Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сшитое нашими мастерицами мальчикам

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здравствуйте.
Вот такое пальто сшила своему сыну из своего старого пальто (тонкая шерсть + покупнач подкладка на синтепоне). Не ругайте сильно, опыта маловато. Взрослое пальто было приталенное со множеством швов, выкраивала, как могла - наверное поэтому не совсем красиво получилось. За вид простите, мы его любим очень любим носить. :)
post-29444-1326353397_thumb.jpg
Вот думаю, можно потом после химчистки для младшей дочуры переделать?

finakova, всегда приятно, когда старая вещь получает новую жизнь, а еще приятнее когда новая мастерица приходит к нам на форум похвалится своей работой, у всех и каждого не все сразу получается, главное стараться и очень хотеть сделать что-то свое креативное, пальтишко очень симпатичное, дерзайте, а у нас на форуме масса ответов на все Ваши будущие вопросы, и еще так хочется посмотреть его на обладателе

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Как обычно, из полутора метров ткани всегда можно выкроить и взрослую и детскую вещь. Толстовка внуку мод. 4 Ottobre 3/2004, правда, размер чуть увеличила, в журнале меньше, чем мне нужно было.
13266707611326670761

Веселая толстовочка!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Первый раз выставляю свою работу на Сезоне :) не судите строго :)))
Вчера отмечали год сыну, получился такой наряд:
post-27588-1327491766_thumb.jpg
post-27588-1327491795_thumb.jpg

Изменено пользователем Маринка из Питера

Наряд замечательный. а что здесь Ваше, очень хочется похвалить все, расскажите поподробнее про столь стильного джентельмена

Наряд замечательный. а что здесь Ваше, очень хочется похвалить все, расскажите поподробнее про столь стильного джентельмена

Тяпа-ляпа, спасибо за отзыв.
Джентельмена зовут Дима.
В наряде всё моё, кроме носков. Сшито за день до праздника. Сама не ожидала что так получится :)) Вообще у нас домашние ботинки черно-красные, отсюда и цветовая гамма наряда.
post-27588-1327569747_thumb.jpg
Изначально планировались только брюки (без подтяжек), рубашка и бабочка.
Рубашка из бязи, на рукавах, форотнике и планке отделана простенькой вышивкой на машинке джаноме.
post-27588-1327569706_thumb.jpg
Брюки - остатки габардина от маминых брюк. Красная лента - косая бейка. Выкройки рубашки и брюк брала из журнала. Бабочку сама сочиняла - сначала долго искала на Сезоне, не нашла. Если кому надо - расскажу как делала.

Какой у нас тут стильный джентльмен появился! Добро пожаловать вместе мамочкой:).
Наряд у вас - загляденье, браво маме:)! Подтяжки с красными полосками очень украсили и оживили весь комплект.

Рубашка из бязи, на рукавах, форотнике и планке отделана простенькой вышивкой на машинке джаноме.
ах! и ах!:))). Молодец мамочка, с детства приучаете малыша к стильным, качественным вещам.:).

Бабочку сама сочиняла - сначала долго искала на Сезоне, не нашла.
в теме Галстук- пластрон+ МК, бабочка, бант. Татьяна Стец давала рисунок

А как вы придумали сделать?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Бабочку ваяла так:
Вырезала полоску ткани 9*22 см, сложила, стачала по длинной стороне, разутюжила шов
post-27588-1327663939_thumb.jpg post-27588-1327663963_thumb.jpg
вывернула: post-27588-1327663971_thumb.jpg
отутюжила полоску ткани, сложила ее колечком, два среза прошила зигзагом, чтобы толстого шва не было видно:

post-27588-1327664055_thumb.jpg post-27588-1327664062_thumb.jpg

затем сложила бабочку таким образом:
post-27588-1327664213_thumb.jpg

и обернула косой бейкой
post-27588-1327664292_thumb.jpg

но думаю можно (нужно) обернуть колечком той же ткани, из которой бабочка делалась. Сзади косую бейку я вручную сшила в колечко. Под колечко косой бейки вложила резиночку, с помощью которой бабочка на шее держится.

Теперь у моего сына две бабочки - черная и белая :))
Буду рада, если кому мои разъяснения понадобятся.

Изменено пользователем Маринка из Питера

valeta** как много красоты Вы наваяли, так приятно видеть на мальчишках стильные и красивые вещи, футболочки выше всяких похвал, расскажите, давно ли Вы шьете по каким выкройкам, строите ли сами или берете готовые, декор придумываете и исполняете сами или покупаете готовые термотрансферы и аппликации??
А здесь покажите еще теплые вещи для старшего с небольшими подробностямиhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=199
А сюда наряды малыша http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%E4%E5%F0%EE%E1

Тяпя-ляпа
спасибо за похвалу!!!
Шью по готовым выкройкам из Бурды и Оттобре, т.к. сама к сожалению не умею строить - я самоучка, украшаю готовыми термотрансфертами

Присоединяйтесь к нам делитесь своими идеями и исполнением, будем рады, одежда для мальчиков всегда актуальна

valeta**- замечательные одежки для обоих сыновей! Все очень хорошо сшито!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Подарок сыну на День рождения (из серии "я его слепила из того, что было" - дали несколько кусочков жёлтого и красного флиса).
post-29444-1331452531_thumb.jpgpost-29444-1331452540_thumb.jpgpost-29444-1331452545_thumb.jpg

finakova смешная такая толстовочка получилась, яркая, красивая

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...