Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Аксессуары и украшения в танцевальных костюмах для детей

Рекомендуемые сообщения

Потрясающая работа!!!! Из чего сделаны прозрачные листочки? Простите. не поняла?)))

Листья тоненькие, это натуральные окрашенные скелетированные листья. Такие покупала через интернет в магазине фурнитуры для валяния шерсти. Они очень хрупкие. Для себя я бы не рискнула их использовать в танцевальной одежде - поломаются и осыпятся очень быстро, но заказчик пожелал - я сделала. Идею заимствуйте, для того и показываю ))).
http://magic-wool.com/catalog/skeletirovannue_listia - покупала здесь.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Про летучки для стандарта:
Милые девочки, подскажите мне пожалуйста как делать "пушки"- девочка хочет, чтобы на рукавах в стандарте были непременно эти пушки-я их ни разу не видела, по рассказам это ленточка/веревочка заканчивающаяся круглым пушком/бубончиком (?)
Увидеть бы разок, а то мне представляется как из шерстяных ниток бубон))), тогда как его из атласа и фатина изготовить?

...девочка хочет, чтобы на рукавах в стандарте были непременно эти пушки-я их ни разу не видела, по рассказам это ленточка/веревочка заканчивающаяся круглым пушком/бубончиком (?)
Увидеть бы разок, а то мне представляется как из шерстяных ниток бубон))), тогда как его из атласа и фатина изготовить?
Пушки на ленточке это куски боа из перьев)
Советы Dancy:
- как пришить боа "хвостиками"
- оригинальные помпоны из боа
1387691575

LeeOll, Пушки не из атласа и фатина. Их делают из страусового боа.
Вот фото
IMG_3404.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Такой вариант
post-3741-1391628119_thumb.jpg

В тему про изготовление браслетов, расскажу о своей (может не новой))) идее делать браслеты из бутылки при помощи двустороннего скотча. Для меня проблема обрезания бутылки ровно, без заусенцев, стояла весьма остро. В итоге браслет получался с кривым краем и тоненький в плане жесткости. К тому же хотелось избавится от строчки по лицу браслета. Делюсь опытом, может начинающим мастерицам информация окажется полезной:
1. Необходима бутылка нужного диаметра и двусторонний скотч. У меня был 3М-овский автомобильный шириной 1 см.
1.JPG
2. Наклеиваем полоску скотча на ровную часть бутылки встык. Обрезаем любым ножом (макетным, обойным и тд.) главное острым. Если останутся заусенцы, можно их аккуратно срезать ножницами вплотную к скотчу.
2.JPG 3.JPG
3. Снимаем верхнюю пленку и обклеиваем по окружности полосой ткани равной двойной ширине скотча. Клеим немного внатяг, так чтобы свободные концы слегка заворачивались внутрь, короткие края накладываем друг на друга на пару миллиметров.
5.JPG
4. Сшиваем сначала короткие концы ткани, а затем встык внутри браслета.
7.JPG
5. И - вуаля! - получаем аккуратненький толстенький ровный браслетик))))
8.JPG
ЗЫ. Извиняюсь за одеяло с мишками - уже некогда было искать тряпку для фона подходящего цвета - браслеты доделывала за пару часов до отъезда на конкурс ))))

Изменено пользователем Vipera

Девочки, хочу предупредить в отношении скотча - со временем на ткани от него могут появиться пятна :(

Ничего, новых наваяем! Делов-то, умеючи))

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

Девочки, хочу предупредить в отношении скотча - со временем на ткани от него могут появиться пятна
А я разочаровалась в пластиковых бутылках-браслеты из нее легко мнутся.Поэтому приспособила для браслетов жесткий ригелин

post-8327-1392015894_thumb.jpg

Если нужны широкие браслеты,то сшиваю полоски ригелина между собой зиг-загом.

Для мягких браслетов складываю вдвое обычный ригелин и сшиваю зиг-загом на три удара.

Изменено пользователем nat_alka

А я разочаровалась в пластиковых бутылках-браслеты из нее легко мнутся

Так в том то и дело, что со скотчем не мнуться и не деформируются. И сам скотч бывает тоже разный-у меня еще есть 3 сантимеровый, но для ребенка он конечно велик. А жесткий регилин я использую только под расклейку, т.к стык все равно очень заметен. Изменено пользователем Vipera

Я тоже делаю браслеты из жесткого ригелина, он есть разной ширины. Нравится тем, что можно сделать любого радиуса на любую руку. Чтобы стык был незаметен, я не делаю его внахлёст, держу над свечой оба конца до расплавления лесок, потом соединяю встык и держу так несколько секунд до застывания. Этот шов очень трудно разорвать! Потом это место закрываю кусочком малярного скотча - подглядела у девочек, что корсеты с этим регилином шьют, закрывают так край, чтоб не кололся и не махрился. Очень аккуратное колечко получается, нужно только предварительно придать регилину форму дуги, остаётся только обтянуть тканью.
nat_alka, спасибо за идею сшивать этот регилин для широких браслетов, я только тонкие делала из него.

На страницу ранее в этой же теме я показывала широкие браслеты из жесткого и мягкого регилина
http://f14.ifotki.info/thumb/1940951b134da13a70590cf3d1ef40394e6fd2151317083.jpg
Ширину дает широкий мягкий регилин (для этих целей все обрезки, остатки от мотков оставляю), а жесткость и вес добавляет кольцо из жесткого регилина.
Можно на широкий браслет пришить по краям два кольца из жесткого.
Вот еще готовые браслеты из регилина
6.JPG

Моя тема

Мой Вк

Выскажу свое предположение. что шов снаружи под камнями. (я так делаю))

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

я на зеленых тоже шва не углядела. Кстати идею Оксаны позаимствовала и теперь тоже делаю широкие браслеты из мягкого регилина. Только я его двойной вставляю в сшитую полоску ткани. Концы ткани сшиваю вместе и (пристрачиваю, если браслеты болтающиеся) после этого браслеты выворачиваю. Если в обтяг, то к краям пришивается либо крючки либо липучка.

Концы ткани сшиваю вместе и (пристрачиваю, если браслеты болтающиеся) после этого браслеты выворачиваю. Если в обтяг, то к краям пришивается либо крючки либо липучка.

А я неболтающиеся браслеты практически все делаю из резинки. Если они не под расклейку то и вовсе без крючков-а просто сшиваю края и изнутри болтающиеся кончики вручную подшиваю к изнанке.
У Оксаны я тоже догадалась что шов снаружи, но если не прострочить браслет насквозь, ткань же будет елозить при одевании и вся перекрутится...

Да, шов с наружной стороны под стразами.
Если браслет широкий, то сначала все слои (регилин узкий и широкий, поролон или синтепон для объема) сшиваю ручными стежками между собой.
Накладываю полоску бифлекса на лицевую сторону браслета, лицом вверх. Ручными стежками приметываею ее, немного натягивая вдоль браслета, к краю браслета. Потом обворачиваю браслет, и с лицевой стороны по центру, или ближе к другому краю пришиваю швом "назад иглу". Излишек бифлекса срезаю близко ко шву, потом наклеиваю стразы.

Моя тема

Мой Вк

Переделываю рейтинг из бархата в платье стандарт. Браслеты из бархата (другой эластичной ткани такого цвета нет). Чтобы было удобно снимать и одевать решили сделать их на липучке. Так как бархат очень подвижный, то регилин обтянула паутинкой, вставила в браслет и прогладила. Получились плоские браслеты без лишних швов.

Вот и я попробовала нечто для себя новое! Попросили сделать украшение к готовому платью. Долго мучилась - по какой технологии делать, выбрала три слоя бифлекса, проклеянные паутинкой. Специально сфоткала до расклейкиpost-30574-1393859699_thumb.jpg

девочки,подскажите про митенки,кто шил?! резинку для пальчика среднего как вшиваете,чтоб было надёжно,красиво и удобно?

девочки,подскажите про митенки,кто шил?! резинку для пальчика среднего как вшиваете,чтоб было надёжно,красиво и удобно?
Как пришить петельку на пальчик (по низу рукава, перчатки)

Девочки, могу показать, как я делаю серьги. Распускаете бахрому на веревочки, нарезаете по 22 см(в готовом виде 11 см.) берете серьги и в ушко пропускаете веревочки, у меня 7 штук.
post-37322-1398203167_thumb.jpgpost-37322-1398203133_thumb.jpg
Отступаете от сгиба прибл.0,5 см и обматываете это место в несколько слоев. Кончики подклеить.Низ подравниваете и по вашему усмотрению расклеиваете стразами.
post-37322-1398203741_thumb.jpgpost-37322-1398203773_thumb.jpgpost-37322-1398204176_thumb.jpg
Будут вопросы, спрашивайте.

Изменено пользователем kseny-dancestyle

как сконструировать летучки-спиральки?
Воланы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...