Воробышек Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 13 сентября, 2010 Все-таки настаиваю на своем мнении об энергообмене с окружающим миром. Это задано изначально, от возраста и жизненных обстоятеьств не зависит. Хотя бы на уровне интроверт/экстраверт. "Серые кардиналы" держат руль своей и чужих жизней (на уровне дома или целого континента - всяко бывает), но не стремяться к самодемонстрации. Есть дети, не любящие быть в центре внимания. Не застенчивые, а именно не любящие, не стремящиеся к этому. И наоборот, есть подростки, намеренно выделяющиеся из своей "стаи" - одни из них могут задавать местную моду, другие становятся изгоями. Если птичка жила мышкой в силу обстоятельств, то ее легко вернуть в птичье состояние. Если мышь "натуральная", то втыканием перьев ее суть не изменишь. ППКС! Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Мышка: как все, незаметность и неброскость, неухоженность и наплевательское отношение к внешностиНу причем тут неухоженность-то... Незаметность - пусть, отсутствие косметики - пусть, но к чему неухоженность? Пусть не мышиный пример, но серый: у кошачьей породы "русская голубая" равномерный серый окрас, короткая шерсть, серая шерсть, чуть другого серого тона подшерсток - но какие это красивые кошки! Какие грациозные в однотонных серых мехах! Какой серебряно-голубой блеск у них. Это что - серость? Ну не павлин, конечно, но красиво же :-) А это - я :-) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #228 Опубликовано 13 сентября, 2010 Александринка, это просто мышка-птичка в цитатах форумчанок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Мышка: как все, незаметность и неброскость, неухоженность и наплевательское отношение к внешности, неуверенность, нелюбовь к себе, невыразительность, неинтересность, спокойные, натуральные и темные оттенки, лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем, внимание и интерес посторонних людей просто в тягость, надёжность, добропорядочность, культ "внутренней красоты". Птичка: яркая внешность, но ума наскребется только-только на мышку;любой птичке в жизни везет гораздо чаще, чем мышке; а когда парИшь - и другие начинают замечать; с подросткового возраста стремилась быть не как все; тратить время(не все) на макияж и прическу, уход за собой - это доставлять себе любимой удовольствие.Ну вот уж нет! Остутствие-наличие ума никак не зависит от степени яркости внешности, равно как и везение по жизни, а уж тем более добропорядочность. Категорически не согласна с данным прочтением классификации.На мой взгляд существенная разница в наличии крыльев как таковых, поэтому многие заявившие "я мышь" всё равно птицы, только неяркие. Ну не могут быть творческие личности мышами! Скворушками, соловушками - это да. Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей. А ещё мир птиц внешне гораздо разнообразнее мира мышей - это ещё одно отличительное качество, но далеко не все птицы умеют или хотят пользоваться крыльями. ИМХО Изменено 14 сентября, 2010 пользователем НюШа13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 14 сентября, 2010 Мышка: как все, незаметность и неброскость, неухоженность и наплевательское отношение к внешности, неуверенность, нелюбовь к себе, невыразительность, неинтересность, спокойные, натуральные и темные оттенки, лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем, внимание и интерес посторонних людей просто в тягость, надёжность, добропорядочность, культ "внутренней красоты". Птичка: яркая внешность, но ума наскребется только-только на мышку; любой птичке в жизни везет гораздо чаще, чем мышке; а когда парИшь - и другие начинают замечать; с подросткового возраста стремилась быть не как все; тратить время(не все) на макияж и прическу, уход за собой - это доставлять себе любимой удовольствие.вот здрасьте... от чего ушли к тому и пришли.а меж тем, Юлико, к примеру писала и прямо противоположные вещи: мышка во внешности частенько каждую мелочь продумывает, чтобы соответствовать окружению (яркому или наоборот неброскому, т.е. не выделяться!), а птичка - "во всех ты, милая, нарядах хороша!" и неважно, какие они там, эти другие... anfisa, это еще ничего, я для мужа вообще нечто среднее между хомячком и белочкой. это что ж, получается бурундук? Александринка, мне тоже достался серый кот...красавец и, к сожалению, знает об этом. пользуется! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленЧик Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 14 сентября, 2010 Вот-вот!!! Наличие крыльев!! Пусть не всегда и не все ими пользуются, но они есть! НюШа13, как хорошо сказано! Сегодня – самое лучшее время! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 14 сентября, 2010 А ещё мир птиц внешне гораздо разнообразнее мира мышей - это ещё одно отличительное качество, но далеко не все птицы умеют или хотят пользоваться крыльями. ИМХОА как отличить птиц, не пользующихся крыльями, от мышей? Мы все в душе талантливы и умны, не у всех есть только смелость, терпение и труд показать это миру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 14 сентября, 2010 Осознание своего таланта - это ли не крылья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 14 сентября, 2010 Нюша, если о своем таланте знаете только вы и больше никто - какой от него прок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 14 сентября, 2010 а талант и творческую натуру обязательно реализовывать в своём внешнем виде? ;) а как же сапожники, те, что без сапог, но которые такие шедевры тут выдают, а?глазки горят у них, одухотворенность на лице. таких в толпе видно. точно не мыши. Эдит Пиаф вспомните. Воробышек. не на всех фотографиях она та птичка, про которую так много тут пишут: отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 14 сентября, 2010 Ksul'ka, речь же идет не о таланте, а именно о внешнем виде :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 14 сентября, 2010 Птичка: яркая внешность, но ума наскребется только-только на мышку;Про ум - это Вы добавили, здесь такого не встречалось. Даже не знаю, верит ли кто-нибудь на самом деле в этот предрассудок. Правильнее сказать, верят в то, что все остальные считают, что птицы глупы. А я в юности училась в московском универе на мехмате. Там этого предрассудка понятно не было из-за высокой входной планки, с низким IQ туда не пройти, и из-за вообще смешения рас и народов. Не до предрассудков. Ну и раз барышня решила сушить себе этим мозги, значит, есть что сушить. Были такие птицы, с тонной макияжа, обесцвеченной завивкой, маникюром в 5 см и дешевыми перстеньками на каждом пальце. Мы все знали, какой у них интеллект, так что даже если кто решил бы ходить голой, уважать бы ее из-за этого не перестали. Я бы сказала, что далее по жизни тамошние птички оказались чуть удачливее в романах чем мыши. Единственная разница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 14 сентября, 2010 Margo99, ну я писала раньше свои ощущения от "мышек" и "птичек" :) для меня внутренний показатель, пожалуй, не отделим от внешнего. человек талантливый не может быть незаметным, пусть он даже трижды нечесан, недоумыт и одет немодно. или наоборот - одет "с опережением" модных тенденций и слишком трепетно относится к внешности. выражение лица, поведение, речь не идут в отрыве от остальной внешности, что бы мы не хотели думать. ну не воспринимаем мы человека статично, как картинку в журнале! а модная мышь? почему бы и нет. если она не хочет выделяться из окружения и маскируется таким образом. и тщательно-тщательно копирует подругу ли, витрину ли в магазине, картинку ли из глянцевого издания... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 14 сентября, 2010 Yadviga, на нашем мехмате та же картина. очень разношерстный внешне народ. интеллектуально примерно равный. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 14 сентября, 2010 Птички то внешне тоже разные, но соловьёв с мышью не спутаешь. Может быть изначально на переодевательские передачи не мышки приходят, а именно птички, но слегка потрёпанные? А там то им пёрышки и расправляют, и не всегда они яркие те пёрышки - не всем оно показано.Просто я говорю о том, что талантливые и творчесие люди - изначально не мышки, а всё таки птички, даже если серенькие чисто внешне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) ой, это про меня-лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем....особенно в общей массе а вот душа всегда парит в заоблачных далях...значит крылья есть, но перьев нет...я наверное летучая мышь:))) хотя... супруг утверждает ,что я -белый лебедь! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем tsy «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #242 Опубликовано 14 сентября, 2010 Yadviga, весь мой пост промежуточных итогов состоит из цитат, изменены только падежи и склонения, для связности :) Я составляла эту мозаику для того, чтобы можно было представить типичный взгляд на персонажей. Каждая точка зрения добавляет нюанс в общую картину, но если собрать всё воедино, то получается относительно правдивый вариант. Заметила, что все очень хорошо и чётко всё формулируют про мышку, про птичек начинаются метафоры и поэзия :) Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей. Вот это мне кажется ценным. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 14 сентября, 2010 а Перельман какая птичка? :) он уж точно не потребитель и не готов слиться с толпой. хоть и откровенно наплевательски относится к своему внешнему виду.или эммммммм... типаж Кати Пушкаревой? то, что в заграничном варианте зовется Дурнушка Бетти? тоже ж явно не "мышка". выделяется и еще как.классифицируем их как "птички наоборот"? ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #244 Опубликовано 14 сентября, 2010 А, вот оно. В каждой передаче-переодевалке мы видим с детства знакомый сюжет Золушки, на который реагируем "привычным образом", сочувствуем героине и радуемся за неё. Дурнушка Бетти - Пушкарёва - это гротеск всё той-же Золушки, да ещё с детализацией. Золушка от мышки отличается тем, что она всё-таки хочет быть замеченной. Золушка с грустью расстаётся с бальным нарядом, а мышка уложит платье на хранение и с облегчением заберётся в свою серенькую шкурку.Перельман - другая планета. И он мужчина, для наших размышлений не годится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 14 сентября, 2010 Во, придумала архи-краткий тест для определения, кем человек в данную минуту является: "мышкой" или "птичкой" :)Делюсь:взгляните на себя в зеркало (или в любую отражающую поверхность) и поймайте своё первое ощущение:- если Вы поймали себя на вопросе наподобие "ну и как я выгляжу? нормально хоть? всё ли в порядке?" - это проявились "мышкины" заботы; - если Вы просто лишний раз полюбовались на себя, вобще без всяческих вопросов - Вы явно в "птичьем" состоянии! Повторюсь: всё сказанное основано чисто на моём личном подразделении на эти категории, кто не согласен - имеет право :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 14 сентября, 2010 Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей.Вот это мне кажется ценным.Вы знаете, у меня через фразу возникает недоумение. Что от мнения, что от способа его формулировки. А в средние века считали, что мыши самозарождаются в куче грязного белья. Дескать, вывалите кучу грязного белья, через две недели переворошите ее - там будут пищать мышата. Давайте это сейчас вынесем в цитатку как истину в последней инстанции и будем в дальнейшем опираться на эту ценную научную концепцию... Мыши по природе своей роют норки и делают в них запасы (вспомним хомяков). Я как мышка (и по шерстке, и в душе) могу ни за что не надеть коктейльное платье от какого-нибудь дизайнера, но с удовольствием рассмотрю его до мельчайших деталей на нет-а-порте, просчитаю все шовчики и прикину раскладку. Я не стану придумывать свою модель с нуля, я скопирую чужое, очень понравившееся на картинке. Вот теперь давайте обзывайте меня немытой и нетворческой по Дарвину, а я из норки похихикаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 14 сентября, 2010 Есть еще такое понятие как харизма... И если она в человеке присутствует (вот уж это точно данность от бога), то внешность уходит на второй план... Поэтому таланты и гении, а также творческие личности вряд ли делятся на мышек и птичек. Все-таки это слишком простой подход, ведь любая человеческая личность интересна в любой же ипостаси: роет ли она уютную норку или вьет открытое всем ветрам ( в смысле новых модных веяний и приятных знакомств) гнездо. И наверняка, как уже писалось выше, каждый когда-то примерял на себя оба этих образа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #248 Опубликовано 14 сентября, 2010 Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей.Я эту Ксюлькину фразу поняла как наличие в индивидууме некой творческой составляющей по отношению к собственной внешности и при этом желание, чтобы эта самая составляющая могла быть замечена. Размер "целевой аудитории" всех этих творческих манипуляций индивидуален - для кого-то важно, чтобы заметили "все", для кого-то "только те, кто в этом что-то понимает".Согласно цитате мышки подстраиваются под уже готовые и распознаваемые определённым образом клише, а птицы склонны индивидуализировать стилевые константы, развивать их, именно для того, чтобы отличаться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей. а я??? выпадаю из этого правила-насозидаю целый шкап одежды , а вот потребить это все....так и висит Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 14 сентября, 2010 а вот потребить это все....так и виситКусака, но ведь хочется, признайтесь? Это уже полдела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения