Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очередь на пошив

Рекомендуемые сообщения

Да,хорошая тема .
У меня тоже очередь .
В прошлом году была помощница ,начала она с нуля ,иглу держала в руках и то хорошо ,она делала сметку и пришивала подкладки к шубам.
Но честно ,скажу ,я от нее уставала ,потому или учить или шить.
Помощь конечно от нее была ощутимая ,но когда она ко мне приходила ,я почти не чего не делала ,а только показывала ,что ей делать и как.
А моя работа начиналась ,когда она уходила.
Сейчас я работаю одна ,да тяжело ,но, а кому нынче легче :-)))))
Стараюсь вести график приема ,2 дня в неделю примерки ,1 день выдача заказов ,и 4 дня только за машинкой и крой.
Выходной по обстоятельствам.Да ,еще предупреждаю клиетов ,чтоб не звонили до 12 дня ,все равно не отвечу,это мое личное время для семьи.
Сейчас в работе 7 шуб полного перекроя ,кожанная куртка ,2 костюма офисных ,один брючный ,другой жакет+юбка+сарафан ,2 блузки из нат. шелка,3 платья.
Шубы остановила принимать ,надо эти сшить ,запись на следующий прием шуб веду уже на конец ноября.
Про ремонты не пишу ,это делаю в процессе между заказами.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вот видите, какие мы все разные:))) этот шкаф- это же куча денег! И поворачиваться начинаю быстрее, что бы шкафчик опустошить
А для меня это всегда домоклов меч! Никогда никому ничего не обещаю, вдруг что не так пойдет так на мОзги капать начинут. Я просто принимаю к сведению и держу потенциального клиента в поле зрения. Освобождаюсь - приглашаю, не успеваю так никакого спроса.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Выудила для себя на заметку, как ни прискорбно, я все-таки по натуре кризис-менеджер :(, нужно как то упорядочить себя... Уздечку завести )))

Веду ежедневник с двух сторон-одна на очередь,вторая на ежедневные операции-манипуляции
Стараюсь вести график приема ,2 дня в неделю примерки ,1 день выдача заказов ,и 4 дня только за машинкой и крой. Выходной по обстоятельствам.Да ,еще предупреждаю клиетов ,чтоб не звонили до 12 дня ,все равно не отвечу,это мое личное время для семьи.
И о работниках с обучением картинка была аналогичной, почему и расставались. Я тогда решила что дело не в девочках а во мне.
В прошлом году была помощница ,я от нее уставала ,потому или учить или шить.
Помощь конечно от нее была ощутимая ,но моя работа начиналась ,когда она уходила.

А у меня вообще никакой очереди.
Раньше брала все подряд по мере принесения заказов, работала много, быстро, без выходных и отпусков. И всё успевала. Исключения - к НГ и выпускные - кто не успел, тот опоздал.
А сейчас очереди нет, потому как у клиентов, что ходят ко мне, нет достаточного количества денех, кризис, видите ли.
Те, кто остались, очередь не создают. Свободного времени много.
Теперь и повалять, и бисерки-камушки повышивать, и поболеть.
Но я теперь и не обязана пахать - муж есть=о))

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

да...все-таки кризис...зато времени свободного побольше, которое можно чем то другим занять

У меня была очередь:
платье-халат
платье подруги невесты длинное
платье подруги невесты короткое
платье длинное простое
жилет с юбкой
платье для сцены
мужской пиджак
ремонта целый вагон

Мне бы понадобился целый месяц, чтобы отшить все это, мои два мастера справились со всем этим за недельку ))) сейчас у нас ремонты валяются, а новых заказов ждем (мы открылись только четвертый день, мастера отшивали мои заказы)

А у меня сейчас лишь одни костюмы, классика, куча карманов "в рамку". Сплошные бизнес-леди.
3 брючных костюма
3 платья из шерсти
1 кожаный костюм, о котором сташно думать не то, что шить(покажу в своей теме, как сошью)
2 мех. жилетки
1 костюм, фасон стоит 10 новых, т.к. полная реанимация из б\у(заканчиваю и покажу этот бред)
4 свад. пл. для нов коллекции
куча вышивок и ремонтов и дети выросли со своих одёжек - надо обшить.
Еще, уже несколько запланированных выездов для покупки тканей под заказы, помощницу брать неохота, посмотрю справлюсь ли с одной помощницей (прижилась только одна из троих), девочка старается и я опять привязалась к человеку :).

