Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом maanya... любимая работа.

Рекомендуемые сообщения

LogLess,я бы и рада схемку этой водолазки выложить,но её нет как таковой))
там основа - водолазка со сборкой по плечу,а то,что "косичкой" - было наколото на манекене из остатка,вшито в проймы и на двух пуговичках пристёгивается в области боковых швов)))есчесна, эту схемку просто нереально изобразить))

здрасьте всем))давненько я как-то не заглядывала в собственную вотчину))вот,наконец-то, нашла времечко поднакидать сюды чего имеется в запечатлённом виде))работ немного,так как фотик почти всё лето провёл в рюкзаке у дитяти)))на мобильник снимать не оч люблю,так что делюсь тем,что есть))
сарафан на выход))клиентка ездила в круиз и нужен был вариант для ресторану))к сожалению,так и не сфоткалась она в нём вживую,так что только на манекене))ткань- купон полупрозрачный,ничего особенного в крое,только вот сборку того,что на плечах,закрепляла ниткой из ткани по принципу буфов или вафлей - уж и сама не знаю)))

post-13936-1318770227_thumb.jpg

post-13936-1318770255_thumb.jpg

post-13936-1318770271_thumb.jpg

ещё парочка нарядов для той же клиентки из её же фотоотчёта о путешествии)))сарафан из тоненького батиста с отделкой из кружева,который спасал её в жуткую жару))) крой по косой,по низу 8 встречных складочек вручную соединённые,завёрнуты вовнутрь и держатся на 8 маленьких пуговках,которые пришиты на кружевную нижнюю полосочку с изнанки)))хотели получить эффект баллона по низу))) и ещё там карманы по бокам большие и на завязочках)))
и ещё один комплектик - "русо-туристо"))ткань лён,на шорты подбирали ткань в цвет шляпы)))бусики клиентка сама делает)))вот как-то так..простенько и со вкусом)))

post-13936-1318771016_thumb.jpg

post-13936-1318771023_thumb.jpg

post-13936-1318771030_thumb.jpg

post-13936-1318771037_thumb.jpg

Наряды достойные, и "русо-туристо" запоминается интересным сочетанием цветов. Класс!

Завтра сегодня настанет вчера.

жилетка ребетёнку в школу)))решила не заморачиваться на пиджак,так как времени шить было в обрез,да и носит он его только по праздникам,как,впрочем,и жилетку эту)))сори за помятость - как поймала,так и сфоткала))

post-13936-1318771452_thumb.jpg

post-13936-1318771464_thumb.jpg

из недавнего - костюм клиентке на юбилей.Нашли очень эффектную ткань,к сожалению,цвет на фото существенно отличается от оригинала и фактуры ткани не видно((на жакете отрезная баска от передних рельефов с двумя складочками,сверху клапан.Сзади по центру баски тоже пара встречных складок,к сожалению,фото спинки нет-фотографировали на бегу

post-13936-1318771990_thumb.jpg

post-13936-1318772000_thumb.jpg

и своё родное)))первая- майка.Взяла как-то кусочек трикотажика,выбирала специально с рисунком и фактурой,чтоб не заморачиваться особо с кроем - времени на себя всегда в обрез))в итоге вышло как всегда)))отрез был с более тёмным узором по краям и светлый в середине,цвет которого меня убивал напрочь,поэтому разрезала кусочек пополам и наколола на манекене вот как- то так))а так как маненекен по-больше меня будет, всё это пришлось ещё под себя подгонять)))
и второе- не знаю как это называется))что-то вроде кардигана без застёжки))) тёплый шерстяной трикотаж дабл-фэйс,изнанка у него серого цвета.Воротник-труба вязаный на круговых спицах резинкой 3*3,потом 2*2

post-13936-1318772846_thumb.jpg

post-13936-1318772860_thumb.jpg

post-13936-1318772873_thumb.jpg

post-13936-1318772886_thumb.jpg

post-13936-1318772903_thumb.jpg

post-13936-1318772911_thumb.jpg

post-13936-1318772922_thumb.jpg

maanya, "на себя" мне больше всего понравилось, сорри :) Кардиганоплатье - просто и эффектно, практично, casual, но это так актуально, без "моднючести". Очень!
И помощница полосатая оценила :), пррраилььно, maanya, говорит :)

