Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Я не могу понять как при ширине плеча у модели14-15 см они удлинив плечо в жакете на 3 см пришивали рукав и он у них держится так, как будто у модели и правда плечо длиной 18 см. На чем рукав держится если вокруг пустота?

SwetlanaChe, BriNa верно предположила.
Я долго рассматривала "начинку" диоровских жакетов на выставке (ходила на нее 3 раза:)) - это, скажу я вам, такой сандвич! там сложная внутренняя конструкция накладок, подплечников, сантюров, дублюров конским волосом, - а для того, чтобы жакет держал форму, отстоящую от бедер, в некоторых случаях использован кринолин.

salserita, что у вас с платьем? получается?
если затруднения - ждем рабочие фото процесса - будем коллективный разум подключать:)

Девушки, более опытные, чем я, подскажите, пожалуйста: в этом платье на талии со спины бант? Или нет?
Это VoguePatterns_Dec11, выкроек нет, к сожалению.
Я так понимаю, выкройки можно заказать?

crazy-creative, вот здесь можно в подробностях увидеть это платье и тех. рисунки крупно. Ну, и заказать тоже там можно - это воговский сайт.
-------------------------------------
Ляфаммочка , поздравляю, винтажные перчатки!!!
Из чего сделаны?

Natalya, какой костюм! Бесклеевая - это значит, вы весь жакет простегивали дублерином, или некоторые детали?
Я похожие костюмы припоминаю на Мерилин Монро, в фильме "Ниагара", он как раз снят в начале 50-х.
У нее там два костюма белый и темный, а еще платья очень интересные.

---------------------------------------------------------
Пока не забыла, платье Монро из "Ниагары" (напомнилось Натальиным костюмом).
post-8906-1324819685_thumb.jpg
Нравится контраст костюмной ткани и женственного фасона.
А какой воротничок к американской пройме? А ряд пуговиц? Прелесть что за платье.

=====================================================================
Дамы, я только что увидела, что наша сезоночка Natalya открыла альбом своих работ в галерее.

post-8906-1324753037_thumb.jpg

Если кто-то еще не видел - прогуляйтесь по ее альбому, получите удовольствие.
У Natalya много винтажных проектов, и современных тоже.
А вот тут ее свадебное платье:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ветка с обсуждением способов макетирования кофточки-трансформера из 50-х перенесена в отдельную тему.

Я вот только сейчас сообразила, что платье, которое спешно шила в конце августа доче, тоже по мотивам НЛ (эту темку читаю с октября).
Корсет шила впервые. Сейчас вижу ошибки. В следующий раз не буду брать готовый кринолин, сошью многослойный подъюбник (спасибо всем за ценные советы по данному вопросу).

post-26917-1324836856_thumb.jpg

post-26917-1324836969_thumb.jpg

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

вот рабочий вариант моего платья из сари! Муж не смог правильно заколоть сзади и все топорщится.
post-18975-1324837907_thumb.jpg
посмотрите как это все смотрится? И что может надо переделать?

salserita, шейте, не сомневайтесь. Только я бы посоветовала X сделать с акцентом на талию (пояс однотонный, темный, наприер темный. И лиф здесь просится другой формы или болеро сверху - плечи обозначить).
А вообще. кто-нибудь шьет на новый год НЛ?

Изменено пользователем crazy-creative

Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя!

Не надо пояс! Он испортит этот рисунок. Должно выйти здорово!

Я собираюсь сшить, если время будет, а то меня тут сестра напрягла пошивом ее платья. Хо4у красное сделать, вот с таким примерно верхом, как у зеленого, но нас4ет подола еще не решила: то ли как у красного, то ли со складками

post-19858-1324840487_thumb.jpg

post-19858-1324840501_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

посмотрите как это все смотрится? И что может надо переделать?

Salserita, а Вы не хотите юбку укоротить? Хотя бы до середины икры, как на фотографиях было, когда фасоны подбирали? Мне кажется, длина в пол опять отсылает нас к сари. Ну и нижнюю юбку, естественно, хочется организовать. Тогда появится легкость, бедра потеряются и талия проявится.
По поводу верха частично согласна с crazy-creative. Хочется акцент на плечи. Но, возможно, это моя личная неприязнь к такой форме лифа, поэтому прошу делить на 16 :) и руководствоваться своим желанием. Но если есть еще ткань, то болерошка никогда не помешает.

...кто-нибудь шьет на новый год НЛ?

Я - нет. У меня в производстве ампир с налетом ар-деко :)
На НЛ времени в конце года не хватает, так что он откладывается на январь.

Salserita, еще смотрела-смотрела... Может ракурс такой, но мне бы хотелось вырез углубить, чтобы не только шею было видно, но и грудь немножко. Мне думается, это дополнительно вытянет фигуру.

salserita, мне вариант платья кажется интересным. я бы оставила в пол.
На плечи можно будет накинуть палантин из органзы в тон платью. А можно просто пару раз сходить в солярий и перед надеванием платья напудриться пудрой для тела - это обычная история с открытыми платьями:)
Если будете шить эту модель, ткань на корсаже платья лучше посадить на дублерин - то есть сделать точно такие же детали, приметать к деталям корсажа и далее обрабатывать эти два слоя как одну ткань. Таким образом вы укрепите шелк, предохраните от расползания в швах, и обеспечите лучшую, более четкую посадку на фигуре. В боковые швы можно поставить корсажные полоски, шов талии затянуть сантюром.
В лиф вшить чашечки или спец. бюстгальтер надеть, с длинной лямкой через шею, которая перекрещивается и застегивается на талии.

