umaRA Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться #376 Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо, Женя! да, мишки у нас в этом году особо актуальны))) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #377 Опубликовано 13 ноября, 2014 Сегодня готова к показу шапочка, курточка и варежки в разработке)Утеплились на славу. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #378 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Всем доброго дня!Курточку пришлось подвинуть, покажу пальто) Сшито для моей любимой клиентки) Ей уже под 70, она до сих пор работает на ТВ, хотя и ходит с палочкой.Ткань -еще с советских времен, очень плотная шерсть, не сыпется, плохо драпируется, чуть мягче сукна. Зато отлично держит форму и ВТОшится. Цвет сложный, без солнца синий, на свету чуть уходит в фиолетовый. Деталей минимум -решили не мельчить. Размер в груди 56 (манекен 48). Нижайший поясной поклон Свете Milo за МК ленивого кармана со скотчем. Воротник тоже формовался по её схеме -швов по стойке нет. Пальто меряли на основательный пакет одежды внутри -как минимум под него одет теплый жакет. Поэтому пройма для свободы расширена и занижена. Рукав с одним швом. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем umaRA что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 19 ноября, 2014 Классное пальто, интересный цвет синий с фиолетовым оттенком. Хорошо, что ткань такая попалась, а слова "отлично ВТОшится" ложатся как бальзам на сердце, пусть бы все ткани были такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ух, какой ясный и бескомпромиссный цвет, впечатляет! Хорошая классика, жизнеутверждающая особенно в контексте элегантного возраста клиентки! Ей мое восхищение, а мастеру - респект :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #381 Опубликовано 20 ноября, 2014 Lealea, BriNa спасибо на добром слове) Эта дама -редактор молодежных программ, заражает жизнелюбием и позитивом. О таких говорят "молоды душой". Всегда ухожена:стрижка, маникюр -есть на кого ровняться молодежи) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться #382 Опубликовано 22 ноября, 2014 А вот и шапка живьем) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foeniks Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #383 Опубликовано 22 ноября, 2014 Красивая шапочка, у Вас очень аккуратно получилось. Вперёд к новым высотам !! мой альбом.Моя темаЯ не волшебница, я только учусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 22 ноября, 2014 Ах,какая милая у шапочки хозяйка!!) Пальто чистое и чёткое ,и своим цветом,и исполнением! Браво мастеру! Мира всем! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Поделиться #385 Опубликовано 26 ноября, 2014 Доброго дня и мира Сезону!У нас выпал первый снег, значит настало время для меховых историй)Сразу скажу, что я ни разу не меховщик, в мехе не разбираюсь, песца от чернобурки не отличу. На этот проект решилась только благодаря статьям из раздела о шитье меха. Спасибо мастерам за науку и информацию.Выкатываю первый блин) Мне и мужу тетушкой-северянкой были подарены две шапки. Черная и "рябенькая".Наверно, в норильских морозах они смотрятся органично, а в наших донецких -10С как-то дико. Решила кромсать. Шапки по форме одинаковые, отличаются мехом, для сравнения сфоткала черную,т.к. фото "до" рябой не сделала.Разобрала -распорола, меха оказалось много, но основную часть решила сделать из искусственного каракуля, т.к. с "родным" получалось опять очень много объема.Из "остатков" сложился такой воротник-шарф-горжетка Планирую еще одну пуговицу пришить, чтобы можно было еще плотнее к шее сделать.Есть живое фото, сделанное в феврале. На тот момент ничего меня уже не смущало, теперь вижу, что эти две вещи нужно носить раздельно. Шапку -на морозы, воротник -на демисезонные курточки, "пофорсить",ну или с вязаной шапочкой. что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 26 ноября, 2014 Пальто какого-то удивительного цвета. Шапочка с мишкой ми-ми-мишная получилась)))Пледы вязанные...Все очень понравилось! Спасибо за показ! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 27 ноября, 2014 теперь вижу, что эти две вещи нужно носить раздельно. Шапку -на морозы, воротник -на демисезонные курточки,а мне и так очень нравится, вам идёт! смотрится красиво, тепло и комфортно. А можно и раздельно, кто нам запретит?:) От пальто в восторге, классно сшито! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 27 ноября, 2014 Мне тоже нравится в комплекте).Органично.Молодец Вы, что решились. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться #389 Опубликовано 27 ноября, 2014 Спасибо, Оля, Маша за внимание к этой работе. Меня больше волнует стилистический момент, чтоб не отдавало "нафталином". К тому же рост 158 и щуплая комплекция создают образ ребенка в "маминых мехах"))), которому "взрослую" шубу носить "не по возрасту" или "не по деньгам".В общем возникают сложности со встраемостью в гардероб). что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 27 ноября, 2014 щуплая комплекция создают образ ребенка в "маминых мехах"))), которому "взрослую" шубу носить "не по возрасту"Наташа, какой милый-премилый образ:) улыбнулась:) Со "встраиваемостью в гардероб" вам, конечно, видней. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 27 ноября, 2014 Полностью согласна с Олечкой и Машуней, в комплекте шапка с воротником очень даже хорошо смотрятся . У меня тоже 158 рост , мы вовсе не маленькие, мы как раз то, что надо. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #392 Опубликовано 3 января, 2015 С Новым годом всех сезончан!Последние дни года всегда очень суматошные, и вот наконец-то релакс))Овечья эпидемия не обошла меня стороной, остановиться было сложно -и вот они, Бяшки))) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #393 Опубликовано 3 января, 2015 Покажу еще первенца, с него началась вся пруха, хотя он получился без пары, решила доработать выкройку после него)Ну и очередной плед что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #394 Опубликовано 3 января, 2015 Овечья эпидемия не обошла меня стороной, остановиться было сложно -и вот они, Бяшки)))Классные!!!!!!!!!!! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #395 Опубликовано 3 января, 2015 Еще одна работа ушедшего года - зимняя курточка для 15-летней девочки. Все было долго: долго подыскивали ткань, потом утеплитель, потом фурнитуру...В итоге к серьезным холодам успели-таки) Основная ткань -черниговская шерсть, твидовая клетка, ни разу не пальтовая -тонюсенькая костюмка. Чтобы её приблизить к зимнему варианту -выстегала с еще одной шерстяной тканюхой непрезентабельного вида, но теплой и легкой. Утеплитель неизвестного названия, толщиной около 4мм,с одной стороны рыхлый-пушистый, с другой плотнее. Для капюшона купили двухстороннюю махрушку, похожую на мех, очень теплая, поэтому утеплитель в капюшон не ставила. Из этой же махрушки сделала накладки для тепла на груди и спинке дополнительно к утеплителю.Капюшон отстегивается. По контуру опушки кулиска для затягивания.Курточка носится с обьемным шарфом, поэтому стойку из довяза максимально занизили.Помощник все этапы контролировал. что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #396 Опубликовано 4 января, 2015 umaRA, Вам ушанка очень идёт! Лучше, кончно, носить её с пальто без меха, тогда это будет выглядеть современно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #397 Опубликовано 4 января, 2015 Спасибо, Наташа, ценю мнение эксперта. Подтвердились мои сомнения по дружбе шапки и воротника) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #398 Опубликовано 4 января, 2015 Утеплитель неизвестного названия, толщиной около 4мм,с одной стороны рыхлый-пушистый, с другой плотнее. Судя по описанию,это у вас утеплитель слимтекс. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #399 Опубликовано 4 января, 2015 Спасибо, Lell, в нашей деревне туго с классификациями, в одном месте щупала образец 100-слимтекса, мне он показался жидким-рыхлым(может, образец был не первой свежести,"защупанный"). Об изософте, альполюксе никто из продавцов не слыхал, правда в одном месте мне предложили "диковинку"- тинсулейт по невменяемой цене и с предупреждением "только химчистка", но я не рискнула) что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться #400 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Правильно слимтекс 100,он же самый тонкий,а 200-300 он как раз плотненький уже. Кину пару ссылок,может узнаете http://ktex.com.ua/продукция-2/uteplitel-slimteks.html http://welltex.ru/shveinaya-furnitura/utep...dkladka/slimtex Изменено 4 января, 2015 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения