ЗаЯц Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #551 Опубликовано 17 октября, 2010 Доброго времени суток всем!Давно тут не была, много интересного произошло. Вот, как и многие надомницы стою на пороге чего-то своего. Читала-перечитывала, к вам пришла не радостью делиться, а посмотреть как вы мастеров ищите-удерживаете, ну, и за ТРЕЗВЫМ советом, конечно:-). У меня есть помещение (которое пока в стадии косметического ремонта), однокомнатная квартира, есть опыт в пошиве штор, есть возможность заключить договор на пошив штор с нынешней работодательницей (удивительно, что она так радостно отреагировала ). Но населенный пункт в котором я живу - большое село, где нет ателье, большенство отшивается у надомниц. Мне бы хотелось в этой мастерской совместить пошив штор (т.к на первоначальном этапе это гарантия иметь постоянный доход) и пошив-ремонт одежды. Со ворым проблемы - у меня нет достаточного опыта(т.е по собственным меркам я не тяну на МАСТЕРА), хотя шью чуть чуть на заказ женское легкое. Есть ли у кого-нибудь опыт "гибридных мастерских"? Конечно, хотелось бы еще там поставить витрину с фурнитурой, т.к из-за замочка, котоый стит 15 руб. нашим надомницам надо ехать в ближайший город и тратить на дорогу 40 руб. Пока не опрделилась с налогами и проч. и проч. Поскорей бы хоть основную комнату закончить, там раньше сапожная мастерская была, поэтому помещение убито.У-ф-ф-фф! Пыталась без эмоций, но, чет слабо получилось. Страшновато начинать, но дома просто не помещаюсь, устаю не от работы, а от вечного завала "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #552 Опубликовано 17 октября, 2010 Я так понимаю что официально открываете? Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаЯц Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #553 Опубликовано 17 октября, 2010 да, хочу официально, но думаю основательно этим заняться после Нового года, сечас пока ремонт (хоть чуть чуть), перетащить туда машинки и немного обустроить быт. Есть помошница, но на очень простые работы по шторам Ах, да еще вопрос - даете ли вы названия мастерским? С этим у меня пока проблема:-) "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #554 Опубликовано 17 октября, 2010 Обязательно продавайте фурнитуру. На первых порах она Вам поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #555 Опубликовано 20 октября, 2010 Ах, да еще вопрос - даете ли вы названия мастерским? ИП по кодексу это ИП такой тоЕсли ООО и иже с ним - обзывают как угодно Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #556 Опубликовано 20 октября, 2010 ИП по кодексу это ИП такой тоЕсли ООО и иже с ним - обзывают как угодно ИП тоже может давать название своей мастерской, законом не возбраняется. Но на вывеске перед мастерской: ИП такой-то, адрес. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения