Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очередь на пошив

Рекомендуемые сообщения

Девочки , по поводу очереди на пошив : как у вас месяц май ?
Как всегда :) платья на последний звонок ("школьные формы") и наряды на выпускной бал. Плюс - летние "платьюшки" на отпуск. Всё строго по времени. К "последнему звонку", к "выпускному балу", к "отпуску" - дата отпуска обговаривается :)))

Девочки , по поводу очереди на пошив : как у вас месяц май ?

Свадьба, свадьба и еше раз свадьба...Причем очередь уже с зимы собралась. Сейчас вот одновременно шью 5 свадебных с разной степенью законченности и одно выпускное)

Так значит по теме :
вчера вечером начала и сегодня продолжила - закончила небольшую у себя ревизию по заказам . потому как этот сезон окончательно меня присыпал и потребовал дополнительно перебрать все пакеты -записи. ужас .
насчитала по принятым заказам -
94 ремонта ,
9 пошивов ,
9 шторы-покрывала.

это конечно не за неделю насобиралось , есть и косяки давние /ждущие , в смысле это могут быть и шубы , пальто , дубленки принесенные зараннее , некоторые просто записались и ждали очереди дома( не приносили вещи )но сам факт присыпа есть.

все конечно распределено , по ежедневнику , все знают свои даты , я им еще отпишусь . но это же кошмар .

пошла я плотно работу -работать . а то несут безе передышки . когда знакомые спрашивают "много ли работы ?" типа можно ли еще поднести . даже не знаю что ужу отвечать . пойду строчить.

а как у вас с заказами ? не считали ? наплыв есть ?

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

пошла я плотно работу -работать . а то несут безе передышки . когда знакомые спрашивают "много ли работы ?" типа можно ли еще поднести . даже не знаю что ужу отвечать . пойду строчить.

Может, на все новые ремонты и заказы говорить цену процентов на 30 повыше? для начала...а там уже по ситуации:)

Может, на все новые ремонты и заказы говорить цену процентов на 30 повыше? для начала...а там уже по ситуации:)

я извиняюсь , во первых не туда написала случайно ( письмо не в ту тему- надо было про очередь на пошив ) п-е-р-е-м-е-с-т-и-т-е
а по новым приходящим так и делаю - повышение неминуемо - пришел срок , а т о присыпят пакетами и не выйду

-------------------------------------------------
ветка перемещена отсюда

А у меня 5 пальто, 2платья из натурального шелка, 2 шубы на перекрой и 1 дубленка и много всего просто на ремонт. срочно нужна помошница ко мне в мастерскую!

94 ремонта ,
9 пошивов ,
9 шторы-покрывала.

а как у вас с заказами ? не считали ? наплыв есть ?

96 ремонтов! А чего их так много? И народ ждет когда оно всё отремонтируется??post-17842-1318239741.gif

Я свои заказы не считаю. До НГ уже все давно расписано. На 8 марта к празднику тоже есть, к лету тоже записаны несколько, ткани уже лежат. А между делом еще нанесут кучу - и до праздников, и после - всегда работа есть.
НО - ремонты не беру. На них даже время терять жаль. Людям быстро надо, а на "быстро" нет времени - это надо откладывать свои творческие проекты и заниматься ремонтом. Да не царское это дело)))post-17842-1318239649.gif

Заходила на днях к ребятам-девчатам, что на ремонтах сидят, звоут меня к себе, золотые горы обещают. Одна дама сказала, что после того, как они её к себе заманили, она обратно возвращаться после ремонтов в шитье и не собирается. Выгодно. Ну, об этом мы не раз говорили на Сезоне.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

96 ремонтов! А чего их так много? И народ ждет когда оно всё отремонтируется??post-17842-1318239741.gif

да там ничего "вечного "нет .
подшивка брюк-юбок-джинсов = 2-3 дня или по срочному .
просто когда приносят вещи на след сезон то ставлю в очередь подальше .
или реставрацию- штопку быстро не делаю и предупреждаю что дата там то.

все течет и в день должно уходить в работу от 4- 10 заказов -ремонтов.
а пошив одежды-штор идет параллельно в пометкой " в работе " тоже по графику.

Огого, АЙэмвуман, ничегоcсебе накопления! Это ж за какой период времени столько собралoсь? За месяц?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Это как то давно такая текучка .
там все реально выполнимо , не бойтесь.
заказы быстро меняются , обновляются.

вот например что у меня на сегодняшний день ( статистика )

ремонтов всяких ( укорачивание , ушивание , реставрации ) =58
пошивы =6
шторное =5
ремонты =шубы, кожа =6
себе и семье ( тоже надо) =4

в ожидании ( те кто заняли очередь )=6

круговорот вещей в природе

nency-fish, красивая у вас работа! мне цыганские костюмы очень понравились:)
Можно вас порасспрашивать:) ведь концертные костюмы-очень трудоемкие и не всегда предсказуемые по пошиву изделия...
У вас получается заранее сказать клиентам точную стоимость работ?
Вы с вашей коллегой каждая сама оценивает свою часть работы или вы этот вопрос решаете как-то по-другому? ...если не секрет, конечно:)

Прошу прощения, но только что увила Ваш пост.
К сожалению ни я , ни вышивальщица не определяем стоимость работ, все зависит от бюджета коллектива. Поэтому при пошиве для ЭТОГО коллектива, цену определяет хореограф, маловато конечно, на самом деле стоимость как минимум в 2 раза должна быть выше, но как измерить тот позитив от общения с искусством, с молодыми девчонками, увидеть свои творения на сцене и думать: "Неужели это все сделала я?", представлять как сама бы танцевала вместе с ними.
Но если приходится отшивать сторонние заказы, то можно и поторговаться. Как я сделала этим летом, шила 4 костюма с юбкой-пачкой, предложили по 1 тыс.р., выторговала по 1500р., тем более, что надо было за неделю сшить.
А как оплачивает хореограф вышивку пайетками и бисером, я как-то и не интересовалась.
.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Давно собиралась посчитать свою очередь.
Сегодня увидела темку и озаботилась.
Мой подсчет:
38 заказов
Из них 9 пиджаков , на подкладе,
3 драп куртки,
6 пальто,
1 норковый полушубок,
3 выпускных платья,
остальное- юбки, брюки, сарафан , платье и 3 блузки.
Переделок на считала.

Это до нового года сделать надо.
После нового года еще вещей 10 лежит.
Но мы вдвоем с помощницей - может выгребем.

Изменено пользователем Lapka

А у нас за август - сентябрь пришло 55 человек на пошив или перекрой шуб; за два месяца (сентябрь-октябрь) отшили 25 заказов, но за это время принесли ещё штук 30. Текущие ремонты вообще без счёта (2-3 человека в день стабильно).
В общем новоприбывших записываем на февраль-апрель.

Не могу даже посчитать уже. На год примерно вперед. Почему то не стыдно.post-17842-1321300871.gifpost-17842-1321300929.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Не могу даже посчитать уже. На год примерно вперед. Почему то не стыдно.

Дорогие мои коллеги, вы даёте мне надежду. более того - уверенность. Какое там стыдно, я вами горжусь)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

При нашем сумашедшем темпе городской жизни как мы относимся к очередям?
В магазине - резко отрицательно, а в сфере услуг? Сфера услуг дама лукавая, она вместо явной очереди - толпы ввела в обиход очередь по записи - записывается клиент на удобное для себя время.
Удобно и мастеру и клиенту.
Что такое для нас очередь ожидающих клиентов? Показатель востребованности плавно переходящий в сигнал неблагополучия? Или что-то другое? Насколько терпеливы и лояльны наши клиенты? Речь идет не о периодах сезонной активности перед праздниками типа Нового года или 8 марта.

Интересный вопрос.
у меня очередь - за месяц вперед- это серьезный пошив. а на переделку - от двух до пяти дней.
Люди записываются. И идут.
Главное, качество и соблюдать все-таки сроки.
Хотя..порой и не удается.но очень редко.
Клиенты мои терпят. Думаю, что если бы что-то не утсраивало- не приходили бы.

При нашем сумашедшем темпе городской жизни как мы относимся к очередям?
В магазине - резко отрицательно, а в сфере услуг? Сфера услуг дама лукавая, она вместо явной очереди - толпы ввела в обиход очередь по записи - записывается клиент на удобное для себя время.
Удобно и мастеру и клиенту.
Что такое для нас очередь ожидающих клиентов? Показатель востребованности плавно переходящий в сигнал неблагополучия? Или что-то другое? Насколько терпеливы и лояльны наши клиенты? Речь идет не о периодах сезонной активности перед праздниками типа Нового года или 8 марта.

Возможно у нас другой профиль - меховое ателье - но мы не в состоянии сразу обслужить всех желающих пошить шубу именно в нашем ателье. Поэтому для нас такая запись-очередь показатель востребованности: на сегодняшний день мы даже не оговариваем сроки - просто записываем в очередь и говорим "ждите - позвоним, вызовем на снятие мерок с вытекающими"

Спасибо тем, у кого очередь почти на год вперед! успокоили!чеССлово!
А то думала,что это аномальность у меня.Типа: докатилась до ручки, пора и шить бросать!

Сейчас прочла свой пост год назад...да..когда то только месяц был..а теперь...*...окидывая комнату взглядом...*...
Считать не буду, станет страшно,ей-Богу!)))
Но самое интересное,что когда говорю новым клиентам,что ко мне попасть трудно, то они СПОКОЙНЫ!! Як удавы.
Почему? понятия не имею...
Кто-нить может объяснить?

А патаму-чта МАСТЕР! Как показывает практика- народ с удовольствием тянется к тем рукоделам, которые точно вещь не испортят... А если еще к подобному спецу отправил уважаемый человек, который сам пошитый наряд с восторгом носит- фсе, будут ждать как миленькие!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...