sarafan Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2010 добрый день!Позвольте представиться-я новенькая,но не совсем безопытная.Все равно планирую учиться тут на форуме-ведь нет предела совершенству! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2010 Здравствуйте! Интересные модели. Подскажите, а Вами сшиты в первых двух фото только болеро или блузка и юбка тоже Ваши? К сожалению Ваш альбом закрыт для просмотра. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2010 К сожалению Ваш альбом закрыт для просмотраНаписала автору в приват, возможно, это произошло по ошибке:) Платье очень впечатлило! Основа - корсетная? Драпировки создавались методом наколки или проводилось моделирование? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sarafan Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2010 Альбом вроде открыла,только не заполнила еще как следует.Все мое,кроме белой блузы-не трачу силы на то ,что можно купить без проблем! Т.В. !вы совершенно правы-основа корсетная,метод ручной наколки,ткань мебельная платье просто для красоты).Спасибо.! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2010 Маленький жилет огромной ручной работы и великой мысли.заинтриговали описанием :) Расскажите подробнее о его создании плиииз! Из платка. Главное-цвет и фактура.Вот эта "штучка" - тоже впечатлила :) Длина - до талии? Крой - круг или по центру "рукавов" есть швы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sarafan Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2010 В основе жилета непростой крой-основан на переработке народного русского костюма(епанечки),ее отличает отрезная спинка под лопатками и слегка разведенная в конструкции,чтобы отставала от спины красиво а не от самых плечей-так нет эффекта полноты-девушка остается стройной.А дальше все вручную.Мех на отделке достаточно сложно присобрать с одной стороны и сохранить при этом симметричность складок.Шов притачивания меха к полочкам скрыт золотым шнуром не допускающим маш.строчки.И вообще отделка мехом имеет сложную конфигурацию ,сочетающую разность обработки по линии втачивания(воротник отлетной а по борту притачной)и различную ширину по низу.В общем работа только на манекене и методом наколки-выкройка была но в процессе я все изменяю как правило-как бы леплю вещи руками-мне так нравится.Помогает то,что изначально имею конструкторское образование и эксперементирую с кроем достаточно смело..Начинало идей всегда диктует ткань.В данном жилете был кусочек мебельной ткани-оч.красивый.Все остальное подбирала к нему.Разность фактур-наверное мой стиль.Я часто сочетаю что то с чем то,при этом стараюсь гармонизировать цвета-отношусь к цвету ооочень серьезно и подбираю оттенки тщательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2010 sarafan, очень понравилось сотворённое Вами, с удовольствием бы всё примерила, если б было можно! Спасибо за показ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2010 sarafan, интересное прочтение аля-рус. Модели с идеей. Очень понравилось. А продолжение будет? Из описания сделала вывод, что была целая коллекция, может можно где-то посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sarafan Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот эта "штучка" - тоже впечатлила :) Длина - до талии? Крой - круг или по центру "рукавов" есть швы? "Эта штучка" без швов,закрепки внизу на уровне ширины рукавов,и длина до талии только сзади.Спереди до конца груди-потом сборка и еще 10 см... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sarafan Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2010 Всем спасибо,продолжение будет в личном альбоме.И вероятно в "Русском силуэте" скоро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения