Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом nat_alka

Рекомендуемые сообщения

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сидю и напрочь завидую

Изменено пользователем Русса

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Все ваши работы бесподобны и настолько аккуратны, что я только удивляюсь качеству работ. Последняя латина - действительно расскажите, сколько рядов воланов и количество солнц в каждом. Это солнце со смещенным центром?

Наташенька, очаровательные платья!

Я бы только на стандарт декора добавила, разошлась бы - или так просили, нежно и скромно?

Рубашка - интересная. А я у нас редко стреч-шифон встречаю. Как он тебе в работе?

прекрасные работы-залюбуешься!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

а про юбочку для латины расскажите как вы так красиво вниз опустили на правом боку?

Из бифлекса выкроила высокую кокетку,плотненько подогнала на фигуре и мылом отметила желаемую модель.Все лишнее срезала.Верх кокетки (там,где,стразы будут клеиться)продублировала элластичным дублерином.Такую же кокетку выкроила из основной ткани и соединила их между собой.

мумимама,юбочка по модели такая же ,как в латине с бисерной навеской,только чуть короче.Как кроила и шила рассказано в сообщении 211.

Fishchen,Линочка,а что бы ты еще добавила?
Клиенты идею для платья в клипе увидели,подкорректировала модель под возраст девочки и добавила маленькие. летучки

post-8327-1350899331_thumb.jpg post-8327-1350899349_thumb.jpg

Ткани для платьев куплены в обычном магазине.Стрейч-шифон тянется только в одном направлении,поэтому на рукавах растяжение поперек,а на рубашке вдоль.Рубашка чуть свободная,не облегающая,поэтому легло все очень хорошо.Из такого шифона я уже шила женский брючный костюм http://club.season.ru/index.php?s=&sho...p=453924,особых сложностей в работе не возникло.

Наташа, когда увидела стандарт, первая мысль - сюда бы перья!
И точно - на оригинале перья)))

Добавила бы декора на "попную" часть, шарфы попышнее, жемчуг по подолу (возможно, участками - "клиньями"). В идеале перья пучками по платью ("клиньями") и крыльям).

Насчет перьев пучками и жемчужин поподолу идея была,осуществим как только перышки купим.Девочка категорически отказывалась от всяческих летучек,уговорила хотя бы на маленькие и легкие.

Еще один светленький стандарт.На этот раз цвета шампанского.

post-8327-1351882891_thumb.jpg post-8327-1351882918_thumb.jpg

Изначально планировался бейзик.Потом выяснилось,что девочке поменяли партнера и надо шить стандарт.Верхняя шифоновая юбка ,после того,как я ее намочила,естественно,вытянулась по косой и подол получился уголками(хорошо,что я не успела выровнять подол!)Докупили шифон и верхняя юбочка стала двойной-верхняя два солнца с неровным подолом,а под ней шифоновое солнышко.Дальше солнце из кристаллона(что бы не просвечивало) и нижняя юбочка из органзы(кокетка,солнце,оборка)
Шифон на юбке тонкий,нежный,после стирки сухим разгладить невозможно,гладила вогким.Что бы не было проблем в уходе за платьем,верхнюю шифоновую юбку сделала съемной.
Нижняя юбка пришита к купальнику с помощью элласт.тесьмы,на тесьме пуговички.

post-8327-1351883535_thumb.jpg

Верхняя юбка на поясе,в поясе петельки.На пояс нашиты элементы гипюра.

post-8327-1351883655_thumb.jpg post-8327-1351883681_thumb.jpg

Легко снять,что бы постирать и погладить.

Наталья-платье с секретиками-так здорово!Ну кто-кроме частной модистки -подумает об удобстве ухода?видала я стандарт из ателье....его одевать то страшно неудобно-не то,что ухаживать..
Очень понравилось!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

очень красиво и очень нежно! и такая придумка с поясом.
Наталья подскажите простой вопрос (для Вас): юбка для латины из органзы - солнышки в волане каким швом соединяете , чтобы меньше заметно шов было?

Изменено пользователем мумимама

Наталья подскажите простой вопрос (для Вас): юбка для латины из органзы - солнышки в волане каким швом соединяете , чтобы меньше заметно шов было?

Бельевым.Сложила изнанку к изнанке,по лицу строчу близко к краю,потом отвернула лицо к лицу и строчу по изнанке.В общей массе воланов любой шов будет не виден,но бельевой закрыт и не будет на органзе колоться.

Наташа, хитро ты придумала с юбкой!

Очень понравилось как ты красиво обрисовала фигуру чередованием гипюровых и на подкладе участков на лифе!

Здравствуйте, Наталья. В одном из ваших чудных платьев вы обрабатывали юбочку каймой из гипюра с регилином. А если наоборот - гипюровую юбку подшить регилином в бифлексной кайме? Или утяжелит? как думаете?

pino-collada,если гипюр плотный,хорошего качества (Крисан,DSI),можно попробовать.
Если гипюр тонкий,то вы или дублируете гипюр сеткой или облегчаете ткань на кайме.

При всей своей пышности юбка в работе трудоемкая,но не сложная.Прежде всего определитесь с кокеткой-длина,ширина,линия низа.
На юбке воланы из органы нашиты на основу из той же органзы.Основа-солнце,со сдвинутым центром.Длина внутренней окружности соответствует длине линии низа кокетки юбки.
post-8327-1330497121_thumb.jpg
Воланы сшиты из солнышек одной длины(кроме самых верхних),нижний ряд-6 солнышек,средний-5,оба верхние по 4
На рисунке схематично каждый ряд воланов разным цветом
post-8327-1330497327_thumb.jpg

Крайние солнышки всех воланов скруглены
post-8327-1330497459_thumb.jpg

'nat_alka' Юбка просто волшебная (черно-белая латина), теперь она мне покоя не дает, я правда, не очень поняла... Нижний ряд 6 солнышек - это как? Простите за глупый вопрос, но я не могу врубиться... 6 солнышек друг на друге, как один ряд в 6-ть слоев? Изменено пользователем Puma-83

'nat_alka' Юбка просто волшебная (черно-белая латина), теперь она мне покоя не дает, я правда, не очень поняла... Нижний ряд 6 солнышек - это как? Простите за глупый вопрос, но я не могу врубиться... 6 солнышек друг на друге, как один ряд в 6-ть слоев?
Выкраиваете шесть "бубликов"(внутренний радиус 2.5с-3см,наружный 23см),разрезаете их с одной стороны по долевой и сшиваете между собой .Получается один длинный волан из шести солнышек("бубликов)
В работе похожая юбка,днем сфотографирую.

nat_alka, а на каком расстоянии друг от друга воланы притачиваются, и какая разница в ширине верхних двух воланов? Сколько органзы понадобится и регилина? Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...