_ Sine ira et studia _

И мне кардиган даблфейс понравился.
Но больше всего в душу запал батистовый сарафанчик с кружевом. Уютный, ласковый, легкий.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Очень понравились ВСЕ ваши работы!Я вот тут пошла погулять по вашему альбому и увидела мужской пиджак.Ах!Вот просто Ах и все!!!
1278430033
Вы не могли бы рассказать о нем подробнее?Пожалуйста!По какой методике строили?Как выглядят "потроха"(чем укрепляли и где)?Последовательность сборки какая?
А то по технологии изготовления мужской одежды очень мало материала!
Я смотрю,ваш пиджак сделан из ткани с блеском,а на фото не видно ни одного! заломчика.Как вам удалось его так отутюжить?И как вы формируете линию перегиба лацкана?Я видела фото ателье по пошиву мужских пиджаков,так там для этого были специальные прессы.У вас так же или...?Я вот все хочу узнать, это можно сделать качественно в домашних условиях или нечего даже и мечтать об этом?

спасибки всем))к сожалению, сейчас не располагаю временем.чтоб на всё ответить,но позже напишу обязательно)))я сейчас в картинках своих рылась и нашла майку Рика Оуэнса,которую за основу для своей брала и дабы не нарушать правил решила закинуть её сюда по- быстрому))

_________1.bmp

исполняю обещанное)))по поводу пиджака в целом-я не мастер по пошиву мужской одежды,поэтому берусь за неё оооооч редко и за устраивающую меня цену, ибо мне до одури скучно всё это лепить и к концу от утюга просто тошнит))По поводу методики - за основу брала материал Серовой Л.П.,а дальше как примерка покажет.Позже здесь на форуме увидела книгу Воронина и,думаю,можно смело пользоваться его материалом(по крайней мере для себя на будущее воспользуюсь именно им)По поводу потрохов-и клеила,и бортовку использовала от плеча до чуть ниже талии,поскольку приходилось лепить форму под очень впалую грудь..Никаких спецпрессов не имею..Утюг и только утюг,ну и стандартный набор колодок.Ткань была лён с добавками -материал,на мой взгляд,оч удобный в работе,особенно для данного пиджака и для данного клиента- парень был высокий,но с совершенно неразвитой грудной клеткой,жутко острыми лопатками и широкими плечами))подплечник невысокий и достаточно жёсткий,чтобы держал форму плеча со стороны спинки делала из ватина(простёгивала несколько слоёв).OlgaLosss,в принципе,здесь, на форуме,есть много материала по поводу мужской одежды - если покопаться,общую картину для себя можно представить))) посмотрите в теме Кашки МК по мужскому пальто- там очень подробно всё описано и показано про потроха)),спасибо ей отдельное и огромное))
про суперкачество можно,конечно,и мечтать,но всё приходит с практикой и только с ней)))

Изменено пользователем maanya

Здрасьте всем!Во-первых,поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением и со светлой седмицей!Всем любви и процветания!)))
Ну, и о насущном)))совсем я свою темку запустила))так сложилось,что почти всю зиму посвятила ремонту,поэтому шить приходилось урывками,а фотографировать и того меньше((ессчесно,как-то не очень нравятся мне многие мои работы на фото...иной раз гляну- прям зафукаю саму себя,пока вживую на клиентках снова не увижу и понимаю,что, наверное, просто не умею дружить с фотиком)ну,чем богаты,как говорится))
итак - "прощание с зимой")))). Куртка зимняя,на тинсулейте.Ткань - шелк с метанитью и ещё с чем-то там верхний слой и нижний п/э,мех -нутрия.Фасон слизали уVISCONF.немного не хватало ткани на внутренний воротник,но вроде смогла подобрать нечто подходящее))пояс примерочный(мой) - резинка декоративная,но можно и без него))

post-13936-1334567076_thumb.jpg

post-13936-1334567098_thumb.jpg

post-13936-1334567119_thumb.jpg

post-13936-1334567140_thumb.jpg

жакетик из шерсти.В магазине тканюшка эта идёт как лоден.Но,насколько я поняла по форуму,это не совсем верное название))не знаю,какому стилю он ближе -Шанель не Шанель,скорее больше Москино))Пуговицы вообще Версаче - ну не было других таких))) Жакетик проклеен трикотажной клеевой,борта и низ всё-таки продублировала от греха подальше.Швы по полочке решили наружу сделать,обтачки и поборт просто вместе складывала и прострачивала- не хотелось толщины лишней нигде.Декорировала тремя видами ниток(фото прилагаю) - приваливала иголочкой,потом ещё и пришивала потайными стежками,добавили цепочек и бантики))) 88 штук))))надеюсь, скором времени сделаем низ к этому жакету))пока клиентка заблудилась в вариантах)))

post-13936-1334568129_thumb.jpg

post-13936-1334568145_thumb.jpg

post-13936-1334568159_thumb.jpg

post-13936-1334568177_thumb.jpg

Ух ты! Курточка просто КЛАСС!!! Немного не поняла как рукава сделаны внизу. Мех - понятно :-), а вот там к низу рукав как-бы боченочком сужается.Это присборено так или такой формы выкроено?
От жакета я просто выпала в осадок! Ооочень красиво! А главное отделка КАКАЯ! Отпад! Утащила в закрома идею :-)!

жилетик из каракуля,искусственного,но безумно мягкий и приятный на ощупь мех))брала тканюшку себе,но клиентка выпросила на жилетку,так что пришлось делиться)))и декором тоже делиться пришлось)) не знаю,насколько избитый этот вариант- но мне нравится и клиентка довольна))из шнура выкладывала такие вот загогулины,потом их пришивала,ну и сверху ещё бисер и рубка.Подкладку делала из двух видов,обтачки по низу,проймам и бортам из остатка кашемира(года три ждал кусочек своего часа,рука не поднималась выкинуть)))на спинке кокетка и складочка по центру,плечо немного спущенное..вроде ниче особенного.Внутри ещё тинсулейт тоненький поставила по просьбе клиентки))

post-13936-1334568855_thumb.jpg

post-13936-1334569017_thumb.jpg

post-13936-1334569027_thumb.jpg

post-13936-1334569107_thumb.jpg

Оооочень милый жакетик.А петли для пуговиц какие?

Изменено пользователем Николетта

и одна из последних работ - пальтишка весенняя))Очень мягкая пальтовочка - и очень хотелось сохранить эту мяхкость и при этом не громозить ничего балахонистого на фигуре,ибо низззяяя)))в итоге визуально получилась стройняшечка,по крайней мере в реале)))результатом довольны очень)))Мягкость сохранили в воротнике(не клеила вообще) и рукавах.утеплитель- всё тот же тоненький тинсулейт)))фотографировала телефоном..жаль пуговок не видать...они такие классные))

post-13936-1334569953_thumb.jpg

post-13936-1334569964_thumb.jpg

post-13936-1334569975_thumb.jpg

post-13936-1334569986_thumb.jpg

по поводу курточки - рукав годированный от локтя,а по низу небольшие складочки.В пальто то же самое.только без меха.
петелька делается сначала из ниток воздушная,за краешек борта прошивается несколько раз на расстоянии меньшем,чем диаметр пуговки,а потом эта воздушная петелька обвязывается петельным швом.Я очень люблю этот метод,поскольку петлю пожно сделать практически плоскую,вровень с бортом,и в растёгнутом виде её практически не видно

Изменено пользователем maanya

Жакет лоденовый понравился - отделка шикарная. Пальто мягонькое - замечательное, уютное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ооо, тут целый парад моделей! И всё это посреди ремонта - фантастика! :)
Курточка "Прощание с зимой" такая милая, женственная - в ней только взмахнуть пушистыми ресницами, очаровательно улыбнуться и все вокруг растают :)
Жакетик - мечта, мягкий оттенок и мягкий декор, цепочки просто находка - я вижу вдохновение, а не копию. Это большая редкость и очень сложно, Вы молодец и талант!

_ Sine ira et studia _

После уважаемой и проницательной BriNы,можно уже и не говорить,потому как главное сказано...
но,осмелюсь и с удовольствием...
maanya,а знаете,Вы своим жакетиком,его формой,его швами-вытачками и,
особенно,наикреативнейшей тесьмой просто подняли мне температуру...
Как интересно...эти масенькие бантики...эти ниточки...
цепочки-пуговки,как старое серебро...
Остальное так же интересно...и курточка...и пальто правильного силуэта для Дамы...
Но...жакетик-это просто эх и ах!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

ой,Строчечка,не надо температуру - уж лучше настроение))если честно,даже и не ожидала,что жакетик так зацепит)))наверное,потому что успела выдохнуть и остыть после него))
про вдохновение...))не знаю как у кого,но в моём случае это чаще всего метод тыка - приходится переворачивать весь имеющийся приклад,пока не остановишься на чем-то одном))складываешь,прикладываешь,будто пазлы собираешь)))и всегда жутко боюсь переборщить)))
меня можно на "ты",если кому так удобнее)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...