АЙэмвуман Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #501 Опубликовано 5 октября, 2010 Уж точно стоит поработать одной чтобы понять все нюансы .Когда "болеешь " за свое дело , долго под себя надо учить помощниц, а свою работу начинаешь делать , когда они уходят домой. Это такой тупик , вроде помогают, а ты потом до ночи работаешь и из графика выбиваешься .Мне , чтобы работать официально , никакой кредит банка и не понадобился. А на новые машины постепенно будете зарабатывать , сразу так только со спонсором начинают. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #502 Опубликовано 5 октября, 2010 ))) А чем спонсор лучше банка? Тем чуть что не так прости - прощай и без выходного пособия? Я тоже за автономное начало, только так можно разобраться что к чему и стоит ли оно того чтобы этим заниматься ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #503 Опубликовано 5 октября, 2010 Когда "болеешь " за свое дело , долго под себя надо учить помощниц, а свою работу начинаешь делать , когда они уходят домой. Это такой тупик , вроде помогают, а ты потом до ночи работаешь и из графика выбиваешься .Полностью согласна,никто не будет болеть за твоё дело-никакой работник не будет переживать за кач-во.Только сам-а с работниками это гиблое дело,это не тот бизнесс на котором можно построить капиталл. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #504 Опубликовано 5 октября, 2010 Полностью согласна,никто не будет болеть за твоё дело-никакой работник не будет переживать за кач-во.Только сам-а с работниками это гиблое дело,это не тот бизнесс на котором можно построить капиталл.Я думаю все у нас получиться даже в единственном нашем числе. зато полностью за свою работу отвечаем. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReOlga Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 6 октября, 2010 я уверен, что те, кто не берёт на работу после 40, сами не надеются дожить до таких лет, иначе как можно обяснить такую тупоголовость??? особенно при тотальной лени молодёжи?!Ну как за такое мнение не сказать спасибо????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Люсик~ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #506 Опубликовано 7 октября, 2010 всем привет!я к вам первый раз, почитала о чём разговор немного о себе .в этом месяце открываю своё ателье.район то что надо работы -хоть фабрику открывай.будем делать ремонты и пошив изд. на заказ и на продажу,а также разные приятные мелочи на продажу и для подарков хорошим клиентам.подарки буду делать дома в свободное время.ателье будет нах. в магазине в котором много разных отделов но самое главное рядом отдел "ткани" в котором я работала. портних буду брать молодых доводить до ума мои пост. клиенты будут раскручивать моё ателье т.е. реклама без затрат.мой боевой настрой пытались сломить многие дохлый номер жду вопросов и т.д. хотя и у меня вопросов хватает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 7 октября, 2010 ~Люсик~вот это настрой,вот это напор!Молодец!А работников где будете искать?по объявлению?а какую зарплату вы планируете платить,фиксированую,процент,и примерно какая сумма считается приличной для швеи-портнихи в вашем городе?Чем вы планируете заинтересовывать своих работников,что бы удержать на месте?Будет ли у вас испытательный срок?По каким критериям будете вести отбор?Сколько человек вам нужно,что бы справляться? Вижу огромный плюс в том,что магазин тканей рядом,а сколько вы будете платить аренду,и какая площадь? Вот сколько вопросов,уж больно тема актуальна и близка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Люсик~ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #508 Опубликовано 7 октября, 2010 shubka9 за молодца спасибо!работников буду брать по объявлению или поеду в швейный лицей поговорю с директором может кого порекомендует там иногда уник. кадры бывают!платить буду процент за фиксир. з/п они там спать будут по себе знаю!думаю первое время им 5т.р. как ученицам за глаза.держать ни кого несобираюсь кому не нравится тот слабое звено!помещение 20метров,в магазине аренда 500р. но мне обещали скинуть!и ещё с магазином тканей думаю договориться о сотрудничестве. у них там ещё фурнитуры много так что всё под рукой (клеевая, пуговицы,молнии ,нитки и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #509 Опубликовано 7 октября, 2010 ~Люсик~, я правильно поняла, что у Вас сотрудников еще нет? Или уже есть? Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Люсик~ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 7 октября, 2010 поЛено. Да сотрудников ещё нет! Но будут....куда они денутся!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #511 Опубликовано 7 октября, 2010 !думаю первое время им 5т.рну-ну.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 7 октября, 2010 поЛено. Да сотрудников ещё нет! Но будут....куда они денутся!)Самая главная проблема в ателье- это найти и удержать трудоспособных, ответственных сотрудников.Вашему оптимизму можно позавидовать.... Можно попросить Вас рассказать потом, как у Вас всё будет происходить.....? Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #513 Опубликовано 7 октября, 2010 Самая главная проблема в ателье- это найти и удержать трудоспособных, ответственных сотрудников.Вашему оптимизму можно позавидовать.... Можно попросить Вас рассказать потом, как у Вас всё будет происходить.....?Да очень интересен дальнейший процесс , сама проходила.Напишите по возможности , как все происходить будет. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Люсик~ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #514 Опубликовано 7 октября, 2010 Самая главная проблема в ателье- это найти и удержать трудоспособных, ответственных сотрудников.Вашему оптимизму можно позавидовать.... Можно попросить Вас рассказать потом, как у Вас всё будет происходить.....?дело в том что я это не вчера решила .Всё обдумывала и собирала информацию больше года ,в том числе имеется опыт работы в ателье.люди с хорошим опытом надавали кучу советов. Сама наблюдала за развитием двух разных ателье .Разных по бюджету и по уму!!! Да и вообще откуда такой негативный настрой у тех кто начинает.Осуществляется ваша мечта ,проблемы надо решать по мере постуления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #515 Опубликовано 7 октября, 2010 поЛено. Да сотрудников ещё нет! Но будут....куда они денутся!) Забавно...А у вас есть уже опыт работы с наёмными работниками?И еще хочу повторить свой вопрос :Чем вы планируете заинтересовывать своих работников,что бы удержать на месте?Я так понимаю 5 тыров в вашем городе для девочек из училища желаемая з/пл? Вот по поводу "...куда они денуться!"-это можно понимать так,что больше в округе нет подобных мастерских?Или там з/пл еще меньше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #516 Опубликовано 7 октября, 2010 Да и вообще откуда такой негативный настрой у тех кто начинает.Потому что многие здесь тоже когда-то начинали чего-то там, не получилось по разным причинам. Вы не сердитесь, всё должно быть в равновесии- положительный настрой и знание возможного негатива. Работайте и Вам прибудет:)) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tullija Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #517 Опубликовано 7 октября, 2010 Уместно вспомнить старый советский лозунг "Кадры решают все". Найти хороших мастеров непросто. А хороший мастер- это залог успешной работы и престижа ателье. Удачи в работе, Люсик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #518 Опубликовано 7 октября, 2010 дело в том что я это не вчера решила .Всё обдумывала и собирала информацию больше года ,в том числе имеется опыт работы в ателье.люди с хорошим опытом надавали кучу советов. Сама наблюдала за развитием двух разных ателье .Разных по бюджету и по уму!!! Да и вообще откуда такой негативный настрой у тех кто начинает.Осуществляется ваша мечта ,проблемы надо решать по мере постуления!Думаю,что наблюдательский опыт маловат.Хотя,всякое в этой жизни бывает,может у вас способности руководителя,умение сплотить команду,найти канал сбыта и умение креативно подойти к раскрутке своего предприятия и компенсирует в какой-то мере нехватку остального. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 7 октября, 2010 Да и вообще откуда такой негативный настрой у тех кто начинает.Не негативный,а скорее реальный!Вы не сердитесь, всё должно быть в равновесии- Найти хороших мастеров непросто. А хороший мастер- это залог успешной работы и престижа ательеПравильно сказали! «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #520 Опубликовано 7 октября, 2010 С чего это негативный, трезвый скорее, "сын ошибок" своих и чужих. ))) Без розовых очков... Большинство тут свои шишки уже поимели и вылечили Зарплата вот смущает, держаться за такие деньги никто не будет, разве что за опытом пойдут. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 7 октября, 2010 Зарплата вот смущает, держаться за такие деньги никто не будет, разве что за опытом пойдут.Вот именно. За такую зарплату будете себе конкуренцию воспитывать. Подучите их и они уйдут. Увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Люсик~ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #522 Опубликовано 7 октября, 2010 Дело в том, что реальности у меня хватает моя подруга работала в крупном дорогом ателье много чего нарассказывала.и как я говорила яработала в отделе " ткани" к нам приходили как портные так и хозяйки ателье и от них наслушалась. до" тканей" я былы уже предпринимателем правда в другой области, там я прекратила свою деятельность по причине того что просили перенести магазин целиком а это стоило дороже магазина.вобщем с налоговой умею общаться и с подчинёнными тоже.пару лет я сама была преподавателем в швейном училище.если придёт опытный портной будет как подарок. а так я готова всё с нуля и для шишек каску приготовила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 7 октября, 2010 максимум пол года... потом долги и РАЗОЧАРОВАНИЕ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #524 Опубликовано 7 октября, 2010 Все циклично - ниша заполнилась, люди поработали , отсеялись\остались - опять незаполнена. Может ~Люсик~ из тех кто останется и ей больше повезет с сотрудницами. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~Люсик~ Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 7 октября, 2010 Stryukhaus ДОЛГИ И РАЗОЧАРОВАНИЕ ОСТАВЛЮ ВАМ!!! Всем пока ,удачи у вас здесь ГРУСТНО ВСЁ КАК-ТО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения