Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тунисское вязание (вязание длинным крючком)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, если у кого есть информация - я буду очень благодарна, и, возможно еще кому пригодится. Если нетрудно, поделитесь. Очень интересно изучить побольше материала.
А что, есть еще интрелак весь треугольниками? или, я не поняла. у меня сложность в первом ряду, который начинается с треугольников.
Я сначала заинтересовалась интрелаком спицами. Но, попробова немного связать тунисским крючком (больше не получилось), пришла к выводу, что такая техника в тунисском вязании красивее смотрится, чем на спицах. А информации именно по тунисскому вязанию интрелака не так-то много, поэтому, буду только рада Вашим советам!!! Возможно, Ваши советы, мне будут более понятны.

Изменено пользователем Светлана-С

Я сначала заинтересовалась интрелаком спицами.

аналогично, сначала попробовала спицами, даже связала спинку джемпера для сына и бросила, потому что неудобно крутить туда-сюда изделие ( лицевая сторона - изнаночная). А тунисский крючок дал массу возможностей ( сколько я уже навязала тунисом в этой технике. и это не предел. Будут еще работы, не сомневаюсь).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland
Немножко не по теме тунисского вязания. Просто разговор зашел про интрелак. Я недавно приобрела дорогую книгу по вязанию на спицах солидного немецкого издательства. В книге предлагается вязать интрелак на спицах, не поворачивая полотно, провязывая петли то правой, то левой спицей. В этом случае вертеть изделие не нужно. Провязав петли по лицевой стороне, первую петлю с правой спицы снимаем прямо по лицу, не поварачивая работу. А дальше провязываем петли лицевыми в обратном направлении, как это делаю левши. Немного тренировки, и, наверное ничего сложного. Я кусочек попробовала, сразу получилось (правую нитку мне пришлось накидывать на левую спицу, чтобы провязать). В этом случае, все полотно вяжем по лицу, как в тунисе.
А я вот подумала, что, если потренироваться, то, так можно вязать ведь и все полотно?
И еще заметка по тунисскому интрелаку. Не знаю, как Вы вяжите, но, в ролике, специалист, каждый ряд вяжет справо налево, то, есть с новой нитки. А я в одной книге прочитала, что можно, довязав первый ряд, повернуть полотно, как при вязании прямого полотна на спицах и вязать далее ромбы по изнанке. Получается интересный эффект: лицевые тунисские ромбы перемешаны в шахматном порядке с изнаночной стороной тунисского полотна. Это может пригодится, если вяжем пряжей секционного крашения и не нужно каждый раз новый цвет добавлять(обрывать нить).

Света, еще , в качестве идеи, энтерлак связать косичкой (т.е. чередование не квадратиков, а полос).
Такая мысль возникла, глядючи на эту модель для спиц. Спец. картинки с тунисским вязанием не нашла, но принцип вязания , думаю понятен.
post-5648-1389980451_thumb.jpg

В книге предлагается вязать интрелак на спицах, не поворачивая полотно,

Не, на спицах мне теперь лень вязать. Тунисский крючок в приоритете.

можно, довязав первый ряд, повернуть полотно,

Можно, но не на любой пряже ( это мое такое умозаключение).
На буклированной пряже - можно. Rainbow, из которой я люблю пледы вязать, для этого подходит. А вот травка, из которой я вяжу котов, нет. Ворс, пышность проявляется на изнанке, поэтому лицевая сторона у моих котов - на самом деле изнаночная.

энтерлак связать косичкой (т.е. чередование не квадратиков, а полос).

что-то типа этого? это мои осенние эксперименты, уже не первые. Первый опус здесь

Безимени_1.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Давным-давно в далекие 90-е годы, когда я еще не обзавелась семьей и не обросла детьми, был приобретен спец.выпуск детской Сандры. И был там интересный пуловер из остатков пряжи, связанный спицами.

свитер_треуг.jpg
Описание тогда мне казалось уж больно мудреным, а этой осенью я к нему вернулась и применила этот способ уже к тунисскому крючку. Треугольники на 31 петлю, провязывается по 2 петли с каждого края в каждом ряду.

мама_030_копия.jpg мама_031_копия.jpgмама_032_копия.jpgмама_033_копия.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Вечер добрый ) Представляю кофтец из х/б ниток )
... заразилась идеей рельефной вышивки - французские узелки ... но в моем исполнении она слегка трансформировалась ... и теперь узелки-бантики )
Тунисское вязание , крючок № 6 , изнанку сделала лицом , вязала от бока .
Фото "печки" от которой плясала ... и что получилось в итого .
post-31931-1392651739_thumb.jpg post-31931-1392651756_thumb.jpg post-31931-1392651769_thumb.jpg post-31931-1392651782_thumb.jpg

Изменено пользователем Daina

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Cофия
Интересная вещь получилась! А как Вы обрабатывали края? Не смогла понять. у Вас сделаны вытачки по реглану?

День добрый )
Есть в закромах так называемая "мельница" для вязки шнура Прум ... вязала шнуры , и из них делала окантовку изделия ...
на первом шнуре вязала цепочку крючком ... далее кеттлевка к изделию ... и уже к этому шнуру - иглой пришивала следующий шнур.
А вдоль швов заложены прямые складки.
post-31931-1392709664_thumb.jpg post-31931-1392709677_thumb.jpg

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

добавила еще фото - так надеюсь понятней
конечно дело трудоемкое , но оно того стоит ИМХО )
post-31931-1392722888_thumb.jpg post-31931-1392722908_thumb.jpg post-31931-1392722934_thumb.jpg

Начала вязать, назначение: носить, в основном, на голову; чтобы не продувал. Опять остановилась на любимых ниточках. Бордовый YarnArt Jeans и серый COTTON GOLD Alize.
Связала образец для расчета кол-ва петель и определения цветовой гаммы. Предполагаемый размер снуда 80 см на 50 см. Крючок № 5, по рассчету у меня получилось 166 петель.
Набрала петли на тунисский крючок № 4.5, связала по кругу тунисскую резинку примерно 1.5 см в высоту, далее, в очередном закрывающем ряду перешла на крючок № 5 и на два цвета.
Вот начало работы:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9763/217492034.2/0_fe370_995f5122_-4-M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9651/217492034.2/0_fe36d_f8bc2862_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9822/217492034.2/0_fe36e_bb6232b3_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9557/217492034.2/0_fe371_41902ca7_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9827/217492034.2/0_fe372_76b0778e_M.jpg

всем здравствуйте. Принимайте в ряды любителей тунисского вязания. Пока вязала только обычными столбиками и лицевыми. Вчера перешла на новый уровень - научилась читать схемы, почти. пока необъяснимым зверем остался - валик. начала вязать сумку
пока рисунок нравится (начинала 3 раза разными узорами, остановилась на этом). Узор из японской книги.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/127832378.c/0_1303d1_329cb3cc_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6739/127832378.c/0_1303d0_fbf10684_S.jpg ,

Мои ковыряния типа тунисского вязания.
О существовании тунисского вязания я знала, но как то никогда руки не доходили. Потом я нашла эту тему. И книги (до них до сих пор еще руки не дошли). Посмотрела пару ютубовских видео. Сделала небольшой кусочек для пробы. И тут Остапа понесло. Срочно понадобилось что то тунисское, настолько срочно что некогда было даже книги почитать. Самая простая тунисская петля в общем это то что меня привлекло, она необычная и красивая. Нашлись остатки грубой колючей шерсти солнечного оттенка. В принципе зимой я люблю чтоб шерсть покалывала, такое терапевтическое "иглоукалывание". Вот и связалась безрукавка. Будет носиться на рубашку с рукавом. Воротник и "крылышки" связаны обычным крючком, столбиками с двойным накидом. Остатки шерсти использовались полностью, вязала "пока нитки не кончатся".
post-32706-1409242650_thumb.jpg

Sharon.Со мной на ты.

Мне очень нравится тунисский крючок, но к сожалению моделей с описаниями одежды не так много. Поэтому приходится выдумывать самой. Я вязала из шерсти, хлопка, вискозы. Из вискозы больше вязать не буду - полотно очень тяжелое и не такое пластичное получается, хлопок тугой крутки тоже у меня не пошел. Покажу пока пару моделей из вискозы, а новый пуловер из тонкой шерсти нужно будет еще сфотографировать.
Шелковый Цветок
бобинная вискоза во много сложений
1412592017 1412592017
1412839029 1412592017 1412592017

Горловина, рукава и низ изделия обработаны обычным крючком рельефными столбиками.

Toreador, как здорово, что у вас не было готовых решений из сети. Ваша кофточка выглядит очень аккуратно, интересный фактурный узор.
Сразу хочется сказать, такой модели тунисским крючком я еще не встречала в ин-те.
Как вы вязали кокетку? Начало от горловины? Какой номер крючка?

Sharon, поздравляю с уютной вещицой! Я тоже так тунисом вязала, пока нитки не кончатся:)

Спасибо за добрые слова! Всегда не довольна своим результатом, потому что знаю - можно было и получше, а получше пока не получается.
Тунисский крючок 4, а обычный 3. Я вязала спинку и перед отдельно снизу вверх, потом кокетку по кругу тоже снизу вверх. Скажу по-честному - модель я не сама выдумала полностью - в старой Бурде далеких 70-х годов этот пуловер был связан полностью обычным крючком, я только связала тельце тунисом понравимшися узором.

Вот еще одна переделка - модель из прошлогодней Кейто дамы, связана была полностью крючком. Мне понравилась идея с пуговицами и я решила связать все тунисом.
1412592017 1412592017
Пряжа Дропс Cotton Viscose, ушло 500! граммов. Крючок 3,5
После стирки очень долго сохнет, если честно, горловина могла бы быть и поглубже.
Постоянно ведусь на простые выкройки, а этот номер не проходит - сидит изделие не так как хочется.
Для себя сделала вывод - обязательно плечи со скосом, спинка по плечам длиннее чем перед(так как иначе линия плеча ползет назад), если без приталивания то только мягкие тонкие нитки типа альпаки.
В новом пуловере сделала приталивание по Эми Херцог - сидит действительно лучше.

Toreador,
у Вас такие красивые вещи. Мне всегда казалось, что крючком вязать легче. Это так? Модели красивые и цвета вкусные.

Спасибо! Крючком вязать для меня проще, хотя спицами я научилась вязать в первом классе, а обычным крючком в шестом. Я самоучка, шить и вязать крючком училась сама, тунисом научилась где-то года четыре назад, но ничего не вязала. Теперь обычным крючком только какую-нибудь отделку вяжу, а в основном спицы и тунис, хотя туниса меньше.

О крючках - у меня обычные длинные Адди, есть Адди с вставляющейся леской - так как у меня такой же набор спиц то лески уже были. Ими мне вязать неудобно, чем длиннее вязание, тем больше у меня крючок как-то проворачивается. Может дело привычки. И есть еще двухголовые короткие Кловер. У них другая головка, у меня вначале тоже были проблемы, потом приноровилась, но удобнее всего для меня оказались прямые Адди с круглой головкой.

Хочу Нит-про, у них можно наконечники и лески отдельно купить, у Адди мне не хватает промежуточных номеров и если я хочу собрать двухголовый крючок на леске мне нужно покупать еще раз такой же набор крючков.

Toreador, какие красивые у Вас работы. Просто загляденье.

к сожалению моделей с описаниями одежды не так много.
когда вязала для мужа, перевела узор для спиц в тунис.
О крючках
у меня Pony до №5. Гамма №6 и №8. А еще есть самодельные крючки из березы до №10. И крючок №10 у меня уже такой отполированный, потому что самый ходовой на данный момент.
есть Адди с вставляющейся леской - так как у меня такой же набор спиц то лески уже были.Ими мне вязать неудобно, чем длиннее вязание, тем больше у меня крючок как-то проворачивается.
мне тоже неудобно вязать на леске, намного приятнее на обыкновенном длинном крючке.

Мой сайт мой инстаграм

Я мужа тоже все подговариваю мне крючков из дерева наделать, но пока безрезультатно. Хотя после того, как он узнал сколько стоит Кловеровский бамбуковый сказал что подумает.

Я мужа тоже все подговариваю мне крючков из дерева наделать

я даже и не пыталась это обговаривать с мужем. Обратилась сразу же к своему дяде.

Мой сайт мой инстаграм

София, чудесная идея! Я обычно вязание закрываю I-cordом, а у Вас их аж несколько. Надо удет попробовать!

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Девочки, какие у Вас красивые вещи!!! Мечтаю себе свзать кофточку или джемпер.
А пока, довязала свой снуд. Размер в сложенном виде 40*50. Получился намного плотнее, чем связанный на спицах. Но, при сильном ветре, все равно продувает.
0_10e03d_56123397_M.jpg0_10e03c_97738ea5_M.jpg0_10e03b_66b325e7_M.jpg

Toreador
У Вас очень красивые вещи. Есть опыт вязания одежды тунисским крючком. Подскажите, какую прибавку на свободу нужно давать при вязании тунисским крючком джемпера? Например, для вязания спицами я измеряю плотно бедра = 106 см, ничего не прибавляю, высчитываю образец. А в тунисе как лучше рассчитать?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...