Перейти к содержанию
1 / 1

Оверлок Мерилок не шьет по трикотажу

Рекомендуемые сообщения

Купила вчера Мерилок 5-и ниточный. Заправлен был на плоский 3-х игольный 4-х ниточный плоский шов. Проблема в том, что шов на ткани делает, а по трикотажу не хочет. Нити путаются и трикотаж не продвигается. Почему??? Помогите. Другие заправки пока не пробовала.

Как вы переходили с ткани на трикотаж? Непрерывно или через "холостое" расстояние? Выньте нитки из игл и проверьте еще раз очень внимательно заправку ниток, особенно в районе петлителей. Такое бывает( у меня), когда лень расправить концы ниточек или прошьешь полсантиметра в холостую- так лучше не делать.Напишите обязат как сравились.

Размер имеет значение. Юля.

В магазине предупреждали что при переналадке строчки игольные нитки перезаправлять нужно всегда : вначале переставляют иглы (если нужно), заправляют петлители и в последнюю очередь заправляют иглы, менять порядок заправки нельзя - серьезные проблемы поиметь можно.
Если мотор не включается - может не снята блокировка если открыта или плохо закрыта крышка - не сработал датчик включения электроцепи. Если ткань все равно не двигается, скорее всего давление лапки еще нужно проверить и регулировку дифференциала, стандартные установки иногда приходится корректировать. К Меррилоку в инструкции по применению есть таблицы регулировок.

Изменено пользователем olga kou

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Спасибо за советы. Немного разобралась с плоским швом.
Но пробовала шить на одном трикотаже, так не берет его. Машина как бы его зажевывает, не продвигает, и как будто нить путает. А беру другой трикотаж и шьет нормально. Вот не понимаю в чем дело. Или некоротый материал оверлоки не берут именно на плоском шве?

У меня ни разу не было, чтоб какую-ту тряпочку не взял, если только из-за заправки. А иглы наверняка родные зингеровские стоят? Поменяйте на Орган или Шмец системы EL*705, они идеальны с любым трикотажем на плоских швах. Посмотрите темки соседние по коверлокам, там много инфы и по иглам, и по ниткам. Просто уже куча тем по коверам, и везде одно и то же.
А с каким трикотажем проблемы, с каким нет? У него есть какое-то название? Состав? Тонкий или толстый? и тд и тп. Анамнез поподробней пожалста, фотку что с изнанки

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Поменяйте на Орган или Шмец системы EL*705, они идеальны с любым трикотажем на плоских швах.
То есть работает и на бытовых иглах? Там в инструкции страшилка что нужны пром. иглы...
Я пока этим не заморачивалась, работаю на родных, проблем не было.

Я пока этим не заморачивалась, работаю на родных, проблем не было.
И ни разу иглы не меняли? Вы меня удивили. Посмотрите на них внимательно. И в инструкции не про пром иглы говориться, а арт. 2022, это бразильский аналог EL, я ими работаю только со средним или плотным трикотажем, тонкий они не уважают. Вам тоже посоветую почитать соседние меррилочные темы, там про иглы все написано. Еще сходите на Осинку, там гигантская тема по Меррикам.

Спасибо большое. Можно ссылочки на темки? А трикотаж не хочет брать хлопковый из кулирной глади достаточно плотный, но не толстый. А другой, более мягкий берет. Но я шью пока иглами которые были в комплекте. А обычные иглы для простой швейной машины можно использовать на оверлочном шве?
А как Вы очищаете оверлок от пуха после оверлочного шва с обрезкой? Там так неудобно подбираться к механизмам петлителей и под игольной пластиной.

Изменено пользователем князюк

Чтобы почистить, надо отключить машину от сети , для удобства снять лапку, отвинить винты на игольной пластине и снять ее- вам откроются все петлители. Щетка, кот идет в комплекте- мертвому припарка, лучше взять жесткую кисточку (обычно такие продают в канцтоварах, для клея), можно продуть пылесосом, если включается на реверс. И не забывайте регулярно подсмазывать -см. в Инструкции.
А с трикотажем попробуйте так- увеличте стежок до 3мм, давление лапки на ткань-на 4, подложите лоскут под "разбитый" стежок (чтобы нитки не были переплетены), с открытой крышкой вручную сделайте несколько стежков. При этом пронаблюдайте, что происходит с нитками. Возможно понадобиться немного ослабить игольные нитки, буквально на нескоько мм от рекомендуемой цифры. Напишите результаты эксперимента, если что дальше будем голову ломать.
Ссылки по коверам:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1123
http://club.osinka.ru/topic-65564

У меня для чистки приличных размеров плоская щетинная кисточка (ширина около 1,6см, толщина около 0,6см), такие используют для рисования маслом или гуашью. "Бороду" чистит быстро и легко везде достает без разборки просто с открытой крышкой (если это не капитальная приборка). Главное кисточку саму после чистки промывать периодически.

Смотрите в "Путеводителе раздела "Оборудование"
У нас очень много тем по оверлокам/коверлокам. И по выбору игл для Мерилока тоже есть целая тема

И по выбору игл для Мерилока тоже есть целая тема

Я этими (и иже с ними) иглами на швейке работаю. А в коверлок пока не рисковала - работает нормально с родными, тонкие ткани, трикотаж берет без проблем, правда тонкий трикотажик как то еще не попадал в работе.
Спасибо что успокоили, я что то было приуныла где что искать когда гнуться начнут -)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...