Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

nat_alka, леопардовая латина просто супер!
А вот на бейзики из гипюра в этом сезоне в СГОСТУ и ФТСУ стали более придирчиво смотреть. Делают замечания если спинка и перед не продублированы бифлексом под самую шею. В АСТУ пока внимание не обращают. Еще запретили все объемные детали- цветы и бантики, даже самые маленькие.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

nat_alka Натуля! не перестаю восхищаться твоей фантазии и воплащением в жизнь каких работ. Браво!!!!!

kseny-dancestyle,объемные детали или пышные нижние юбки я делаю съемными.
Хорошо,что требования к костюмам становятся более жесткими.На местных соревнованиях девочки порой на цветочные клумбы похожи-и лейсы,и цветы,и перчатки ,и юбки -пачки.
Насчет дублирования гипюра бифлексом пока не слышала,обязательно уточню у тренера.Спасибо за предупреждение.

Наталья! Смотрю и восхищаюсь! какой труд титанический - 8 тыс камней - даже при моём музыкантско-педагогическом терпении заранее устрашает!))).
Это что же за клиенты такие, что им то рейтинг, то латину? Сменили партнёра за один вечер или для выступлений?)))

Леопардовое платье очень понравилось...Мр-мяу.)))

Это что же за клиенты такие, что им то рейтинг, то латину? Сменили партнёра за один вечер или для выступлений?)))

Клиенты очень хорошие,девочке поменяли партнера,ему 12лет,поэтому необходимость в рейтинге отпала.

Девушки, брейк!
Не по теме работ Наташи и клиентов не обсуждаем ;)

А стрижки сейчас в жуткой моде) Так что продолжаем тут Прически для танцев и спорта, детское.

При всей своей пышности юбка в работе трудоемкая,но не сложная.

Наташа, можно вернуться к построению такой юбки(стр 11 из этой темы)? Как рассчитывается диаметр основного большого солнца? Как рассчитываются диаметры внешний и внутренний солнц для воланов? Спасибо Изменено пользователем AlenaAx

Измеряете то место,куда будет пришиваться юбка.Это или объем бедер,или линия низа кокетки юбки.Полученную величину я делю на 6-это внутренний радиус основного солнца.
Потом определяетесь сколько у вас будет рядов с воланами.
Каждый ряд измеряете и делите на количество планируемых в ряду солнышек.Полученный результат делится на 6-это внутренний диаметр солнышек.Внешний диаметр-это внутренний диаметр плюс длина самого волана.

Наталья, здравствуйте. У меня к вам вопрос по вашему фиолетовому платью с драпировкой с первой странички. С вашего позволения решила попробовать на "масле", просто прикинуть, как будет выглядеть. Драпировку сделала только с одной стороны, и так с первого раза чудненько вышло, что решила не делать основы. Так вот, как вы стачивали две половинки? Сначала оверложивали, потом драпировали? Есть ли какие-то нюансы, которые следует учесть?
И еще понаглею заодно, раскроила непышную юбочку редондо, а она у меня как "сопля" повисла.... Вот думаю слелать клинья из другой ткани, и "расдвинуть" выкройку клина на них, но не могу сообразить, как будет выглядеть чередование двух разных видов клиньев редондо. Надеюсь понятно обьяснила. И какую вторую ткань взять? У вас все платья такие ладненькие! А я вот если что-то шью из головы, пока не увижу, представить "картинку" не могу. Опыта маловато, вот приходиться чужим просить попользоваться.
Заранее спасибо.

Здравствуйте,pino-collada.О том ,как сметывала-шила платье с драпировкой ,подробно рассказала на первой странице.Я шила из бифлекса,возможно,поэтому не все сразу получилось,как задумала.Масло-более мягкая ткань.Насчет юбки,признаюсь,не совсем поняла что и куда вы раздвигать решили.
Высскажу свое мнение,раз уж зашел разговор о юбке-редондо.Крой сложный интересный,поэтому кроила бы такую юбку из ткани,которая бы подчеркнула этот крой.Например атлас,чередуя матовую и блестящую стороны ткани.
Клинья из масла можно чередовать с гипюром,продублированным маслом.Юбка получится довольно тяжелой,хорошо бы юбку нижнюю из упругой органзы.

спасибо, перечитала еще раз, все равно не дошло /я вопрос не точно сформулировала/: сметали, а потом сшили одним швом на оверлоке? или обметали на оверлоке каждую деталь, а потом сшили? меня смущает сам шов, вернее его толщина.
юбка уже раскроена и даже сметана,кол-во клиньев сделала на весь запас оставшейся ткани и их оказалось недостаточно, надо докупать ткань, чередовать клинья, и вот эти дополнительные хочу сделать шире, буду что-то думать. но это, наверное, мне надо в юбочную тему. Спасибо за советы еще раз.

Наташа, несколько раз заходила в вашу тему и...любовалась-любовалась-любовалась...
Два последних платья (латина и леопард) просто заворожили. А по своей трудоёмкости латинка просто сразила наповал! Сколько же у вас терпения и какой удивительно добрый подход к девочкам.
Мне кажется, что каждая уходит от Вас счастливая и окрылённая надеждой на победу. В таких костюмах невозможно не победить!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

pino-collada,платье шила давно,поэтому все тонкости обработки не помню.Каждую половинку отдельно драпировала,потом сшила между собой.
Если у вас такой сложный лиф,то я бы юбку шила обычную,без наворотов.ИМХО

Zvezdopad,спасибо!С девочками и их родителями у меня очень хорошие доверительные отношения.Мы прислушиваемся к мнению друг друга.Это тот счастливый случай случай,когда портниха,девочка и родители-одно творческое целое,а при выборе модели платья совпадают все пазлы:фасон,цвет,ткань,аксессуары.Работаешь в свое удовольствие.

Изменено пользователем nat_alka

Наталья здравствуйте. Давно не заходила в ваш альбом, сколько всего у вас много новенького и потрясающего получилось за это время.) Правильно сказала Лина: набираете обороты.)) Вы прямо пчелка.)
1. Хочу спросить, в сине-голубом стандарте (последний с растяжной цвета) вы написали, что шили юбку солнце (клиньями поперек ткани), а лучше было бы шить годе. В годе лучше бы смотрелся растянутый цвет или причина другая?
2. В стандарте (желтом с четными перьями) вы шили клинья из органзы в два слоя из каких соображений, чтобы не просвечивали или для объема?
3. Так и не разобралась с проблемой продублированной гипюровой юбки (на последнем красном рейтинге). Там много времени на выравнивание подолов двух юбок ушло потому что тягучесть тканей разная, или технически делать изначально надо было иначе? И по поводу органзы как дублирующего материала не понятно. Она лучше атласа по причине легкости? Не понятно, ведь атлас тоже не очень тяжел, или имелась в виду пластичность тканей? И разве органза на прозрачном гипюре не будет слишком в целом прозрачный эффект давать?
Простите за обилие вопросов, но в новом сезоне столько планов,))) нужно разобраться с техникой и нюансами, чтобы как вы говорите работать с пониманием дела, в удовольствие.)))

1. Хочу спросить, в сине-голубом стандарте (последний с растяжной цвета) вы написали, что шили юбку солнце (клиньями поперек ткани), а лучше было бы шить годе. В годе лучше бы смотрелся растянутый цвет или причина другая?

На растяжку цвета форма клина не влияет,с годе был бы немного другой силует,стройнее что ли...Это так,мысли на будущее...

2. В стандарте (желтом с четными перьями) вы шили клинья из органзы в два слоя из каких соображений, чтобы не просвечивали или для объема?

Прежде всего выбиралась ткань достаточно крепкая и в то же время легкая ,что бы к ней можно было пришить пучки перьев.Именно по этой причине отказались от шифона и перла.Органза в два слоя-и упругость клиньев и что бы не просвечивала оборка нижней юбки

3. Так и не разобралась с проблемой продублированной гипюровой юбки (на последнем красном рейтинге). Там много времени на выравнивание подолов двух юбок ушло потому что тягучесть тканей разная, или технически делать изначально надо было иначе? И по поводу органзы как дублирующего материала не понятно. Она лучше атласа по причине легкости? Не понятно, ведь атлас тоже не очень тяжел, или имелась в виду пластичность тканей? И разве органза на прозрачном гипюре не будет слишком в целом прозрачный эффект давать?
Простите за обилие вопросов, но в новом сезоне столько планов,))) нужно разобраться с техникой и нюансами, чтобы как вы говорите работать с пониманием дела, в удовольствие.)))
Именно так,"висели" гипюр и атлас по разному.
Органза,как дублирующая ткань для гипюровой юбки-это пока планы на будущее...Будет подобный заказ,сделаю,расскажу обязательно.

Верхняя юбочка-перл,нижняя-органза.Для пышности можно надеть еще одну нижнюю юбку (солце + оборка по подолу из органзы).
post-8327-1358840258_thumb.jpg

юбочки(верхняя и нижняя)-перл.
post-8327-1358840382_thumb.jpg

Наталья, здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько полусолнц на второй юбочке гофре?
И в желтом платье вы пришивали вторую юбку из органзы потому, что перл просвечивает (если выступать без подъюбника) или для того, что бы силуэт юбки был без залома на волане. И не помните, у вас волан на подъюбнике сколько см длиной и сколько метров у вас получилась оборка до сборки (пытаюсь посчитать расход органзы на такой подъюбник)? Изменено пользователем Nata Natali

Наташа здравствуйте.так хочется увидеть ваши новые работы и большое вам спасибо за советы и выкройки.по ним я.совершеннейший чайник пошила дочке бейзик и тренировочные одежки и останавливаться не собираюсь:)

Nata Natali,простите,только сейчас ваш вопрос прочла.Если еще актуально,отвечаю:
Не совсем понятен вопрос насчет второй юбочки,но гофре у меня только на бейзиках и они все одинаковы-верхняя юбочка из перла или шифона гофре два солнца или четыре полусолнца,нижняя юбочка одно солнышко обычное,не гофре.
На желтом платье юбка нижняя из органзы потому,что в первую очередь органза дешевле перла,упругая и будет держать форму независимо от наличия еще одной нижней юбки.
Длина самой оборки-1/2длины юбки,до сборки 8-12метров,точнее не помню.

Sclover,новые работы есть,но фотик сдох окончательно,поэтому вся надежда на фото от клиентов.

Изменено пользователем nat_alka

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Бейзик-латина.Идею взяла в интернете

post-8327-1382598209_thumb.jpg

купальник гипюровый,дублирован сеткой.На груди под гипюром апликация из бифлекса.
Верхняя юбочка бифлекс,спиральное годе.
Нижняя-кокетка из сетки и волан из органзы( четыре солнышка).

post-8327-1382598371_thumb.jpgpost-8327-1382598394_thumb.jpgpost-8327-1382598436_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...