Кроме новой коллекции, и детей, всё надо пошить в октябре.
Работа, это замечательно, хотя сейчас опять не досыпаю.

Как сказала мне на днях одна из заказчиц(щедрая и со вкусом дама) - прошло время когда мы деньги просто выбрасывали в бутиках, сейчас каждая умная женщина считает денежку. Вот и решила обшиваться, дешевле и качественней.

Изменено пользователем NIka

;) жизнь понятие философское.
а то о чем мы тут дискуссию развели - возможность немного впереди коня побежать - спланировать свое время.
Вообще то сейчас заказов у всех меньше стало, но поскольку все привыкли к докризисному ритму, когда чихнуть некогда было, освободившееся время и используем )))

О-о-о! А когда жить? Как вы все успеваете? Работа, семья, интернет, да еще на все вопросы отвечаете для таких как я...

Спасибо :)). График есть, но если срочное для семьи - работу бросаю и вся в в семью. Помогает супруг, сама бы ни за что не справилась. Две недели назад сидела без работы, себе кучу накроила и даже померяла. А потом всё закрутилось, все стали звонить и приезжать - как только похолодало.
В форуме я редко бываю, хочется по темкам у девочек погулять, но не успеваю.
Зато успела детей пристроить, отрегулировала их графики - все трое и все где-то занимаются кроме школы и дет.сада. Центр города и всё под рукой, старшие сами ходят, а младшую вожу. Да не одна я такая, здесь мы все супер-мамы по своему желанию. Это наш выбор и мы уже по другому не можем, стрессы, недосыпы - это наш адреналин.

К стати, ремонт начали и остановили до следующего лета :)). И висяки есть в заказах, которым по 2 года и которые жутко не люблю.

Изменено пользователем NIka

на октябрь: три полных костюма, куртка из чернобурки, форменный сарафан в школу, две туники,из шитья топ и юбка-брюки для отпуска в таиланде,и юбочка с воланами и трусами для латины на тренировки ходить, остальных пока не пишу...

Это наш выбор и мы уже по другому не можем, стрессы, недосыпы - это наш адреналин.
Ника молодец! Правильно сказала! Я уже заметила те , кто постоянно живет в работе и работой ( я в том числе) - мы ж больные на всю голову:))) Нам нужен этот адреналин! И если мы стонем " Как нам всё это надоело" так это не совсем правда, это наше физическое тело устало. У меня однажды было на Новый год год закрыла 29 декабря, успела и убрать и наготовить и подарков накупить и была довольна собой потому как и на все выходные денег хватало. Муж счастлив- жена выходная! НО! 3 января я тихонечко зашла вечером в мастерскую и начала журналы перелистывать, план пересматривать, просовывается голова мужа в дверь:" Чё? Ломает тебя, да? Наташка, ты -трудоголик, тебя лечить пора". Так, что работаем девочки!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Точно-точно, Наташ!
Если ничего не закажут, я бесплатно работать стану и дарить буду=о))

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ой, девчёночки - смех сквозь слёзы :)))
Я тоже, если повезет и приезжаю к маме в гости, то скоро начинаю скучать. Куча свободного времени пропадает, вот думаю - машинку сюда б, столько нашила. Муж смеётся - Да хоть тут отдохни!

Для всех трудоголиков!!! Цветы и только цветы!
post-385-1285915340_thumb.jpg

У меня в прошлом году муж ночью не выдержал,пришел злой из спальни,отобрал педали от машин! И пинками в кровать погнал!
С тех пор я стараюсь ночью и в выходные не работать(если только футбол у мужа,тогда могу поработать)
Если случаются авралы,то только по моей собственной лени. Бывает,что за полчаса до первой примерки я только пробник кроить начинаю.

У меня когда были авралы, уставала ужасно, с трудом доползала до кровати. Засыпала мгновенно, но среди ночи просыпалась, заснуть не могу. Кручусь в кровати и всё больше просыпаю, и начинается - ой это не сделала,боже мой - завтра позвонят, а я не готова. Выползаю из кровати и опять за работу по тихому - пороть, смётывать (что бы не шуметь). Муж проснётся и начинает ворчать: Ненормальная, алкоголик, спать надо- утром не проснёшься. Через пару часов начинаю засыпать и опять в кровать, но почему то легче засыпаю.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мой тоже рычит постоянно - пик активности когда все нормальные люди спят :(
Ну сова, я ночью быстрее шью, днем больше отвлекают.
Точно телефон отключать начну до 12 и после 18.

Ну сова, я ночью быстрее шью, днем больше отвлекают
Я тоже сова :-)) ,но в последнее время стараюсь долго не сидеть ,зрение стало очень падать .
Этим летом -жара жуткая ,летнее все отшила ,надо к маме ехать ,но есть 3 дня до отлета ,нет бы собой заняться ,да на пляж сходить,так нет ,села шубу шить под вентилятором :-))))
Трудоголик-это не излечимо !
А еще ,я так думаю,если постоянно думать и говорить "как мне все надоело "-то получается тяжело ,а если не задумываться о работе -то легко и радостно все получается !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

У меня в прошлом году муж ночью не выдержал,пришел злой из спальни,отобрал педали от машин! И пинками в кровать погнал!
Ржунимагу! А я вообще сплю в мастерской! Муж спит в соседней комнате и его из пушки не разбудишь. Во мне попёрло!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Муж спит в соседней комнате и его из пушки не разбудишь. Во мне попёрло!
Блёклая от зависти, повезлооо!!!!!!!

Когда мастер работает на дому, один, так сказать в частном порядке :) Сам себе хозяин и начальник. Работает как удобно, график работы определяет себе сам, ни от кого не зависит... Кто-то дошивает одну вещь и только потом принимает следующий заказ. У кого-то в работе сразу несколько/много заказов. И тоже - отшилась одна партия - берёмся за другие. А кто-то ведёт запись заказов "впрок", порой даже на полгода вперёд.... Это что? Хорошо или плохо? Человек "зашивается" от количества заказов? Продохнуть некогда? Почему? Почему образуется очередь? почему клиенты согласны ждать? Такой хороший мастер? Или, просто других вообще нет? А, может, в таком случае просто ограничивать количество принимаемых заказов? Взять помощника? Повысить цены?
Почему клиенты согласны ждать, я у клиентов спрашивала:)) Говорят, зато ты нормально сошьешь...Наверное, просто наше видение нормального качества с клиентками совпадает...
По поводу поднять цены, чтобы сократить очередь в разы... Если поднять на 200-500 рублей на изделие, то проблемы очереди это не снимает, это уже проверено...
А вот поднимать глобально я не пробовала....Страшно... Так, чтобы шила юбочку за 1000-1500, а стала за 3000! Кто-нибудь в регионах проделывал такой опыт? Сейчас, в наше время? Есть такие смелые? И чем дело закончилось?
Очередь сократилась или вообще исчезла?
Я на полном серьезе интересуюсь, чего-то мне кажется , что мы трусихи еще те....:)))

.... чего-то мне кажется , что мы трусихи еще те....:)))
Не,не трусихи,а осторожные! Если шитье-основной вид заработка,то эксперименты с поднятием цены чреваты сначала временным снижением ажиотажа и очереди,но зато потом качественный прорыв в отношении клиентов,а если вы занимаетесь пошивом просто из любви к искусству,то можно в разы поднимать цену и ждать,чем это аукнется,почему бы и нет!Чё бояться?

Если шитье-основной вид заработка,то эксперименты с поднятием цены чреваты сначала временным снижением ажиотажа и очереди,но зато потом качественный прорыв в отношении клиентов,
Как бы все это в теории, да? Я тоже не рискну проверить это на себе, у меня ребенок кушать хочет постоянно:))
Вот если только решу сменить сферу деятельности и напоследок...такую лебединую песню.....тогда всем, конечно, расскажу....Что там за прорывы и куда:))))

не так просто сбечь))) Сбегала неоднократно и клиентов разгоняла - типа все, да чтобы я, да больше ни в жисть, и главное сама свято верила в этот бред. Но постоянно возвращалась и уже на новом витке...
Цену правда поднимала не в момент ухода а в момент возвращения. Что-то среднеарифметическое между тем что хотелось мне и хотелкой клиентов...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...