Спинку надо лучше посмотреть - вметайте молнию, тогда четко видно будет. пока спинка кажется длинноватой, сборит.
Ткань шикарная!!!

crazy-creative, красиво как - повезло доче с мамой, без сомнений!
такая девушка-бутон получилась!

...кто-нибудь шьет на новый год НЛ?

Я шью НЛ платье на новый год:)

спасибо за советы...
ткань уже продублирована,
ткани не осталось воще ни сколечко...
переделать лиф не смогу, не из чего.
Укорачивать не буду. Мне не идет длина до середины икры.
Спинка возможно длинновата...вошью молнию, посмотрим.

salserita, очень желаю удачи с платьем - идея хорошая, и ткань-мечта.

salserita, если и добавить что-то поверх платья, то я- за палантин из органзы, как советует Нью-Лукоffка. Чтобы задекорировать спинку. А плечи должны быть на виду- такие знаете ли "бальные" они и форма лифа их удачно подчеркивает.

Платье это не НьюЛук,хотя очень похоже, а вот фото точно сойдёт:-)
сегодня увидела на американcкой бурде:-)

post-18414-1324899375_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, я купила фатин и вот думаю каким цветом атласной ленты обработать край в цвет фатина или красным ( в цвет рисунка на платье) или вообще не обрабатывать? Кромка фатина смотрится грубовато. Если её срезать то надо подшить срез иначе цепляет ткань.
Подъюбник хочу сделать двойной нижний ярусный до колен, а верхний цельный
(как у балерины длинная пачка) по длине платья. Не будет ли это слишком? Как тогда еще создать пышность? Кринолин не люблю, делать не буду))))

Да, мне тут еще предложили убрать запАх на лифе и перевернуть юбку вот так
post-18975-1324913047_thumb.jpg
ну так не хочется ткань резать!!!в этом варианте придется отрезать снизу 15 см...сейчас я просто загнула излишек на изнанку сверху.

можно подол подшить с лентой кринолин, или она еще называется конский волос. продается в магазинах тканей для танцев. - придаст дополнительную пышность юбке по низу.

если обрабатывать фатин, может, ролевым швом лучше? или очень узким зигзагом. а цвет ниток посмотреть какой лучше будет выглядеть и сочетаться с этим платьем и с фатином..

Salserita,
не переворачивайте кверх-тормашкой, оно как-то не сопвсем гармонирует.

и я бы обязательно слегка открыла ножку. ну надо!!! хотя бы до начала икры..

моя темка на сезоне

Инстаграм

я думаю, настало время и мне поставить вопрос в теме:-)

засвербило мне пошить платье Галакси,после того как я его увидела на Дите ван Теезе...
post-18414-1324922006_thumb.jpg

моя версия будет без рэгби-плечей и с длиннам рукавом.
у меня вдруг встал вопрос выреза!!??
какой мне лучше? сердечком или дугой?
собираю мнения..

post-18414-1324922198_thumb.jpg post-18414-1324922215_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

В дугу должно бы что-то пышное выглядывать :), как у Диты, если не выглядывает, то лучше сердечком. Плечи в этом платье и есть самый изюм, всё построено на контрасте и изломе линий.
Celebrities_in_Roland_Mouret_Galaxy_Dress.jpg
А ещё это платье хочет явную талию, против бёдер оно не возражает:
article_0_0BFED16600000578_862_224x593.jpg6325723987_b00556154f.jpg

_ Sine ira et studia _

BriNa,
с плечами оно будет хорошо ТОЛьКО короткими рукавами!
а мне не нужно сеичас такое...
а вот вариант с дугой и относительно маленькой грудью.
post-18414-1324924932_thumb.jpg post-18414-1324924944_thumb.jpg

П.С.
талия в абсолютно свободном состоянии (т.е. можно и уже) 67см, бёдра 93- так что с этим всё будет в порядке.

моя темка на сезоне

Инстаграм

. . . попалось " на глаза " :
post-5927-1324924983_thumb.jpg

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Salserita,
не переворачивайте кверх-тормашкой, оно как-то не сопвсем гармонирует.

и я бы обязательно слегка открыла ножку. ну надо!!! хотя бы до начала икры..

да вот и я не хочу...но поступило предложение сделать не сборку, а встречные складки...тогда не так будет утяжелять мне тыл))))
подниму я юбку, подниму немного...я его подъюбником подниму

я считаю, что 25-30 см от пола должно быть НЛ-платье. подъюбник подразумевается само-собой.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Не, этот вариант далёк от изначальной идеи, Мурэ бы негодовал :) и бегал за девушкой с ножничками в попытках отрезать оборочку :)
Самый интересный момент в этом платье - узкая "перемычка" у низа декольте, которая образуется за счёт горизонтали короткого рукава, дальше работа с силуэтом, плечи "летящие вверх и в стороны" создают контраст для того чтобы фигурка казалась тонкой и вытянутой. Если всё это убрать, то получится футляр банального силуэта с вырезом. В чём тут будет "Galaxy"?

_ Sine ira et studia _

я считаю, что 25-30 см от пола должно быть НЛ-платье. подъюбник подразумевается само-собой.

ой, не знаю...пойдет ли мне такая длина...попробую.Мне кажется меня это в росте укоротит, точнее буду казаться с короткими ногами

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...