Ksul'ka Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 22 сентября, 2010 Когда в пляжном отеле или в аэропорту дама поутру вот на таааких шпильках- точно русская.но наоборот-то неверно... :) возможно даже больше: неверно не для каждой конкретной россиянки, а неверно для большинства русских. или из 10 русских женщин за границей 8 будет на шпильках и при полном параде с утра? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ребенок, чемоданы, сумки-это без шпилек не эстетично. Все прочия с длинными ногами, сплошь балерины и топмодели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #378 Опубликовано 22 сентября, 2010 Я бы сказала, что Александр Васильев предложил самою "понятную общественности" версию о причинах приязни россиянок к броской одежде. Помнится, была какая-то дискуссия, где он её и озвучил. До этого момента самой популярной была версия о "тяжёлой, голодной юности в эпоху дефицита". Но если копнуть ещё глубже, то можно вспомнить наличие этой тенденции практически в любую эпоху.Yadviga очень верно подметила насчёт англо-саксонских нюансов, я тут же вспомнила роскошных итальянок, которые даже в туристическом кэжуале выглядят, и вовсе не из-за контрастности фактуры. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 22 сентября, 2010 Душа просит! Ребенок, чемоданы, сумки, проза кроссовок - это в поезд. А полет на море - совсем другая опера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 22 сентября, 2010 Душа просит! эффект "антилопы гну", как у Ильфа и Петрова. Раз такси, значит пьянки и гулянки. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #381 Опубликовано 22 сентября, 2010 Уже 20 лет нету совдепа, Проехали базары с турецко-китайским барахлом. Сейчас одежда это в первую очередь вопрос денег, которых всегда на всё не хватает, только потом вкуса. Нельзя сравнивать католичек с лютеранками- два разных мира. Католики и православные обожают лепнину, позолоту, достаточно сравнить одежду духовенства. Не представляю себе пастора в парче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #382 Опубликовано 22 сентября, 2010 если посмотреть на наш уголок, я бы сказала наоборот: католики в одежде посдержанее чем лютеране. У нас даже соседнюю католическую область называют темным углом (касается не только одежды). но это вероятно только местные заморочки. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #383 Опубликовано 22 сентября, 2010 С активным влиянием "религии" на склонность к демонстрированию я поспорю. Во-первых, мировые практики не подтверждают, во-вторых, как нам быть с более ранними периодами, когда одежда имела чёткий статус? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #384 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) но вот контрпример - квакеры-пуритане, аскетичные во всех отношениях. Даниэль Дефо описывал, что у них в моде черные платья. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #385 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) это было давно, с тех пор многое изменилось. Возьмем например пост. Лютеране нынче не воспринимают это так серьезно. Пасторы проповедуют, что на пост каждый сам решает от чего он хочет отказаться и хочет ли. Например, от шоколада и.т..д. В церквях играют на гитаре, используют магнитофонные записи, в католических мне такого видеть не доводилось пока. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #386 Опубликовано 22 сентября, 2010 Предлагаю не вдаваться в религиозные аспекты, не касающиеся собственно темы обсуждения, нам надо про одежду. Иначе мы влезаем в области, котрые регламентированы правилами форума. Inn@w, Вы говорили о консервативности и наследовании этой черты в гардеробе? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #387 Опубликовано 22 сентября, 2010 BriNa, разговор о религии не я начала, но как показывают мои наблюдения от былого пуританства мало что осталось. Я попыталась это обьяснить в своем предыдущем посте, правда не на примере одежды, но по-другому яснее и не покажешь. Еще, хотелось бы заметить, что наша Германия достаточно долго смешана с точки зрения религии, но чем дальше к югу тем ярче народ одевался и одевается - это видно и по народным костюмам, хотя к заявленой теме это тоже мало относится. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #388 Опубликовано 22 сентября, 2010 чем дальше к югу тем ярче народ одевался и одевается - это видно и по народным костюмам, хотя к заявленой теме это тоже мало относится.у нас, вроде бы, тоже самое происходит. южные и особенно курортные города более ярко и броско одеваются-красятся. может быть, причина в том, что и природа (фон) ярче, богаче, контрастнее? глаз привычен к ярким, порой вырвиглазным цветам.../*я не учитываю женщин, одевающихся очень скромно из-за религиозных убеждений, только обычных мирских женщин*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #389 Опубликовано 22 сентября, 2010 О корнях :)снафи́да "безобразно разодетая щеголиха", новгор., олонецк., снофи́да "человек, одетый в очень длинное платье", владим., моск., тамб. (Даль). Неясно. Для выяснения этимологии ничего не дают снафа́да "вялый, неповоротливый", шенкурск. (Подв.) и укр. снови́да м. "лунатик". Ср. также снофи́да. щеголихастиляжка, хахальница, снафида, чакчурница, шмонка, славутница, чепаруха, щепетуха, франтиха, форсунья, фуфыра, щепетунья, фуфыря, белячка, нарядница, нарядиха, наряжеха, пригожница, ряха, мантильщица, модница-огородница, браслетчица, выпендрежница, модница, пижонка, вешалка для тряпок, басана, ряжоха, кисейница(Источник: «Словарь русских синонимов»)БАСАжен., сев. бас? муж., яросл. краса, красота, хорошество, пригожество, нарядность, изящество; украшение, наряд, украса, прикраса. То и баса, что руса коса. Сколько прибасов ни надевай, а басы не прибудет. Басина, басота жен. то же, но более как свойство, качество; казистость. Бася (басина, басота) приглядится, а ум пригодится. От этого корня, баса, слово басня, прикраса и пр., но он вытеснен корнем крас, от красного цвета. Басый, баский, баской, басистый, красивый, красный, видный, казистый, взрачный, осанистый, пригожий, нарядный, щегольской, разубранный, разукрашенный, изящный; опрятный, причесанный; проворный, расторопный; вежливый, приветливый; речистый, краснобайный; хороший, добротный. Всех басся (басее) не устависся, всех не перещеголяешь. Погодье ныне не баско таково. На басу и глядеть баско. Баская капуста, баские щи у вас. Басенька девчонка, ей бы и парня баского. Молод, да смород, а и стар, да басок, архан. Басливый пенз. обходительный, беседливый, словоохотливый. Басистый, баской парень, чистяк, щеголь, франт. Басалай, басила, басун муж. басиха, басунья, басана жен. басена, басуля ·об., сев. и вост. щеголь, франт, хват, молодчик; кто отличается приемами, нарядами, любит щеголять; иногда одобрительно, хват, чистяк, молодец; иногда укорно, сорванец, бахвалишка, хватища, повеса. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 22 сентября, 2010 Так и здесь на севере происходит. Что в марте кажется страсть каким ярким, в сентябре выглядит тусклой тряпкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #391 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Я по работе наткнулась Извиняюсь, что опять на мельницу Васильева. http://ostatki.livejournal.com/353926.html Я поняла, кто у меня в окружении сто процентная птичка.Наш юрист. У нас на фирме есть очень яркая девушка. Высокий рост очень аппетитные формы, роскошные волосы, гламурный макияж. Всегда в обтяг, всегда на шпильках.Офис у нас в промышленном районе, от остановки 2,5 км мимо строительных баз под акомпанемент, проносящихся мимо камазов. Не песком припорошат, так ОПГС зашибут, то собака облает, то вплавь по лужам, то по колено в снегу. И все равно шпильки, прическа и макияж, который посрамит визажиста "Мисс Вселенная" Я так не смогу никогда. Иногда кней приходит подруга. Это ходячая реклама достижений солярия и наращивания волос. Если кто мой жж читал: мы работаем в домике чудес. Первый этаж- строительная база, второй этаж - бывшая комната отдыха, там мы сидим, клепатели сайтов. Вокруг нет мужиков, достойных таких подвигов. Мы летом ходили с ней купаться. Пляж - гора строительного песка, с обратной стороны подъезжают камазы и грузятся. Я плавала в майке и трусах, а она в дорогом купальнике и не поленилась привезти прозрачную тунику и специальные шлепанцы.Я так не смогу никогда!!! Я иногда зверски завидую этой воле к красоте. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #392 Опубликовано 22 сентября, 2010 Да ладно, вопрос привычки. Я дома одна вообще ем руками, а моя подруга наоборот полным набором столовых приборов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #393 Опубликовано 22 сентября, 2010 Это какой-то очень специфический курорт :) Там, где я отдыхала, хуже всех вели себя англичанки в "молодёжной категории", все постарше чудили в меру :) Русских я отличала по одежде более высокого качества, отсутствию пигментации и более осторожному обращению с солнцем. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 22 сентября, 2010 согласна с BriNa, какая-то страненькая история. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #395 Опубликовано 22 сентября, 2010 А давайте заведем звание "басиха Сезона" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #396 Опубликовано 22 сентября, 2010 Мы так ругаться будем или хвалить? ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #397 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) хвалить. Ругаться и без нас горазды.Птичка-басиха. Будем выбирать раз в месяц новую Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #398 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Мне подумалось, что мышек на этом сайте нет, потому что они просто не интересуются модой и гардеробом. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #399 Опубликовано 22 сентября, 2010 А смысл? :) Да и колхоз - дело добровольное, должны быть соискатели. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #400 Опубликовано 22 сентября, 2010 А увидим живьем, что они, птицы, за звери такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения