Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пожалуйста, помогите с выбором машинки.

Рекомендуемые сообщения

ГДЕ там подобное может быть

по ходу нитки ,где нитка может касатся пластиковых частей ,при отклонении от заправки

Сегодня полезла чистить Джаноме 7700----на челноке-тот что белым выкрашен обнаружился задир с левой стороны в углублении, там как бы краска стесалась чем то..

а фотку можно?

Фотографию не своего челнока пока помещаю, красным обозначено в каком месте задир, прямо на дне этого углубленияpost-11379-1287924796_thumb.jpgсам шпульный колпачок из черного композитного материала вроде без царапин

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

я вот о чём :именно в бразерах случалось видеть проточенные канавки в пластиковом корпусе ,и внутри корпуса,при неправильной заправке ,особенно при шитье с большой бобины,при аварийном попадании нити "туда куда не надо",и потом в какой то момент нить туда попадает ,застряёт,рвётся ,либо чрезмерно натягивается и ломает иглу , что приводит потом к разладу машины -как поднятие вверх игольника ,проворот челночного гнезда,или сбой центра зигзага ,и машина продолжает ломать иглы ломая саму себя

Обсмотрела всю. Есть-таки эти нехорошие канавки. Прям на вепвом этапе заправки - в нитенаправителе.... Можно их как-то убрать? Ну там спилить, или приклеить что?

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

Lapa ну дык конешно...тут и рваться будет и иглы ломать....да хотяб скотчем в несколько слоев обернуть эту стеночку-конечно разобрать придется и снять крышку-обклеить в несколько слоев, по мере износа поменять скотч...или деталюшку менять
главное заделать так-чтобы было там гладко где нить касается стеночки

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

дааа, появился у меня еще один пукнтик обязательный при выборе следующей рабочей лошадки.....
Спасибо, ткнули носиком.

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

какой пунктик то? вам эти щели заделать---еще лет десять на бразере можно шить-именно из-за того что нить там цепляется застревает и рвалась нить и иглы ломалися

По моей проблеме, механик на осинке сказал что иглу до конца не вставила---она и оцарапала

а вот че делать ниче не сказал, надо заполировать чем то? или ну его на фиг? строчка такая же, нитки не рвет , не петляет не цепляет

Кусака ,ничем не грозит ,важно чтобы нить не цеплялась ,отколотся могло ,обломком иглы ,но у вас иглы не ламались ведь,нитками так срезать не могло

оно не откололось а ободралось там...а иглу я могла не упора вставить-было дело....трикотаж мучала какой то -экспериментировала все

По моей проблеме, механик на осинке сказал что иглу до конца не вставила---она и оцарапалаа вот че делать ниче не сказал, надо заполировать чем то? или ну его на фиг? строчка такая же, нитки не рвет , не петляет не цепляет

похоже на то ,но я сомневаюсь что вам удалось так вставить иглу,вы же не новичок
шлифовать пока не стоит ,пока нет явных мешающих зазубрин

ааааа,тогда пардон,про эксперименты я не знала

но я сомневаюсь что вам удалось так вставить иглу

))))))))) ну это ж я ....мне все удаётся)))) могу и угробить технику запросто....-вон в пфаффе маховое колесо пластиковое треснуло-на клей посадила-но от малейшей нагрузки трещит и руками его теперь лучше не проворачивать-прямо таки отваливается и снимается

эх чертбыпобрал эти пласстмассовые детальки!

Эх,тихонечко вздохнем о чугунном литье....))))))))))))))))
Я вот столик приставной давеча чем то оцарапала.Сегодня только заметила.....
А был бы чугун-...

Значит вот мои выводы...игла довольно высоко над этой выемкой проходит...на столько-а это почти 3 мм я конечно не вставляла ниже...наверно дело было так----кончилась верхняя нитка-нитки запутались в челноке(а они при окончании верхней нитки имеют манию там путаться)и челнок не провернулся полностью-затормозил и игла ударилась о край той выемки-там след удара, а дальше по выемке царапина-наверное осколок все таки от иглы отломался и процарапало там

все энто дело только что заполировала тыльной стороной металлического вязального крючка (не смейтесь) все гладко и не цепляет больше совсем ничего-строчка все такая же хорошая

ну не буду ж я везти таку махину за 100км в сервис...хоть и гарантия

а на будущее-надо следить за окончанием верхней нити-там оповещения нет как в бразере-инновисе а в горизонтальном челноке запутывания происходят

5 баллов

за окончанием верхней нити-там оповещения нет как в бразере-инновис

это только в швейно вышивальных

ну у меня еще в чем проблема-нитки с бобин часто на шпули разматываю-шпулю ставлю на верх машины-вот и недоглядела

Столкнулась с еще одной проблемой-на пальтовых тканях на борте джаноме 7700 не хочет делать петлю---на экране появляется символ---опустите рычажок петли, хотя он опущен

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...