Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

У меня в телефоне есть конвертор размеров, передираю оттуда:
Россия...Европа....сантиметры
34...........35.5..........23.1
35...........37.............23.8
35.5........37.5..........24.1
36...........38.............24.5
36.5........38.5..........24.8
37...........39.............25.1

Тогда совсем непонятно что у меня с размером, линеечкой получается 22.5 - 22.7, обувь у меня обычно 35-36 размера в зависимости от колодки, в испанскую градацию я не попадаю, как выяснилось, Франция 36 точно, Италия по-разному.
Фрея, может быть на магазинные стельки ориентироваться? Знаете бывают такие "на все размеры", с линиями по которым предлагается вырезать до нужного.

_ Sine ira et studia _

Вот смотрите. У меня есть колодка для мужских туфель на 42 размер. Там по стопе 28,а см. А таблица российских размеров мне говорит, что д. б. 27 см. Может быть, конечно, эти 1,5 см даются на мысок, но он там не вот что бы узкий. Короче, что то я совсем запуталась.

Конвертор тоже говорит 27, но запас должен быть, нога же деформируется и перемещается в обуви, попробуйте "имитировать движение" на линейке, на мою лапу запас в 5 мм точно нужен. Думаю, что 1.5 см на 42-м некритично, пошла перемерила все ласты в прихожей :), на 46-м разброс до 2-х сантиметров.

_ Sine ira et studia _

В войлочном сообществе девушка делится знакомым нам по манекенной тематике способом изготовления индивидуальных колодок. Там же есть и про шляпную болванку.

_ Sine ira et studia _

Cho Oyu, классные мамонты! А вот мне оказалось слабО в этот НГ, ну уж на день рожденья одарю дочу игрушкой войлочной, точно-точно))

(заодно узнаю, насколько мощно надо игрушки валять, чтобы они выдерживали Марьюшкины пытки милые забавы)

Фрея, "...там по стопе 28,а см. А таблица российских размеров мне говорит, что д. б. 27 см" - как раз сантиметрик на возможную усадку, не переживайте. А если вы валеночки задумали, тогда не хуже бы и 2-3 запасных сантиметрика.

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Какие мамантОсы классные!!!!и такие угрюююмые,наверно они такие и были в реальности!
Со Старым Новым годомВАс!!!!!!
вот и тапочки в тему на 23 и 24 детский ра3мерчик..а просили аж на 25(((опять промаxнулась(((
Палантин паутинковый,меринос шерсть и салфеточки самокрашеные.
утильбусики и3 остатков войлока.

post-11635-1294989848_thumb.jpg

post-11635-1294989950_thumb.jpg

post-11635-1294989963_thumb.jpg

ага! вот и Анины валеночки подоспели, а то все плакалась - не могу-не могу))))) там еще оторочка ??? классные! палантин вне конкуреции! льдинный......

Какие мамантОсы классные!!!!и такие угрюююмые...
Палантин паутинковый,меринос шерсть и салфеточки самокрашеные.

Cho Oyu, а мне эти мамонты кажутся трогательными и милыми:). Жалко их, учитывая дальнейшую судьбу:). И смешные хохолки у них, а как шерсть приваливали?

Аня, валенки хороши, но палантин...замечательный просто:). Нравится, как салфетки(это шёлковые квадраты?) расположили.
И бооольшой вопрос - как и чем они самокрашенные?:)

Спасибо! Ирина,красила анилиновыми красителями,на пакетике было написано для xлопка. Добавила 2 ст ложки соли и поварила. Да это шелковые салфетки. Эксперементально покрасила еще жгутиком скрученную и 3авя3анную в тугой у3ел марлю,в3ялось отменно и у3орчик даже с белыми ра3водами появился. А вот сваляный белый цветок окрасился в еле голубой цвет.

Анечка, замечательные работы. Валенки толстенькие, если подшить, наверно можно и на улице носить? А шелковые салфетки после окраски хорошо разделяются? И сколько у тебя их ушло на палантин?

вот и тапочки

Вот! А ты боялась! Чудные башмачки, и форма такая хорошая, и подъем.

Палантин - рисунок напоминает блуждающие льдины, очень впечатляет. Наконец-то увидела, как выглядят эти пресловутые платочки, если их просто разложить по шерсти. Аня, можно интимный вопрос? Палантин - это на полу? Кверху попой?

Upd: Все, увидела, что называется "Небо". Кубизм, однако...)))

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Анна.Зай., чудесный палантин! Сижу-подбираю слова, получается "многа букафф", а хочется найти емкое слово. Пока нашла только - мАстерская работа, очень элегантный, сдержаный и свежий. И прекрасные утильбусики, улыбнули.
Cho Oyu, натурально - мамонт и папонт. Я видела мамонтенка Диму в институте мерзлотоведения, произвел такое впечатление беззащитности и безысходности, а ваши такие надежные, кажется, что где-то они еще есть в натуральном виде, опора и надежда.

Завтра сегодня настанет вчера.

Сколько салфеток ушло я не3наю...вот!посчитала 25тоненькиx совсем..покрасила большеватенькую кучку.Весов нет у меня на граммы. Ра3деляются,да,нормально. Раскладывала на столкнижке,столе с куxни,и все равно длинны мне было мало(((ра3ложила,притерла,3акрутила в рулон так и место освободилось,повторила процедуру снова.
Тапульки думаю для улички и на снежок 3аслабоваты..сама не3наю,но они не тонкие.Я победила кардачес!!!этот красный так погано течет и красит все руки(((что прокатав пару сотен в рулоне,когда шаблончик стал скукоживаться внутри,я все бросила в воду с уксусом . Кстати,уже в который ра3 3амечаю,что уксус помогает увалке шерсти,свалялось неожиданно все плотно и быстро,сама не ожидала!Надо еще соль попробовать!

Анна.Зай., палантин очень! Мерцающий, светящийся, его надо на море вывезти для воссодинения стихий!

_ Sine ira et studia _

Cho Oyu, а мне эти мамонты кажутся трогательными и милыми:). Жалко их, учитывая дальнейшую судьбу:). И смешные хохолки у них, а как шерсть приваливали?

Спасибо. Надеюсь - эти поживут еще немножко :) Хохолки - сложила кусочек шерсти пополам и иголкой пришпилила к макушке за серединку. Держатся хорошо. Ну а потом - укладка :)

post-13709-1295066082.gif

BriNa палантин 3ака3ывали на лето,еще к нему брошку просят...НО НЕ ЦВЕТОК!!! буду мудрить кренделя какие то...Думаю,море он все таки увидит,Балтийское только!

Анна.Зай., брошку - камешек морской, с вкраплениями матированных бусин, как будто стёклышки, обработанные морем.

_ Sine ira et studia _

ниче не поняла,что 3а брошка...моСк отдельно рисует картину по вашему описанию:D чтото и3 войлока надо...

Тихонечко...чтобы не разбудить Губернатора...поднимаем государственные флаги Фелты....
Никаких салютов, только тихо...пускаем шары...пишем на заборах...
С днём рождения, Хельга!
http://xxlsite.narod.ru/i/dr/36.gifhttp://xxlsite.narod.ru/i/dr/44.gif

Поздравить Губернатора можно и на банкете:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=6195&st=100

ниче не поняла,что 3а брошка...моСк отдельно рисует картину по вашему описанию:D чтото и3 войлока надо...

Анна.Зай.Анечка! Брина дала идею для брошки - завалять морской камешек в шерсть (как Катя Власова показывала) и декорировать эту войлочную брошку матовыми бусинками-стеклышками.
По-моему, очень хорошая идея брошки, как раз для твоего морского палантина Изменено пользователем Ola-Sion

мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам

http://ola-sionv.livejournal.com/

Хельга!
Олечка, с Днем Рождения!
http://s50.radikal.ru/i130/1101/6e/40220e82d644t.jpg

Изменено пользователем Ola-Sion

мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам

http://ola-sionv.livejournal.com/

Идея была сделать брошку по мотивам морских камешков, так сказать, художественное воплощение в войлоке с дополнениями в виде бисеринок-бусинок.
--------------------------------------------------------------------------------------
Хельга, с днём рождения! Всего самого хорошего Вам, тёплой, остроумной, отзывчивой, деликатной женщине, душе нашей валяльной компании!
6a00e54fccb6d2883401156f960d62970c_800wi.jpg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...