Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

NiutA, скатываются тапки или нет зависит от двух факторов:
1 - от степени увалки
2 - качества шерсти
на третьих тапках я вполне поняла какая должна быть степень увалки, чтоб на поверхности не образовывались катышки, но есть шерсть, которую я пока не могу победить, она мохнатится и скатывается, видимо, я просто "не умею её готовить" :) Но вот эта прекрасная дама http://poniandcat.livejournal.com/ утверждает, что у неё сваливается любая шерсть, включая семёновскую, которую все ругают, и я ей охотно верю, Мастер, однако. Вот и на Фреиных тапочках образцовая поверхность, катышкам просто не из чего образовываться.
Подошву я силиконовую делаю, хотя кожа, конечно благороднее.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Валена - шарф изумительный :) пока я отсутствовала, столько всего удивительно красивого появилось.
А я как всегда - очередное творение - баба Яга - дитя природы... :)

post-13709-1302512301_thumb.jpg

баба-яга-то модница какая, с прической и почти в шляпке :)

Можно и я покажу, что нафотографировала сегодня?

Палантин-путинка (шелк, меринос, альпака, шелковые платки, пряжа)
IMGP7644.jpg

Шапка и шарф для младшего (изрядно поношенные жестким тестированием :))
(меринос-альпака)

IMGP7630.jpg

Полоска на голову:

IMGP7633.jpg

Шарфы-капюшоны:

IMGP7636.jpg

IMGP7645.jpg

2-х ярусная капуста (кашемир, меринос 16,18 мк, шелк, бамбук)

IMGP7627.jpg

Весенний нуно-шарф:
IMGP7641.jpg

Валена - шарф изумительный :) пока я отсутствовала, столько всего удивительно красивого появилось.
А я как всегда - очередное творение - баба Яга - дитя природы... :)

Спасибо, пока шарфы мне удаются лучше всего...

зато ваша баба Яга, это шедевр, да еще с кошкой на горбу :) не устаю восхищаться деталями (изюминками) ваших игрушек :)

Скромность - прямая дорога к забвению!

NiutA, скатываются тапки или нет зависит от двух факторов:
1 - от степени увалки
2 - качества шерсти
на третьих тапках я вполне поняла какая должна быть степень увалки, чтоб на поверхности не образовывались катышки, но есть шерсть, которую я пока не могу победить, она мохнатится и скатывается, видимо, я просто "не умею её готовить" :) Но вот эта прекрасная дама http://poniandcat.livejournal.com/ утверждает, что у неё сваливается любая шерсть, включая семёновскую, которую все ругают, и я ей охотно верю, Мастер, однако. Вот и на Фреиных тапочках образцовая поверхность, катышкам просто не из чего образовываться.
Подошву я силиконовую делаю, хотя кожа, конечно благороднее.

спасибо за пояснения а силиконом полностью заливаете? я вот только как тормозилки сделала и то мы их не используем тк еще даже не сидим не говоря уже о хотьбе зато ножками сучим огого...ясно значит я плохо уваляла тк семеновской шерсти мне неоткуда взять я заказываю американскую или австралийскую вобщем как я понимаю не самую плохую=)

Шлифовальной или для машинкой для фелтинга? Не поняла, это сухое валяние или мокрое?

валяние мокрое, использую вибро-шлиф. машинку, с натянутой на основание пленкой пупыркой, особенно часто использую , если у изделия есть прямые участки полотна, а здесь их сколько угодно, все прямое... :-)

Валена, вот здорово-то, а я читала, что кардочес для нуно не используют, обманули значит! Вы кардочёс прядками раскладывали или пластом? Я правильно поняла, что голубое, волнистое - это слой вискозы? Сколько граммов ушло? Как Вам троицкая вискоза в работе? Очень у неё цена завлекательная, я заказала, тоже хочу попробовать.

меня сподвиг на кардочес мастер класс по шарфу с маками , решила тоже попробовать... , тем более кардочес был приобретен заранее по случаю. раскладывала тончайшим полотном, часть кусков были небольшими, их растаскивала до нужной толщины и складывала, где были просветы или неожиданный конец кусочка, добавляла встык . Вискоза троицкая мне очень нравится, у них сейчас появились новые цвета, вот я и прикупила т.к. решила что класть буду плотно, а не 2-3 прядки на шарф, и ушло совсем немного, а так как заказывала у них на сайте, упаковка большая и расход почти незаметен, ну как 40 см от 3-х метров пасмы ...
У меня мало опыта с общением с другими волокнами, в предпоследнем шарфе (сиреневый выкладывала на форуме чуть раньше) намучилась с шелком крашенным в ручную. Он плохо растаскивался и очень сильно электризовался, при растягивании пасмы на 2 части чувствовала себя горе-электриком в каждой руке по искрящему концу, все волокна в разные стороны.
Есть и другие волокна шелка, но общение с ними у меня впереди, а пока очень нравятся волокна сои, такие ласковые и красивые. Изменено пользователем Валена

Скромность - прямая дорога к забвению!

намучилась с шелком крашенным в ручную. Он плохо растаскивался и очень сильно электризовался, при растягивании пасмы на 2 части чувствовала себя горе-электриком в каждой руке по искрящему концу, все волокна в разные стороны.

шёлк я выкладывала прядями на мокрую чуть приваляную шерсть, он к ней липнет хорошо, только руки при этом должны оставаться сухими, а то он и к рукам прилипнет :)

силиконом полностью заливаете?

когда как, иногда полностью, иногда отпечаток босой ступни рисую для поднятия настроения или треугольник на носке и кружок на пятке. Малышу-то силикон точно ни к чему, пока ходить не научился

на дно тапочек завалять кожаную стельку

Ну, в общем, смысл тапочек в том, что бы носить их на тонкий носок или на босую ногу, тогда они производят нужный положительный эффект, ноги никогда не потеют в них, а кожаная стелька, думаю, не комильфо, лучше уж войлочная. Мне заказчица говорит, я лучше вторые и третьи и пятые закажу.

есть шерсть, которую я пока не могу победить, она мохнатится и скатывается

У меня уваливается практически ффсе, правда, семеновской я пользовалась минимально, далековато покупать. На последнем этапе выглаживаю их по мыльной пене минут 20-ти в перчатке. Отпариваю сырыми и сухими.
Но кардочес в тапках наилучший вариант. Жаль дороговато его покупать здесь.

Ну, в общем, смысл тапочек в том, что бы носить их на тонкий носок или на босую ногу, тогда они производят нужный положительный эффект, ноги никогда не потеют в них, а кожаная стелька, думаю, не комильфо, лучше уж войлочная. Мне заказчица говорит, я лучше вторые и третьи и пятые закажу.

я имела ввиду не стельку а завалять как подошву если такое вообще возможно=)))

пока один

Мне очень понравилось, как вышел жар-тапочек!))) Как стразы? Держатся?

MaryBro, прекрасные работы, а можно где-то полностью посмотреть? Особенно интересно, как целиком выглядит первый палантин.

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

MaryBro, прекрасные работы, а можно где-то полностью посмотреть? Особенно интересно, как целиком выглядит первый палантин.

Спасибо!
Фото у меня в этом альбоме

Ольга, это проверенные стразы, дочь сумку расклеенную ими износила вдрызг, а они не отвалились. Очень рада, что Вам понравилось, идея-то Ваша, спасибо. Кстати, тапки уже подарены и носятся с удовольствием :)

mamalu, ко мне на "ты", радуюсь своему маленькому участию)))

MaryBro, рассмотрела ржавый паутинчатый палантин - в восхищении! Меня вообще очень привлекает воздушный, кружевной фелт. В закромах ждет своего часа троицкая альпака бэби, поэтому очень интересно процентное соотношение альпака-меринос в вашем палантине. Мне хочется, чтобы мериноса было по минимуму, альпака такая шерстка - просто так гладить и то так приятно, меня не оторвать)) Образцы придется делать, конечно, но интересно и впечатления почитать о работе с этой шерстью.

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

С.Б.

MaryBro, рассмотрела ржавый паутинчатый палантин - в восхищении! Меня вообще очень привлекает воздушный, кружевной фелт. В закромах ждет своего часа троицкая альпака бэби, поэтому очень интересно процентное соотношение альпака-меринос в вашем палантине. Мне хочется, чтобы мериноса было по минимуму, альпака такая шерстка - просто так гладить и то так приятно, меня не оторвать)) Образцы придется делать, конечно, но интересно и впечатления почитать о работе с этой шерстью.

Я тоже долго раздумывала над клубочками с альпакой, пока не решилась.
В этом палантине: раскладка была 1*3 м. Сначала я растянула пасму из мериноса с шелком (80/20). Потом разложила альпаку не то что тонко, а воздушно-тонко. И сверху шелковые платочки и пряжу.
С альпакой валять очень приятно, и сваливается она хорошо. Но лучше добавлять что-нибудь еще.
Во-первых, есть жесткие волокна альпаки, которые потом лезут (изделия надо вычесывать щеткой , а паутинку особо не повычесываешь)
Во-вторых, я для младшего шарф из чистой альпаки сделала - мягчайший, но за 2 месяца на сгибах потерся немного.

MaryBro, очень красивые шарфы и не шарфы! Спасибо за ссылку на ваш альбом, посмотрела с большим удовольствием.

Завтра сегодня настанет вчера.

Я тоже долго раздумывала над клубочками с альпакой

Ваша альпака - это нитки или шерсть, не совсем поняла? Наверное, все-таки, шерсть, тогда у меня еще есть вопросы)) Некоторые жалуются, что она в изделии потом очень лезет, а в раскладке очень летучая и создает много проблем. Хотя, что я спрашиваю, легче найти 10 минут и сделать образец... Но все равно интересно, как она вам вообще? Обратила внимание, что многие из этой шерсти делают детские вещи и вещи для детей возраста постарше, такая она нежная.

Что ж, поэкспериментирую с альпакой, кажется. Если кому-нибудь будет интересно, могу потом рассказать свои ощущения.

С.Б.

Конечно шерсть :)
Да, изделие нужно вначале хорошо вычесывать. Вылезают жесткие шерстинки, от этого никуда не денешься.
Про летучесть сказать не могу, она очень легко раскладывается. Может это от манеры раскладки зависит? Или от качества шерсти?
Я пробовала немецкуюи английскую - обе понравились. Говорят, что американская еще лучше по качеству и длине волокон, там вычесывают на специальном оборудовании.
Она не толькомягкая, но и гипоаллергенная, поэтому иного вещиц для детей.

Расскажите об экспериментах? Очень интересно.

Анна, чую ,все валяют)) Потом кааааак выложат все всё сразу)))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Если бы я не тупила как вставить фотки, я бы показала две сумки свои и комплектик .Ну не когда мне сесть во всем разобраться((везде на форумах и инетмагазинах фотки самостоятельно уменшаются.А радикал меня нервирует((

ну можно я свой первый комплектик выложу.. нуно фелтинг=)) и капустный шарф в общем начиталась мастер классов и хотела попробовать и то и то, а т.к. времени свободного мало... вот все и объединила=)) пока старшенький с папой поехал в гости в деревню мы с младшеньким наваляли=)) ух

пасха приближается а у меня вот что получилось... а вообще-то хотела сделать маленькую сумочку-конвертик для денег... а получилась рыба пасхальная=))) или колыбель

а вот у меня к вам вопрос можно ли сделать кошелечек или мини сумочку ввиде цифры или буквы я хотела к 30тилетию завалять типо цифры 30 а вовнутрь положить денежный подарок но ничего у меня не получилось и иголки не помогли так и лежит эта беда с рисунком из шелка 30.. не стала дарить... но интерес остался я может что не додумала...=) делитесь опытом=)

post-9692-1303155674_thumb.jpg

post-9692-1303155855_thumb.jpg

Изменено пользователем NiutA

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...