Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Аня, ты, кажется неппсы любишь - слушай, я намучилась с ними, все время отваливаются.. С шелком так не мучилась, как с ними. Может, есть какая-то премудрость? Или просто (куда уж еще!) дольше притирать? У меня вся затылочная часть шапочки выложена неппсами, нежно, кстати, получается, как маленькая овечка, но чего это стоило...(!)

Или может быть, они разные бывают? Мои были как камушки, очень твердые. Кстати, нашла на эко-хобби те самые размягченные коконы, о которых уже писала, и использовала уже не раз, вот фото, красивые, правда?))) Очень рекомендую.

Zoo, чудесное пальто! Это префелт? Жаждем описания!!!!!

ЗЫ: А на фото Мария Олеговна, конечно)))

post-19518-1301997091_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

Zoo, чудесное пальто! Это префелт? Жаждем описания!!!!!

Спасибо!
Нет, валяла из обычной гребенной ленты. Долго и старательно раскладывала, пять дней где то ушло. С перерывами на домашние дела, естественно.
Валяла, кстати, вот из этой шерсти: http://superwool.ru/index.php?productID=146

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Фрея таптиков наваляла!!Такие классные!!! Молодчинка! И каждый тапть с характером!!!
Оля, я сама не оч люблю эти непсики(у тебя шерстяные?как камушки?)тоже мучаюсь,притираю,прозрачной прядкой шерсти прикрываю, и все равно приваливаются не стопроцентно((некоторые отрываются потом))У меня есть вискозные,вот эти классные!!как маленькие облачки,люблю их!!! Покажи шапочку сзади!А то говоришь, а сама не показываешь))
Пс,такие у меня коконы,только без мусоринок)))Я их пробовала растянуть в паутинку,если тонко уложить на шерсть четкая фактура получается.красиво если кучкой коконы уложить.А так если далеко друг от друга положить одиночно(сразу на пушистой раскладке смотрится красиво)а потом получаются как бородавки)) Я потом их срезала, и сново замыливала)))Уф!

Изменено пользователем Анна.Зай.

прозрачной прядкой шерсти прикрываю

Покажи шапочку сзади!А то говоришь, а сама не показываешь))
Пс,такие у меня коконы,только без мусоринок)))Я их пробовала растянуть в паутинку,если тонко уложить на шерсть четкая фактура получается.красиво если кучкой коконы уложить.А так если далеко друг от друга положить одиночно(сразу на пушистой раскладке смотрится красиво)а потом получаются как бородавки)

Вот, и я в следующий раз попробую прозрачной прядкой прикрыть. А где водятся вискозные неппсы?

Там внутри в этих коконах, как я понимаю, продукты жизнедеятельности личинки - интересно, я их когда разглядываю, прям таким естествоиспытателем себя чувствую ))) Если эти коконы уложить густо и сплошняком, получается эффект, очень похожий на тот, что дает шелковый лэпс - его еще не пробовала, но судя по фото, так оно и есть. Поверхность - сказочная, нежно-загадочно блестит, и еще интересно, что эти коконы местами уходят в желтизну, все это переливается, ммм... век бы любовался!

Дочу сфотографирую в выходные, постараюсь, со всех сторон)) Очень мало света в помещении, на улице нет пока возможности, у меня не позволяет аппарат без примочек, а примочки будут только в конце лета. Очень хочется показать эту шапочку, она на самом деле куда лучше, чем на фото, там столько разных видов волокон! Всё, что у меня было, практически))))) Анджелина очень понравилась, впервые пробовала ее, была задумка сделать что-то подобное кокошнику, и получилось, что анджелина здорово имитирует золотое шитье, она подстраивается под цвет окружающей шерсти, так забавно.

Девочки, что-то тут у нас молчанка затянувшаяся, а напишите, кто какие волокна новые для себя попробовал, с фотками, с впечатлениями, интересно же! Особенно меня, например, интересует шелк в любых видах, поверхности, которые он дает. А я вам картинку подарю!)))

- ТаааК, ГДЕ МОИ ОВЕЧКИ?!)))))

post-19518-1302085013_thumb.jpg

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

С.Б.

Девоньки, кто в детстве "секреты" делал? Помните, сначала надо найти укромное местечко, потом выкопать там ямку, чтоб никто не видел, на дно положить фольгу, на неё - разные богатства (цветочки, бусинки, картинки - у кого что есть) а сверху закрыть обломком стекла и засыпать землёй, всё заровнять, что никто не нашёл. Потом ходить туда украдкой, пальцем расчищать окошечко на стекле и любоваться, можно самой близкой подружке показать. Главное - тайна. К чему это я, учидела недавно в магазине стразы пластиковые с фольгой, и взыграло во мне детство, захотелось "секретов" :) Ну, заваляла их в тапки, вчера весь вечер пришивала бисер, и так и сяк, а он не хочет там расти, всё спорола. Чего-то не хватает. Может стразиков мелких добавить? Посоветуйте, пожалуйста, а то в субботу тапки дарить, а я их до ума довести не могу.

1302079044

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

mamalu, а я бы так оставила! Как красиво смотрится стеклышко с секретиком!!!Спасибо,что напомнили про детские секретики))

mamalu, у меня тоже ощущение, что еще необходим маленький штрих. Может, вышивка золотой нитью? Ярко-голубой можно еще, тут хорошо будет.

С.Б.

голубой надо попробовать, ужин только приготовлю. Я ещё поняла, что надо что-то "аморфное" добавить, чёткие структуры и линии тут не подходят.

ну вот, накидала на скорую руку красно-желтый и сине-голубой вариант, как вам?

post-3418-1302096941_thumb.jpg

post-3418-1302097129_thumb.jpg

Голубой, конечноже))) Побольше? И вышить, а?)))

С.Б.

Оля, а как вышить? узелки? линии? пятнышки? может мохнушки какие, объёмные?

Изменено пользователем mamalu

Я бы для себя сделала желтые, но потом, возможно жалела бы, что не синие. Но все равно бы оставила желтые))))). А вот про вышить.... не вижу картинки... даже не могу представить, что бы подошло.
А что это за стразики на фольге? Я тоже такие хочу.

Стразики китайского вида, овальные, пришивные, пластиковые, а внутри фольга. С вышивкой пришла одна идея, попробую.
Предложенный Ольгой синий цвет для меня был неожиданным, поэтому и понравился, он как-то сразу интересу добавил, я сама-то всё в тон подбирала, вроде бы и красиво, но весьма обычно получалось.

Ну вот как-то так, пока один

бордовая шерсть Семёновская(на подошве и по бокам) оказалась противной, образует катышки на поверхности и мохнатится, внутри Троицкая, вполне себе гладенькая.

post-3418-1302200184_thumb.jpg

Они и есть наклеенные, это термоклеевые стразы, причём не стеклянные, а металлические
не то глазик - не то жароптицево перо...

а я сваляла весенний шарфик, мой первый НУН, откопала основу для шарфика в закромах, был бонусом к какой-то интернет покупке, поэтому было и не страшно и не жалко :)
цвет по ширине сиреневый светло - бледнорозовый - розовый , примерно такую же использовала и шерсть , в один слой поперек шарфика, т.к. не могла позволить большой усадки по длине, и дополнила вискозой, сиреневой , натурально-золотой соей середку и розово-белый край...

хочу спросить совета, если укладку начинать с вискозы-шелка затем класть шерсть и сверху ткань, то будет ли поверхность более ровно-шелковой или тоже на прядки распадется , даже если вначале это будет нижним слоем? А то я обычно заканчиваю вискозой-шелком, и при намокании он разделяется на прядки.
фотки шарфика...трудно цвет поймать

post-24012-1302373956_thumb.jpgpost-24012-1302375634_thumb.jpgpost-24012-1302375839_thumb.jpg

Скромность - прямая дорога к забвению!

Тапки... просто тапки.... очень мужские. Убойно плотные. Начинаю все сильнее полюблять кардочес.

http://s014.radikal.ru/i329/1104/a0/3626e14eea7et.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1104/39/d85214914d71t.jpg

Поставила опыт Нуно №2 , использовала шелковый шарф , шелк шифон - края оставила не заваляными, для эффекта легкости, кардочес - тончайшиф слой цвет скорее суровый ( из Хрюшечки в рюшечку 18мк), вискоза троицкая.кардочес , положенный паутинным слоем , оказался настолько хорошо проникающим, что зашерстил и шелк и вискозу на обе стороны :) .т.к. преимущественного направления волокон в кардочесе нет, то и большой усадки шарф не дал. кстати валяла с помощью машинки, в общем опыты буду продолжать, а это на ваш суд. На фото показаны сразу обе стороны шарфа, сторона с рисунком выглядит слегка размыто из-за шерсти проникшей на ее сторону.
post-24012-1302455768_thumb.jpgpost-24012-1302455782_thumb.jpg

Изменено пользователем Валена

Скромность - прямая дорога к забвению!

кстати валяла с помощью машинки,

Шлифовальной или для машинкой для фелтинга? Не поняла, это сухое валяние или мокрое?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Валена, вот здорово-то, а я читала, что кардочес для нуно не используют, обманули значит! Вы кардочёс прядками раскладывали или пластом? Я правильно поняла, что голубое, волнистое - это слой вискозы? Сколько граммов ушло? Как Вам троицкая вискоза в работе? Очень у неё цена завлекательная, я заказала, тоже хочу попробовать.

Какие прекрасные у вас работы!!! и шарфики и пальто!!Зоо, отдельный респект и уважуха!!!!

А у меня вопросик(и) по тапкам, скажите а они не скатываются, и что вы делаете с подошвой, она шерстяной остается или как?
Как вы думаете если на дно тапочек завалять кожаную стельку чтоб подольше поносить?

...и да, на сколько долговечны свалянные тапочки из вашего опыта?
...и сколько слоев шерсти обычно кладете?

А то я вот свалялла сыночку пинетки, так они у нас скатываются жуть....

делитесь опытом
спасибочки

post-9692-1302495051_thumb.jpg

Изменено пользователем NiutA

вот, кстати, заваляла цветочек в середину слоев положила шелк с вышитым бисером цветочком все уволялось в сердцевинку....очень хорошо смотрится на черном пальто подружки=)) а еще вот аля косметичка для свекрови сваляли с ней пока она малышню мою глядела я скоренько валяла...

ну и совсем баловство из серии "энгри бердс" сваляла злую птичку=))

и чудо-юдо-улитище с сюрпризом внутри, игрушка- трескучка=)

и покажу конечный вариант пинеток... хвастаться так хвастаться ;-) ...типо "найк" для Николашки=)

post-9692-1302495439_thumb.jpg

post-9692-1302495628_thumb.jpg

post-9692-1302496058_thumb.jpg

Изменено пользователем NiutA

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...