Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

А так в жизни. На мотоцикле сидится замечательно - коленки закрыты. :)

post-43396-1407062391_thumb.jpg

Такая получилась изнанка. Лиф дублирован, вытачки разрезаны - по инструкции.

post-43396-1407062416_thumb.jpg

Это выкройка.
post-43396-1407062837_thumb.jpgpost-43396-1407062856_thumb.jpg

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

ткань . . . 6 лет ждала своей очереди, не знаю в каком угаре купила эти бешенные огурцы. . .

Зря Вы себя . . . так . . .
В таком прекрасном платье вИдится девушка славная , жизнерадостная , деликатная !
lititia , в нашей жизни ( у девочек ) не бывает просто так .
" На каждую кастрюлю есть крышка ! " - вот и Ваш отрез " сработал " очень удачно и ярко .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

натаха, да, согласна. Обычно вещи сделанные из не особо ценимых материалов или в спешке как раз в последствии и становятся самыми любимыми.
Просто сейчас бы никогда такую ткань не купила, слишком яркой кажется, старею наверное. :)

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

lititia - Юля, спасибо за подробный показ-рассказ. Очень нравится!

Платье красивое, подробности тоже.
Вам ли яркости бояться? У вас внешность настолько яркая, и страна такая южная, что вряд ли получится перебрать с этим.
Ткань выглядит актуально, огурчики вовсе не выглядят маринадом 6-летней давности, свеже-новенькие такие огурцы, модные :)

Видела в разделе самолетостроения конструирования ваше построение по мернику, а-га, из кустиков как-то разок понаблюдала.
Удачный метод, быстро и доступно. Для меня из серии непостижимого волшебства: как по одной (!) цифирке можно получить такую внятную основку? Даже если ее немного надо дорабатывать напильником - все равно волшебно :)
Готовую выкройку не меньше пришлось бы подгонять под себя.
Кстати, намного ретро-выкройка отличается от основки по мернику, когда приложили?
И если отличается значительно, то в чем?
Любопытно, когда этот метод кроя "мерником" разработан, в каких годах?

Отделка нравится, фирменная отделка "lititia" - изящный кант, гармонирующий по цвету и фактуре.
-----------
Платье обаятельное, особое спасибо за фото на улице - так гораздо понятнее, как оно в жизни себя чувствует :) Ну что, видно, что в жизни ему весело и удобно: на мотоцикле оно катается. Мотоциклы любят катать красоток в пышных юбках, с ветерком. ЗдОрово!

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

nexfifty, спасибо, и за модные огурцы тоже. :)

Да, пробник мерником действительно хороший получился, это самый удачный из всех, а их было немало, т.к. мерки толком с себя снять не могу.

Готовая выкройка отличалась довольно сильно в длину и ширину просто потому что на мой рост не делают. У меня 1.56 и талия довольно высокая, т.е всегда надо значительно укорачивать лиф, ну и т.к. выкройка винтажная - именно мой размер найти сложно. Обычно беру плюс-минус один размер, потом подгоняю. Тут надо было убирать см 4-5 в объеме. Ну и тальевые вытачки - в мернике их четыре спереди и четыре сзади. Задние я оставила, как есть, хотя на выкройке их было только две. Но Pavelina сказала оставить, как есть - я и оставила. А спереди две вытачки объединила в одну, т.е. осталось только две, как и на выкройке. И спинка у меня обычно Уже, чем оригинальные выкройки, особенно в плечах. И направление плеча на задней половинке надо было чуть изменить, буквально на 0.5см занизить. Ну и плюс, чуть-чуть ассиметрию учитывала, но сильно не старалась - т.к. с этим рисунком все равно ничего не заметно.
Вообщем, всего по чуть-чуть. А в результате единственное, что сохранилось нетронутым - проймы и горловина. Думаю, в дальнейшем так и буду делать - строить выкройки на себя, а потом перерисовывать на них модельные линии с готовых выкроек, т.к. я так красиво, как они, лекала не нарисую. :)

Про построение мерником на Сезоне в первый раз узнала, говорят лет 30-40 назад использовался достаточно широко.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

в дальнейшем так и буду делать - строить выкройки на себя, а потом перерисовывать на них модельные линии с готовых выкроек, т.к. я так красиво, как они, лекала не нарисую. :)

Я тоже так делаю чаще всего.

С мерником мне любопытно. Попробую на днях - для себя у меня есть хорошая основа, даже основы - с разной степенью прилегания, индивидуальные базовые лекала.
А вот когда кому-нибудь другому кроить - наверное, мерник один из оптимальных быстрых способов.
Ваш результат с платьем это показал :)

реинкарнация

Отменно красивое платье для красавицы. Как приятно - поставили себе задачу и так ее легко решили. Построили основу и теперь все Вам подвластно, любой облик можно создать.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Столько красивых ретро нарядов тут появилось! Я в восторге!!!

По ссылкам три статьи на буржуйском сайте об английских поклоклонниках винтажа и эпохи 50-х. Героини живут в этом стиле и уверяют, что это и есть причина их семейного благополучия :-) Позитивные фотографии.

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-...ompetition.html

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-...-live-past.html

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-...d-marriage.html

Девушки добрый день! я недавно вылезла из кустов, зарегистрировалась на форуме и с удовольствием читаю эту тему (пока на 33 странице еще) Возьмите меня в вашу теплую компанию любительниц Нью лука!
С удовольствием смотрю на ваши изделия, сама очень бы хотела сшить хотя бы 1 платьишко в стиле Нью лук, но останавливают мои габариты ((( с вашей помощью думаю подберу себе подходящий фасончик, который не делал бы из меня "бабу на чайник". Поскольку строить основу и моделировать пока еще не умею, заказала 2 журнала бурда за 56 и 58 годы: http://www.ms77.ru/products/burda/1950e/68361/ и http://www.ms77.ru/products/burda/1950e/68338/ буду потом с ними разбираться, и очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые мастерицы:-) Если кому то понадобятся сканы с этих журналов, я поделюсь

Изменено пользователем Наталия Маринина

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

Спасибо за эту тему. Для меня интересен этот стиль, да так, что я стала рисовать такие платья для своих кукол. Юлии нарисовала и новенькой Виолетте рисую.Они такие женственные в этих нарядах.

Добрый день всем почитателям НЛ! Как я уже раньше писала, хочу тоже сшить платьице в стиле Нью лук, и вот, пока мои журнальчики идут по почте, решила попросить у мастериц совета, фасон какого по вашему авторитетному мнению платья мне подойдет больше, с учетом моих параметров: мой рост 160, ОГ - 95, ОТ - 76, ОБ - 101? Фигура стандартная, нет перегибов, грудь 4 р-ра, нет сутулости, живота тоже нет (почти), в общем стандартная, если не считать роста, ну и талия, увы, не осиная(((. Планирую сначала отшить лиф на пробничке, простынке ненужной, а вообще планирую платье сшить из плотного материала, возможно шерсть, зимнее так сказать.
А вот фото облюбованных мною платьиц
на 1 фото платье справа, на 2м нижнее справа, на последнем фото зелененькое.

post-42688-1408067854_thumb.jpg

post-42688-1408068193_thumb.jpg

post-42688-1408068219_thumb.jpg

post-42688-1408068246_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталия Маринина

Мой БАРДАЧОК

Извините, не могу удержаться, вот еще модель платья, которая мне очень очень нравится, и если у меня все получится с зимним платьем, на лето сошью себе еще и вот это платье, на первой фотографии красное, а второе фото это уже современность, но похоже, что стилизация НЛ

post-42688-1408072127_thumb.jpg

post-42688-1408072144_thumb.jpg

Мой БАРДАЧОК

Я тут влезу. Специалистом в нью-луке не являюсь, но посоветовать могу :-). Т.к. тоже 160 и 4-ка. И на Севере живу.
Первая модель интересная, но там между грудями такая широченная вставка. Раскинуть по сторонам от неё грудь четвертого размера наверно будет трудновато. Мне так не сделать.
Фуксия на втором симпатичное. Вроде даже по его мотивам в современной бурде была выкройка. Но Таймыр+зима. А там голые руки и декольте. И еще там талия на естественном уровне. Мне в таком случае грудь приходится поднимать бюстгалтером "на уши", чтобы приличный вид был.
А кирпичное с 3-й картинки и зеленькое мне нравятся. Вырезы воротника только под горлышко немного напрягают. В помещении может быть душно - а пуговку не расстегнешь.
Я бы шила или зеленое (ничего не меняя, оно очень "скульптурное") или кирпичное - но на кирпичном изобразила бы декольте узким труегольником.
Из бутика последнее платье тоже очень навится. Ждет своей очереди.
Удачи! потом покажете, что получилось.

Ханума

Я тут влезу. Специалистом в нью-луке не являюсь, но посоветовать могу :-). Т.к. тоже 160 и 4-ка. И на Севере живу.
Первая модель интересная, но там между грудями такая широченная вставка. Раскинуть по сторонам от неё грудь четвертого размера наверно будет трудновато. Мне так не сделать.
Фуксия на втором симпатичное. Вроде даже по его мотивам в современной бурде была выкройка. Но Таймыр+зима. А там голые руки и декольте. И еще там талия на естественном уровне. Мне в таком случае грудь приходится поднимать бюстгалтером "на уши", чтобы приличный вид был.
А кирпичное с 3-й картинки и зеленькое мне нравятся. Вырезы воротника только под горлышко немного напрягают. В помещении может быть душно - а пуговку не расстегнешь.
Я бы шила или зеленое (ничего не меняя, оно очень "скульптурное") или кирпичное - но на кирпичном изобразила бы декольте узким труегольником.
Из бутика последнее платье тоже очень навится. Ждет своей очереди.
Удачи! потом покажете, что получилось.

Вот вот Ханума я тоже обратила внимание на то, что на первой картинке вставка широкая, вывод: наверное буду по центру убирать немного, а с боков прибавлю, посмотрим, журнальчик только идет, вот сделаю с него выкройку и буду мудрить, и еще буду шить такое платье из плотного трикотажа (чтобы село на фигуре как надо)
А фуксию на 2 фото я буду шить к новому году (готовь сани летом:-)), поэтому голые плечи и руки не пугают, у нас зимой хорошо топят:-), и талию, как тут неоднократно советовала Бурлакова Фрося чуть занижу, если получится. Кирпичное нравится сильно, я собственно из-за него и журнальчик решила прикупить, с горловиной что нибудь придумается, буду на пробниках развлекаться:-) И зеленое ох, как хорошо смотрится.... в общем хомяк в душе зашевелился, хочется все эти платья и сразу:-)
Спасибо, если все срастется и получится, обязательно покажу обновку (или обновки):-)
Сорри за офф, в том же Бутике мне очень вот это платье понравилось, тоже буду шить, когда этот журнал найду и захомячу

post-42688-1408081732_thumb.jpg

Мой БАРДАЧОК

Наталия Маринина. Я тоже не "узкий" специалист, но не видя Вас, а только по параметрам, я думаю на Вас лучше всего будет зелёненькое. Это исходя из личного опыта. Потому что когда нет своей ярко выраженной талии, платья отрезные по талии, чтоб смотреться правильно, нужно одевать с корсетом или чем-то утягивающем. А вот рельефные швы, напротив, очень выгодно рисуют фигуру. Единственный минус- ткани идёт много. Но результат того стоит.
Удачи!

Наталия Маринина. Я тоже не "узкий" специалист, но не видя Вас, а только по параметрам, я думаю на Вас лучше всего будет зелёненькое. Это исходя из личного опыта. Потому что когда нет своей ярко выраженной талии, платья отрезные по талии, чтоб смотреться правильно, нужно одевать с корсетом или чем-то утягивающем. А вот рельефные швы, напротив, очень выгодно рисуют фигуру. Единственный минус- ткани идёт много. Но результат того стоит.
Удачи!

Hellina спасибо! Да, я тоже по ходу прочтения этой темы поняла, что лучше всего мне будет шить платье не отрезное по талии, поэтому все выбранные мною модели не отрезные по линии талии, кроме фуксии. А что скажете насчет кирпичного? там так красиво смотрится кокетка! грудь будет представлена в выигрышном свете:-). А насчет белья под платье, это не проблема, я даже летом ношу под одеждой утягивающее боди, это дисциплинирует:-) и делает фигуру подтянутой
И еще девочки посоветуйте мне, пожалуйста, по поводу материала. Подойдет ли для такого платья (я про зеленое или кирпичное) костюмный лоден? Платье планирую сшить теплое, зимнее, однотонное.

Мой БАРДАЧОК

А для кирпичного нужно иметь не слишком широкие плечи. Тогда будет красиво. Но если плечи достаточно массивные- то никакая красивая грудь не спасёт. Получится монумент.
За материал не скажу, потому что с ним не работала. Это пусть выскажется кто знает.

А для кирпичного нужно иметь не слишком широкие плечи.

Плечи не широкие и не узкие, средние. Спасибо, вы заставили меня задуматься, про плечи я не подумала...

Мой БАРДАЧОК

Добрый день всем почитателям НЛ! Как я уже раньше писала, хочу тоже сшить платьице в стиле Нью лук, и вот, пока мои журнальчики идут по почте, решила попросить у мастериц совета, фасон какого по вашему авторитетному мнению платья мне подойдет больше, с учетом моих параметров: мой рост 160, ОГ - 95, ОТ - 76, ОБ - 101? Фигура стандартная, нет перегибов, грудь 4 р-ра, нет сутулости, живота тоже нет (почти), в общем стандартная, если не считать роста, ну и талия, увы, не осиная(((. Планирую сначала отшить лиф на пробничке, простынке ненужной, а вообще планирую платье сшить из плотного материала, возможно шерсть, зимнее так сказать.
А вот фото облюбованных мною платьиц
на 1 фото платье справа, на 2м нижнее справа, на последнем фото зелененькое.

Наташа, поздравляю с приобретением журналов! Бурда 50-х - это настоящее счастье.
Такие журналы удивительны: каждый раз, когда их листаешь, открываешь для себя прекрасную модель, на которую до этого почему-то не обратил внимание:)
Параметры указанные вполне вписываются в мерки того времени, включая рост.
У нас с вами почти одинаковый рост и р-р бюста, а еще мы тезки :)
Шить и правда лучше с пробником, подгонка по себе не помешает.
Модели вы облюбовали очень интересные.
--------
http://club.season.ru/uploads/post/42688/193/post-42688-1408068193_thumb.jpg
Фуксиевое, форма юбки колокольчиком.
Будет хорошо, если руки-ноги стройные. Если полноватые, то надо смотреть "на местности" :)
А вот линия декольте для вашего 4-го р-ра - идеальная. Ее лекала можно и на другой модели использовать, сохранить себе в базовых.

Еще на этой страничке есть прекрасное синее, со съемной юбкой.
У нас на Сезоне Айрен похожую модель шила, это было незабываемо красиво.
----------------
http://club.season.ru/uploads/post/42688/219/post-42688-1408068219_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/42688/246/post-42688-1408068246_thumb.jpg
Терракота и зеленое хорошИ.

По опыту шитья винтажных моделей, я бы посоветовала обратить внимание на закрытую горловину "по горлышко". С одной стороны, зима, Таймыр, тепло-удобно. Но может сделать бюст более массивным, особенно если грудь низковато расположена. Тогда нужны будут колье, брошки, воротнички или что-то еще.
Ну и шея какая-никакая нужна, у меня, к примеру, короткая, мне такой вырез горловины точно не пойдет.
Ну, вырез горловины можно с другой модели срисовать или на себе помоделировать на пробнике.

Из лодена эти модели сшить - очень удачная мысль. Если с юбкой-карандаш - то на попе бы вытягивалось, а для таких моделей - то, что надо. Тепло, уютно и красиво.И выглядеть будет современно. Особенно если обработку и отделку выбрать актуальную - открытые срезы, например.
-------------
http://club.season.ru/uploads/post/42688/854/post-42688-1408067854_thumb.jpg
Про платье с драпировками...
рискованное: может быть как "ВАУ!" так и "мдааа".
Но оно настолько заманчивое, что его надо непременно прикинуть на фигуре - отшить пробник. Там будет понятно.
Я бы его, если модель подойдет, шила из плотного однотонного джерси.
-------
На этой же страничке вверху слева скромно притаилось чудесное платье, я влюбилась с первого взгляда. Вот его можно без всяких сомнений шить для невысокой фигурки с бюстом.
Складки от плеча, диагональный запах лифа, пояс из ткани платья, юбка по фигуре. А видели, какие на юбке головокружительности на боку? Они так талию смоделируют, там где ее отродясь не было - появится :)
post-38449-1408255695_thumb.jpg
Я в этом платье так и вижу Джоан из Мэд Мэн. В общем, влюбилась я в него.

Наташа, было приятно разделить с вами радость и ожидание. Буду ждать показов ваших живых платьев с волшебных страничек:)

реинкарнация

Наташа, поздравляю с приобретением журналов! Бурда 50-х - это настоящее счастье.
Такие журналы удивительны: каждый раз, когда их листаешь, открываешь для себя прекрасную модель, на которую до этого почему-то не обратил внимание:)
Параметры указанные вполне вписываются в мерки того времени, включая рост.

Наташа спасибо вам за такой подробный "разбор полетов"! И за поздравления спасибо, жду-не дождусь своих журнальчиков, руки уже чешутся, материальчики в магазинах присматриваются:-)

Фуксиевое, форма юбки колокольчиком.
Будет хорошо, если руки-ноги стройные. Если полноватые, то надо смотреть "на местности" :)
А вот линия декольте для вашего 4-го р-ра - идеальная. Ее лекала можно и на другой модели использовать, сохранить себе в базовых.

Руки у меня не очень полные, планирую такое платье сшить на новый год и носить с высокими за локоть перчатками, как определюсь с цветом и материалом платьишка, закажу себе у проверенного мастера такие перчаточки, возможно в тон к платью. У меня под осеннее пальтишко прикуплены кожаные перчатки за локоть, из замечательной кожи, но они черные, думаю с таким платьем, если оно будет другого цвета, будет вульгарно смотреться. Если кому нужно, могу поделиться адресом мастера, у которого отличные перчатки уже который раз заказываю, ручной работы (и не дорого).
Еще на этой страничке есть прекрасное синее, со съемной юбкой.
У нас на Сезоне Айрен похожую модель шила, это было незабываемо красиво.

Да Наташ, мне тоже синее понравилось, но пока оставила его на "потом", если пробные платьишки мне подойдут, буду шить больше таких замечательных платьев, как и Нью-Лукоффка, я честно говоря устала от унисекса, джинсов и уже несколько лет не ношу брюки (только с собаками погулять оставила пару брюк, летние и зимние:-))

Терракота и зеленое хорошИ.
По опыту шитья винтажных моделей, я бы посоветовала обратить внимание на закрытую горловину "по горлышко". С одной стороны, зима, Таймыр, тепло-удобно. Но может сделать бюст более массивным, особенно если грудь низковато расположена. Тогда нужны будут колье, брошки, воротнички или что-то еще.
Ну и шея какая-никакая нужна, у меня, к примеру, короткая, мне такой вырез горловины точно не пойдет.
Ну, вырез горловины можно с другой модели срисовать или на себе помоделировать на пробнике.
Про терракотовое платье пока думаю, вырез декольте точно буду менять и про плечи раздумываю, но я решилась-зеленое буду шить "как есть", ничего не меняя в фасоне. Шея у меня нормальная, не длинная, не короткая, посмотрю как получится, уж больно "вкусное" это зеленое платье:-) Сваляю себе брошку - цветок из шерсти, чтобы правильно акцент расставить, и поиграюсь с тем, куда его присобачить:-)

Особенно если обработку и отделку выбрать актуальную - открытые срезы, например.
Не кидайтесь только тапками... но открытые срезы это как??? я не профи в шитье, не поняла, как это
Про платье с драпировками...
рискованное: может быть как "ВАУ!" так и "мдааа".
Но оно настолько заманчивое, что его надо непременно прикинуть на фигуре - отшить пробник. Там будет понятно.
Я бы его, если модель подойдет, шила из плотного однотонного джерси.
Это платье тоже буду шить, но поменяю немного выкройку, чтобы на груди расстояние между драпировками было уже, и еще планирую горловину сделать пониже, чтобы более современным крой казался. И во мнении по поводу материала полностью с вами согласна, будет плотное джерси, не сильно тянущееся.
На этой же страничке вверху слева скромно притаилось чудесное платье, я влюбилась с первого взгляда. Вот его можно без всяких сомнений шить для невысокой фигурки с бюстом.
Складки от плеча, диагональный запах лифа, пояс из ткани платья, юбка по фигуре. А видели, какие на юбке головокружительности на боку? Они так талию смоделируют, там где ее отродясь не было - появится :)

А меня это платье не впечатлило почему то... наверное потому, что не люблю платья с поясами, вообще не люблю пояса, у меня их и нет почти. но если вы
В общем, влюбилась я в него.

то я, как получу журнальчики, могу с вами поделиться сканами, если вам надо:-)
Наташа, было приятно разделить с вами радость и ожидание. Буду ждать показов ваших живых платьев с волшебных страничек:)

Спасибо еще раз, все, что отошью по этим журналам, обязуюсь выставить на ваш суд, мне интересно мнение мастериц Сезона, разбор полетов, ведь себя со стороны не так хорошо видно, а тут замечательные мастерицы укажут на недостатки/достоинства, за что большое спасибо:-)

Мой БАРДАЧОК

Если кому нужно, могу поделиться адресом мастера, у которого отличные перчатки уже который раз заказываю, ручной работы (и не дорого).

Думаю, перчатки для нью-лук - это то, что очень надо, особенно в преддверии осени. Так что ссылку на мастерицу можно дать в теме, она может пригодиться всем девочкам.

открытые срезы это как??? я не профи в шитье, не поняла, как это

Наташа, я тоже в шитье не профи - я страстный любитель :)

Открытый срез - это срез, никак не обработанный. Сейчас довольно часто встречающийся прием у дизайнеров. Модная фишка :)
Например, низ юбки и рукавов, горловину - не подшиваете, не оверложиваете, не обрабатываете никак. Попросту говоря, как вырезали - так и оставили.
post-38449-1408347287_thumb.jpgpost-38449-1408347300_thumb.jpgpost-38449-1408347316_thumb.jpg

Конечно, не со всеми материалами такое красиво и возможно. Обычно применяют с тканями, которые не осыпаются на срезах: различные трикотажи, замша, кожа, натуральная и искусственная, неопрен. Вот и лоден, который вы запланировали, сейчас часто шьют именно так.
post-38449-1408347354_thumb.jpg
Для этого крой лучше делать специальным роликовым ножом, потому что ножницами сложно сделать абсолютно ровный край без ступенек.

PS: приятно видеть ваше упоминание о Нью-Лукoffке - это моя форумная девичья фамилия :)

реинкарнация

.
... Немного про подводные камни обсуждаемых платьиц (с моей т.зр.).

091127102332_big.jpg

Драпировки сверху рассчитаны на отсутствие груди. Имхо, с 4 номером абсолютно несовместимы. Взрослят. Бюст убегает подмышки. При наличии груди не получится высокий уголок кроя между половинками бюста.
Драпировки снизу очень интересные и красивые, сильно добавляют стройности, интереса и приятной округлости бёдрам.

091127103202_big.jpg

Фуксия. Верх отличный, сделает талию и общую стройность стана. Простой приём брошки на талии очень здорово утоньшает фигуру.
Низ без подъюбника. Так торчать будет далеко не на всякой ткани. Этот крой юбки малоподвижен - может получиться грузноватое впечатление. Преодолевается, если вы вообще сами по себе по жизни много двигаетесь и легки. Также можно взять ткань помягче, тогда таким куполом стоять юбка не будет, но и не будет производить впечатление застывшего керамического кувшина.

100502005038_big.jpg

Зелёненькое. Вырез под горлышко сразу опускает грудь (визуально). Требуются какие-нибудь украшения, бусы-брошки итд., чтобы парировать этот эффект. Имхо, крой принцесс с расширенной юбкой не особо типичен для НЛ, поэтому не сразу опознаётся, что это Нью-Лук. Талия получается не такой чёткой, как при отрезном крое.

100502005655_big.jpg

Терракота. Красивое платье, чёткий стиль. Возможно, при большой груди разумнее вырез как у фуксии, п.ч. в крое здесь заметный акцент на грудь, она может оказаться тяжеловатой. Фуксиевый вырез смотрится легче.

Успеха, Наталия, очень хочется увидеть вас в новом красивом платьице - представляю, сколько волнений и радости оно принесёт! И по-хорошему завидую:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Наташа, НЬю-Лукоффка это вы??!!!!! Очень и очень приятно с вами познакомиться, именно благодаря вам и вашему легкому солнечному позитивному складу характера я и решила, что надо попробовать сшить платье в стиле Нью-Лук! до того я считала, что этот стиль не для меня, что платья с широкой пышной юбкой старомодны. Сейчас я так не считаю, что то поменялось в настрое, и вот я здесь, и буду шить свое нью-луковое платье (а может и не одно:-)) Тему эту еще до конца не прочитала, только 20 %, но увлекательно очень, осилю всю:-), а ваш альбом подвиг меня на "подвиг" сшить не свойственное мне платье:-) Кстати, я теперь понимаю, почему вам понравилось платье с поясом, на вас подобное очень хорошо будет сидеть, а у меня, к сожалению, не так хорошо выражена талия...

Думаю, перчатки для нью-лук - это то, что очень надо, особенно в преддверии осени. Так что ссылку на мастерицу можно дать в теме, она может пригодиться всем девочкам.

Вот ссылка на магазинчик мастера http://www.livemaster.ru/allexxey555 , но пока у него нет работ почему то... кто решит заказать у него перчатки, спишитесь с ним, его зовут Алексей, и у него есть разные по стилю перчатки, и из экзотических видов кожи тоже, меня как то впечатлили перчатки со вставками из кожи питона:-) Это не реклама, это проверенный мастер, делающий хорошие вещи.
Открытый срез - это срез, никак не обработанный.
Все, поняла, что это такое, пару раз делала туники летние трикотажные с открытым нижним срезом, по подолу, действительно сложно ножницами сделать ровный край:-) Думаю, из лодена может получиться такой срез по верху горловины.

Мой БАРДАЧОК

Спасибо, Наташа, мне так приятно, что передала импульс.
Я тоже всегда любила этот стиль, но на себе не видела.
Пришла на форум выбирать модель швейной машинки,
и засмотрелась во все глаза на винтажные эксперименты camille,
зачиталась темой Бурлаковой Фроси "Как шила моя бабушка" -
так вот и пошло-поехало :)
Уже 5 лет прошло.
Мои модные увлечения стали разнообразнее. Но я каждый год непременно шью себе несколько вещей в стиле 50-х. И они самые любимые!

Все, поняла, что это такое, пару раз делала туники летние трикотажные с открытым нижним срезом, по подолу, действительно сложно ножницами сделать ровный край:-) Думаю, из лодена может получиться такой срез по верху горловины.

Можно по интернету заказать нож для квилтинга, вещь нужная, он удобен, я им многое кроЮ. Если интересно, поспрашивайте у лоскутниц в теме, какие ножи и где лучше по цене-качеству.

Видела ваше трикотажное платье, с которым вы выиграли конкурс Леко. Изящное и женственное, ткани подобраны с большим вкусом и сшито великолепно. Думаю, с винтажностями по "Бурде" 50-х все у вас будет так же красиво. Удачи и удовольствия!

реинкарнация

... Немного про подводные камни обсуждаемых платьиц (с моей т.зр.).

Фрося, я очень-очень ждала вашего разбора полетов, спасибо, что написали! все замечания как всегда, не в бровь:-)
Драпировки сверху рассчитаны на отсутствие груди. Имхо, с 4 номером абсолютно несовместимы. Взрослят. Бюст убегает подмышки. При наличии груди не получится высокий уголок кроя между половинками бюста.
Драпировки снизу очень интересные и красивые, сильно добавляют стройности, интереса и приятной округлости бёдрам.
Как вы думаете, а если я надену бюстгальтер, который уплощает мой бюст, делает грудь не такой выпуклой, будет лучше? И еще, я хочу выкройку видоизменить, вырез горловины сделать ниже, и центральную вставку на груди сделать уже, как вы думаете, это улучшит ситуацию?
Фуксия. Верх отличный, сделает талию и общую стройность стана. Простой приём брошки на талии очень здорово утоньшает фигуру.
Низ без подъюбника. Так торчать будет далеко не на всякой ткани. Этот крой юбки малоподвижен - может получиться грузноватое впечатление. Преодолевается, если вы вообще сами по себе по жизни много двигаетесь и легки. Также можно взять ткань помягче, тогда таким куполом стоять юбка не будет, но и не будет производить впечатление застывшего керамического кувшина.
Да, планирую юбку делать из мягкого материала и еще по вашему бесценному совету юбку сделать не на талии, а чуть ниже (на 3-4 см.)Двигаюсь много, так что думаю будет юбочка на этом платье в динамике хороша:-)
Зелёненькое. Вырез под горлышко сразу опускает грудь (визуально). Требуются какие-нибудь украшения, бусы-брошки итд., чтобы парировать этот эффект. Имхо, крой принцесс с расширенной юбкой не особо типичен для НЛ, поэтому не сразу опознаётся, что это Нью-Лук. Талия получается не такой чёткой, как при отрезном крое.
Да, насчет брошечки думала, обязательно надо как то внимание от закрытого ворота отвлечь, а то действительно грудь будет тяжеловато смотреться, еще подумывала над таким вариантом: сделать кокетку от горловины и по линии декольте из другого материала, возможно на несколько тонов светлее, тогда получится, как бы эффект декольтированного платья, хотя на самом деле оно будет с глухим воротом. Не знаю понятно ли я написала:-) Как вы думаете Фрося, уместен ли будет в данном случае такой прием?
Терракота. Красивое платье, чёткий стиль. Возможно, при большой груди разумнее вырез как у фуксии, п.ч. в крое здесь заметный акцент на грудь, она может оказаться тяжеловатой. Фуксиевый вырез смотрится легче.
над этим платьем я пока еще буду думать, если и буду такое шить, то гораздо позже:-) с учетом ошибок и поправками.
Успеха, Наталия, очень хочется увидеть вас в новом красивом платьице - представляю, сколько волнений и радости оно принесёт! И по-хорошему завидую:).

Фрося, спасибо вам, с вашей помощью, с бесценными советами, которые дают местные форумные мастерицы я обязательно справлюсь, и обязательно покажу, что получилось:-) А волнения и радость от предвкушения уже и так через борт перехлестывают, я даже похудела в объемах ожидаючи журналы:-)

Мой БАРДАЧОК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...