La_femme Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5351 Опубликовано 26 декабря, 2011 Галакси называется выкройка предложенная Вогом, опирающаяся на оригинал.никаких оборочек я делать не собираюсь. и мне нужно платье с длинным рукавом а не с коротким.значит не будет копии дезайнера- мне это безралично. но с вратарскими плечами и длинным рукавом- это катастрофа! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5352 Опубликовано 26 декабря, 2011 ... с вратарскими плечами и длинным рукавом- это катастрофа!La_femme, а мне нравится... учитывая, что ты тонкая-звонкая, это не будет громоздко. У меня у самой есть пара рубашек такого плана, только рукав сверху - кругленький. Но силуэт похожий получается. Ну, понятно, это - на вкус-на цвет.По вырезу согласна, для пышной груди красивее дуга, для субтильной фигурки - сердечком интереснее выглядит. А вот прямой вырез в сравнении мне меньше всего понравился, на любой девушке. Хотя, если приспичит ... сама баловалась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5353 Опубликовано 26 декабря, 2011 Юля, я о том, что длинный рукав в принципе уничтожает идею конкретно этого платья, не важно есть там объём в плечах или нет. В самой конструкции футляра не вижу ничего "экстраординарного", в воговской интерпретации это обычные вытачки на обычных местах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5354 Опубликовано 26 декабря, 2011 ой, не знаю...пойдет ли мне такая длина...попробую.Мне кажется меня это в росте укоротит, точнее буду казаться с короткими ногамиsalserita, ну пожалуйста, попробуйте... Вы же с каблуком будете? Ну не должно укорачивать... хоть бы одним глазком ;)Мне понравился предложенный вариант с перевернутой юбкой, фигура и правда вытягивается, но, действительно, жалко резать ткань. Край там очень красивый. По крайней мере, это всегда можно успеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Лешина радость Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5355 Опубликовано 26 декабря, 2011 Про платье из сари. Мне тоже кажется, что с перевернутой лучше, получается переход от темного к светлому. Я думала что мне не идет длина до середины икры, я очень люблю что бы юбки по полу волочились, но тогда они должны именно волочиться, даже когда вы туфли наденете. Не очень хорошо выглядит пышная юбка, потом 10 см, потом пол и торчащие ножки в туфельках. А в Диоровской длине Вы сможете обуть и туфельки и нарядные сапожки, и на болеро останется, или можно будет остатками ткани задекорировать края палантина. Нас много, и мнения разные)))))))))) скайп zvedre_anna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #5356 Опубликовано 26 декабря, 2011 я думаю, настало время и мне поставить вопрос в теме:-)засвербило мне пошить платье Галакси,после того как я его увидела на Дите ван Теезе...моя версия будет без рэгби-плечей и с длиннам рукавом.у меня вдруг встал вопрос выреза!!??какой мне лучше? сердечком или дугой?собираю мнения.. Мое мнение.если делать с длинным рукавом, а не с таким, как у Диты, платье будет может быть и красивым, и хорошо подчеркивающим фигурку, но ординарным, более-менее обычным. Это то, чего ты от него ждешь?Вырез тебе наверное, лучше сердечком - во-первых, так пикантнее, для девушек с изящным бюстом, во вторых, это вытягивает рост. --------------------------------------------Юля, совет: ты когда мнения соберешь, еще на Диту в этом платье посмотри, как на изначальную инспирацию своего желания, и вчувствуйся в себя - что именно тебя очаровало настолько, что "засвербило" - и тогда ты точно определишься для себя с окончательными деталями своего платья. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #5357 Опубликовано 26 декабря, 2011 конкретно мне понравилась именно эта деталь...очень хорошо прилегает к телу, обрисовывая его... а после уже обратила внимания на силуэт Диты,очень уж Нью-Луковый... ещё позже очень понравилась шлитца.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #5358 Опубликовано 26 декабря, 2011 Подъюбник хочу сделать двойной нижний ярусный до колен, а верхний цельный (как у балерины длинная пачка) по длине платья. Не будет ли это слишком? Как тогда еще создать пышность? salserita, посмотрите вот эту юбку от Pavelinы - там солнце, но форма и конструкция нижней юбки вполне подойдет для вашего насборенного легкого шелка. Описание кроя есть. La_femme, вот еще galaxy-dress с длинным рукавом и Дита в платье от Ролана Муре - интересное оформление выреза (взято с этого блога): еще ссылки посмотри, здесь и здесь, для полноты впечатлений - платья Ролана Муре и это его платье Galaxy Dress на разных фигурах. Какое оно у звезд популярное, однако!------------------------------------------------------------------------------------------ Не помню, было в теме или нет, не помешает :) изнанки платьев от Диора: Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #5359 Опубликовано 27 декабря, 2011 salserita, ну пожалуйста, попробуйте... Вы же с каблуком будете? Ну не должно укорачивать... хоть бы одним глазком ;)Мне понравился предложенный вариант с перевернутой юбкой, фигура и правда вытягивается, но, действительно, жалко резать ткань. Край там очень красивый. По крайней мере, это всегда можно успеть.уже распорола, делаю складки вместо сборки и... укорочу юбку, на сколько посмотрю по ходу...с вами посоветуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #5360 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста где можно увидеть крой этого рукава Ролана Муре http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=529981 Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5361 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я шила ето платье несколько лет назад, вот выкройка рукава.Во всяком случае вам, Кусака, даст идею как ето кроится. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5362 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) У меня тоже вопрос! Не нравится мне,как вышел цельнокроенный рукав... Подмышками и должны быть складки или это я косорукая? Да, еще у меня ткань такая странная, тянется вдоль, а не поперек. Как луше кроить, интересно? Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5363 Опубликовано 28 декабря, 2011 Natalyaогромное спасибо за скан, я вчера весь вечер вертела рукав и пришла к выводу что он углом строится-на фото угол плавно сглажен, в общем построить можно ..УРА!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5364 Опубликовано 28 декабря, 2011 Так и углом можно :-) , у меня ещё другое платье есть, там рукав выглядит примерно так же, но выкройка углом. Етот угол потом все равно в складку уходит. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5365 Опубликовано 28 декабря, 2011 BriNa,с плечами оно будет хорошо ТОЛьКО короткими рукавами!а мне не нужно сеичас такое...а вот вариант с дугой и относительно маленькой грудью. Юля, и с длинными вариант пройдет http://img-fotki.yandex.ru/get/4111/st-pierre.b/0_1fc7d_ca9898cd_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/st-pierre/view/130173/ и без груди практически, вырез такой хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5366 Опубликовано 28 декабря, 2011 то,что он и без груди хорошо смотрится я уже на плоскогрудных пробых этой выкройки убедилась.а вот, Лена, мне так не пойдёт! у меня голова маленькая, а шея длинная. мне будет жутко с такими плечами... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #5367 Опубликовано 28 декабря, 2011 сколола вот такие складки...8 см расстояние, пойдут такого размера? но ткань осталась, около 1.20...думаю закладывать складки с изнанки не в стык, а внахлест...не знаю что из этого получится...завтра попробую. Сегодня уже нет времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #5368 Опубликовано 28 декабря, 2011 salserita, по низу какая ширина юбки получается? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5369 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Девочки, а можно вопросы позадавать опять по этому платью.про вот это платье А то до НГ 2 дня осталось, Там драпировка такая у меня не получается. Пробовала сборку 1,5 раза потом в 2 раза... получается 2 больших пузыря в середине детали. Пробовала отпарить, все равно три большие складки Я чего-то неправильно делаю, а чего не знаю.Ткань у меня конечно мягче, такой полиэстер под шелк. Может в ткани дело? Иэх!!! а показалось такое простенькое платьице Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5370 Опубликовано 29 декабря, 2011 А может там платье на подкладе,и сборки потайными стежками зафиксированы на нем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5371 Опубликовано 29 декабря, 2011 Я уже за ночь тоже к такому выводу пришла. Оно у меня не только на подкладе но и на backing-е предполагается. Ткань потому что тонкая. Спасибо, утвердили меня в моей мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5372 Опубликовано 29 декабря, 2011 Лена, а если скроить деталь драпировки по косой? Вроде как там сверху шов... Ну и утюжком зафиксировать слегка, может быть даже на клеевой по нужному размеру детали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5373 Опубликовано 29 декабря, 2011 а посмотреть можно как оно выглядит??? тяжело давать теоретические советы! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5374 Опубликовано 29 декабря, 2011 Да показывать-то нечего особо наверно действительно самое просто будет пришить драпировку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться #5375 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) ну первое что мне попадается в глаза- чтобы сделать мелкую драппуровочку я кладу 2 ряда строчек,между которыми буду строчить, натяжение рпи этом я не ослабляю, а делаю в нормальном режиме, только шаг чуть увеличиваю.эти 2 ряда дают возможность равномерно уложить драппиривку.кроме того детали ещё друг с другом не сшиты! при поперечном натяжении драппировка будет совсем по другому смотреться. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения