Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

Брин, да никто ничего не боиться, проще однако - такому типу просто всё- равно, они на этом не фиксируются и всё.

Эта "нефиксация" какая-то очень странная, ровно до тех пор, пока нет "другой категории в поле зрения" :) Вот ссылка выше Фиалковой Феечки очень показательна, "что у трезвой на уме, у пьяной на языке".
"Презентация внешности" это один из параметров оценки личности, любой человек "оценивает" всех остальных людей, это инстинкитивное поведение. "Нефиксированные" европейки обратят внимание на "слишком нарядную, слишком тщательно одетую" - overdressed! - и "сформируют своё мнение" раньше, чем успеют подумать " что все имеют право выглядеть так, как им хочется". "Слишком тщательно" может быть синонимом провинционализма ( спасибо, Ядвига! ), конкуренции, плохого вкуса и др. отрицательных коннотаций.

------------------------------
Спины нет.
85299043_10.preview.jpg

_ Sine ira et studia _

Милые-хорошие, а побольше фото ни у кого случайно не имеется?
Может кто имя автора платья выдаст?

christi - это Akris Herbst/Winter-Show 2009/10. Вот здесь еще раз картинка, но в том же расширении

http://www.brigitte.de/mode/mode-trends/kl...-1038593/8.html

Никак не могу найти внятный ответ на вопрос: а что будет, если мышь переоденется в птицу и привлечет внимание? Считающие себя мышками, ну поделитесь, пожалуйста!

Можно я опять вылезу? Хочется ответить на вопрос.

Исходим из того, что мышка привлекла к себе внимание осознанно.
Да ничего плохого не будет. Мышка соберет букет комплиментов, убедится лишний раз, что у нее с лицом-фигурой все в порядке (а она в глубине души всегда это знала), и она на самом деле красотка, когда захочет. А потом всю эту атрибутику аккуратненько снимет до следующего раза. И будет жить себе в удовольствие, глазками-бусинками хитро поблескивая. Раз в год именины у Кристины… И ей достаточно.

А вот если переодеться под чьим-то давлением - тягостно это и не нужно.

Я полезных перспектив никогда не супротив

Эта "нефиксация" какая-то очень странная, ровно до тех пор, пока нет "другой категории в поле зрения" :) Вот ссылка выше Фиалковой Феечки очень показательна, "что у трезвой на уме, у пьяной на языке".
"Презентация внешности" это один из параметров оценки личности, любой человек "оценивает" всех остальных людей, это инстинкитивное поведение. "Нефиксированные" европейки обратят внимание на "слишком нарядную, слишком тщательно одетую" - overdressed! - и "сформируют своё мнение" раньше, чем успеют подумать " что все имеют право выглядеть так, как им хочется". "Слишком тщательно" может быть синонимом провинционализма ( спасибо, Ядвига! ), конкуренции, плохого вкуса и др. отрицательных коннотаций.

ой, Брин, если б ты знала как мы с моим дискутируем по этому вопросу - ужо ж сил нет.
"...покой нам только сниться..." - я уж думаю, что я сдалась ... У емня осталься единственный аргумент: "хорошо одетый мужчина лучшее украшение женщины - не порть мне внешний вид"
Ну всё ж легче тем кто на одежде не зациклен никак - они просто на другое смотрят.

ПС: иславбог.., если б мой смотрел - никогда б меня б не выбрал :)))

Исходим из того, что мышка привлекла к себе внимание осознанно.
Да ничего плохого не будет. Мышка соберет букет комплиментов, убедится лишний раз, что у нее с лицом-фигурой все в порядке (а она в глубине души всегда это знала), и она на самом деле красотка, когда захочет. А потом всю эту атрибутику аккуратненько снимет до следующего раза. И будет жить себе в удовольствие, глазками-бусинками хитро поблескивая. Раз в год именины у Кристины… И ей достаточно.

есть у меня такая среди подруг. но вот сложно мне сказать, мышка она или нет. на самом деле ежедневно одеваясь в кэжуал без аксессуаров и какого-либо намека на индивидуальность (водолазка, джины "как у всех", обувь и сумка без изюма, украшений/макияжа ноль, в лучшем случае поясок в тон), она циклится на одежде и мечтает о ней гораздо больше других моих знакомых, которые "выглядят" каждый день.
да и нарядиться по поводу она тоже может с неким театральным перебором (атласное красное платье в пол с перьями на школьный выпускной, к примеру). такого каждодневные птички себе практически не позволяют.

мышка ли это, подавляющая в себе птичку, или какой другой типаж?

отвергаешь - предлагай!

Дописано. Время, затрачиваемое на то, чтобы быть "ухоженной мышью" равно времени, которое требуется на "уход за перьями". Это практически аналог, только без яркой обёртки.

А вот и не соглашусь!
Больше!!!! :))) Изменено пользователем christi

мышка ли это, подавляющая в себе птичку, или какой другой типаж?

Ксюлька, не знаю, но вот описанное буйство при "особых случаях" определённо какой-то симптом :) Перья не по размеру.

_ Sine ira et studia _

в принципе, я знаю, симптом каких внутренних переживаний этот маскарад с перьями. но мы ж не лезем в психологические дебри, а снаружи смотрим.
вот куда таких персонажей девать в нашей классификации - это мне пока неясно.

отвергаешь - предлагай!

Картинка с выставки, или иллюстрация на тему "что птичке хорошо, то мышке - ужас-ужас-ужас"...

У нас резко похолодало, плюс я то ли начала заболевать, то ли просто устала, но утром надо было очень быстро надеть что-то теплое-трикотажное, что не надо гладить. Нашла длинное синее платье, меланжевый трикотаж в основном серо-синий, но местами с проблеском яркой нитки-электрик. И надела французский шоколадный плащ, чуть длиннее платья, самого что ни на есть нью-лукового силуэта. Цвет облизанной шоколадки, пуговицы под старую медь с гладким камушком-вишенкой в середине. Уже в машине поняла, что без шарфа никак, платье в вырез выглядывает, вытащила из сумки (тоже вишнево-шоколадная) шелковый шарф серо-сиренево-розовый с черной обводкой, серым хорошо подходит к платью, розовым - к плащу. Рисунок - китайские рыбки, бабочки и черепа. Думаю, ну что-то ярковато, доскачу до работы, сниму плащ и буду выглядеть спокойнее. Так что вы думаете? Через полчаса включили пожарную тревогу, все здание вышло на улицу. Всё здание поголовно. Мужики - в чем были, дамы в плащиках серых, бежевых, черных, все - классика. И тут я в нью-луковом плаще и розовых рыбках с черепами. И нас всех поголовно считают, заносят в списки. Я думала, сквозь асфальт провалюсь, пока меня рассматривают... Пока ты вроде бы для себя, семьи и друзей одета - все нормально, а вот как только чужие или полузнакомые люди в количестве 100-200 человек по очереди тебя рассматривают, и неизвестно, что они по поводу тебя уложили себе в голову - ужас. Не знаю, снилось ли вам когда-то, что вызвали к доске (или надо сдавать экзамен, или делать доклад), а у вас из одежды одно белье, но ощущение примерно то же.
Причем я знаю, что с моим внешним все в порядке, но это однозначно не рабочий гардероб в стиле банковского работника, например. И большая часть женщин одета в нейтральные оттенки и классические силуэты, либо в устаревшие фасоны, привычные глазу, поэтому не притягивают внимания.

Ох! Этого просто не может быть! Вы что-то не договариваете.
Длинный шоколадный плащ, как бы не был он хорош, это просто коричневый плащ, а что замотано вокруг горла - вообще всегда дело темное.

О, а еслии бы такое событие произошло несколько раз подряд, могла бы снизиться острота ощущений?

_ Sine ira et studia _

Да по той же причине, что и птички. Я тут вот о чём подумала- в природе у птичек, как правило, самочки-то невзрачные, серенькие, да и декоративные мышки-такие красотульки бывают... Может зря мы делимся и доказываем что-то?

У меня соловьи прошлым летом на даче гнездо свили. Мы сначала увидели в жасмине гнездышко, в которой сидел птенчик. Его кормила какая - то птичка, серая, с красно - коричневым хвостом, размером с воробья. Оказалось, что это не мама птенца кормит, а соловей соловушку, которая на яйцах сидит...
Соловушка была мало похожа на соловья - серенькая, абсолютно без каки х либо особых примет, очень маленькая. Да и он не красавец.
Но как они переговаривались, когда вечером самочка вылетала из гнезда размять крылышки, самец чистил гнездо!!!! А когда вылупились птенцы, они учили их разным песням - малявки подражали родительским голосам...
По книжкам, атласам, мы узнали. что это - соловьи :)))))
А мышки - и самец, и самочка такие толстенькие, аккуратненькие :))))

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

...Не знаю, снилось ли вам когда-то, что вызвали к доске (или надо сдавать экзамен, или делать доклад), а у вас из одежды одно белье, но ощущение примерно то же.

О птичьих снах...
Я прошлый год сшила искуственную шубку
1256754290 Она единственная у меня птичкина - лучшая моя вещь, очень ей горжусь. Ношу ее беспрерывно и со страстью и часто себе в ней снюсь. Только в снах шубка скомбиниривана так, как я никогда не одену: с шортами и балетками, с высокими ботинками на шнуровке, с красной лаковой сумкой.

Yadviga, смысл в том, что мышке очень неприятно даже чуть-чуть выделяться из толпы в яркую сторону, особенно, когда она на это не рассчитывала и морально к этому не готовилась. А шарф на уровне плеч-декольте, в толпе он будет как раз притягивать взгляд.

BriNa, когда я преподавала в Университете, а это было в течение пяти лет, я каждый день спокойно выходила на аудиторию примерно такого же масштаба, но я знала, что мне предстоит, и одевалась в рассчете на эту аудиторию, и была готова встретить внимание к своей персоне. Сегодня я была совершенно не готова в первую очередь к чужой оценке, и оценке для меня неочевидной и непредсказуемой. Это чистый "мышкин страх", что они обо мне подумали?

Кстати, сейчас поняла, что мнение моей команды меня не пугало совершенно, что мужчин, что женщин. Дискомфорт вызывало только потенциально возможное мнение незнакомцев и полузнакомцев.

Изменено пользователем Александринка

Думаю, драные кошки - как раз хороший пример фирменной мышкиной одежды. Изящны, оригинальны, интеллектуальны, комфортны, сбалансированы, с юмором, но.... скромные и серые. 1144229390

Изменено пользователем Yadviga

Кошки-то заметные, а фишка в том, что хозяйка в них незаметная.

Yadviga, хыть меня убейте - не понимаю, как так может быть?
А разве не страшно, что кто-нибудь подумает: "мдяяя... денег видать нет на новую кофту, в рванье пришла!" Ни за что не поверю, что именно это имелось в виду: создать образ бомжа, чтоб все немного сторонились? Или может речь о том, что у Вас уже столь безупречная репутация, что окружающие даже и не смотрят на "упаковку"? Понимая, что если в ней - Вы, значит так оно и должно быть?

Эту кофту из моей памяти уже ничем не вытравишь, убойная вещица, как помните, Yadviga, я сразу "записала" Вас в авангардистки! А Вы умудряетесь в этом спрятаться! "Но... чёрт возьми... Холмс... КАК???????" (с)

Постом Юлико навеяло...
у меня были лет в 13 невероятно авангардные шорты :)))
Мама мне их заказала по "Quelle". Когда она достала их из пакета, я подумала, что она по ошибке сунула тряпку, которой лобовое стекло у машины протирает, к продуктам...
В общем, раскраска была такая, как будто я в них только что упала в грязь :)))) НЕведомый мне дизайнер очень натуралистично это передал - с брызгами, потеками, разводами... Одна штанина интенсивней, вторая бледней :)
Носила я из (а куда деваться - то?). Вот только люди как - то странно от меня шарахались, что не вполне радовало. По ощущениям, кстати, невероятно приятный хлопковый трикотаж.
Живы по сей день :)))) на даче в них хожу :))))
Вот только когда вижу рекламу "Quelle", что - то в душе начинает шевелиться :-D
То ли я была неготова ко встрече с авангардом, то ли он ко встрече со мной...

То ли я была неготова ко встрече с авангардом, то ли он ко встрече со мной...

:))) Прикольный рассказ, Верба!
Похоже, Вы с ним просто не совпали по настрою, не сливались, так сказать :)
Я по себе помню, что когда увлекалась авангардом (а под ним понимала не просто всё "не-как-у-людей", а самовыражение) и когда настрой был соответствующий (революционный, так сказать:) - я легко могла носить такие вещи (а-ля драно-грязные), и взгляды прямо прилеплялись, а я думала: ну ещё бы!
Сейчас, к примеру, это не надену - "не моё" в данный момент
  • Thanks 1

Юлико, ну мне всего тринадцать было :)))))) Я еще как - то не мыслила о моде и самовыражении :))))

Я вчера такую сливочную птичку видела!!!!! До сих пор хожу под впечатлением мур мур мур

Забегаю в автобус. Тороплюсь забрать племяша из школы. Краем глаза вижу что-то светлое.
Поворачиваю голову, бросаю взгляд - сидит женщина в молочного цвета пальто, а на коленях у нее лежит молочного же цвета кожаная сумка.
Я отвожу глаза и начинаю соображать, что цвета подобраны так идеально, что несмотря на разницу фактур пальто и сумки, цвет абсолютно одинаковый. Сами же знаете, что часто бывает, что один оттенок желтее/краснее/серее другого.
Решаю посмотреть на девушку еще раз, смотрю: пальто сумка и сапоги!!!!! Точно такого же оттенка молочного!!!
Отвожу взгляд ОФИГЕВАЮ !!!!!!
Решаюсь посмотреть еще раз, но уже целиком.
Мой сомнения и метания видимо на мне были большими буквами написаны, потому что пока я поднимала взгляд: сапоги, сумка, пальто, и шелковый платок в вырезе трехцветный с молочным сероголубым и еще каким то цветом.В общем когда я добираюсь до лица - она мне улыбается.
Милое лицо с веснушками, русые волнистые волосы и большие серо-голубые глаза того же оттенка что и узор на платке.

Я поднимаю большой палец и говорю- класс!
Она мне улыбается и говорит "спасибо"

Я весь день потом ходила и улыбалась
Рассказала подруге, так она заявила, что это была не иначе как осенняя фея.

• Like 1

Всем добра и котиков!

Фиалковая Фенечка, казанские дамы вообще стильные!!! Хотя много девушек на улицах, одетых как новогодние елки...
Чтоб так идеально подобрано - ну точно, фея :))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...