Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мыловарение - красиво, вкусно, ароматно!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мыловары! Эта тема создана специально для НАС! Тут будем делиться разными вкусняшками в мыле, креме и шампунях!
а также будем производить коллективные закупки основ, масел, красителей, форм, отдушек и так далее.

ой...какая хорошая Тема...
кто еще не пробовал,обязательно начните...
это интересно,увлекательно,оригинально,абсолютно креативное и ооочень вкусно...
в прямом смысле слова...а как же иначе ? если в мылки добавляешь и молотый геркулес,и сливочки,и мед,и кофе,и ароматные душистые травки,и цедру...и...и...и...
а уж как подарок,так для любителей всего -привсего это совершенно замечательно !
красиво же...
это образцы ароматных мылок и прилавок от немецких моловаров :

_________.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо за темку.
Что-то у меня плоховато получается с мылом. То не твердеет, то запах меняется через 2 дня. Мы все знакомы с приемами, МК, видеороликами... Но, знаете, у меня есть любимая книжка, называется "Основные ошибки пошива..." вот хочется, чтобы мастера поделились своим опытом исправления ...
С уважением.

Немного сварила:), шоколадное и овсяно-молочное, зеленые вкрапления - добавление масла из виноградных косточек+киви.
Честно говоря, я не знаю особенных секретиков, просто хорошая мыльная основа и полет фантазии. Зеленые вкрапления - это отдельно приготовленное мыло, нарезанное кусочками и залитое овсяно-молочным мылом.

post-51-1285404054_thumb.jpg post-51-1285404068_thumb.jpg post-51-1285404080_thumb.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Мне,битте,вон то овсяно-молочное два...не... три кусочка...
и мимо шоколадного не проходите,а прихватите и заверните...
и Я-в ванну !!! получать вкуснейшее удовольствие !!!
Хельга,ну до чего красиво,вкусно и натурально...
только от сочетания молока и овсянки всему телу мяхххко и нежно...
=============
Я со своими неказистыми кусочками подтянусь...

====================

Я сейчас скину рецептики очень хорошие и вкусные ...
ВОТ и ОНИ!!!

Рецепт мыла «Шелковые лепестки»
Это мыло великолепно подойдет в качестве элегантного украшения вашей ванной комнаты. А также, как идеальное индивидуальное мыло для гостей.
Для приготовления вам потребуется:
• шелковые лепестки;
• прозрачная мыльная основа;
• ароматизатор (по вашему вкусу);
• масло абрикосовых косточек;
• алюминиевая фольга.
Итак, приступаем:
1. Порезанную на маленькие кубики прозрачную мыльную основу поставьте в стеклянной посуде в микроволновую печь на несколько секунд.
2. Когда все кубики полностью растворятся, добавьте несколько капель ароматизатора (по своему вкусу, вы можете регулировать интенсивность аромата) и масло абрикосовых косточек.
3. Пинцетом возьмите первый лепесток за самый краешек и погрузите его в жидкую мыльную основу.
4. После этого сразу же выньте его и подержите навесу до тех пор, пока мыльная основа не перестанет капать с лепестка.
5. Положите готовый мыльный лепесток на заранее приготовленный лист фольги и дождитесь полного высыхания. Повторите тоже самое с остальными лепестками.
6. Все лепестки аккуратно уложите в чашу и украсьте ею вашу ванную комнату.
Веселого мыловарения !!!

Мыло из детского
Ингредиенты:
детское мыло с нейтральным запахом (лучше всего подходит мыло Johnson's baby);
базовые масла;
пищевой ароматизатор или косметическая отдушка;
эфирное масло (по желанию);
пищевые красители (жидкие или порошкообразные);
формочка для мыла.
Так же в МО можно добавить сухие травы, цветы, гель алое вера, витамин Е, А, мед, сахар
или измельченные компоненты (овсянка, молотый кофе, сушеную цедру цитрусовых)

Процесс:
Натереть детское мыло на самой мелкой терке. На 100 гр. мыла добавить 50-100 мл. теплого молока (воды или отвара трав), перемешать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить БМ (на 100 гр. мыла - 2-3 ч.л.). (Также детское мыло можно смешивать с МО 1:1. При добавлении МО в детское мыло, готовое мыло не усыхает, но запах детского мыла остается). Добавляем красители, отдушки или ароматизаторы. Разливаем в формочки. Мыло из детского застывает дольше чем из основы, вынимать из формочки лучше спустя сутки. Сушить мыло следует при комнатной температуре в течение 1 недели.
Мыло скраб
1 кусок детского мыла (лучше Johnson's baby)
50-75 мл молока
1 - 2 ст. л. масла
2-3 ст. л. молотого кофе (или овсяные хлопья)
1 пак. ванилина (или еще можно использовать кондитерские ароматизаторы типа ром и миндаль)
Все как и в рецепте выше, плавим мыло, кладем масло, ванилин и кофе (если используете овсяные хлопья, лучше их класть в конце, когда газ уже выключен, они быстро распариваются). Выключаем газ, добавляем ароматизатор (не обязательно). Разливаем в формы.
Овсяное мыло замечательное, не сушит кожу, кожа после него гладкая и приятная на ощупь. Оно немного подтягивает кожу и создает приятный эффект.

У меня с мылом что-то плохо получалось. Скажите, пожалуйста, большая разница между мылом Johnson и фабрики"Свобода"?
А шелковые листочки - это то, можно вырезать... из шелка, или что-то, что продают в специализированных магазинах?

это специальные лепестки из шелка.
а по поводу мыла я лично пользуюсь основой или "Агу", а мыло Johnson оно просто уже с определенным количеством масел (мне так объяснили когда я начинала варить только мыло) вот. Я им не пользуюсь т.к. оно получается у нас дороже чем основу заказывать

А я столкнулась с тем, что у самодельного мыла тоже есть срок годности. Нашла кусочек весеннего мыла, уже и запах не тот:(. Нет, не испортилось, но удовольствия меньше:)

про "ручные" мылки -да...не советуют передерживать...там же сплошной "а-ля натюрЭль"...

====================

знаете девчата, у нас в городе даже предпринимательша образовалась такая-продает мыло ручной работы и уже больше года там ее вижу-значит дела идут довольно хорошо!

Ой, как завлекательно! Обожаю такое мыло!
Оказывается, можно просто растопить в микроволновке?!
Рядом с работой, вроде, магазинчик есть - что-то типа "Мыла Мама" с расходным материальчиком для такого дела. Может поддаться искушению? (риторический вопрос :) )

Рядом с работой, вроде, магазинчик есть - что-то типа "Мыла Мама" с расходным материальчиком для такого дела. Может поддаться искушению? (риторический вопрос :) )

Поддаться, конечно:). Вот именно из этого магазинчика сырьё и берём, но результаты у всех разные:).
Вот и Хельги мыло так мыло...:)

девочки, а как долго у вас мыло вызревает? руководитльница моего курса (в санатории как-то на такой попала) говорила, что от 3 до 8 недель надо ждать, иначе оно маслянистое еще, а чем жирнее мыло (с кокосовым маслом или пальмовым), то и полгода, а то и год. Свое мыло кофейное с кофейными зернышками я попробывала только через 4 недели, было ок, но смотреть на него было приятнее чем мылить.

Я мыло варю редко, себя побаловать и руки поберечь, особых знаний и умений нет. Просто плавлю в микроноволновке все составляющие и разливаю по формам. Ждать не то чтобы месяцы, даже недели терпения не хватает:). "Употребляю" через несколько дней, вполне довольна. А чтобы было менее жирным, масла добавляю немного. Делаю "летнее" и "зимнее" мыло - в зимнем масла побольше.

девочки, а как долго у вас мыло вызревает? руководитльница моего курса (в санатории как-то на такой попала) говорила, что от 3 до 8 недель надо ждать, иначе оно маслянистое еще, а чем жирнее мыло (с кокосовым маслом или пальмовым), то и полгода, а то и год. Свое мыло кофейное с кофейными зернышками я попробывала только через 4 недели, было ок, но смотреть на него было приятнее чем мылить.

Мыльце вызревает, если его с нуля варят... Но там же сплошная химлаборатория получается... Гораздо приятнее упростить себе жизнь, взяв для мыльца готовую основу... потому- растопил, добавочки вкусняшные добавил, жирных маслиц туда же для приятностей-полезностей, всяких прибамбасиков и украшенок.... в итоге- как только застыло в форме- так им уже и пользоваться можно...
Правда приходится учитывать, что мы ж не добавляем никаких консервантов , поэтому 10 лет такое мыльце не стоит хранить.. зато пользоваться им- сплошное удовольствие... сварил- использовал, сварил-использовал... опять же сам процесс "колдовства" поднимает настроение- там же пока варишь- нанюхаешься эфирных масел, вкусных запахов.. настроение поднимается.. Причем у всего этажа:)))))

А насчет того, чтобы ждать полгода-год... Что-то тетенька вам неправду наговорила... Сейчас же таких "учителей".. аки песка в пустыне...

аха, так и было. варили мы с едкого натрона (если верно перевела), половина действа на улице происходило. Я тогда еще удивилась, почему не из сырого мыла, думала так "натуральнее", значит разницы никакой, если глицериновое мыло сырец брать?

аха, так и было. варили мы с едкого натрона (если верно перевела), половина действа на улице происходило. Я тогда еще удивилась, почему не из сырого мыла, думала так "натуральнее", значит разницы никакой, если глицериновое мыло сырец брать?

Еще какая разница... огромная.. Потому как если варить с нуля- это достаточно вредное "производство", требующее жесткого соблюдения охраны труда...
А если варить из основы- это сплошная радость, море удовольствия и безграничный полет фантазии)))) А сколько радости друзьям, детям, друзьям детей и мамам и подружкам друзей детей.))))).... ибо варится обычно кг по 5-7 мыла, ( кусочки по 50-100-максимум 120гр самых разных запахов и наполнителей) и оно моментально разбегается ... И , главное, - все счастливы...

Я как-то пробовала сделать красивое мыло по рецептам из инета - да что-то оно не получилось. Т.е. неплохо - да не то, готовое лучше.
Теперь только обмылки использую - тру на терке, добавляю треть молока, растапливаю в микроволновке, перемешиваю, добавляю молотое кофе+овсянку, эфирные масла - получается хороший скраб для пяток, но никак не для хорошего мыленья.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

девочки! я вчера нашла еще одно очень интересное занятие - это приготовила очень вкучное желе для ванны!!! что и вам советую попробовать.

Рассказываю как делать:

Налить в чашку стакан кипятка. Туда же высыпаем 2 пакетика желатина. К тому, что получилось наливаем гель для душа или жидкое мыло можно впринципе и растопить основы но лучше всго это основа для шампуней - размешиваем, разливаем по формочкам и оставляем застывать. Это если не изощряться.
Но так кая люблю делать все красиво, интересно и конечно же ароматно, то добавила чуть красного красителя пищевого и запашку клубнички и получилось объедение!!!!
За формочки я брала наполнители для льда. Вот.
Время застывания: так как я делала все это вечером то у меня ночь.

На первой страничке уже писали почти все то же самое. Во время первых опытов сделала для себя несколько наблюдений, которыми с удовольствием поделюсь. Варю на базе готового детского мыла. Очень кстати пришлось Детское мыло Нижегородского масло-жирового комбината. Куски по200 гр и почти никакого запаха.
Мыло :
Кусок детского мыла 200 гр;
по чайной ложке масла персика, миндального, абрикосового, пальмового, оливкового( в общей сложности масла основы, можно какого-то одного, до3-4 ст.л на 200гр мыла(думала не будет мылиться, наоборот при большом количестве масла очень нежная пенка);
воды, сока, козьего молока или отвара трав до стакана;
по несколько капель (насколько сильный нужен запах) аромомасел( учитывайте их аллергичность), а можно просто пол пакетика ванилина,
1/3 плитки горького шоколада(если нет аллергии), любые натуральные частички-скрабы.
Мыло просто настрогала ножом-оно при этом довольно мелко крошится. Первый раз тоже мелко терла, потом только ножом строгала.На паровую баню ставим выделенную под это дело кастрюльку. Насыпаем мыльную крошку, сверху масла основы, все перемешать и добавить ок. половины жидкости. Мешала все время, растапливается довольно быстро. Если после растворения мыльная масса очень густая, добавить еще жидкости. Если с жидкостью переборщить, при высыхании может потрескаться, а готовое мыло значительно усыхает и становится меньше в объеме. Слишком густое неравномерно заполняет форму, на донышке остаются воздушные пузыри, которые уродуют форму. Должно растекаться по формочке, заполняя все выемки, но не литься! Шоколад, аромомасла и частички скраба кладем в последнюю очередь. Фоток у меня нет, все мыло раздарила, сфотографировать не додумалась. Я делала в формочках для детской песочницы. Ничем не смазывала. Получается сразу ок 5 кусочков, зависит от объема ваших формочек. Сохли сутки на окошке, потом сами от стенок начинают отслаиваться. Мои вариации:
1) для лица мыло-скраб (В качестве скраба использовала кукурузную манку- лень было овсянку молоть) и с клубничным соком+масло герани и иланг-иланга; Весь май общипывала бутоны на шиповнике -мыло украшать. Насушила, но они не пахнут:( Делала в формочках от творожка-агуша, маленькие, квадратненькие и в пасочках-клубничках.
2) с козьим молоком и ванилином+лаванда, чайное дерево;
3) шоколадно-ванильные мылки так пахнут и выглядят, что предупреждла одаряемых, что ЭТО НЕ ЕСТЬ, ЭТО МЫТЬСЯ!
4) мыло-скраб для тела(масло-основа антицеллюлитное(покупала в аптеке, так и наз-ся, там смесь разных масел)+добавить масло розмарина, апельсина и др + кофе для турки(сварить крепкий и использовать и жидкость и гущу)
5) есть у меня голубая глина, хочу с ней сделать мыло. А жидкость хочу с минералами, н-р, морскую воду или минералку.
Извините, что так много написала

Просто Лена

Извините, что ...

Леночка,извиняем,продолжай !!! обязательно...ага?
============
добавочками к Рождественским мылкам могут быть:
мед,гвоздика,анис,корица,молотый орех (для скрабиков),корочки (почти цедра) мандаринок,лимона,апельсина...
для именных презентов -коньячек,ароматный ром,конечно же,кофе и шоколад...и крупно молотый черный и красный перец...и можжевельник.
эх...красотень !

nabor.jpg

====================

И еще девочки, кому интересно есть возможность приобретения всех ингредиентов для косметики и мыловарения! кому интересно спрашивайте отвечу всем с удовольствием!

Здесь мылко-розочка с рецептиком
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/811/41811310_user6149_pic1996_1238157737.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...