Женя Криворучко Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 14 сентября, 2010 а я??? выпадаю из этого правила-насозидаю целый шкап одежды , а вот потребить это все....так и виситКлючевое слово здесь-Насозидаю! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 14 сентября, 2010 Кусака, но ведь хочется, признайтесь?хочется, но как грится колется...боязно внимание на себя обратить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 14 сентября, 2010 Но тогда же "птички" выходят потребителями, которые готовы нацепить что угодно, да поярче! И если смотреть на глянец, то именно на птичек рассчитана вся реклама покупки остромодного, что носить, что выбросить и прочее сиюминутное потребление? А модельер, который серой мышкой стоит за коллекцией, выходит менее творческой личностью, чем любая вешалка-модель, которая носит его вещи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #254 Опубликовано 14 сентября, 2010 хочется, но как грится колется...боязно внимание на себя обратитьА что будет, если кто-то обратит внимание? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Все время вертелась мысль и наконец оформилась:под одобрительные отклики окружающих перья приклеиваются будь здоров! боязно внимание на себя обратитьА что будет, собственно? Искренне интересуюсь. )Дописано: мысли совпадают)))) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем La fantaisiste Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #256 Опубликовано 14 сентября, 2010 А модельеры не все стоят серой мышкой, Вивьен Вествуд, Гальяно и ещё вереница талантливых художников. Вообще, я бы их в примеры брать не стала, потому что не всегда понятно где коммерческое, а где личное. Нам ближе к теме обычные женщины :)Я цитату эту поняла именно как творчество в отношении собственной персоны, направленное на зрителя. Демонстративность, но необязательно бьющего в глаз свойства.И о не потреблении в классическом понимании. Мышка не готова выделяться, поэтому внешне старается соответствовать неким заявленным типажам, про которые "известно", что они "неинтересны, выпадают из поля зрения" или почти "закрыты для считывания подробностей" - строгое следование дресс-коду. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 14 сентября, 2010 А модельер, который серой мышкой стоит за коллекцией, выходит менее творческой личностью, чем любая вешалка-модель, которая носит его вещи?Иногда обывателю просто не хватает вкуса, чтобы разглядеть изюм в этом самом модельере. Где-то лежит фото Гальяно с немытой головой, в майке-алкашке и в тапках, но сколько страсти в его взгляде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 14 сентября, 2010 Хорошо, проверка синхронизации понятий "мышка" и "птичка" - на кого рассчитана вот эта коллекция?http://www.nochemio.by/collections/autumn-winter-2009-2010/На манекенщиц внимания не обращаем, только на платья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 14 сентября, 2010 Иногда обывателю просто не хватает вкуса, чтобы разглядеть изюм в этом самом модельере. Где-то лежит фото Гальяно с немытой головой, в майке-алкашке и в тапках, но сколько страсти в его взгляде... Немытую голову еще на прошлой странице припечатали как "мышиную черту", так что пример с Гальяно только в кассу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) на кого рассчитана вот эта коллекция?В зависимости от того, где ее носить, а то в селе можно в розовых колготках сойти за профурсетку.)) Не мышковый вариант, даже если только на длину юбок посмотреть.пример с Гальяно только в кассу.А почему так хочется всех рассортировать?)) Мне ближе точка зрения, что в разные периоды мы пребываем в этих двух ипостасях, просто какая-то все равно связана с внутренним самоощущением и преобладает. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем La fantaisiste Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 14 сентября, 2010 орошо, проверка синхронизации понятий "мышка" и "птичка" - на кого рассчитана вот эта коллекция?http://www.nochemio.by/collections/autumn-winter-2009-2010/На манекенщиц внимания не обращаем, только на платья!Нельзя не обращать внимание на манекенщиц, так как прическа и макияж тоже входят в костюм... Я бы сказала на птичек, которые пытаются примерить серую шкурку :)P.S.Александринка, я вас мышкой, кстати , совсем не вижу. Хотя я смотрю здесь все себя по внутренним ощущениям в птицы-мыши записали :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #262 Опубликовано 14 сентября, 2010 на кого рассчитана вот эта коллекция?Тоже считаю, что на птичек, много акцентов на разных частях, возможность что-то подать выгодно, что-то скрыть. Ещё подметила: в птичьей одежде ( или в способе комбинирования ) всегда есть элемент игры со "зрителем", даже если зритель - это отражение в зеркале. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) А если, допустим, к платью приставить ненамакияженную голову Кати Пушкаревой - мышка это будет или птичка? И если все равно при этом коллекция останется птичьей, то какой тогда должна быть коллекция одежды для "мышек с ухоженным мехом и блестящей шерсткой"? Это же получается, что яркие "птичьи" вещи мышки не выбирают, темные и серые модели с асимметричным и рваным кроем (а-ля Донна Каран, Вивьен Вествуд, Рик Оуэнс) для мышек - чересчур авангардно, стиль милитари или готик - чересчур вызывающе, что у нас остается ухоженным мышкам? Классика а-ля училка, скрывающий фигуру кэжуал или стиль городской сумасшедшей? По-моему 13 страниц темы так и не сфокусировали общественное мнение на том, какой именно образ можно считать "ухоженной мышкой". Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 14 сентября, 2010 А вот еще такой вопрос :)К вам подошли на улице и предложили поучаствовать в "такой" передаче :)Согласитесь или откажитесь? Ну с объяснениями конечно ....Я бы согласилась, люблю все новое и неожиданное :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #265 Опубликовано 14 сентября, 2010 По-моему 13 страниц темы так и не сфокусировали общественное мнение на том, какой именно образ можно считать "ухоженной мышкой".:) Видимо, народ тут больше пернатый :), говорит пока о том, что более знакомо. Вопрос этот очень интересен, требует времени и совместных усилий для рассмотрения. Тема примитивна только на первый взгляд :) anfisa, в передаче нет, а с хорошим стилистом никогда не откажусь пообщаться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 14 сентября, 2010 anfisa, в передаче нетА почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 15 сентября, 2010 Александринка упомянула серых кошек...Извините!!!!Они кошки!!!А это уже очень далеко не мышки!Среди птиц тоже много сереньких и незаметненьких,но они все же остаются птичками!Я полагаю ,что те кто приписал себя к мышкам,все же птицы,пусть серенькие,но птицы!Слон тоже серый,но это явно не мышка,и сравнивать их бессмысленно.Тем более приводить в пример кошек -уверенных и грациозных,вовсе не боящихся внимания,а знающих что они красивые и пользующиеся этим,вписывать в поддержку мышкам. Ухоженные мышки? А вы уверенны? Может это все те же серенькие и незаметные птички,маленькие,беззащитные,избегающие излишнего внимания хищников?просто цвет у них серенький,а перышки и крылышки в порядке . По поводу неухоженности...Именно это и представляется часто в программах - переодевалках.Так заметнее изменения.Потому я и писала -необходимо определиться,что-же является настоящей мышковостью.Как часто творческие люди настолько заняты процессом,что поесть забывают,не то чтобы сделать маникюр,прическу или даже умыться...Однако выйти такими на люди они себе не позволят. Чем глубже мы будем ковыряться в этой теме,в нюансах,тем сильнее мы рискуем запутаться,и не найти ответов на поставленные в начале вопросы.Тем меньше мы будем понимать,кто есть кто.Скорей всего границ между этими типами(а не животными ) нет.Серенькая птичка для яркой птицы будет казаться мышью,а воробьишке яркое перышко в хвосте другой птички (более яркой) - карнавальным костюмом... Внешнее - внутреннее....Границы действительно настолько размыты,что мы иногда балансируем в районе этих границ.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Ещё подметила: в птичьей одежде ( или в способе комбинирования ) всегда есть элемент игры со "зрителем", даже если зритель - это отражение в зеркале.О, а вот это конструктивная мысль!!!!!Наряд птички может быть выдержан в сколь угодно темных, блеклых и тусклых тонах (серое, черное, бурое - мало ли, какая ситуция, настроение и мода), в стиле кежуал или того проще. Он даже может быть откровенно неудачным. Но это всегда визуально завершенный образ, с макушки до пяток, с дополнениями, чисто декоративными элементами.Наряд "мышки" может быть ярким, дорогим. Но в нем все подчинено функциональности. Чтобы грело, или было максимально удобно работать, или соответствовало дресс-коду (будь это хоть торжественный туалет с декольте и каблуками). Обычно мышки не любят всяких праздно болтающихся элементов. Если надет шарф, то для тепла, а не для акцента; если весит на шее подвеска, то это кошелек для документов, а не бусы; если в руках сумочка, то в ней куча дельных вещей. И волосы обычно подстрижаны или заколоты так, чтобы не мешали. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) "Птицы" "птиц": ПЕТУХ, ПАВЛИН, ЖАР-ПТИЦА Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) На мой взгляд существенная разница в наличии крыльев как таковых, поэтому многие заявившие "я мышь" всё равно птицы, только неяркие. Ну не могут быть творческие личности мышами! Скворушками, соловушками - это да. Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей. Цитируя сама себя продолжаю настаивать - истинных мышей тут нет, они по норкам сидят. Просто не всё птички пёстренькие... Я на 100% согласна со svetulek : Ухоженные мышки? А вы уверенны? Может это все те же серенькие и незаметные птички,маленькие,беззащитные,избегающие излишнего внимания хищников?просто цвет у них серенький,а перышки и крылышки в порядке ........Серенькая птичка для яркой птицы будет казаться мышью,а воробьишке яркое перышко в хвосте другой птички (более яркой) - карнавальным костюмом... (конец цитаты) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем НюШа13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #271 Опубликовано 15 сентября, 2010 Раз уж снова показали моего любимого птица Павлина :)Павлин стоит особняком среди птиц - он распускает свой хвост когда ЕМУ это надо... ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #272 Опубликовано 15 сентября, 2010 Мыши - они же в принципе не созидатели, а в большей степени потребители по природе своей.Я эту Ксюлькину фразу поняла как наличие в индивидууме некой творческой составляющей по отношению к собственной внешности и при этом желание, чтобы эта самая составляющая могла быть замечена.BriNa, против трактовки ничего не имею, но фраза не моя. я её даже не цитировала ни разу :) авторство за НюШей13. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 15 сентября, 2010 И если все равно при этом коллекция останется птичьей, то какой тогда должна быть коллекция одежды для "мышек с ухоженным мехом и блестящей шерсткой"? Это же получается, что яркие "птичьи" вещи мышки не выбирают, темные и серые модели с асимметричным и рваным кроем (а-ля Донна Каран, Вивьен Вествуд, Рик Оуэнс) для мышек - чересчур авангардно, стиль милитари или готик - чересчур вызывающе, что у нас остается ухоженным мышкам? Классика а-ля училка, скрывающий фигуру кэжуал или стиль городской сумасшедшей? По-моему 13 страниц темы так и не сфокусировали общественное мнение на том, какой именно образ можно считать "ухоженной мышкой". м.б. пойти от того, что "мышка" не выделяется? т.е. если такие костюмы типичны для её окружения (в офисе к примеру), то и она оденется точно так же. а не в строгую классику, милитари или кэжуал. потому что как раз строгая классика будет резко отличаться от этих нарядов и привлечет к себе больше внимания и взглядов. если в окружении частенько мелькают розовые колготки, то и она придет в розовых. ни в кем случае не в голубых, хоть бы голубые и лучше сочетались с её цветом глаз.как Вам такой подход? ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 15 сентября, 2010 Вот он, немытый Гальяно. Ни за что бы не назвала его мышем. http://s61.radikal.ru/i174/1009/49/1af1f00a5131.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mozaik Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 15 сентября, 2010 Думаю, что пример с Гальяно неудачен. Слишком личность неординарная (банальное слово). И мышкой он быть не может, по определению не может, это по творчеству его видно - совсем взгляды, мысли, душа или что там еще, у него не мышиные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения