Перейти к содержанию
1 / 1

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчанки! Несмотря на наступление лета работа с шерстью у меня лично продолжается. Выставляю мои новые творения.
1. Легкий валяный жакетик из мериноса, украшен вискозой. Привалян к хлопчатобумажной марле, рукав втачан. Валяла на шаблоне сразу по 2 детали, затем разрезала, соединяла и доваливала. Очень тоненько и нежненько получилось. Размер 54.
post-30702-1338883101_thumb.jpg post-30702-1338883069_thumb.jpg post-30702-1338883130_thumb.jpg

Жакетик № 2.
Когда-то давно (когда о валянии еще не задумывалась), купила ткань хлопок с кашемиром, очень приятная на ощупь, хотя на вид.... Дома подумалось зачем потратила деньги , ведь в таком ходить все равно не буду.... Но пришло валяние и эта тканюшка была использована. Качество-супер! Приваливается очень быстро.
Итак: шерсть брала оранжевую, ткань 2 метра при ширине 140 см. Усадка 35%. Размер 52. Манекен маловат, а на фигурке хорошо.post-30702-1338883576_thumb.jpg

Курточка № 3. Эксперимент с шибори.
Использовала шерсть меринос белую и серую готланд, шелковый шифон и вискозу. Цельноваляное произведение а-ля небрежность, одеваю с широкими брюками-баллон и длинной туникой в черном цвете. Тогда курточка, контрастно выделяясь, не оставляет никого равнодушным.post-30702-1338884041_thumb.jpg post-30702-1338884057_thumb.jpg

Замечательные эксперименты! Вы правы - и никого не оставит равнодушным!

Завтра сегодня настанет вчера.

Rim4ik Вот это объемы производства! Мне очень эксперимент с шибори понравился. А я все никак не решусь на такие масштабные вещи :(.

Здравствуйте, мастерицы! Спасибо за ваши отзывы о моих жакетах. Сегодня, гуляя по ярмарке мастеров, наткнулась на такой жакет
http://www.livemaster.ru/item/937522-odezh...haket-glintvejn

Очень понравился жатый эффект. Мой вопрос: как это делается? может у кого есть идеи (предположения, знания) по такому войлоку?

И еще у того же мастера
http://www.livemaster.ru/item/886273-akses...sharfik-monpase

Изменено пользователем Rim4ik

Это в технике сибори (шибори), как и Ваш серый жакет. Подробно описано в этой книге, я покупала скан на ярмарке мастеров, могу поделиться...

post-23385-1339331977.jpg

Изменено пользователем Momim

Здравствуйте, мастерицы. Выставляю мой новый жакетик с карманчиками. Как говорится, чем больше опыта-тем совершеннее произведение. Для тех, кто еще не решил для себя валять или не валять одежду - ВАЛЯЙТЕ! Хорошая выкройка-первое, что вам нужно, остальное сделают руки и ваше вдохновение. post-30702-1339404298_thumb.jpg post-30702-1339404328_thumb.jpg post-30702-1339404353_thumb.jpg

Хороший жакетик! Если не секрет - Какую вы использовали ткань? какая шерсть? Интересно все.

Завтра сегодня настанет вчера.

Пожалуйста, секретов никаких нет. Шерсть белая, новозеландская, (стояло в интернет-магазине, что 26 микрон), 2 слоя, Затем шерсть красно-коричневая , южноамериканская (тонину не знаю) тоже в 2 слоя. Отделка: пряжа итальянская с барашками (как выше в моей же тунике), шелковый шифон 3,5 белый и немного волокон льна на спинке. Кстати лен полинял в процессе и оставил желтые следы на подкладке из хлопчатобумажной марли, приваляной к изнанке. Пуговицы для декора, на самом деле застежка на магниты. Если есть вопросы- спрашивайте.

http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_0558.1340025571.jpg Ещё КотоДамочка) Опять за них взялась)

Изменено пользователем Маори Мурр

Маори Мурр, браво, КотоДамочка ваша ну прям балерина! Очень нравится!

А у меня первые тапочки: Светофорчики. Честно говоря немного большие в ширину получились....post-30702-1340173643_thumb.jpg

Прдолжаю совершенствовать себя в искусстве создания необыкновенных войлочных фактур . Поэтому вопрос: как создать такую грубую бугристость?
http://www.livemaster.ru/item/1314748-sumk...h-saffron-dunes

Благодарю за любые подсказки

По мотивам народов Севера

Здорово.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здравствуйте, Мастерицы! На просторах интернета нашла вот такие замечательные МК по валянию объемных элементов со множеством фотографий. Может кому надо?
http://u-lii-tochka.livejournal.com/tag/%D...%20%D0%BC%D0%BA

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...