Margo99 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Девушки, по настоятельной просьбе пользователей, я созрела до валяния берета :) Посоветуйте, пожалуйста, размер шаблона для беретки. И еще вопрос - дырка для головы шерстью не закладывается или вырезается после ваяляния нужного размера? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 16 октября, 2010 CTS О, сколько технологических тонкостей! Спасибо:)Margo99 , береты не валяла, помню, у нас тут обсуждения были о размерах шаблона, мнения разделились:). Тут вам кто-нибудь из практиков поможет. А вот дырку для головы проще потом разрезать. Пишут, что универсальный размер - 13 см. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 16 октября, 2010 Ирина, спасибо! Буду экспериментировать с размером, надеюсь эксперимент будет удачным, иначе пользователи огорчаться :)) А дырку - буду резать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 16 октября, 2010 Валенки - это очень кстати. Мне вот тоже намекают на две пары, причём жаждут чтобы всё это как-то держалось на 10-месячных непрерывно колбасящихся ногах, от скотча почему-то отказываются :) CTS, в каком месте там шнур? Какой толщины получились те, в которых можно гулять по снегу? Margo99, обнаружила у себя два шаблона, 31 и 33 см, очень всё зависит от усадки, один вышел гигантский, второй вообще как ток. Напишите потом, пожалуйста, о своём опыте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CTS Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) http://s43.radikal.ru/i099/1010/95/5615488b739bt.jpg На серые ушло 120 г, толщина около 8 мм, думаю. Слоев 6(или 12? до сих пор не могу понять, слой крест-накрест - это 1 или 2?); в общем - 6 слоев, каждый из которых состоит из слоя горизонтального и слоя вертикального.Вот только что обрезанный после увалки край:http://s51.radikal.ru/i131/1010/e8/8765a31ca0bbt.jpgНадеюсь, что внук к году все же не будет кататься с горки и лепить снеговика в метель) Изменено 16 октября, 2010 пользователем CTS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 17 октября, 2010 не мудрствую лукаво я с шаблонами на детские валенки..... три пары уже в эксплуатации, все довольны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 17 октября, 2010 длину , толщину, дизайн конечно же можно варьировать..... у нас не слишком суровый климат.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) ну и еще одна фота Изменено 17 октября, 2010 пользователем марфушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 17 октября, 2010 Ирин, валеночки замечательные :) особенно с белыми бантиками Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 17 октября, 2010 марфушка , дорогая, ну зачем же так?? Вдруг кто из родственников зайдёт...мне же после таких прелестных валенков...нет, валеночков..не отвертеться ни в жизнь! А свалять что-то даже отдалённо похожее на такое чудо, боюсь, не получится:(.И вообще...я старый солдат и не знаю лишних слов, но над каждой этой парой готова сюсюкать бесконечно! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 17 октября, 2010 Марфушка, это не валенки, а произведения искусства! Буду сюсюкать на пару с Ириной Мазаник над Вашими валеночками! Милейшие такие... Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 17 октября, 2010 Ирина Мазаниктак все просто у меня... переживала чтоб ножка пролазила, но не соскакивали... кажется получилось! а больше ниче и не надо! хочу оговориться что мои валеночки для совсем маленьких ножек, которые еще не ходят, а тем которые ходят - для них спец индустрия шьет - кожанные,непромокаемые,с подошвами, с супинаторами, молниями и прочими премудростями, со специндустрией я тягаться не берусь , не вижу смысла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 17 октября, 2010 Ирин, ну что за кощунство - ходить в таких валенках?? Они же парадно-выходные, когда гости собрались и тут выходит ребёнок весь такой прекрасно-валеночный...или фотосессия какая...или ещё какой торжественный случай...Уж так хороши, так...Теперь по делу. Что за шерсть? Сколько слоёв? И вообще...ну какая прелесть эти валеночки! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 17 октября, 2010 )))) одни из обладателей валеночек сказали - нарядили как принца датского)))))Ирин они же еще и тепленькие!!!!!!!!! ножки как в печке! особенно пригождаются когда дома не отопительный сезон, ну и на прогулку, хоть под комбез, хоть под одеяло...шерсть троицкая тонкая, 4 нетонких слоя, счас замерю шаблончик...длина 17 см, ширина 8,5, место под разрез 10 см, углы все скошены, округлые. это на выходе на ножку 7 см, сушу на мыле "сейфгард", можно натянуть на колодочку побольше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 17 октября, 2010 Да у каких это принцев и принцесс есть такие роскошные валеночки??Не отвертеться мне, да уже и самой хочется попробовать:)7см...это же ювелирка практически!Ирин, а семёновская тонкая слишком мягкая? У меня троицкая только полутонкая, она жестковата и волосииистаая...подойдёт, как думаете? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 17 октября, 2010 мне кажется лучше семеновская тонкая, чем троицкая полутонкая)))обязательно попробуйте! я вот не могла остановиться, аж четыре пары сделала))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 17 октября, 2010 мне кажется лучше семеновская тонкая, чем троицкая полутонкая)))Вспомнила студенческий анекдот - лучше переесть, чем недоспать.Ну это так, к офф. У меня троицкая только полутонкая, она жестковата и волосииистаая..Ирин, помнишь, что Пилин говорил про массаж. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 17 октября, 2010 Пилин говорил о валенках из грубой шерсти. Может, для лучшего массажа их надо на босу ногу носить?:)Детям не рискнула бы:). Меня смущает, что семёновская очень мягкая, троицкая всё же лучше форму держит. Но валенки-то больше декоративные, раз Ирина советует, так и делать надо:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 17 октября, 2010 Ой, и пошутить нельзя. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 17 октября, 2010 марфушка,ну ура !такие красивости и лапотулечки...глаз никак не насмотрится...плиз,показывайте все Ваши валяшки...если не на такие работы смотреть,то куда ?у Вас все так по-доброму... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
марфушка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 17 октября, 2010 Ирин усе будет ок с семеновской!!!!!!! изделие то тоже крохотное! удержит форму! малышам, да, как то рука не поднимается массировать лапки остистой шерстью)))) да и свои ручки жалко - потрешь грубую шерстку и как то на время оставляет желание валять))) хотя конечно взрослые валенки ооочень хороши из домашней, грубой, чтоб волосинки все разные - одна соль другая перец)))эх люблю такую неоднородность!Женя спасибо за добрые слова! тока чет показывать нечего пока, летом ленилась...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 17 октября, 2010 тока чет показывать нечего Ирочка, вот чего "нечего" ,того и показывайте...очень трогательно,любознательно...и ...завидно прям...по очень белому ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маори Мурр Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 17 октября, 2010 Ориентал - Биколор. 31Х33 см Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 17 октября, 2010 Маори Мурр, нет слов, какой котейка харАктерный! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #125 Опубликовано 17 октября, 2010 марфушка , вот это ничего себе валеночки! Сама нежность! Мне кажется, что в таких валеночках не вырастут плохие люди:). Молодец, достойный вклад в подрастающее поколение! Могу без преувеличения сказать - Голикова отдыхает (которая министресса соц. политики и здравоохранения), нет тебе равных! Маори Мурр , "какое небо голубое, мы не поклонники разбоя"... Хитрющий кот:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения