BriNa Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #551 Опубликовано 1 октября, 2010 От потребностей в глубине норы зависит, кому-то главное, чтоб лицо, а кто-то целиком прячется :) Калита, Вы в сером всё та-же фламинго, просто в сумерках :) Насчёт первичности - надо думать, не готова ответить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #552 Опубликовано 2 октября, 2010 То есть все-таки NiJe в красном - мышь или не мышь? Что первично ее мироощущение или то, как видят ее окружающие?Приведу цитату из одной книги по психологии:Воображаемое уродство - явление вовсе не столь уж редкое. Проведенный опрос среди студентов высших учебных заведений показал, что 90 процентов из них не довольны своею внешностью. Хотя каждому ясно, что 90 процентов населения не может иметь "ненормальную", или "дефектную", внешность. Тем не менее исследования среди других групп американского населения свидетельствуют, что примерно такой процент от общего числа жителей считает, что имеет основание стесняться своего внешнего вида.Потрясающе.)Если среди наших женщин провести подобный опрос, думаю, результаты не будут сильно отличаться, самокритика процветает.Почему говорят "со стороны виднее"? Человеку трудно оценить себя объективно. Внешний вид - один из важнейших невербальных (не речевых) факторов общения, 70% информации человек воспринимает по зрительному каналу. Особенно ценны невербальные сигналы потому, что они спонтанны, бессознательны и, в отличие от слов, всегда искренни (тему НЛП и специальной "маскировки" оставим). Так что верим своим глазам, а не ушам.)))Конечно, человеку хочется считать, что кто, как не он сам, лучше себя знает, но видение окружающих более точно отражает картину нашего внутреннего мира. Так что у NiJe он яркий и прекрасный:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #553 Опубликовано 2 октября, 2010 Тогда для мышей отличный выход - паранджа?это смотря где. В стране, где все в парандже - наверое это и выход, хотя и в таких странах (если верить телевизору) пернатость проявляется в виде сумочек и туфелек, которые под нее непрячутся. А в странах, где паранджа что-то экзотическое (у нас например, в платках ходят многие, а в парандже одна-две на большой город), то такое чудо уж точно притягивает все взгляды, так что - скорее обратный эффект. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #554 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Чем больше обсуждаем, тем, по-моему, все более очевидным становится, что невозможно однозначно определить видовую принадлежность каждой отдельной представительницы женского пола. Слишком много разных "Если" и дополнительных вводных возникает. И потом, как выяснилось, и сами женщины зачастую толком не представляют - к какой группе принадлежат. Для себя отвечаю на вопрос Брины - можно ли переделать мышку в птичку - "нет!". Нужно ли? - тоже "нет". Женщины все хороши в своем многообразии. Передача - это игра, а в жизни все останется по-прежнему. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #555 Опубликовано 2 октября, 2010 Проведенный опрос среди студентов высших учебных заведений показал, что 90 процентов из них не довольны своею внешностью.Если среди наших женщин провести подобный опрос, думаю, результаты не будут сильно отличаться, самокритика процветаетВо! Давайте проведём опрос! :))))))))))А заодно и спросим: "хотели бы вы одеваться более ярко/смело/эпатажно, чем сейчас?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #556 Опубликовано 2 октября, 2010 Под "мышковостью", имхо, тут можно подразумевать намеренную невыразительность. Цветовая яркость тут не критерий, потому что с помощью ярко-красной футболки некоторые мышки создают себе отличную норку. Зритель видит только футболку, а лицо выпадает из восприятия....А на Венском Балу невыразительная мышка в джинсиках-кроссовках-сером топике окажется такой птичкой - мама-не горюй:) Те. неразличимы будут все остальные пёстрые птички. А мышка будет единственной, кого видно. === Скорее, мышка - мимикрия(внешняя) под среду. Цели разные... например, охрана, в разных смыслах, своего внутреннего мира. - Или лень:). Или другая иерархия ценностей.Птичка - выделение (внешнее) из среды. Как природное, так и сделанное. Правда, птичка в среде тоже-птичек - превращается в мышку, ибо ... перестаёт чем-либо выделяться. И начинается гонка:)... поиски новых средств "выделения". И тут её ловит вся индустрия "красоты" - но это уже другой разговор. В этих вопросах есть, наверное, социальность/ситуативность поведения - и есть генетическая предрасположенность.Те. существуют социальные ситуации, когда генетическая птичка не стремится выделяться из среды - по разным соображениям. Или когда генетическая мышка выделяется, сознательно или без.============================ - И это всё - прекрасный жёнский/человеческий калейдоскоп:)============================= Nije и Калита, возьмите меня третьей мышкоптичкой, я тоже не крашусь:). Даже на собственную свадьбу:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #557 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) А заодно и спросим: "хотели бы вы одеваться более ярко/смело/эпатажно, чем сейчас?"Странно - первый порыв ответить - да, конечно! Через 2 секунды - нет, не совсем; более стильно - да, более качественно - да, более дорого - да. Но это же не смелость и эпатаж...А всё равно птица![ Изменено 2 октября, 2010 пользователем НюШа13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #558 Опубликовано 2 октября, 2010 Фрося, лукавите :), Вы отлично знаете, что наличие-отсутствие макияжа при Вашем способе одеваться существенной роли не играет :) Впрочем, это же я могу сказать и Nije, и Калите.Для себя отвечаю на вопрос Брины - можно ли переделать мышку в птичку - "нет!". Нужно ли? - тоже "нет".Женщины все хороши в своем многообразии.Попробую переформулировать: можно ли научить мышку быть птичкой, если она этого хочет. Речь об обыденной жизни, о манере одеваться в рамках уместности, а не о кэжуле на бальном мероприятии. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokio Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #559 Опубликовано 2 октября, 2010 Ооооооо и я птЫц - сорока голубая, хватаю всё то, что с подвыподвертом и тащю к себе в закрома :))))))) Причём, если раньше выделялась крастным цветом, то сейчас в гардеробе преобладает белый цвет. Кто знает, может подобное поведение связанно с комплексами - " Я ль, на свете всех мелее и румянней и белее? " Тоесть ежедневно необходимо ловить в свою сторону заинтересованные /восхещённые взгляды, а если этого не происходит становитса как то не уютно, это как у лампочки - нужен ток чтоб загореться. Хочу творю, хочу вытворяю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #560 Опубликовано 2 октября, 2010 По поводу операционной....мы же с Вами отлично понимаем,что это больше шутка,чем руководство к действию.Любой из нас понятно,что в операционной все должно быть стерильно,и с макияжем никого туда не пустят.А Вы,Александринка,очень любите ужастики,зачем же так все воспринимать буквально? Я думаю,что если мышка хочет научиться быть птичкой,(хотя бы для того,чтобы всех в заблуждение ввести) ее конечно же можно этому научить.Ведь главное желание.Возникает другой вопрос - Как часто мышка будет этим арсеналом пользоваться и как быстро ей надоест этот маскарад Кстати,иногда мода пропагандирует естественность , в моде "чистое лицо"...как птички себя ощущают в такие периоды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #561 Опубликовано 2 октября, 2010 Калита,В моем гардеробе яркие цвета живут.Я контрастный тип,и с пастельными тонами мне не всегда удается "договориться" .Поэтому используя яркие и контрастные сочетания - только выигрываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #562 Опубликовано 2 октября, 2010 в моде "чистое лицо"...как птички себя ощущают в такие периоды?Слова "чистое лицо" во-первых, не стоит понимать буквально, это всего лишь один из типов макияжа. А во-вторых, если что-то модное не украшает, то разумная птичка поищет себе другие тренды :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #563 Опубликовано 2 октября, 2010 ... огромное количество людей расчёской не пользуется. И утюгом. Встала, волосы в заколку руками собрала, из сушки майку-штаны добыла. Т.е. они гигиеничные, но производят впечатления неухоженных...Кстати, думаю, бум неглаженных рубашек произошел после изобретения стиралки-автомата. Всамделе, гладить ее теперь дольше чем стирать, а каждый день рубашка свежая. Английская подруга пишет, что в лондоне ходить в глаженом - очень провинциально. В москве я бы сказала - очень буржуазно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #564 Опубликовано 2 октября, 2010 Подозреваю, что в Лондоне в глаженых рубашках прогуливаются не только провинциалы :), а в Москве не только буржуа :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #565 Опубликовано 3 октября, 2010 Да,"чистое лицо" - один из типов макияжа,и на сегодняшний день добиться эффекта чистого лица довольно сложно.ключевое слово здесь - ухоженность,естественность.А мне например такой образ не подходит.Я не могу оставить брови в первозданном виде,не подчеркнуть форму бровей и губ,у меня не получается - я себе не нравлюсь.Пастельные тона мне практически не идут,а с яркими - хоть не броский,но макияж быть должен.Наверное это у меня уже в подсознании засело намертво.Скорей всего макияж "Чистое лицо" больше подходит неконтрастным цветотипам - весне и осени например... Гладить или не гладить...Недавно Влад Лисовец обмолвился,что жатые ткани уже не актуальны.Похоже,что в моду все же снова входят аккуратность и ухоженность.Мне ,например ,не очень комфортно в мятых вещах...Может вы помните,что раньше костюмы мужские были только из шерсти с лавсаном,ткань держала форму и смотрелась не дешево.Сейчас мужские костюмы шьют из всего,что видят,и часто молодой человек выглядит так,будто он в нем спал где-нибудь в парке на скамейке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #566 Опубликовано 3 октября, 2010 и Калита, возьмите меня третьей мышкоптичкой, я тоже не крашусь:). Даже на собственную свадьбу:).Ф.Фрося, Вы невнимательно читали - я себя к мышкам даже не пыталась относить. Наоборот, пытаюсь донести мысль, что в какую бы серость ни оделась, без макияжа и прочих ухищрений, все-равно буду птицей и с толпой не сольюсь. Впрочем, о Вас со 100 % уверенностью могу сказать то же самое -)) И всегда готова услышать вслед - "О! Цапля пошла!" -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #567 Опубликовано 3 октября, 2010 .Калиточка, да это я просто немножко юморю, мышкоптичкой, по поводу условности границ:). И всё познаётся в сравнении.Мне тоже кажется это природной данностью: человека видно в толпе, или не видно. Это ни хорошо, не плохо, иногда заметность может мешать, но это просто свойство.В этом смысле шпионки из нас - никакие:).Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #568 Опубликовано 3 октября, 2010 Да,"чистое лицо" - один из типов макияжа,и на сегодняшний день добиться эффекта чистого лица довольно сложно.Да бросьте, мульон всяких примочек на эту тему есть.))Удачный пример большой любительницы natural looking - Шарлиз Терон.http://s56.radikal.ru/i152/1010/89/f95ee46c6b72.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #569 Опубликовано 3 октября, 2010 Судя по импортным форумам, "боязнь выглядеть слишком нарядной или слишком аккуратной" можно приравнять к нашей "боязни выглядеть непрезентабельно или безвкусно".Брин, да никто ничего не боиться, проще однако - такому типу просто всё- равно, они на этом не фиксируются и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #570 Опубликовано 3 октября, 2010 такому типу просто всё- равно, они на этом не фиксируются и всё.А что делать, если на этом начинает фиксироваться муж, например? И он недоволен? У шуток по поводу старых халатов и тапок, убивших брак, есть реальная подоплека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #571 Опубликовано 3 октября, 2010 Девчата, а если мило сердцу одеваться не броско, и в то же время не избито и комфортно, в русле моды, но не остромодно. Т.е. выделение не пестростью оперения, а интересностью наряда. Это к кому отнесете? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #572 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) http://http://club.season.ru/index.php?act...t&id=119441Милые-хорошие, а побольше фото ни у кого случайно не имеется?Может кто имя автора платья выдаст? ps: ссылка почему-то не открывается.стр. 9 , пост 177. серое лаконичное платье Изменено 3 октября, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #573 Опубликовано 3 октября, 2010 А что делать, если на этом начинает фиксироваться муж, например? И он недоволен? У шуток по поводу старых халатов и тапок, убивших брак, есть реальная подоплека.Ну мужнины потребности надо удовлетворять - куда ж без этого :)))Если у женщины пропало желание радовать мужа (пусть и внешним видом) - то это уже из другой области, вне этой темы. Не все те женщины, что Брина упомянула в вышестоящей цитате инда пратнера имеют..Или он тоже гарантированно нечесанный :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #574 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Девчата, а если мило сердцу одеваться не броско, и в то же время не избито и комфортно, в русле моды, но не остромодно. Т.е. выделение не пестростью оперенеия, а интересностью наряда. Это к кому отнесете?Сознательный Мышептиц--- "Оля, я похожа на люстру???"типичаная фраза моей студенческой подруги (строго спрашивала при завершении туалета) Изменено 3 октября, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #575 Опубликовано 3 октября, 2010 Если у женщины пропало желание радовать мужа (пусть и внешним видом) - то это уже из другой области, вне этой темы.Ну как же вне темы, это важнейшая мотивация. Васильев на одной из передач сказал фразу "хотят того, кого хотят":). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения