olga kou Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 7 сентября, 2010 Самое интересное что в 90х для открытия требовали бамажку что господин предприниматель имеет квалификацию в том деле, которое собрался открывать. Сейчас не то что при вступлении в союз - при гос. регистрации никто даже не интересуется этой самой квалификацией. Грустно, но факт. Считается что каждый в состоянии адекватно оценить свои возможности...А что такое Союз - те же люди, которые кстати к госрегистрации никаким боком отношения не имеют. Так, типа профсоюза на новый лад. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) ничего удивительного...у нас тоже гикнулось ателье, расположенное на "хлебном" месте-на рынке, то самое где зеленый подклад был строчен белыми нитками ....типа одним конкурентом меньше...сразу же увеличился поток подшивок и ремонтов у меня, хотя мои цены будут подороже Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесёнок Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 16 сентября, 2010 Девчёнки позвольте пресоеденится к вашему разговору!Я, всю жизнь мечьтала шить, и открить своё ателье.Жизнь сложилась по другому. Пророботала 15 лет в культуре, хотя все годы обучялась мастерству шитья сама и нехватка знаний и опыта надавали мне возможности осуществить свою мечьту. И только в 35 лет закончив курсы закройщиков, решилась открыть собственную мастерскую.При этом у меня уже было 32 человека постоянных клиентов. Первых два месяца дела шли не плохо, но потом пошло всё на спад. Появилась потребность в новых клиентах, в новом оборудовании.... Сечяс пытаюсь найти выход. Если чесно на индивидуальных заказах и ремонте много не заработаеш.А на массовку нужен капитал хорошие робочие, техника....Вот я и преняла решение шить постельное бельё, по индивидуальному заказу и на оптовые продажи. Как вы счетаете это хорошая идея? Или я ошебаюсь?Всётаки у вас эсть опит в таких делах.Преглашаю Вас на мой новый сайт "lezia.ucoz.ru" и поучяствоват в моём форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 16 сентября, 2010 Лесёнок, если можно я попробую ответить вам здесь. ваш вопрос на вашем сайте на форуме:"Возможно ли хорошо зарабатывать на индивидуальном пошиве одежды? Или всётаки масовка вигоднее?"Во первых - сколько это "хорошо зарабатывать"??? Простите меня, но при вашем прайсе на пошив, вы даже на минималку в месяц, установленую правительством не заработаете не говоря уже о хорошем зароботке. Если чесно на индивидуальных заказах и ремонте много не заработаеш.Если честно, очень даже можно и на булочку и на маселко. Зачем открывать ателье и платить налог и аренду для 32 постояных клиентов??? Много девочек с этим справляются и на дому экономя на той же аренде и налоге. Открывают для прихода новых клиентов (которые домой не придут). Что касается массовки, да правительство дает зеленый свет для легкой промышлености, но вытянут это только опытные и сильнейшие. Лозунг:" Догнать и перегнать Китай!"А на массовку нужен капитал, хорошие робочие, техника....Нужен бизнес план, не дорогая закупка сырья и хороший сбыт готовой продукции. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Роза_78 - а после 40 уже все?)))))))) рассмешила. Хочу заметить, что после 40 и опыту то больше и дети выросли- больничные не нужны, и еще чему то молодешь научат. Уж не надо 40-летних со счетов списывать))))А разве я списываю их со счетов???? Я лишь сказала, что они на дому шьют, далеко на работу ездить не хотят, у них как правило своя клиентская база, и они просто шьют себе в удовольствие. Крыша есть над головой, жизнь особо строить не надо, им не в "требо" ))) Я бы с удовольствием их взяла. я уверен, что те, кто не берёт на работу после 40, сами не надеются дожить до таких лет, иначе как можно обяснить такую тупоголовость??? особенно при тотальной лени молодёжи?!Вы, как всегда, "блещете добрословием" Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Роза_78 заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 16 сентября, 2010 Роза_78, наверное, Вам просто следует снять ограничение по возрасту "явное", т.е. указанное в объявлении. К тому же, ограничение противозаконное, кстати говоря (см.КЗОТ).Но "про себя" проговариваете, что ждёте швею "от 30", но имеете в виду "целевую аудиторию от 30 до 40". Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 17 сентября, 2010 А разве я списываю их со счетов???? Я лишь сказала, что они на дому шьют, далеко на работу ездить не хотят, у них как правило своя клиентская база, и они просто шьют себе в удовольствие.