Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Женя! да, мишки у нас в этом году особо актуальны)))

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Сегодня готова к показу шапочка, курточка и варежки в разработке)
Утеплились на славу.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем доброго дня!
Курточку пришлось подвинуть, покажу пальто) Сшито для моей любимой клиентки) Ей уже под 70, она до сих пор работает на ТВ, хотя и ходит с палочкой.
Ткань -еще с советских времен, очень плотная шерсть, не сыпется, плохо драпируется, чуть мягче сукна. Зато отлично держит форму и ВТОшится. Цвет сложный, без солнца синий, на свету чуть уходит в фиолетовый.
19859856.jpg 556767.jpg
Деталей минимум -решили не мельчить. Размер в груди 56 (манекен 48).
Нижайший поясной поклон Свете Milo за МК ленивого кармана со скотчем. Воротник тоже формовался по её схеме -швов по стойке нет.
6899061.jpg 788896.jpg
Пальто меряли на основательный пакет одежды внутри -как минимум под него одет теплый жакет. Поэтому пройма для свободы расширена и занижена. Рукав с одним швом.
46564.jpg

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Классное пальто, интересный цвет синий с фиолетовым оттенком. Хорошо, что ткань такая попалась, а слова "отлично ВТОшится" ложатся как бальзам на сердце, пусть бы все ткани были такие.

Ух, какой ясный и бескомпромиссный цвет, впечатляет! Хорошая классика, жизнеутверждающая особенно в контексте элегантного возраста клиентки! Ей мое восхищение, а мастеру - респект :)

_ Sine ira et studia _

Lealea, BriNa спасибо на добром слове) Эта дама -редактор молодежных программ, заражает жизнелюбием и позитивом. О таких говорят "молоды душой". Всегда ухожена:стрижка, маникюр -есть на кого ровняться молодежи)

Галерея индпошива

Красивая шапочка, у Вас очень аккуратно получилось.
Вперёд к новым высотам !!

мой альбом.

Моя тема

Я не волшебница, я только учусь...

Ах,какая милая у шапочки хозяйка!!)
Пальто чистое и чёткое ,и своим цветом,и исполнением! Браво мастеру! Мира всем!

Доброго дня и мира Сезону!
У нас выпал первый снег, значит настало время для меховых историй)
Сразу скажу, что я ни разу не меховщик, в мехе не разбираюсь, песца от чернобурки не отличу. На этот проект решилась только благодаря статьям из раздела о шитье меха. Спасибо мастерам за науку и информацию.
Выкатываю первый блин) Мне и мужу тетушкой-северянкой были подарены две шапки. Черная и "рябенькая".Наверно, в норильских морозах они смотрятся органично, а в наших донецких -10С как-то дико. Решила кромсать. Шапки по форме одинаковые, отличаются мехом, для сравнения сфоткала черную,т.к. фото "до" рябой не сделала.
67850978.jpg
Разобрала -распорола, меха оказалось много, но основную часть решила сделать из искусственного каракуля, т.к. с "родным" получалось опять очень много объема.
07087608.jpg
Из "остатков" сложился такой воротник-шарф-горжетка
567567.jpg 67672.jpg
Планирую еще одну пуговицу пришить, чтобы можно было еще плотнее к шее сделать.
Есть живое фото, сделанное в феврале. На тот момент ничего меня уже не смущало, теперь вижу, что эти две вещи нужно носить раздельно. Шапку -на морозы, воротник -на демисезонные курточки, "пофорсить",ну или с вязаной шапочкой.
8671.jpg

Галерея индпошива

Пальто какого-то удивительного цвета.
Шапочка с мишкой ми-ми-мишная получилась)))
Пледы вязанные...
Все очень понравилось! Спасибо за показ!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

теперь вижу, что эти две вещи нужно носить раздельно. Шапку -на морозы, воротник -на демисезонные курточки,

а мне и так очень нравится, вам идёт! смотрится красиво, тепло и комфортно. А можно и раздельно, кто нам запретит?:)
От пальто в восторге, классно сшито!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Мне тоже нравится в комплекте).
Органично.
Молодец Вы, что решились.

Мое ручное творчество

Спасибо, Оля, Маша за внимание к этой работе. Меня больше волнует стилистический момент, чтоб не отдавало "нафталином". К тому же рост 158 и щуплая комплекция создают образ ребенка в "маминых мехах"))), которому "взрослую" шубу носить "не по возрасту" или "не по деньгам".В общем возникают сложности со встраемостью в гардероб).

Галерея индпошива

щуплая комплекция создают образ ребенка в "маминых мехах"))), которому "взрослую" шубу носить "не по возрасту"

Наташа, какой милый-премилый образ:) улыбнулась:) Со "встраиваемостью в гардероб" вам, конечно, видней.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Полностью согласна с Олечкой и Машуней, в комплекте шапка с воротником очень даже хорошо смотрятся . У меня тоже 158 рост , мы вовсе не маленькие, мы как раз то, что надо. :-)

С Новым годом всех сезончан!
Последние дни года всегда очень суматошные, и вот наконец-то релакс))
Овечья эпидемия не обошла меня стороной, остановиться было сложно -и вот они, Бяшки)))
78686.jpg 567656.jpg 5767488.jpg 76567576.jpg

Галерея индпошива

Покажу еще первенца, с него началась вся пруха, хотя он получился без пары, решила доработать выкройку после него)
786696897.jpg
Ну и очередной плед
5557777).jpg 4445566.jpg

Галерея индпошива

Овечья эпидемия не обошла меня стороной, остановиться было сложно -и вот они, Бяшки)))
Классные!!!!!!!!!!!

Мое ручное творчество

Еще одна работа ушедшего года - зимняя курточка для 15-летней девочки. Все было долго: долго подыскивали ткань, потом утеплитель, потом фурнитуру...В итоге к серьезным холодам успели-таки) Основная ткань -черниговская шерсть, твидовая клетка, ни разу не пальтовая -тонюсенькая костюмка. Чтобы её приблизить к зимнему варианту -выстегала с еще одной шерстяной тканюхой непрезентабельного вида, но теплой и легкой.
65767.jpg
Утеплитель неизвестного названия, толщиной около 4мм,с одной стороны рыхлый-пушистый, с другой плотнее.
676787867.jpg
Для капюшона купили двухстороннюю махрушку, похожую на мех, очень теплая, поэтому утеплитель в капюшон не ставила. Из этой же махрушки сделала накладки для тепла на груди и спинке дополнительно к утеплителю.
Капюшон отстегивается. По контуру опушки кулиска для затягивания.
89790.jpg
Курточка носится с обьемным шарфом, поэтому стойку из довяза максимально занизили.
Помощник все этапы контролировал.
8968665.jpg

Галерея индпошива

umaRA, Вам ушанка очень идёт! Лучше, кончно, носить её с пальто без меха, тогда это будет выглядеть современно.

_ Sine ira et studia _

Спасибо, Наташа, ценю мнение эксперта. Подтвердились мои сомнения по дружбе шапки и воротника)

Галерея индпошива

Утеплитель неизвестного названия, толщиной около 4мм,с одной стороны рыхлый-пушистый, с другой плотнее.

Судя по описанию,это у вас утеплитель слимтекс.

Спасибо, Lell, в нашей деревне туго с классификациями, в одном месте щупала образец 100-слимтекса, мне он показался жидким-рыхлым(может, образец был не первой свежести,"защупанный"). Об изософте, альполюксе никто из продавцов не слыхал, правда в одном месте мне предложили "диковинку"- тинсулейт по невменяемой цене и с предупреждением "только химчистка", но я не рискнула)

Галерея индпошива

Правильно слимтекс 100,он же самый тонкий,а 200-300 он как раз плотненький уже.

Кину пару ссылок,может узнаете

http://ktex.com.ua/продукция-2/uteplitel-slimteks.html

http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/utep...dkladka/slimtex

Изменено пользователем Lell

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...