Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

От костюмчика ощущение невесомой воздушности ) Кружевная отделка чудесно вписана в "контекст" модели... в отпуске будет наверняка любимым, а ведь еще его наверняка дополнят и другие предметы отпускного гардероба - пригодятся юбка и блузка по-отдельности!

Живые фото обещаны - может и дождемся)
Очень хотелось бы посмотреть в живую )

Пополнила детскую темку, интересующихся приглашаю в гости) http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry487331

post-9981-1316192464_thumb.jpg

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Блузка из знакомой ткани в детской теме
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry488706

post-9981-1316495534_thumb.jpg

Галерея индпошива

Рада всем-всем!!! Покажу фрагменты мужского бесклеевого пальто. Пальто зимнее, утеплено двумя слоями флиса, основная ткань-итальянский кашемир. Альбине хочу сказать огромное СПАСИБО за отзывчивость и своевременную информативную помощь)))
Подробности чуть позже)

post-9981-1318766023_thumb.jpg post-9981-1318766047_thumb.jpg

post-9981-1318765988_thumb.jpg post-9981-1318766003_thumb.jpg

post-9981-1318766350_thumb.jpg

Галерея индпошива

umaRA,мои поздравления с окончанием "бесклеевого " проекта !
отдельное спасибо и Вам за спасибо Альбине...
Будет ооочень интересно знать подробности.
Вдруг захотите их осветить еще и в "Бесклеевой технологии".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Пальто!Да еще МУЖСКОЕ!!!!Завал просто!Я в шоке!Красота неимоверная!Да еще и бесклеевым методом!А это как?Все прокладки(проклейки) пришивали ручками?Ну просто СУПЕР!
Присоединяюсь к Строчке - ждем подробностей!

Вот, собсно прототип моего проекта) Спинку делали под мужское платье 18 века -подрез, от него шлица и склады -для ношения шпаги))) Сразу хочу сказать, что такую спинку мы делаем на почти всем верхнем гардеробе клиента -он все это любит и умеет носить(разумеется, без шпаги))) Клиент обладает субтильной сутулой фигурой, высокий, но плечевой пояс слаборазвит,поэтому решила делать каркас...
В этой работе впервые использовала многослойный каркас.Так как пальто имеет три варианта ношения (перегиб от второй, третьей пуговицы и наглухо застегнутое)и линия перегиба не должна читаться в глухом варианте -пребывала в ступоре -укреплять ли все эти линии долевиками и выстегивать ли лацкан. Тут поддержка МАСТЕРА мне очень пригодилась -спасибо, Альбиночка!!фотка потрохов будет позже...

post-9981-1318790853_thumb.jpg

Галерея индпошива

Клиент обладает субтильной сутулой фигурой, высокий, но плечевой пояс слаборазвит,поэтому решила делать каркас...

Вот,вот и мой клиент (мой муж :-))) обладает точно такой же фигурой!Собралась сейчас шить ему куртку-пальто-пиджак в одном флаконе.И вот вся в раздумьях как!
А вы выкройки на музчин строите по какой методике?Уж больно мне понравился крой вашего пальто!И очень про "потроха" интересно узнать! Я в мужском пошиве не очень сильна ( можно сказать "чайник").Ну брюки,рубашку,жилет-то конечно могу,а вот пиджак и пальто на уровне дилетанта.

Ольга, это пальто кроила по Мюллеру. Пришлось много корректировать -прибавки на свободу предложены для зимнего пальто ок. 14см. к 0,5 Ог -это оказалось оооочень много для того, чтобы пальто плотно село на свитер(в моем случае), рукав очень свободный, пройму пришлось поднимать(клиенту хотелось максимального прилегания).
Вот фото "потрохов"-критику воспринимаю адекватно-нужно расти над собой)))

post-9981-1318856855_thumb.jpg

Галерея индпошива

Ольга, это пальто кроила по Мюллеру.

Таки по Мюллеру!Спасибо огромное за ответ!Я вот тоже строю на мужа по Мюллеру.Значит - сомненья прочь :-)))!!А в потрохах я что-то потерялась :-((.На фото не совсем понятно где чего.Вот про кропотливую работу (просто на мой взгляд титаническую) я судя по количеству стежков поняла!!!Памятник вам надо при жизни обязательно поставить :-)))!!!!

umaRA,спасибо за подробности...
Я тут по поводу "критики"...так это...чтобы критиковать конкретно такую работу,нужно:
-владеть бесклеевой на практике.
-видеть обработанные детали полностью,чтобы разглядеть "на обЪем".
Бесклеевая технология-это такая классика портновского мастерства,которая заслуживает уважения большого.
Так вот Вам,umaRA,как владеющая этими знаниями и полностью представляющая обЪем выполненных работ,
искренне выказываю свое коллегиальное уважение.
Мне ооочень приятно в век разномастных технологий,видеть такой труд.
Браво,Мастер!

====================

umaRA, на фото верхняя часть пальто? А почему две линии перегиба? И как Вы делали слои пирога в верхней части и какой плотности бортовка? Я когда-то один раз шила по этой технологии, но ооочень давно)) Поэтому мне все интересно, хочу шить пальто, а клеить ничего не хочется.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо,Женя, Ваше мнение, как "владеющей" -для меня особо ценно! я-то все черпаю из книг и инета, а Вы вживую у мастеров)) фото на тушке мне обещаны -обязательно покажу, как будут)

Галерея индпошива

assama, про две линии перегиба я писала выше, пакет прокладок кроила тоже по Мюллеру(основной слой, нагрудная, плечевая).Бортовка не плотная, но довольно упругая, в состав входит волос...

Галерея индпошива

Сколько труда, времени, исколотых пальцев! Надеюсь, клиент оценил по достоинству столь масштабный проект. Чем продиктовано решение шить по бесклеевой технологии? Мне уж лет 20 такого никто не заказывал, да я бы уже и побоялась, наверное...
А в качестве кромки что было использовано?

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

я-то все черпаю из книг и инета

Наверное,Я бы так не смогла понять...мне 4 года вдалбливали сию науку.
Это ,действительно,нужно видеть...нам "ставили руку",как пианистам...ведь ВТО при этой технологии имеет колоссальное значение...там пальчики бегают так,что ой...
Ну и стежка...это же почти искусство...
знаете,что от того,как Вы держите ткань "на перегиб" зависит упругость выстегиваемой детали..."перегнете"-будет тянуть..."недогнете"-будет провисать...
Так что,если еще и самостоятельно постигаете такую науку-это АХ !
===========
umaRA,скажите,пожалуйста,почему Вы выбрали этот способ ?
Клеевых же самых разных просто хоть завыбирайся...

====================

Женя, кашемир не хотелось клеить, а создать форму в области груди хотелось...к тому же проклейка не даст упругих и тонких лацканов...мы ж легких путей не ищем)))

Галерея индпошива

.. кашемир не хотелось клеить, а создать форму в области груди хотелось...к тому же проклейка не даст упругих и тонких лацканов...мы ж легких путей не ищем)))

))) От чё делают... маньяки)))

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Снова здрасьте)) Жилет и капри с декором из лент, подробности в детской теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry507150

post-9981-1320416455_thumb.jpg

Галерея индпошива

В ауте....

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...