Роза_78, во всех правилах есть исключения. Не у всех есть возможность и желание работать дома. Но прочитав "от 30 до 40" Даже 40-а летняя портниха подумает а стоит ли получать отказ. Вы ограничиваете возрастной ценз в тексте и ждете что к вам прибегут упрашивать взять их на работу портнихи с опытом? Опытный работник обычно знает себе цену и унижать себя уговорами не будет. Крыша есть над головой, жизнь особо строить не надо, им не в "требо"И зря вы иронизируете что в этом возрасте никаких хотелок не остается. Я бы сказала что наоборот, руки развязываются - дети взрослые, самостоятельные, можно и собой наконец заняться. А для этого увы, нужны финансы. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 17 сентября, 2010 Вот читаю все, и с сожалением приходится соглашаться. Мы с ребятами тоже открываем ателье, я там буду главная "админ+закройщик+портная", будет еще одна девочка, благо из бывших коллег, знакомая. А вот дальше мне тоже придется голову поломать, кого взять на работу. С молодыми, абсолютно согласна, лучше не связываться. Быстрые деньги это не к нам. Те что постарше, на дому шьют, им хорошо. Буду искать женщин от 30 до сорока. )))Тяжеловато вам ,Роза_78, будит найти работников. Молодые и "старые" не подходят, А портной с опытом не пойдет к вам. Что вы ему сможете предложить? Любой профи хочет продать свой труд подороже. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 17 сентября, 2010 А как Вам работница старше 40 и с маленьким ребенком?! Сегодня с мужем решили пригласить свекровь к нам приехать в "гости". Обстоятельства так складываются, что это надолго... Поэтому...на работу, на работу!!! Да, по статусу и возрасту и по опыту мне самой пора становиться работодателем, ну по крайней мере, хозяйкой пусть малюсенькой, но своей мастерской. Но...... Стало интересно, посмотрела вакансии в местной прессе, пять раз я требуюсь (это только одна газета, которую нашла в интернете) и только в одном есть ограничение по возрасту до 35. Больше заинтересовало предложение: портной- оплата 50%, если на ремонт-подгонку или пошив, то не плохо, а если на самозакрой, то это обычная ставка (у нас). Что я буду выбирать, как наемный работник:1. не пойду работать в подвал или цоколь. (живу на севере света дневного и так мало)2.желательно, что бы ателье было не свежеоткрывшимся, что бы клиент уже шел (мне же нужно деньги зарабатывать).3. оборудование должно быть приличным. (как-то видела - китайский оверлок и раздолбаную прямострочку 22 кл. с бытовым мотором;)))4.мне нужно 2 выходных в неделю. Вопрос. Не много ли я хочу в свои 40 с хвостиком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 17 сентября, 2010 -) кроме выходных все реально!А по выходным - официально они вроде как есть, но с кем ни поговоришь они редко соблюдаются: работа-то сдельная. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 17 сентября, 2010 Вопрос. Не много ли я хочу в свои 40 с хвостиком?Мне кажется маловато. Вы забыли про больничный и отпуск. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 17 сентября, 2010 Иголо4ка, нет не забыла. Это не входит в мои пожелания. Наш мелкий работодатель , как правило, не оформляет наемных работников официально, дабы налоги не платить. Два выходных (буду настаивать).А как-то,было дело, меня на работу привозили и отвозили домой!;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мирабель, даже если вас не оформляют официально. Это нужно оговаривать. Я как-то работала наемным рабочим. Официально, но оговаривалось, что отпуск я беру за свой счет, болею то же за свой счет. Тем более если у вас маленький ребенок (он требует больше внимания, даже если свекруха под боком). А выходные это святое. Восновном предлагают воскресенье и будний день по вашему желанию. Субботу лучше работать, работающие люди и студенты приходят по субботам (это из моего опыта). инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 17 сентября, 2010 Брррр, девочки, с вами надо побольше общаться ))))) спасибо за ценные советы, впредь буду осторожна с цифрами и возрастом. А вообще проблемы найти хорошую портную, я поняла не только у меня одной. Обзвонила своих знакомых, у них тоже свои ателье и магазины-производители одежды, у всех одна проблема-не могут найти хороших мастеров. Я так думаю, дело наверно в том что сейчас вообще время такое-все учатся на какие-то мифически-небесные профессии-дизайнер, модельер, а руками делать практическую работу никто не хочет. (((( PS: Мирабель, если ищете работу в Москве, будьте готовы ко всяким неожиданностям. Мне например, когда я как-то устроилась в ателье в центре Москвы, и через месяц-другой заикнулась об оформлении по трудовой, мне сказали, конечно Розочка, конечно можно! Но вот налоги будешь платить сама!!! заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 17 сентября, 2010 Я, как работодатель пишу. Договаривалась с мамочкой о работе, в самом начале обещала бабушка смотреть за ребенком на случай болезни. Но потом бабушка вдруг отказалась сидеть с ребенком и маме пришлось не выходить на работу.А если приходилось просить девочек выходить в выходную субботу, то отдельно оплачивала этот день. Так, что всё продумывайте перед тем как выйти на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) В один из прошлых "выходов из подполья", я обзвонив несколько ателье, пошла посмотреть, и выбрать ...Так и осталась в первом, куда зашла, пришла, показала, что умею, рассказала и меня просто уговорили остаться, даже (впоследствии) предложили заключить трудовой договор и налоговую брали на себя. Но у хозяйки выхода не было, на тот момент ателье уже пол года работало без закройщика. Сейчас я получаю пособие по уходу за ребенком, поэтому работать собираюсь нелегально, да и вряд ли продержусь до отпуска. Пока свекровь будет жить у нас (думаю до весны), что бы не стать совсем гадиной, мне лучше уходить из дома... выгоднее на работу. А потом снова на вольные хлеба!;)))NIka, вы что оплачиваете выход? У нас, как правило, только процент от заказа....зо-4о% ремонт, 50% пошив легкой одежды и ремонт шуб-дубленок. А заказов нет- сиди отдыхай;))). Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мирабель, а вы собственно территориально то где находитесь? Может вам ко мне? ))))))))))))))))) заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Роза_78,;))) только если самолет оплачивать будете;)))) Я из Сургута! Но, спасибо за приглашение, а то я уж было комплексовать начала по поводу возраста. Моя подруга, ей 36, вот уже пол-года на работу устроится не может....Но она не портниха! Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Мирабель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 17 сентября, 2010 ))))) Сургут, уффф, там холодно. "Уж лучше вы к нам" )))))))) Из за возраста комплексовать не нужно, у меня просто мало времени всегда бывает и пишу посты иногда таким образом, что мысль моя так и не оформляется правильно. В шитейном деле после сорока все только начинается (пример-Энне Бурда, начавшая издание всемирно известного ныне журнала в 40 лет), и опыт приходит, и уверенность,с которой прямо глядя людям в глаза заявляешь: "Я шью хорошо-это у меня от Бога" и подтверждаешь это еще и работой. Просто такие уже к "нам", начинающим бизнес не придут )))) заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 17 сентября, 2010 Роза_78 Не факт, я "ходила", правда меня работодатель сам по моим объявлениям (по пошиву) нашел, было интересно, но работы (следовательно зарплаты) было очень мало, а потом вышла и вторая совладелица и стала ремонты сама делать, а я "сиди отдыхай". А клиенты (мои домашние) вернулись из отпусков и названивают....Поработала на два фронта ( недолго), но сидеть на двух стульях- седалище маловато;))). А когда вторая напарница стала втихую меня к себе перетягивать, мне уж совсем неприятно стало... Вскоре они закрылись и разбежались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Роза_78 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) )))) да уж, перетягивание нам известная тема. Я когда работала в последнем ателье, к нам тоже пришла новая работница, и сразу стала себе место делать "мои нитки, моя машинка" и тд. Получалось иногда вообще интересно: если она шила, то шила на трех машинках сразу-оверлок, одна машинка для стачивания заправлена тонкими нитками, другая стоит заправленная джинсовыми нитками для отстрочки, спрашиваешь когда она закончит, ответ:-Зачем ты задаешь глупые вопросы??? Говоришь с начальством - они в ответ, у вас нестыковка характера. Станешь свои права отстаивать-в коллективе обстановка накаляется до такого состояния, что аж электричество кажется можно рукой потрогать ((( Я в результате решила уйти оттуда и открывать свое, а сейчас нюхом чую, недолго еще тому ателье осталось функционировать. Та мастер просто взяла и свалила, заказы лежат, начатые, принятые и недоделанные. Другие мастера недоквалифицированные. Сама директор вообще далека от этой темы. Я вот помогаю, но скоро мое ателье уже откроется, себе в ущерб я понятное дело, помогать никому не буду. И что потом?? Еще одним ателье станет меньше. Когда любви к работе в самой работе нет, а только любовь к деньгам, то как правило, это гиблое дело. Бизнес бизнесом, а человечность еще никто не отменял. PS: кстати, то ателье где мне сказали налоги самой платить, тоже закрылось )))) Жадность не лучший помощник в бизнесе ))) Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Роза_78 заходите на мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесёнок Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 19 сентября, 2010 Иголо4ка, спасибо!Я, ценю замечяния мастеров, но в каждой сетуации есть свои нюансы. Когда в 2005 мне пришлось начинать жизнь с чистого листа, я написала много бизнес планов и с ними оббила пороги многих банков в поисках финансов на открытие бизнеса. Но оказалось что бизнес план нужен был только мне. Ниодин банк недаёт кредит на стартовый капитал только на развитие бизнеса и то через 6-месячный период роботы предприятия. Вот и действую по етому плану.Жду отчёта за второй квартал. Что Вы об этом думаете??? У меня тоже проблема с работниками. Взяла две молоденькие девочки после учёбы и вот проблема. Подписалась "няней",каждый день начинался с "Что делать?", "Когда делать?" и самое страшное "Как делать?". Очень сложно работать и учить одновременно, а ещё сложнее когда ещё не мастера но уже с завышеной самооценкой они уходят к другому мастеру. Хочю в партнёры хорошего мастера чтобы часть времени уделять для организаторских робот, для поиска заказчиков, для роботы с рекламой..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 19 сентября, 2010 Но оказалось что бизнес план нужен был только мне. Ни один банк не даёт кредит на стартовый капитал только на развитие бизнеса и то через 6-месячный период роботы предприятия. Вот и действую по етому плану.Жду отчёта за второй квартал. Что Вы об этом думаете???Вы сами ответили на свой вопрос: банк даёт кредит только на развитие бизнеса.И то только при наличии стабильного дохода. Если у вас до сих пор непонятки по поводу ассортимента (судя по вашим постам в другой теме), чем проценты за кредит платить будете? Банковский кредит это серьезно.Я сначала определилась бы с конечным продуктом, потом с необходимым оборудованием, с численностью персонала, помещением, определилась с ценой продукта и помониторила рынок на предмет востребованности конкретного продукта по конкретной цене. А потом уже думала о кредитах. Сшить то не проблема, проблема найти кому оно (пошитое) надо и по какой цене это будут брать :))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 19 сентября, 2010 Иголо4ка, спасибо!Я, ценю замечяния мастеров, но в каждой сетуации есть свои нюансы. Когда в 2005 мне пришлось начинать жизнь с чистого листа, я написала много бизнес планов и с ними оббила пороги многих банков в поисках финансов на открытие бизнеса. Но оказалось что бизнес план нужен был только мне. Ниодин банк недаёт кредит на стартовый капитал только на развитие бизнеса и то через 6-месячный период роботы предприятия. Вот и действую по етому плану.Жду отчёта за второй квартал. Что Вы об этом думаете???Так я и имела ввиду, что бизнес план, то есть ПЛАН нужен Вам, а не какому-то банку. Оlga kou вам ответила уже про кредиты в банках, добавлю что кредит в основном дают под залог чего-то будь то недвижимость, авто, оборудование, бизнес,...... который в разы больше запрошенного кредита.Поэтому простая истина, что бы начать бизнес должен быть стартовый капитал. Какой стартовый капитал такое и начало бизнеса и если вы его сможете приумножить, то хвала вам и честь и развитие вполне гарантированно, а если нет то увы о каком развитии речь.Немного не понятны ваши последние два предложения (я их выделила жирным). Второй квартал закончился июнем месяцем уже на подходе конец третьего квартала (отчет до 5 октября, если вы на едином налоге).Вернусь к кредиту. Банкам не интересен ваш отчет в налоговую. Для того что бы убедится в вашей "состоятельности", они пришлют представителя банка и проведут оценку вашего "майна" (украинское слово), оборотных средств и счетов в банках. Двумя словами - оценят насколько вы платеже способны. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 19 сентября, 2010 Лесёнок, что то действительно много у вас нестыковок идет Вы с 2005 года до сих пор по банкам ходите? А не пробовали без работников, может стоит одной попробовать поработать? Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения