален, если:1) бизнес предполагается настолько необычный и непредсказуемый, что составлять план - всеравно что гадать на кофейной гуще;2) бизнес предполагается настолько востребованный, что клиентов будет всегда стабильно много (ну еси конеш не приключитца глобальных катаклизьмов) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 10 декабря, 2006 Юлико, на все твои вопросы может ответить любой дипломированный менеджер. ;-) Ну не хочешь ли ты здесь устроить ликбез по азам? Кому это действоительно надо, найдет соответствующих спецов. Или пойдет сам учиться. Ну невозможно на двух трех страницах выложить курс ( как например научить в двух словах фотошопу), тогда и вся профессура была бы не нужна. Как Рыбка написала - хочешь делать свое, иди в аналогичную структуру и учись. Ты вот сама понимаешь, чем дальше в лес, тем больше дров, и все меньше знаешь. А ВСЁ знают только..., уже выше сказали. Народная мудрость называется. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 10 декабря, 2006 Дак чего, не надо чтоли?Ну... моё дело предложить...Кстати, иногда бывает пары-тройки намёков достаточно, чтобы сориентироваться... Мне вот именно таким образом MPFH очень помогла, хотя она про регистрацию бренда рассказала вкратце и тем более - на примере совсем другой страны... но ведь помогло же! Хотя бы понятно стало, от чего оттолкнуться, к кому обратиться за помощью! Каляка, а насчёт того, что чем дальше, тем меньше знаешь - в точку! Я это всё сильнее ощущать начинаю... Раньше - знала ВСЁ, а счас смешно над этим... Но и в лес углубиться - тож интересно! Даздравствует тундра!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 10 декабря, 2006 Юлико, бизнес-план все же придется писать независимо от того, чем Вы решили заняться…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 10 декабря, 2006 ML12, ну если все же человек голову в порядок приведет, то за два года можно полностью вникнуть. что касается менеждмента - вот именно, что наши вузы мало кто действительно УЧАТ, в основном - лишь бы отчитать лекции, после которых студент будет шишки набивать, т.к. хочется - как учили, а будет - как всегда...у меня перед началом собственного бизнеса уже было 2 образования, опыт работы в сбыте, снабжении, главным бухгалтером и замом ген. директора. были средства. ну и конечно - поддержка в семье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 10 декабря, 2006 иногда бывает пары-тройки намёков достаточно, чтобы сориентироваться.Юлико, так ТВ уже дала кучу ссылок не только с намеками, но и с подробными объяснениями. Я ещё раз повторила ссылку на самую сильную страничку, где много писала TAHR именно о начале. Ну куда ещё больше намеков? Снова начинать объяснять? Ну почему не начать заниматься бизнесом с детского садика? Рыбка, что-то у вас не так *осторожно, ирония*, столько поработать пришлось, пока набрался опыт для самостоятельной работы. Оказывается все очень просто. Надо только уметь работать левой пяткой. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 10 декабря, 2006 ML12, ну если все же человек голову в порядок приведетесли...а что касаемо ВУЗа - было бы желание, на самом деле... Моя точка зрения состоит в том, что ВУЗ учит учиться... а чему учиться - это уже Вам решать...Своим ВУЗом я довольна вполнеА своим примером того, что Вы выучили и прошли Вы еще раз подтверждаете правило, что всему этому надо было научиться, чтобы получить то, чем Вы сейчас обладаете, не так ли? Нужны знания, нужен опыт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Многие начинают с малого. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) 90 % заказов у меня, потому что я танцую. Есть много одежды танцевальной на продажу. И не только моего производства. Мой учитель привозит ее из Тайланда, турции и других стран.так, просьба, не редактируйте так быстро... :) То есть я правильно понимаю, что в основном Вы занимаетесь одеждой для танцев? 90% заказов - это костюмы для танцев, так?Получается, что это постоянные клиенты, правильно? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем ML12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 11 декабря, 2006 Сколько же тут всего наговорили. volchanova, похоже вы всех зацепили. Сколько несбывшихся надежд. Из опыта жизни я поняла, что, если не получилось у меня, это не значит, что не получится у другого. Мужайтесь. Не жалеете, что открыли такую тему? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #98 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Заплевали совсем, но я держусь. Могу я выставить на продажу вещи которые мне нравятся и которые я создаю сама? Вы просто напишите что мое, а что производство других стран. Да, это постоянные клиенты, которых я не успеваю обслуживать, а у меня заказать один восточный костюм стоит 6000 рублей. Платье шелковое 3000 рублей, блузка 3000 рублей, пиджак 3000 рублей, пальто 5000-рублей. Сегодня ужинала в китайском ресторане с клиенткой, танцевала для души и рекламы уроков танцев (хастл ), в ресторане "Автограф" - директор ресторана подарил шампанское и большую шоколадку, настроение подняли. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ML12 Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Заплевали совсем, но я держусь.Да не заплевали, просто пытаемся объяснить, что неправильный шаг может много стоить... А Вы не слышите... К утру тут главным врагом #1 буду я, и половину постов просто уберут... Да, это постоянные клиентыЯ просто пытаюсь с Вас получить информацию о том, что Вы умеете лучше всего делать... Костюмы для танцев... получается... Подруг в бизнесе быть не может. Они же не продают Вам хлеб и колбасу c икрой за копейки, только потому, что Вы - подруги? не так ли? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем ML12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #100 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Сегодня хороший день, помагают, обнимают, приглашают в рестораны, дарят шампанское, не плюются, дарят кофтачки, делают скидки, хвалят за работу, дают вещи на реализацию. Костюмы получаются. Подругам надо шить со скидкой, они клиентов приводят. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения