Женя Криворучко Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 11 сентября, 2010 http://wyg.su/i/llustration/3/9/39493876-882e-3da8-a8d1-3035d6e07582.jpg А я вот такая по внутреннему ощущению. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 11 сентября, 2010 Я ... ? не знаю кто... Но пытаюсь новые перышки для замены старых подбирать яркие. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #203 Опубликовано 11 сентября, 2010 Тут у нас целая орнитологическая станция образовывается :) Воробышек, если сочтёте возможным, поделитесь, пожалуйста, размышлениями о том почему именно "отваливаются перья". Многое в одежде и облике вопрос только привычки. Предполагаю, что ничего особенно плохого Вам не советовали. И, возможно, к чему-то из предложенного Вы привыкли и пользуетесь, а что-то нравилось, но привычным не стало. Есть ли у Вас любимые вещи? Или просто "гардероб с набором одежды, покрывающей бытовые надобности". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 12 сентября, 2010 Какие у вас преподаватели были внимательные!!!Есть такие мышки,что лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем....особенно в общей массе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 13 сентября, 2010 Мне такая птичка нравится...Просто иногда как перья в разные стороны....., так у бедных окружающих летят клочки по закоулочкам....По разному в жизни бывает...Мышью я себя никак не ощущаю, все время в полете.... Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 13 сентября, 2010 девушки, простите за офф, я про реальных птичек. не знаете, как называется птаха по размеру чуть больше воробья, формы примерно такой же воробьино-синичьей с синим горлышком и грудкой? так поёт-заливается! живёт у нас в облепихе... дописано: сама уже нашла. зовётся мой любимый певец смешным именем варакушка: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 13 сентября, 2010 Воробышек, если сочтёте возможным, поделитесь, пожалуйста, размышлениями о том почему именно "отваливаются перья". Есть соблазн накатать целый трактат. Как бы покороче уложиться?Одеждой, обликом, т.е. без слов, мы несем информацию о себе другим людям и запрашиваем их реакцию на нас. Тут сразу вспоминается народная одежда, требования этикета по одежде вдов 19 века, форменная одежда и дресс-коды настоящего времени. Собственно, много примеров можно привести. Так вот, реакция запрашивается определенная. Т.е. от адекватного человека конкретной социальной группы что просишь, то и получишь. Яркое оперение = привлечение внимания. Внимание и интерес посторонних людей может быть просто в тягость. Иногда, привлекая к себе внимание, было ощущение, что ко мне «в дверь» постоянно кто-то ломится. «Дверь» снималась с петель и убиралась с глаз долой. И вот здесь для меня встает вопрос о характере и темпераменте «мышей» и «птиц». Не буду утверждать, что все поголовно флегматики – «мыши». Но думаю, что это играет далеко не последнюю роль. А также усталость, внешние обстоятельства, даже состояние здоровья и т.п. о чем здесь уже писали. Если «мышка» в замоте и в депресняке, то содержание приклеенных перьев в должном состоянии будет восприниматься ею как еще одна докучная и нелегкая обязанность. А уж от этой обязанности избавиться проще простого. Р-раз! И ни одного пера. Так что в таких случаях ИМХО начинать надо не с переодевания. Замороченным мышкам надо бы в себя прийти, чтобы начать думать о себе, а не обо всем и всех вокруг в ущерб себе. И тогда желание принарядиться возникает само собой. Для женщин это естественно. И тут плавно переходим к следующему пункту. Что кажется красивым «мышке» «птичка» воспринимает как очередную серость. И из добрых побуждений пытается помочь, предлагая разные перышки. Вечный спор о вкусах кончается ничем. «Мышка» из вежливости либо по другой причине примеряет перья, видит отражение в зеркале. Красота! НО! Себя она не узнает и не признает. Это уже из моей личной практики. Если образ, созданный стилистом, не откликается в душе мышки «вот это мое! Это-я настоящая!», он будет сброшен как карнавальный костюм, взятый напрокат. Карнавальные костюмы носятся вообще очень недолго. Со мной профи не работали, врать не буду, но думаю даже профессионалу иногда трудновато докопаться до внутренней сути мышки. Мышки по определению не склонны к демонстрации, а иной раз и от себя так что-нибудь запрячут, что и сами не находят. Это уже из области зоологии. Теперь про себя, любимую. В годы студенчества, да и потом долго нравились мне серые-жемчужные- перламутровые цвета. Просто душа в них пела. А моя любимая бабушка все время настойчиво советовала приобрести мне блузку свекольного цвета. Ну очень настойчиво. Отказать ей мне было трудно. Купила такую блузку. Но (из вредности) сиреневую. Все дело в том, что бабушка была яркого украинского типа красоты, а я куда побледнее буду. И свекольный цвет, да еще в таком количестве на себе видеть не хочу. А ей это казалось красивым. О вкусах спорят. И еще их, бывает, навязывают. Поэтому для кого-то из мышек их «мышкость» все равно, что панковский ирокез. Так они заявляют о себе. Пусть это даже покажется совершенным абсурдом. И еще такая сторона вопроса. Недавно посмотрела старый фильм-сказку «Принцесса с золотой звездой». И там по сюжету умница-красавица принцесса, скрываясь от злого короля, убегает и прячется, одев шубку из мышиных шкурок, становится неузнаваемой. Сюжет чем-то похож на «Ослиную шкуру». В чем суть: принцессы с определенной целью превращаются на время в дурнушек. Рискну предположить, что какая-то часть мышек носит свои мышиные шубки и при этом чувствуют себя принцессами. Вопрос, что скрывают такие «мышки»? Почему не предъявляют себя миру во всей красе? Зачем-то же надо им прятаться? И вот им-то не помогут приклеенные перья. Им нужно сбросить защитную шкурку, т.е. решить какие-то проблемы, которые заставили ее надеть. Написала много всего, а сводится все к «разрухе в головах».Приклеивать перья не надо. Надо отращивать свои. А это процесс до-о-олгий. Разовым переодеванием не обойдешься. А можно еще не осуждать мышку за цвет шубки, дать ей выспаться, накормить-напоить, не пугать всякий раз, когда она выглянет из норки и тогда может получиться и такой вариант: Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 13 сентября, 2010 Многое в одежде и облике вопрос только привычки. Предполагаю, что ничего особенно плохого Вам не советовали. И, возможно, к чему-то из предложенного Вы привыкли и пользуетесь, а что-то нравилось, но привычным не стало. Есть ли у Вас любимые вещи? Или просто "гардероб с набором одежды, покрывающей бытовые надобности". Точно. Привычка практически во всем. Только вот беда, менять их как-то не хочется. Но я не зарекаюсь, может меня что-то и сподвигнет. А советовали конечно только хорошее. Но вот мало что прижилось. Например, у меня всегда были длинные волосы. Мне прожжужали все уши: «постригись, постригись». Постриглась. Это, я вам скажу, ерунда. За стрижкой ухода не меньше, чем за длинными волосами, да еще и полностью зависишь от парикмахера, иной раз так обкорнают, ужас просто. Я не я и голова не моя. Отрастила волосы опять. Привычка с детства не в тягость. А перемен, как выяснилось, я не люблю. Люблю носить вещи подолгу. Я к ним привыкаю. А особенно если что-то сделала сама, и как мне кажется, получилось, расстаться с такой вещью очень сложно. Могу положить ее отлеживаться и вынуть на свет божий через несколько лет. И буду носить, пусть смотрит кто как хочет. Я никому свое мнение в одежде стараюсь не навязывать. Сама от этого достаточно натерпелась. А на людей люблю смотреть разных. И на мышек и на птичек. Кто-то тут уже писал, что мышка при определенных условия будет одеваться под птичку, чтобы не выделяться. Подтверждаю. Видела одну такую точно. И к советам я прислушивалась и прислушиваюсь, иначе же можно мохом порасти. Только вот сортировка на «приемлимо-неприемлимо» происходит сейчас гораздо быстрее, чем в розовой юности. Зачастую без опробования на себе. Для этого-то и надо иметь опыт. Были в моих экспериментах и красные волосы, и одежда по чужому совету. Но вот правда шила и вязала сама только то, что нравилось именно мне. Нет, наврала. Одно из платьев сшила по совету мамы. Говорили, что мне оно шло, но чувствовала я себя в нем несколько странновато, как будто в чьей-то роли. Гардероб у меня - набор одежды, покрывающей бытовые надобности с включением любимых вещей. Так, имеется бархатное платье, сшито лет 8-9 назад, нуждается в переделке. Придумаю – сделаю. Пара топов, шились в комплект к костюму, от костюма избавилась, от них – не могу, МОЕ. Платье, голубой искусственный шелк. Пока шила, казалось, дошью и выкину. Одела – и вот уже сезонов пять это мое любимое летнее платье. И еще есть кое-что. А вот макияж, аксессуары – с этим сложно. Лодыри всегда отговариваются отсутствием времени. Наверно, я все-таки лодырь :((. Время всегда тратится на что-нибудь другое. Но при случае могу накраситься, арсенал для этого имеется, физиономия тоже поддерживается. Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 13 сентября, 2010 Еще много зависит от внутренней энергетики: донор ты или реципиент (в худшем варианте - вампир). Есть люди, которые заряжаются от всеобщего внимания, есть, которые от этого теряют энергию. Подчеркиваю, всеобщее - значит именно ВСЕ-общее, т.е. неопределенной толпы, где есть всякие-разные-любые люди. Я - донор, поэтому в толпе предпочитаю растворяться, мимикрировать под окружение. Кстати, это может быть очень высокий уровень ухоженности себя и качества одежды! Или мне надо ставить специальный внутренний блок, защиту. А среди определенного, выбранного мной круга, или в определенных ситуациях я могу и выделиться, намеренно привлечь внимание. И о передачах-"превращалках". Не забывайте, что они не документальные, а постановочные. Первоначально героини специально могут быть показаны с немытой головой, отросшими непрокрашенными волосами, без макияжа, странновато одетыми. Опять же каждая передача снимается в сотрудничестве с каким-либо магазином для рекламы его текущей коллекции. Соответственно, редакторы заранее подбирают героиню более-менее подходящего типажа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 13 сентября, 2010 Какие у вас преподаватели были внимательные!!!Есть такие мышки,что лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем....особенно в общей массе. В общей массе что мышки, что птички трудно различимы. Сейчас вот думаю, что преподаватель сама была из мышей. А рыбак рыбака видит издалека. :) Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вырисовывается такое наблюдение:истинная "птичковость" вобще возможна только при абсолютно пофигистском отношении к общественному мнению, такое наверно бывает только в детстве/ранней юности, ну и может быть у взрослых, наверно, когда они вдруг начинают чувствовать, что руль их жизни только в их руках :)Вот именно такая убеждённость в собственной неотразимости - очень "птичье" качество, и очень классно между прочим смотрится, когда им именно живут (а не разыгрывают)! Все остальные резоны в одежде: удобство, продуманность, забота об имидже - ИМХО суть качества любой добропорядочной мышки, и это ни комплимент, ни камень в огород! Мышка ничем не хуже птички - абсолютно! Итого: "птичка"= легкомысленность; "мышка"= надёжность,а к яркости красок в одежде особого отношения эти ярлыки не имеют (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 13 сентября, 2010 :-)))картинка в тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 13 сентября, 2010 Юлико, ну почему если женщина любит красиво одеваться и нравится себе и миру она - легкомысленная и ненадежная? Тоже самое и про мышь - если женщина одета невзрачно - она надежная? Какая связь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Вырисовывается такое наблюдение:истинная "птичковость" вобще возможна только при абсолютно пофигистском отношении к общественному мнению, такое наверно бывает только в детстве/ранней юности, ну и может быть у взрослых, наверно, когда они вдруг начинают чувствовать, что руль их жизни только в их руках :)Все-таки настаиваю на своем мнении об энергообмене с окружающим миром. Это задано изначально, от возраста и жизненных обстоятеьств не зависит. Хотя бы на уровне интроверт/экстраверт. "Серые кардиналы" держат руль своей и чужих жизней (на уровне дома или целого континента - всяко бывает), но не стремяться к самодемонстрации. Есть дети, не любящие быть в центре внимания. Не застенчивые, а именно не любящие, не стремящиеся к этому. И наоборот, есть подростки, намеренно выделяющиеся из своей "стаи" - одни из них могут задавать местную моду, другие становятся изгоями. Если птичка жила мышкой в силу обстоятельств, то ее легко вернуть в птичье состояние. Если мышь "натуральная", то втыканием перьев ее суть не изменишь.Я бы даже сказала, что речь идет не о птицах и мышах, а о птицах и рыбах - очень уж по-разному они дышат. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 13 сентября, 2010 И о передачах-"превращалках". Не забывайте, что они не документальные, а постановочные. Первоначально героини специально могут быть показаны с немытой головой, отросшими непрокрашенными волосами, без макияжа, странновато одетыми. Опять же каждая передача снимается в сотрудничестве с каким-либо магазином для рекламы его текущей коллекции. Соответственно, редакторы заранее подбирают героиню более-менее подходящего типажа. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=324371 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 13 сентября, 2010 Сделать красивую прическу? Одеться в брендовые вещи? Посетить стилиста? Да, супер. Вот мы новенькие и прекрасные. Счастье настало? Первые минуты эйфории сменяется потерянностью — «а я ли это?», «ну вечно так выглядеть не будешь!», «красиво, но не мое», «в таком виде только в ресторан, а мне каждое утро в 7 вставать — и на работу...», «а что с этим дальше делать?!». Именно поэтому нам не показывают жизнь прекрасных главных героинь проектов по перевоплощению. Потому что на самом деле они — их внешний вид, образ жизни — не изменились. Почему?уже давала эту ссылку в теме про стилистов, имиджмейкеров и т.п., но не боюсь повториться:Светлана Графская "Есть ли жизнь после стилистов?" отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 13 сентября, 2010 Юлико, ну почему если женщина любит красиво одеваться и нравится себе и миру она - легкомысленная и ненадежная? Тоже самое и про мышь - если женщина одета невзрачно - она надежная? Какая связь?Margo99, легкомысленность и надёжность - применительно к себе самой!"Птичка" не заморачивается, что ей быть может что-то не к лицу, не к фигуре, не к цветотипу и т.п., "мышка" же, напротив, либо тщательно продумывает свой имидж, либо просто "забивает" на внешний блеск, культивируя в себе "красоту внутреннюю" :)))Ну вот так я их для себя самой различаю, что поделаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 13 сентября, 2010 Юлико, может и так :) А может еще проще - птица - думает о том, что одеть с утра, а мышь - хватате что ближе лежало :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 13 сентября, 2010 Я бы не сказала,что "птичка" не заморачивается что что-то не к лицу,фигуре или цветотип не тот.Если птица любознательна и самокритична,то она изучит досконально эти темы, очень тщательно будет продумывать гардероб и подбирать аксессуары и макияж.Другой вопрос,что иногда появляются тенденции к смешиванию(стилей,теплых с холодными цветов),и они пробуют ,иногда получается.И такая "птица" если не понравился результат вряд ли выйдет на всеобщее обозрение - только если уверена,что действительно неотразима.Если дама слепо следует моде,не заботясь о том,к фигуре,к лицу ,и т. д. - у нее просто отсутствует вкус,чувство меры и гармонии.И тогда ее и "Птицей"-то не назовешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) А еще бывают ситуации, так сказать, наследственные. Если суждено родиться птицей - будь добр соответствовать, летай! -) И сколько бы ни мечтал хоть денек побыть в шкурке мыши - реализоваться той мечте не суждено. В самом крайнем случае можно перекраситься из розового фламинго в серую цаплю, но шею с ногами ни в какую нору не упрячешь. Все время приходится торчать на виду.-) В подтверждение слов притащила свой портрет: Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 13 сентября, 2010 Калита, при все серьезности рассуждения - улыбаюсь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 13 сентября, 2010 Калита, при все серьезности рассуждения - улыбаюсь :) Так я и шутила..., но очень серьезно. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 13 сентября, 2010 Я так ждала, что кто-нибудь окажется чудесным фламинго :), свершилось! И как приятно :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #224 Опубликовано 13 сентября, 2010 Пробуем не растяряться, итожим на данный момент: прошу прощение за неточное цитирование без указания авторства. Мышка: как все, незаметность и неброскость, неухоженность и наплевательское отношение к внешности, неуверенность, нелюбовь к себе, невыразительность, неинтересность, спокойные, натуральные и темные оттенки, лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем, внимание и интерес посторонних людей просто в тягость, надёжность, добропорядочность, культ "внутренней красоты". Птичка: яркая внешность, но ума наскребется только-только на мышку; любой птичке в жизни везет гораздо чаще, чем мышке; а когда парИшь - и другие начинают замечать; с подросткового возраста стремилась быть не как все; тратить время(не все) на макияж и прическу, уход за собой - это доставлять себе любимой удовольствие. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 13 сентября, 2010 Мышка: как все, незаметность и неброскость, неухоженность и наплевательское отношение к внешности, неуверенность, нелюбовь к себе, невыразительность, неинтересность, спокойные, натуральные и темные оттенки, лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем, внимание и интерес посторонних людей просто в тягость, надёжность, добропорядочность, культ "внутренней красоты". Птичка:яркая внешность, но ума наскребется только-только на мышку;любой птичке в жизни везет гораздо чаще, чем мышке;а когда парИшь - и другие начинают замечать;с подросткового возраста стремилась быть не как все;тратить время(не все) на макияж и прическу, уход за собой - это доставлять себе любимой удовольствие.Вот сейчас все возьму и опровергну:))У проходящего мимо мужа (про тему он ничего не знал, естественно :) спросила с какой птичкой я у него ассоциируюсь, Он повернулся посмотрел на меня и говорит " Мышь ты рыжая, а не птичка" ?! Я в ауте, ржунимагу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения