Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тунисское вязание (вязание длинным крючком)

Рекомендуемые сообщения

710, наверняка сказать не берусь. Очень хочется верить, что не вытянется. Думаю, что кое какие выводы можно делать уже после обработки изделия паром.

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Lidok, у меня с хлопковыми нитками, например, всегда беда... вытягивается очень сильно! если кофта, то на локтях, если платье, то на попе и по подолу. Хлопок я оставила для чего-то летне-легкого...
Да, меня тоже смущает медленность процесса. Но тут самое главное "набить руку". У меня простая тунисская петля также медленно выходит, а вот вроде бы "рогожка" гораздо быстрее. Еще от толщины ниток и крючка зависит скорость. Лежит начатая кофта для сынули - нитки тонкие, крючок №2 - прибавляется так медленно, что не уверена - успею ли к лету связать... ?

Моя детская тема.

С другой стороны сшитая мною тканевая юбка из хлопка,растягивается и мнется не меньше.
А ирландию вязатьвсе эти элементики собрать обвязать.!!(не думаю ,что это быстро)
Я попробовала полотно юбки из простых тунисских столбиков проредить полосками из столбиков с накидом(три вместе)эдакая мережка.
Полотно нарастает быстрее.

Девочки, обещанная юбка.
Вид спередиpost-17692-1290252677_thumb.jpg
post-17692-1290252686_thumb.jpg
Вид сзади, шва и не видно совсемpost-17692-1290252691_thumb.jpg
Сама юбка мне не понравилась, нитки не те, цвет не тот, размер надо было сделать поменьше, но... это был пробный вариант. Юбка имеет место быть, но из других ниток (потоньше), покороче и надо будет аккуратнее рассчитать количество петель.

Обожаю вязание

710, какая скорость!
Значит, юбочка учебно-тренировочная? Жалко же распускать будет.?
А пояс какой у нее? Держится без резинки? За счет чего? молния где-то вшита? Или так полотно растягивается, что по бедрам - так, а на талии по-другому лежит? Выточки, понятно, что есть... а вот застежка?
А другая юбочка, та, что по всем правилам, тоже уже в работе?
Я вот замахнулась на "платье"... пока только распускать успеваю, все в размер не попадаю...

Моя детская тема.

710, какая скорость!
Значит, юбочка учебно-тренировочная? Жалко же распускать будет.?
А пояс какой у нее? Держится без резинки? За счет чего? молния где-то вшита? Или так полотно растягивается, что по бедрам - так, а на талии по-другому лежит? Выточки, понятно, что есть... а вот застежка?
А другая юбочка, та, что по всем правилам, тоже уже в работе?
Я вот замахнулась на "платье"... пока только распускать успеваю, все в размер не попадаю...

Отвечаю по порядку:
Юбка учебно-тренировочная
Распускать не жалко (я все время много распускаю, т.к. лень рассчитать правильно петли)
Пояса нет, он там вроде как не нужен, просто надо было поуже связать и тогда бы полотно легло по талии и в шов вшить молнию
Новую пока не начала вязать, хочу осилить костюм, но еще не придумала. Если свяжу, обязательно покажу. Возможно это будет платье, а не костюм. В общем пока не буду забегать вперед.

Обожаю вязание

710, можно я еще с вопросами попристаю?
Как на счет прозрачности юбки? подклад требуется? Почему тебе показалось, что пряжа толстая? это уже после отпаривания?

Моя детская тема.

710, можно я еще с вопросами попристаю?
Как на счет прозрачности юбки? подклад требуется? Почему тебе показалось, что пряжа толстая? это уже после отпаривания?

Ален4чик, юбке подклад не нужен, она не просвечивается. Нить не толстая, скорее жестковата. Топорщится когда садишься. Может если спицами вязать то по мягче будет. Мне кажется из акрила всеж вязать не стоит

Обожаю вязание

710

У меня есть вопросик по юбке.Когда сидишь, как ведет себя тунисское полотно,хоть маленько тянется?Или как в корсете?

1290444961
Я наконец определилась с рисунком для удлиненого жакета.
Показываю образец,вяжется быстро(это меня очень радует,правда вяжу урывками)
Ну и возможные варианты на картинках.В белом интересная застежка,в сером
предпочтительна длина,как вы думаете 800гр на какую длину хватит(размер 46)?

Изменено пользователем Lidok

У меня есть вопросик по юбке.Когда сидишь, как ведет себя тунисское полотно,хоть маленько тянется?Или как в корсете?

Lidok, можно сказать что не тянется, но чувства,что как в корсете, нет. Главное угадать с шириной.
Когда я вязала свою пробную юбку, то в длину она не тянулась, а вот в ширь - совсем немного (можно и поправиться чуток ).Я вязала... поперек (надеюсь правильно определила.

Обожаю вязание

Мне кажется, что на длину серого жакет должно хватить 800гр
Кстате, очень симпатичные жакеты, мне нравятся, они помоему разные по стилю.

Изменено пользователем 710

Обожаю вязание

С юбочкой все понятно.
А по жакету почему спрашиваю про количество ниток ,я так и не поняла
экономичен ли тунис?Жакет первая вещь в этой технике,не хотелось бы
в конце вязания узнать ,что ниток не хватает.

Вот тут есть скан книги о тунисском вязании. Ссылку нашла на каком-то из форумов.

picasaweb.google.com/MarKa42

Зазноба, спасибо, очень полезная книжечка! (Кажется, я уже созрела, чтобы самой что-то связать тунисским крючком).

Фанатка белых блузок

(Кажется, я уже созрела, чтобы самой что-то связать тунисским крючком).

Вам очень понравится! Я просто в восторге от полотна, которое получается при тунисском вязании. Вяжется очень легко и, мне кажется, очень быстро. Я себе связала шапку тунисским вязанием, позже выложу фото.

Тунисское вязание с бисером - http://tunisuzor.blog.ru/78038131.html
Свитер, связанный тунисским крючком - http://tunisuzor.blog.ru/97454547.html

Моя детская тема.

Это моя первая работа тунисским вязанием - повязка-ушанка, в комплект к ней связала митенки, но уже обычным крючком.
http://s41.radikal.ru/i092/1011/a9/69e5e7c4b5f2t.jpg

http://i070.radikal.ru/1011/11/7c9a215565fd.jpg

Вот еще такая ссылочка - http://www.liveinternet.ru/users/3863534/post139484601/
покрывала, подушки и т.д.... в стиле пэчворк.

Моя детская тема.

Holya, очень ждем Ваших работ!!! Можно попробовать с бисером какую-нибудь безделушку. Скоро новогодние праздники, надо запасаться подарками! Я посмотрела ссылку, там все просто.
Еще подумалось, что мы все пробуем этот вид вязания, используя только два-три вида петель, надо бы разнообразить!!! :) Кто первый?
Зазноба, быстро полотно прибавлялось? Ушки продуваются?

Моя детская тема.

Ой, еще забыла, ссылка на вязание носочков. То, что я искала для себя - именно такие носочки хочу!
http://www.liveinternet.ru/users/vetrac/post125574237/

По поводу предыдущей ссылки, правильнее, наверное, сказать - в технике энтерлак(энтрелак)....

Моя детская тема.

Зазноба, быстро полотно прибавлялось? Ушки продуваются?

Повязку связала за один день. Ушки продуваются, т.к. связана в одну нить, но в теплом октябре было ходить хорошо. А вот шапка у меня двойная, в ней уже теплее.

PS: А с митенками расправилась за 4 часа ))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...