Лесная Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 15 сентября, 2010 Почему же неудачен? Он о многом говорит: силу личности одеждой не спрячешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
el13 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 15 сентября, 2010 Мне кажется, что для " мышек" важнее удобство , чем красота - они никогда не станут носить неудобные , но очень красивые туфли , мёрзнуть в черезчур лёгкой одежде , свитер ни в коем случае не должен быть колючим и пр . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) el13, удобство одежды - одно из необходимых условий элегантности, так как только в удобной одежде можно чувствовать себя раскрепощенно. Настоящие "птички" неудобную одежду носить не будут! Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 15 сентября, 2010 Настоящие "птички" неудобную одежду носить не будут!Как сказать)))"Ведущий сказал всего два слова: «Марлен Дитрих», и появилась сказочная женщина. С идеальной фигурой, у которой не было ничего лишнего, словно Микеланджело отсек все ненужное. Она носила корсет с каучуковыми прокладками, создававшими иллюзию божественной фигуры, который для нее сделала русская балерина Тамара Гамсахурдия." Думаете, ей было удобно в этом петь?Птички как раз потерпят, если что. Благо, у современных материалов все больше возможностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) La fantaisiste, сценическая одежда - это отдельный разговор. На сцене такое оденут - режиссер то вон он с палкой стоит :)))Вот очередная разница между мышью и птицей: птица - удобно и красиво, мышь - просто удобно. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 15 сентября, 2010 сценическая одежда - это отдельный разговор. На сцене такое оденут - режиссер то вон он с палкой стоит :)))Мне сразу вспоминается Джо Кокер - стоит себе "дядька из бани" с животиком, в рубахе как со свалки, а весь зал замирает.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 15 сентября, 2010 Как сказать)))"Ведущий сказал всего два слова: «Марлен Дитрих», и появилась сказочная женщина. С идеальной фигурой, у которой не было ничего лишнего, словно Микеланджело отсек все ненужное. Она носила корсет с каучуковыми прокладками, создававшими иллюзию божественной фигуры, который для нее сделала русская балерина Тамара Гамсахурдия." Думаете, ей было удобно в этом петь?Птички как раз потерпят, если что. Благо, у современных материалов все больше возможностей. Уверена, Дитрих бедной Тамаре "моСК выгрызла" с этим корсетом :))))))))Чтоб сидел так, что петь, да и танцевать, удобно было :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 15 сентября, 2010 не могу найти цитату с вопросом про выгоду быть "птичкой. есть ил она - эта выгода? или всё-таки это один из мифов? в общем, статья на тему "Слишком красивая для тебя?". В т.ч. и про карьеру, не только про ЛЖ.В целом вопросы гендерной дискриминации на почве красоты не носят какой-либо существенный характер в России, за исключением, разве что, модельного бизнеса, где определенные стандарты диктует отрасль. "В своей практике мне приходилось работать с «проблемой привлекательной внешности». У одной из клиенток при поиске работы эта проблема проявлялась на этапе собеседований с работодателями. Мужчины проявляли интерес к ней как к женщине, а ее профессиональным качествам либо не уделяли внимания во время интервью, либо демонстрировали явный скепсис. Следовательно, конструктивного диалога не получалось, и дальнейших предложений о работе не поступало. С работодателями-женщинами также возникали проблемы, так как часто красивые претендентки на ответственные должности воспринимаются ими как угроза их авторитету, что подсознательно активирует в них чувство соперничества." отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #284 Опубликовано 15 сентября, 2010 НюШа13, прошу прощения, что-то сбилось у меня в цитировании :) А почему нет?По техническим причинам :) Я неудобный "кролик". Насчёт удобства, полагаю, что эту категорию нам как отличительную использовать не получится, потому что личный комфорт это очень индивидуально. С практичностью, функциональностью, уместностью аналогичная история. И мышка, и птичка могут грамотно манипулировать этими категориями, но визуальный результат всегда будет отличаться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 15 сентября, 2010 Затронута тема визуалов и кинестетиков.Это визуалы потерпят,если жмет-трет,для них важно чтобы было красиво,супер и т. д.А кинестетикам наиболее важен комфорт,это они будут ходить в любимых трениках и вытянутом свитере,это им очень тяжело расстаться с любимой удобной одеждой,потому что они к ней "приросли",не смотря на то,что других вещей полный шкаф.Чистые виды встречаются редко,мы все обычно смеси,что-то доминирует,а творческие личности развиты более гармонично,соответственно и мир они воспринимают используя все 3 канала - аудио,видио и кинестетический(ощущения)Потому и границы у нас размыты.На мой взгляд использовать мировосприятие в этом смысле (красота - удобство) ,дабы разделить мышей и птиц - очередная ошибочная версия.Скажем,на улице я визуал,все должно быть безупречно,а дома я кинестетик - место,где я могу расслабиться,одеться так как мне УДОБНО ,в чем удобно выполнять всю домашнюю работу,и отдыхать и не тратить драгоценное время на переодевания.Согласитесь,жарить котлеты в красивом платье как-то жалко ,в боа или с шарфом на шее не совсем удобно,пол мыть в классическом костюме как-то не айс...По поводу собеседований - мне кажется что это вопрос уместности.В различных ситуациях мы будем использовать различные образы,о чем уже не раз писали.Скорей всего прежде чем идти на собеседование стоит сходить на разведку - что там носят и как выглядят.А дальше по принципу древней пословицы "В стране хромых - поджимай ногу,в стране слепых - зажмуривай глаз."Возможно это будет мышиный стиль поведения - не выделяться.Зато есть шанс получить эту работу.Другой вопрос - за стенами заведения - можно парИть,и быть птицей,и улыбаясь вспоминать,как здорово и легко тебе удается играть в "птички-мышки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 16 сентября, 2010 Это визуалы потерпят,если жмет-трет,для них важно чтобы было красиво,супер и т. д.А кинестетикам наиболее важен комфорт,это они будут ходить в любимых трениках и вытянутом свитере,это им очень тяжело расстаться с любимой удобной одеждой,потому что они к ней "приросли",не смотря на то,что других вещей полный шкаф.Не понимаю, почему если красиво - это обязательно трет и жмет? А если комфортно, то треники :)))А совместить никак? :) В смысле комфорт и красоту :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 16 сентября, 2010 А совместить никак? :) В смысле комфорт и красоту :)Можно, но чаще всего - очень дорого :(Как в том объявлении: "Шью быстро, качественно, недорого. Можно выбрать любые два пункта." :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот он, немытый Гальяно. Ни за что бы не назвала его мышем.Так это вы знаете, что это Гальяно... А если б на его месте сидел бомж-алкоголик-сосед по комуналке? С тоской в глазах? С очень проблемной мыслью "Об похмелиться"? вот уж страсть-то была бы!Как часто во всяких психологических исследованиях испытуемым подсовывают фотографии гениальных людей, называя их преступниками и, наоборот, маньяков объявляя "добрейшими людьми". И как мы их видим-описываем? Что только ни наплетём, ни насочиняем....То есть в этом случае - виновата первичная установка.Дальше. Про "птиц" и "мышек" в передачах. Почему говорим только о переодевании "серых" в "яркое"? А как часто в том же "Модном приговоре" попадаются чересчур яркие, раздражающие глаз, порой вызывающие ассоциацию с душевнобольными? Которых пытаются хоть чуть укротить, снять лишние перья, побрякушки, неуместную прозрачность и пр. Они кто? Мыши, нацепившие на себя перья? Курицы с павлиньими хвостами? Сороки, любящие блестящие побрякушки? И, заметьте, чаще всего именно эта категория активно сопротивляется своему преображению. Если те, которые серенькие, чаше всего всё же замотанные, уставшие, с потухшим взглядом. Им просто некогда, нет сил или, банально - денег, чтоб выглядеть, как в душе, внутри хочется. То у "блестящих" обычно есть всё - и время, и средства, кроме совсем малого - вкуса :( И вот их то переодевать бесполезно. Выйдя с передачи, они, скорее всего опять нацепят на себя безвкусные, аляповатые, неуместные одёжки. "А мне так нра! Я - Птица! И мне плевать на любое другое мнение!" . Именно такой персонаж ВСЕГДА!, глядя на себя в зеркало радуется своему отражению. По тесту Юлико - не просто птица, а ПТИЧИЩА :)))Другой аспект темы. Не кажется ли вам, что, называя себя "мышками", многие из нас в этой теме просто кокетничают? Одно дело думать и говорить про себя: "Я маленькая, миленькая, серенькая, мягонькая... мышка. Я очень ухоженная мышка. С серенькой мягонькой шкуркой." И далее в том же духе. Другое дело, когда про человека (про вас) говорят: "А, эта - МЫШЬ СЕРАЯ, поганка бледная..." Улавливаете разницу?И ещё. Как это всё таки ни банально, можно сказать даже - как это ни прискорбно, но очень большую роль в ощущении себя, в видении себя, в позиционировании себя, в том как тебя видят и относятся к тебе окружающие, играет материальный достаток. Причём, очень часто, тот достаток, который был в родительской семье :( Но это уже из области психологии ... А если про то кем я себя ощущаю, то - курица - это тоже птица? Или как? Не летает ведь, хоть и с крыльями. :)))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 16 сентября, 2010 Так это вы знаете, что это Гальяно... А если б на его месте сидел бомж-алкоголик-сосед по комуналке? С тоской в глазах? С очень проблемной мыслью "Об похмелиться"? вот уж страсть-то была бы!Даже если не знать, что это Гальяно, все равно видно незаурядность человека, по моим ощущениям. Если есть лоск, то он неубиваем, много лет проработав в сфере люкса, учишься его чуять даже под толстенным слоем шелухи; народ с работы вылетал, когда плохо обслуживал в магазине какого-нибудь миллионера в свитере с рыбалки "а-ля инженеры 70-х", забежавшего за зонтиком, который ему любезно обрисовали "дорогим"...А почему? Да смотрят не туда.)) Как часто во всяких психологических исследованиях испытуемым подсовывают фотографии гениальных людей, называя их преступниками и, наоборот, маньяков объявляя "добрейшими людьми". И как мы их видим-описываем? Что только ни наплетём, ни насочиняем....То есть в этом случае - виновата первичная установка.А в этом случае хорошо бы доверять своим ощущениям и иметь собственное мнение, наплевав на первичные установки. Клиенты иногда такого про себя наплетут, книгу сказок можно составить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вчера мне вот какая мысль пришла о разнице птиц и мышей - мышь прячется от окружающего мира, а птица - гармонирует с ним.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вчера мне вот какая мысль пришла о разнице птиц и мышей - мышь прячется от окружающего мира, а птица - гармонирует с ним....Мышь не столько прячется, сколько создает автономию. И взаимодействует с миром вполне успешно - для жизнеобеспечения своей независимой норки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поддерживаю Татьяну Стец - над нами уже давлеет тот факт, что мы знаем, что это Гальяно :) Недавно почивший сосед в моем доме, свободный художник и алкоголик, отсидевший за убийство своей подруги (в пьяном состоянии), ну очень похож на Гальяно на этой фотке... Кстати, редко показывают, как дальше живут участницы передач. Видела я что-то подобное - так человек вернулся к прежнему виду, чувствует себя комфортно, а про передачу вспоминает, всего лишь, как про интересное приключение :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 16 сентября, 2010 А если про то кем я себя ощущаю, то - курица - это тоже птица? Или как? Не летает ведь, хоть и с крыльями. :))))многие очень красивые птицы не летают: страусы, эму, императорские пингвины...да и курицы в общем-то бывают очень и очень! кстати, про павлинов было многовато. а ничего, что павлин - он самец? ;) а самочки у них очень и очень скромные. ничем не лучше курицы или куропатки. впрочем, в природе именно самцы обычно красавцы. даже у воробьев. Поддерживаю Татьяну Стец - над нами уже давлеет тот факт, что мы знаем, что это Гальяно :) Недавно почивший сосед в моем доме, свободный художник и алкоголик, отсидевший за убийство подруги (в пьяном состоянии), ну очень похож на Гальяно на этой фотке...девы, почему сравниваем две разные планеты??? нужно человека всё-таки на фоне его личной среды обитания смотреть!если алкологик так одет и выглядит, то он вполне вписывается в "дресс-код алкоголиков", т.е. он и есть та самая невыделяющаяся мышь. если бы алкоголик наряжался в камзол, другое дело :)так и Гальяно. вроде как модельеру негоже так выглядеть. а он взял и нарушил свой модный дресс-код. почему нет? создал образ, выделился на фоне других модельеров.точно также, приехать в страну эмансипированных женщин и разгуливать там с декольте, в мини и на каблуках, будут странновато смотреть прохожие. а приехать в том же виде в южный город знойных красавиц, никто и не обратит внимания - свои все такие. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 16 сентября, 2010 Кстати, редко показывают, как дальше живут участницы передач. Видела я что-то подобное - так человек вернулся к прежнему виду, чувствует себя комфортно, а про передачу вспоминает, всего лишь, как про интересное приключение :) в "Снимите это немедленно" года 2 назад был 8-мартовский выпуск, там как раз пришли "нежданно-негаданно" к 4 участницам прошлых передач: проверить и подобрать наряды к празднику.одна выглядела очень хорошо - молодая девушка лет 25-27, она устроилась на новую работу, где нужно соответствовать. но в таком возрасте и вложения в красоту меньшие нужны, чтобы результат был налицо.одна выглядела хорошо, но не так идеально ухоженно, как после профессионального визажиста, с прической тоже было не так уж прямо шикарно, но заметно, что поддерживает по мере сил (и, думаю, по мере финансовых возможностей)две выглядели очень плохо. так же, как и в начале предыдущей передачи. причем "плохость" была именно в неухоженности, например, сильно отросшие корни крашеных волос. думаю, всё-таки людям сложно в один момент изменить все свои привычки во имя чего-то эфимерного - красоты, например :) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ksul'ka, наверное, я, как раз, видела отрывок этой передачи - про визит к героиням. Павлин для меня - квинтэссенция образа птицы, которая раскрывает свою истинную сущность только по своему решению. А жизнь заставляет лично меня быть главой семьи и принимать мужские решения - так что павлин-самец для меня даже привычнее павлина-самочки :))) Мне вообще очень импонируют персонажи, которые живут "по приколу" - например, Сергей Зверев или то же Гальяно. Вот они такие - такие как есть. Ничего, по сути, не изображают, а именно так живут. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 16 сентября, 2010 "Павлин для меня - квинтэссенция образа птицы", так же, как и петух. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 16 сентября, 2010 "Павлин для меня - квинтэссенция образа птицы", так же, как и петух. :)Что характерно, оба толком летать не могут ;))))А хороший летун - орел там или чайка-поморник - очень функционально оснащены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 16 сентября, 2010 есть еще воробьи....они такие же серые как и мыши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 16 сентября, 2010 которые живут "по приколу" - например, Сергей Зверев или то же Гальяно. Вот они такие - такие как есть. Ничего, по сути, не изображают, а именно так живут.Они очень долго к этому шли чтобы "Жить - как хочу" :) Можно сказать - заработали себе это право. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 16 сентября, 2010 Мне вообще очень импонируют персонажи, которые живут "по приколу" - например, Сергей Зверев или то же Гальяноне очень хочу тянуть тему в офф... но про Зверева - гляньте "Историю Российского шоу-бизнеса" выпуск про 2004 год, вроде бы (могу дома уточнить). там Зверев объясняет свой общеизвестный образ очень рационально. прикола там особо и нет. он даже говорит другим голосом с другими интонациями.так же, как Сальвадор Дали. вроде бы сумасшедший на первый взгляд. но это сумашедшинка на самом деле такая коммерческая жилка, что слов нет. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения