Перейти к содержанию
1 / 1

Тунисское вязание (вязание длинным крючком)

Рекомендуемые сообщения

Алён4чик! Как Вы завораживаете тунисским вязанием!Любуюсь!
Мне тоже понравились варианты 3 и 4, между собой они,гармоничны.Это будет голубой жакет? Он в оригинале-гладь+резинка.Модель претерпит изменения?

Алён4чик, присоединяюсь к предыдущим комментариям, мне тоже очень понравились узоры 3 и 4. Очень хочется посмотреть что получится в итоге. Я тоже такой хочу.

Обожаю вязание

Вот девочки похвастаюсь и я чего навязала. Сначала пальто. Сначала связала его полностью спицами, поносила неделю и оно вытянулось (тяжелое очень) Я перевязала кокетку и верх рукава тунисским крючком (в надежде что будет меньше тянуться).post-17692-1304781822_thumb.jpg В итоге то что связанно тунисским крючком получилось плотное как броня, но и очень теплое. Пальто буду доводить до ума к осени (подклад пришью и все таки воротник привяжу)

Обожаю вязание

"Алён4чик! Как Вы завораживаете тунисским вязанием!Любуюсь!"

Olga 71, спасибо :))
Но! кто понастоящему завораживает, так это Daina! :)) Тунисским вязанием меня приворожила Звездопад, а заворожила Дайна!
У жакета останется общая идея - длина рукава, ворот-стойка, и т.д., по поводу цвета.. видимо монитор , да и сам фотоаппарат, искажают цвет, плюс у каждого цветовосприятие разное (вот заглянула бы Зимняя к нам на огонек, точно бы определила цвет :). Ниточки не совсем голубые, тут и сиреневый и серый присутствуют... Вот с какими аксессуарами буду сочетать??? еще не знаю... что-то надо придумать, так как цвет не совсем мне подходит, бледнит :)) ну, до этого еще далеко.... для начала связать жакетик надо...

710 , Расскажите, что за ниточки, какой номер крючка? Я правильно понимаю, что кокетку перевязывали лицевыми тунисскими петлями? Полотно плотное, а как на счет пластичности?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Вот еще, готовимся :)

Ой, Ай, какая нежность!!!! Очень красиво! Представляю, как малышке будет уютно и тепло. А подробности? можно подробности? Что за ниточки? номер крючка? Кофточку как вязали? сверху вниз? без швов? А что за крючок?прямой или с леской???? как долго работа длилась???? нюансы и подводные камни :) очень -очень интересуют!

Моя детская тема.

710 , Расскажите, что за ниточки, какой номер крючка? Я правильно понимаю, что кокетку перевязывали лицевыми тунисскими петлями? Полотно плотное, а как на счет пластичности?

Да правильно, кокетку вязала тунисской лицевой крючок 4.5 в две нитки (белый акрил "Adelia TINA" 100гр\308 м и черная Троицкая полушерсть"Алиса"). Крючок надо было брать как бы не 5.5, но у меня такого нет. По пластичности что то похожее на военную шинель. В общем если вязать простой фасон прямой например, то было бы полноценное драповое пальто на холодную осень.

Обожаю вязание

Ой, Ай, какая нежность!!!! Очень красиво! Представляю, как малышке будет уютно и тепло. А подробности? можно подробности? Что за ниточки? номер крючка? Кофточку как вязали? сверху вниз? без швов? А что за крючок?прямой или с леской???? как долго работа длилась???? нюансы и подводные камни :) очень -очень интересуют!

Теперь о костюмчике. Вязала Семеновская пряжа "Ольга" 5% акрил 95% шерсть крючком 3.5. метраж 392м\100гр. Нитка довольно тонкая, а мягонькая какая :) совсем не колется. Правда не знаю как поведет себя в стирке, но потом хочу из таких ниток чего нить и себе связать в этом духе, вяжется очень приятно и легко.
Кофточку вязала реглан сверху, расчет брала где то на осинке (спицевая кофточка) ничего не пересчитывала. После кокетки вывязывала рукав ровным полотном и сшивала, а потом перед и спинку одним полотном. Рукав можно было и круговым связать, но крючок двухсторонний мне муж вот только на днях сделал (думаю как бы его опробывать).
Получается, швы только на рукавах. Крючок прямой (изделие то маленькое) на леске не люблю, крутится все вязание. Вязала где то три дня вечерами. Вязать оказалось очень просто, никаких особых нюансов не было. Штанишки вязала укороченными рядами, чтоб спинка была выше переда, а дальше все как на спицах.
Чем больше вяжу тунисским крючком, тем больше он мне нравится. Думаю что любую понравившуюся спицевую вещь (кроме кос, хотя...) можно связать в туниссе, будет не хуже

Обожаю вязание

710, Ваш детский костюмчик мне очень понравился, а про араны тунисским крючком, это вполне возможно. На осинке оля_знайкина поделилась вот такой ссылкой, я по ней уже тренировалась вязать, на днях постараюсь сфотать, что получилось.

Кофточку вязала реглан сверху, расчет брала где то на осинке (спицевая кофточка) ничего не пересчитывала.

Чем больше вяжу тунисским крючком, тем больше он мне нравится. Думаю что любую понравившуюся спицевую вещь (кроме кос, хотя...) можно связать в туниссе, будет не хуже

710, а прибавки по линии реглана делали в каждом наборном ряду? или через ряд?
... точно-точно :) тунисское полотно не хуже спицевого, тем более, что лицевая и в туниссе и на спицах смотрится почти одинаково. Причем тунисское лицевое полотно более плотное, лучше держит форму, а значит вещь, связанная этим способом будет выглядеть "дороже". Только надо правильно подобрать номер крючка - крючок потолще, ниточки потоньше :)
Кстати, косы уже в темке мелькали. Вот тут.

710, у меня еще есть вопрос. Вы уж простите, что я Вас вопросами засыпала :)) Вы перевязывали лицевое спицевое полотно (у пальто) на лицевое тунисское. Можете как-то прокомментировать расход пряжи? Заметна ли разница?
Мне думается, что, когда говорят про меньший расход пряжи в туниссе, имеют ввиду, что тут к пряже можно подобрать толстый крючок, на размер, а то и на два больше, чем рекомендованно. При этом полотно совсем не рыхлое. Я вчера приобрела себе №5,5 и 6. Опробовала. Ниточки, рекомендуемые на обычном крючке и спицах для № 3-4, хорошо легли на тунисском крючке №6. Вот такие у меня мысли :)

Моя детская тема.

выскажу свои соображения по поводу лицевого полотна крючком.
http://club.season.ru/uploads/post-15192-1267813505_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-15192-1303663325_thumb.jpg
Две кофты для дочери, с разницей в год. Одна и та же пряжа Puffy Fine, один и тот же крючок №5, вроде бы и руки не изменились. На белую ушло чуть-чуть больше 4 мотков, на розовую муаровую ( как ее тут окрестили) практически 5. Количество петель было одинаковым, мне даже показалось, что розовую вязала плотнее. А сейчас эта муаровая вытянулась и вширь и в длину. начала перевязывать, взяла крючок №4.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

710, а прибавки по линии реглана делали в каждом наборном ряду? или через ряд?
... точно-точно :) тунисское полотно не хуже спицевого, тем более, что лицевая и в туниссе и на спицах смотрится почти одинаково. Причем тунисское лицевое полотно более плотное, лучше держит форму, а значит вещь, связанная этим способом будет выглядеть "дороже". Только надо правильно подобрать номер крючка - крючок потолще, ниточки потоньше :)
Кстати, косы уже в темке мелькали. Вот тут.

710, у меня еще есть вопрос. Вы уж простите, что я Вас вопросами засыпала :)) Вы перевязывали лицевое спицевое полотно (у пальто) на лицевое тунисское. Можете как-то прокомментировать расход пряжи? Заметна ли разница?
Мне думается, что, когда говорят про меньший расход пряжи в туниссе, имеют ввиду, что тут к пряже можно подобрать толстый крючок, на размер, а то и на два больше, чем рекомендованно. При этом полотно совсем не рыхлое. Я вчера приобрела себе №5,5 и 6. Опробовала. Ниточки, рекомендуемые на обычном крючке и спицах для № 3-4, хорошо легли на тунисском крючке №6. Вот такие у меня мысли :)

Очень правильное замечание. В туниссе крючок надо брать больше чем рекомендуют на спицах. По поводу расхода пряжи: я вязала спицами 4.5 и потом крючком 4.5, так вот ниток на тунисс ушло больше чем было при спицевом вязании. На сколько больше не скажу, но вот изначально у пальто был большой отложной воротник. Так вот он весь ушел на кокетку и верх рукава. Придется докупить по моточку ниток чтоб довязать воротник.
Прибавки в кофточке делала в каждом ряду.

Обожаю вязание

пытаюсь закончить на грудничка. крючок №6. жаль, что нет в наличии более толстого. Вязала поперек, рукава по-нормальному - вдоль. Получается этакое пальтишко, если подшить какой-нибудь подклад, будет теплое пальто на осень. Осталось совсем чуть-чуть, а мне лень закончить ( я догaдываюсь почему, ребенок не мой, и она еще довольна мала для такого размера. поэтому, наверное, особо и не тороплюсь).

P5080019______.jpgP5080020______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

710, я даже подрастроилась :( Это я по поводу расхода ниток...

goeland, может, действительно, все дело в нитках? Ведь ручки Ваши, привыкшие к крючку, ну, не могут так ошибаться???? Хоть фирма -производитель и одна и та же, да качество ниток может быть разным. Расход ниток на кофточки тоже большой....
В общем, загадка по расходу ниток, остается не разгаданной :)) Тем и интересна :))

goeland, какие петли для узора использовали?(пальтишко для грудничка).

Bth, араны, наверное, еще большую толщину полотну придают? Вы каким номером крючка их вывязываете?

Моя детская тема.

Да тут и гадать нечего. На самом деле, при вязании тунисом плотность вязки выше, чем спицами, соответственно, и расход ниток выше, чем в спицах. И чем плотнее вязка тем больше расход. Это мне мастер рассказала.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

асход ниток на кофточки тоже большой....

мне кажется, что на лицевые петли расход пряжи больше, чем если вязать простыми петлями. Прикупила я себе пряжу тоже на тунис ( в кои-то веки), надо попробовать. вдруг моя мысля окажется верной.

какие петли для узора использовали?(пальтишко для грудничка).

перекрещенные, то есть сначала вязалась вторая, потом первая. Этот узор лучше смотрится на толстой пряже ( пробовала на тонкой, там вообще ничего не видно и вязать не совсем легко). А тут петли сами перекрещиваются.

Мой сайт мой инстаграм

... а вот мои перекрещенные петельки, только связаны в шахматном порядке.

post-16947-1305004654_thumb.jpg

Моя детская тема.

Сколько всего интересного в теме.... и образцы, и готовые изделия, и идеи, и сомнения, и размышления.... чудо как хорошо!
710, пальто славное! очень люблю такие меланжи... у самой в запасе отложена похожая ниточка, только бело-коричневая:)) малышковые вещи в тунисской технике - это вообще классика!
Алён4чик, какие образцы красивые! спасибо за фотографии:))
интересно, что же вы все-таки выберете...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Добрый вечер.
На днях муж рассказывал о том, как его бабушка и дед чесали, а потом пряли шерсть... в общем, разговор дошел до того, что у нас родилась идея :) а не связать ли тунисской вязкой мужской жакет? а потом его свалять? Полотно само по себе плотное, особенно лицевые петли, да еще и свалено... Подойдет в качестве демисезонного варианта. Поклонницы тунисского крючка, что думаете? Идея имеет рациональное зерно? или не стоит заводиться? Только, как валяют готовое связанное изделие, я еще не знаю, информацию не встречала и пока что не искала. Но загорелась :)))

Daina, я еще не выбирала :( вязать начну не скоро...

Моя детская тема.

Добрый вечер.
На днях муж рассказывал о том, как его бабушка и дед чесали, а потом пряли шерсть... в общем, разговор дошел до того, что у нас родилась идея :) а не связать ли тунисской вязкой мужской жакет? а потом его свалять? Полотно само по себе плотное, особенно лицевые петли, да еще и свалено... Подойдет в качестве демисезонного варианта. Поклонницы тунисского крючка, что думаете? Идея имеет рациональное зерно? или не стоит заводиться? Только, как валяют готовое связанное изделие, я еще не знаю, информацию не встречала и пока что не искала. Но загорелась :)))

Мне кажется попробывать стоит, только вот интересно при валянии что с полотном произойдет (уменьшится или останется такого же размера)

Еще одна мысль по поводу расхода пряжи. Может дело не только в толщине ниток, а еще и в толщине крючка. Если бы я вязала более толстым крючком может и ниток то поменьше бы ушло на пальто.

Обожаю вязание

Аленчик, надо связать образец и его свалять ( постирать в машине при высокой температуре). А там уже смотреть и рассчитывать количество петель. задумка интересна.

Мой сайт мой инстаграм

... конечно же, придется для начала помучать образец. Тут же возникает вопрос - любая ли 100%шерстяная ниточка для этого подойдет? подойдет ли мохеровая ниточка? существует ли специальная пряжа для валяния? Надо ли связанное полотно намыливать, используя горячую воду, а потом стирать в горячей воде? или сразу же постирать в горячей? опять же, температурный режим интересует??? Я никогда валянием не занималась, даже не читала о том, как происходит этот процесс (не из связанного полотна, а из спец шерсти...), так как боюсь "подсесть" еще и на этот вид рукоделия, тогда меня точно "разорвет" :)) от хотелок :))
Буду пробовать, по мере завершения опытов, отчитываться :)

Моя детская тема.

может немного и не в тему, но вдруг натолкнет на мысль. После рождения сыну потребовались шерстяные укутывания. А так как папа раньше из деревни привозил носки из настоящей овечьей шерсти, то я их и пользовала. Окунала в кипящую воду, отжимала, укутывала. Сеансов таких сын прошел 10. Шерсть свалялась.

Мой сайт мой инстаграм

Алён4чик

Мне кажется, это слишком трудоемкая работа,связать тунисом потом свалять.Смотрела мастер-классы вяжут огромную сумку потом в машине
стиральной валяют получается маленькая сумочка.,которую выравнивают придают форму и сушат.
Придется вязать очень огромный мужской пиджак-пальто ,который даст усадку при валянии.Где гарантия ,что большое изделие равномерно уменьшиться в размерах?Как придать ему форму?На пароманекене?
Адский труд!!
Тунисская вязка сама по себе интересна!
А если хочется повалять,то поваляй из шерсти для валяния.Это потребует времени,Я попробовала и успокоилась ,вязание и шитье остались на первом месте. Изменено пользователем Lidok

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...