Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вопросов !

Иногда в таких программах видно , что одежда не для этой женщины и носить она её не будет .
У меня был случай : отшивала футболки - конфекция . 4 шва и атласная лента по груди . Фасон - проще не бывает .
И вот пришли две подруги : " мышка и птичка " по жизни . И как не померять новую модельку ? Так вот : " птичка " - клиентка одела эту футболку и заказала такую же . А на " мышке " она совершенно не смотрелась .

Думаю " мышку " можно раскрасить , одеть и на пару часов у неё получится быть " птичкой " . А вот как " укротить - упростить птичку " ? На ней всё , что ни одень - будет хорошо .

Иногда с вечера я могу прогладить завтрашнюю одежду . . . и не одеть .
А иногда уже одевшись во что - то , вдруг ( даже на выходе ) могу переодеться кардинально .
Так что будучи Девой по гороскопу , т . е . мышкой по рождению , соответстенно одеваюсь : однотонное , глаженное и т . д .
А иногда одеваюсь , как попугай . . . и очень люблю китч .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Inn@w, тут будет, что или Вы ошибаетесь относительно своих истинных побуждений, или я Вас замечу, будь Вы хоть суперсеверной птицей, закутанной по уши во все серо-коричневое. Я думаю, что люди тесно связаны друг с другом, и если кто-то решается позволить на себя посмотреть, то он станет ярким и заметным для других, и на него будут смотреть.

Изменено пользователем Yadviga

я мышка.серенькой себя не считаю,но и в птички уже не хочу.
мои редкие попытки стать птичкой завяли на корню.
иногда думаю,а почему?
продумывать до мельчайших деталей прическу,макияж,одежку-это ж сколько времени (и денег)нужно! честно,жалко времени.столько всего интересного вокруг.

Второе - возникает вопрос: а жить с этим потом как???? Поддерживать потом эту дорогущую окраску на волосах и так далее... носить эти вещи в переполненном транспорте...
Потом, они ставят всех на высоченный каблук. Не все умеют его носить, и потом, дороги разные - не везде асфальт хорош и гладок...

Ну это же программы "быстро дешево и сердито". Каблук хорошо выравнивает пропорции, это же проще чем делать то же самое одеждой, выверяя длину до миллиметра.
Если то же самое тщательно делать для себя, можно найти куда более жизнеспособные и красивые варианты.
Вообще для хорошей одежды надо или много денег или много времени.

птичка-мышка, мышка-птичка... невелик выбор! :)

мне примерно год назад уж очень запало в душу приветствие новенькой на нижегородском форуме:
post-10729-1283885576_thumb.jpg
"Привет. Я решила начать свой блог на этом портале именно с Царевны Лягушки.

Почему? Потому что это олицетворение своеобычности любой индивидуальности.

Иногда бывает очень тяжело найти себя. Иногда на поиски себя уходит вся жизнь. Иногда мы примериваем чужой костюм и срастаемся с ним. Иногда даже своя индивидуальность бывает менее престижна, чем примеренный костюм, но, поверьте мне, намного приятнее.

Я была художником, была дизайнером, я даже пыталась издавать журнал, а настоящий кайф испытываю, когда делаю игрушки. Вот такие реалии жизни. В этом блоге буду выкладывать именно их - игрушки и куклы.

Буду рада если они кому-то принесут радость. Кроме меня.

А про своеобычность индивидуальности - это Лягушка не захотела стать человеком, она проигнорировала всех принцев. Она осталась верна себе. Она гламурна харизматична и по-жабьему симпатична. А мужиков ей и так хватает, правда ведь - кокетка http://hand-made.nnov.ru/forum/Smileys/default/smiley.gif."

каждый раз смотрю на Лягушку - вот оно!

отвергаешь - предлагай!

Inn@w, тут будет, что или Вы ошибаетесь относительно своих истинных побуждений, или я Вас замечу, будь Вы хоть суперсеверной птицей, закутанной по уши во все серо-коричневое. Я думаю, что люди тесно связаны друг с другом, и если кто-то решается позволить на себя посмотреть, то он станет ярким и заметным для других, и на него будут смотреть.

у меня другое, я не суперсеверная, я темная и на фоне северных женщин с немецким типом фигуры, я выделяюсь (да что там говорить, наших женщин видно), и хоть одеваюсь я, по моим внутренним желаниям и ощущениям, как, надеюсь, ухоженная, но мышка, воспринимаюсь я коллегами по-другому. А если я смотрю на наших восточных женщин и особенно тех, которые в плаках или на женщин с африканскими корнями, то для меня они все птицы.

По моим впечатлениям птичками бывают дамы любящие мужское внимание, а мышками - более-менее к нему равнодушные. Причем влюбленная мышка может трансформироваться в птичку, вслед за внутренним состоянием.

Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!

Не хочется думать, что "мышь" или "птица" - это данность, а не состояние души, всё-таки у человека есть воля, чтобы исполнять свои-же решения.
Вот тут промелькнула мысль, что "оперилась - устроила личную жизнь" и перья можно состригать :), но ведь многие дамы и после брачных игр продолжают наращивать оперение :)

_ Sine ira et studia _

Yadviga, согласна со всем абсолютно :))))
Забыла, кстати, написать. Вот сколько раз еще замечала, что, например, блузка на груди плохо сходится - у самой такая проблема, я блузки редко покупаю. А они такое хватают - село и ладно. И еще так, по мелочам, вроде проймы, "подхватывающей" подмышку и так далее, и тому подобное ...
Ksul'ka, лягушка исключительно хороша!!!!

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

По моим впечатлениям птичками бывают дамы любящие мужское внимание, а мышками - более-менее к нему равнодушные. Причем влюбленная мышка может трансформироваться в птичку, вслед за внутренним состоянием.

а есть женщины равнодушные к мужскому вниманию?! :)

А заметили ли вы ещё такой момент, когда здесь, на форуме, у нас просят советы как у "стилистов", очень часто можно прочесть "не используйте такой-то цвет, Вас в нём совсем не видно", "не используйте такой фасон, Вы скрываете хорошую фигуру". Т.е. мы всегда советуем то, что сделает человека скорее "птицей", чем неприметной "мышкой".
Мы копируем передачи или "добра" (?) желаем?

_ Sine ira et studia _

Как то все это однобоко: и стремление к нарядности и бытовое отсутствие таковой... Неужели только в этом смысл? Жаль, если так... Как заметила ЛесяS: столько всего интересного вокруг, а времени катастрофически мало... Поэтому вероятно каждый сам должен выбрать на что его потратить: на внешность либо на что-то более привлекательное (для всех нас швейка например).
Кстати, буквально сегодня в набитую маршрутку вошла такая птица лет 40, но молодящаяся, с сухой фигурой, ярко (со вкусом!) накрашенная, загорелая южным загаром, в элегантном костюме с мини юбкой... Реакция впечатлила: толпа впала в шок- кто-то улыбался, кто-то откровенно глазел, кто-то наоборот бормотал осуждение (типа цаца в 40-то!). А ей самой было совершенно до фонаря... Но! Первой мыслью лично у меня было: дама потеряла свой автомобиль, вместе с кавалькадой... Неуместной она в этой маршрутке была- 100%. Вот отсюда и мысль: все хорошо к времени и ситуации (опять же как говорилось выше). А шоу с переодевашками...Ну что ж, может быть это кому-то и полезно, смотрим же. Правда на себя я практически ничего из них не примеряю, потому как мышь (внешне!) серая-серая, а за дам преобразившихся рада - у нас всех так мало праздников!

BriNa, ну на форуме советуют то только тем кто спрашивает: как мне лучше, я не помню, чтобы кто-то спросил: как мне стать незаметнее.

Изменено пользователем Inn@w

Ну какое уж копирование передач :))))) Женщина, которая шьет ( в силу разный причин - не довольствуется готовым, не может одежду подобрать - нестандартная фигура и т.д.) уже свою индивидуальность раскрывает. Тем более, в отличии от героинь этих передач, она все - таки может выбирать, следовать этим советам или нет.

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

Выходит, если спрашивают как мне лучше, мы автоматически подразумеваем "ярче","заметнее" :) Но ведь не всем ярче, значит лучше.

Дописано. Время, затрачиваемое на то, чтобы быть "ухоженной мышью" равно времени, которое требуется на "уход за перьями". Это практически аналог, только без яркой обёртки.

_ Sine ira et studia _

выходит что на форуме только птички спрашивают, мыши такие скромняжки, что фиг вылезут из норки

Как то все это однобоко: и стремление к нарядности и бытовое отсутствие таковой... Неужели только в этом смысл? Жаль, если так... Как заметила ЛесяS: столько всего интересного вокруг, а времени катастрофически мало... Поэтому вероятно каждый сам должен выбрать на что его потратить: на внешность либо на что-то более привлекательное (для всех нас швейка например).

А зачем шить если не радовать себя и окружающих своим внешним видом? Смысл шитья именно в том, чтобы выделиться из толпы, то есть стать птицей. Или кто-то шьет ради процесса?

Или кто-то шьет ради процесса?

практически так оно и получается...шью себе, получаю удовольствие, одеваю, кручусь перед зеркалом и запуливаю у шкап одежку...и висит оно там ненадеванное по году

выходит что на форуме только птички спрашивают, мыши такие скромняжки, что фиг вылезут из норки

Девочки, ну чтобы вылезти на форум, да еще выставить свои фото на обозрение всего мира- для этого нужна смелость

Девочки, ну чтобы вылезти на форум, да еще выставить свои фото на обозрение всего мира- для этого нужна смелость

поэтому птички и вылазят....а мышки-фигу с них фото дождесся )))

Кусака, но душу-то греет содержимое шкафика :) и точно известо, что если что, то вот оно, оперение :)

_ Sine ira et studia _

если что, то вот оно, оперение :)

и все...ток перед зеркалом раз в год покрасоваться....а выйти чтоб-смелости не хватает-этож глазеть будут...

Я не знаю мышь я или птичка,знаю одно, что никогда не хотела быть как все.А для этого научилась шить,вязать и за свою немалую жизнь готовой одежды носила очень мало.В молодости шила много,сейчас потребности уменшились,но всеравно шью и на готовые вещи не смотрю.
Хотя никогда не страдала вещизмом.

Изменено пользователем Navitana

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...